Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Ингредиенты для приготовления мясного супа

Для бульона:

  1. Мякоть телятины свежая 250–300 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 250–300 грамм
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Лист лавровый большого размера 1 штука
  6. Перец черный горошком 4–6 штук

Для супа:

  1. Картофель небольшого размера 3–4 штуки
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерный 1/2 стакана
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Суп харчо из говядины с аджикой

Ингредиенты:

  • говяжья грудина – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 3 ст.л.;
  • свежая петрушка, кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Промываем мясо, заливаем прохладной водой, кипятим, снимаем появившийся шум, варим, накрыв крышкой на слабом огне до полной готовности, примерно полтора часа.
  • Тщательно ополаскиваем рис, пересыпаем его в бульон, ждем 20 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Очищаем чеснок, мелко рубим ножом.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем 4 минуты.
  • Перекладываем овощи в емкость с бульонным отваром, солим, перчим, приправляем лавровым листом.
  • Открываем домашнюю аджику, добавляем в суп вместе с чесноком, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.

Совет!

Для необычайного аромата обязательно посыпьте угощение свежей зеленью.

Процесс приготовления

Свинину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).

Далее мясо вынуть из бульона, долить воду в кастрюлю, довести до кипения. Мясо остудить и освободить от костей. Крупные части мякоти нарезать.

Морковь, картошку, лук и чеснок очистить. В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, варить его 25 минут (до готовности). После этого добавить в кастрюлю отваренное мясо.

Читайте также:  Борщ — 7 основных рецептов правильного борща

Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем и свининой, если нужно, суп досолить. Всыпать приправу, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья, варить суп на слабом огне 5-7 минут.

Готовый вкусный и сытный картофельный суп со свининой разлить по тарелкам, посыпать немного черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу горячим.

Приятного аппетита!

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Способ приготовления:

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.

Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Савойская капуста относится к виду белокочанной капусты. И внешне и по вкусу савойская капуста не сильно отличается от привычной нам белокочанной. Однако в её листьях нет жёстких прожилок и они более мягкие.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Ну а баранина, это есть баранина. Это моё любимое мясо. Да и как его не любить, оно более легко  усваивается, нежное, вкусное. Жир баранины больше полезен, чем вреден.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

В общем, соединяем эти два вкуснейших компонента и в результате получается вкуснейший суп. Не путать со щами. Это приготовим как нибудь позже. Итак:

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

 Рецепт супа в скороварке

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Ингредиенты:

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной
  • Савойская кочанная капуста
Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной
  • Савойская листовая капуста
Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Мало разваривающийся картофель – 750 г.
  • Баранина (шейная часть) – 750 г.
  • Свиное сало, проросшее мясом – 125 г.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Мясной бульон – 500 мл. (1/2 литра)
  • Соль, перец, красный сладкий, молотый перец.
Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Готовим вкуснейший суп.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

1. С кочана савойской капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вымыть, нарезать соломкой.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

2. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Из баранины вырезать кости, мясо промыть в холодной, проточной воде, обсушить, нарезать кубиками.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

4. Свиное сало-50 г., нарезать кубиками, положить в скороварку, вытопить жир, положить туда же нарезанное кубиками мясо, приправить солью, перцем, обжарить со всех сторон.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

5. Луковицы очистить, нарезать кубиками, прибавить к мясу, пожарить ещё некоторое время, а затем положить туда же нарезанные савойскую капусту, лук-порей и морковь, перемешать их с мясом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем, добавить порубленные листики тимьяна и перемешать.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

6. Сверху положить ломтики картофеля, залить бульоном (ломтики картофеля не должны быть покрыты бульоном), посыпать солью, перцем, сверху положить ломтики свиного сала -75 г., закрыть скороварку крышкой.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Суп с бараниной варить около 8 минут. Конечно вы понимаете, что можно приготовить и в обыкновенной кастрюле. Время приготовления- до готовности.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Суп несколько для нас, непривычно густой, но очень вкусный. Пробуйте, да что там пробуйте, ешьте, наслаждайтесь.

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной

Суп с говядиной

Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

Читайте также:  Классические рецепты приготовления холодного свекольника

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 7 картофелин 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • укроп
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Суп с говядиной

Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую – натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Рецепт первого из баранины

Особенностью подачи такого супа является то, что вкус мяса достаточно специфический. Чтобы избежать излишнего привкуса, мясо вымачивается на протяжении 5–6 часов. За то время следует сменить воду 3–4 раза.

Для наваристого супа хаш используют не только кости баранины, но и более мясистые части: ошеек, лопаточную часть и даже окорочную. При приготовлении можно использовать специи и различные приправы:

  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • хмели-сунели.

Чеснок, как и в предыдущих рецептах, является обязательным составляющим блюда. Его измельчают и укладывают либо в кастрюлю к бульону, либо в порционную тарелку при подаче. В качестве зелени применяют кинзу, петрушку, укроп.

Борщ на говяжьем бульоне

Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.
Борщ на говяжьем бульоне

Приготовление:

  1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
  2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
  3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
  4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
  5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
  6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
  7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю борщ на стол.
Читайте также:  Борщ — 9 простых и вкусных рецептов на каждый день

Суп из морских водорослей с говядиной (Miyeokguk) рецепт

(Другой рецепт в этом видео — миёк-мучим — салат из морских растений)

Miyeokguk изготовлен из съедобных морских водорослей и традиционно едят в дни рождения или после родов, хотя вы можете есть в любое время. Miyeok богат йодом и кальцием, и многие люди едят его, чтобы снизить уровень холестерина. Вариант супа готовится из говядины.

Всякий раз, когда я встречаю свою маму, она рекомендует мне есть больше miyeok и показывает мне, насколько ей это нравится, готовя из него всевозможные супы и также делает обертку miyeok с рисом и соусом и кладет ее себе в рот. Мы все считаем, что это хорошая и здоровая пища.

Раньше у меня был стереотип о людях из другой культуры, что они не хотели бы miyeokguk . Когда я жила в Корее, у меня была подруга по имени Жанна, американская монахиня, которая жила в Корее более 35 лет. Она всегда рассказывала мне, как она любит Корею и что это ее приемный город! Она любила всевозможные традиционные корейские , она могла говорить по-корейски, как кореец.

Она сказала: «Есть одна корейская еда, которая мне не нравится». Я спросил: «Что это?» Она сказала: «Миёкгук».

Я не мог удержаться от смеха, потому что ожидал какой-то странной корейской еды, а не miyeokguk . Мне было любопытно, почему ей это не понравилось. Она ответила: «У меня во рту скользко, ох, не нравится текстура». Я снова засмеялся, когда услышал это.

Надеюсь, у нее сейчас все , должно быть, живет где-то в Чикаго. Я ее дразнил: «Мисс Жанна, не могли бы вы присесть здесь?» когда мы встретились в кофейне. Я всегда хотел, чтобы она села рядом со мной!

Ингредиенты (на 4-6 порций) Проезд

  1. Выдержите 1 чашку сушеного miyeok в большой миске не менее чем на 30 минут. Слить воду и нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместите пропитанный миёк (примерно на 4 стакана) в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды. Варить на сильном огне 20 суп становится слишком густым, добавьте еще воды.
  3. Нарежьте говяжью грудинку на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю говядину и чеснок и варите еще 20-25 минут на среднем огне.
  4. Добавьте рыбный соус и сбрызните его несколькими каплями поджаренного кунжутного масла перед подачей на стол.
  5. Подавайте с рисом, если он у вас есть. Положите в суп несколько ложек риса (или всю миску) и ешьте.

Miyeokguk (говядина заменяется мидиями)

Отправлено в воскресенье, 16 декабря 2007 г., в 22: обновление 7 августа 2017 г. Тег: