Суп с фрикадельками из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Интересно, кто из вас ни разу в жизни не ел суп с фрикадельками? В детстве это было обязательное блюдо в дошкольных учреждениях.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.

Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.

Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.

В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Обжарьте фрикадельки.

Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.

Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.

Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.

Вариант 1: Классический рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Читайте также:  Рецепты супа с галушками: как приготовить пошагово

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Картофельный суп с фрикадельками

Состав:

  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Батон залейте теплым молоком.
  • Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусками. Измельчите их, пропустив через мясорубку.
  • Проверните через нее хлеб, предварительно его отжав. Соедините с фаршем.
  • Мелко порубите зелень, часть положите в фарш, остальное оставьте для супа.
  • Посолите фарш и поперчите. Вымесите его руками и отбейте. На время уберите в холодильник.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Почистите морковь и лук.
  • Луковицу мелко порежьте, морковь измельчите на терке.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее соль, перец, лист лавра. Опустите в нее картошку. Подождите 10 минут.
  • Добавьте поджаренные овощи, подождите еще 2-3 минуты.
  • Выньте фарш из холодильника. В отдельную миску наберите холодную воду.
  • Смачивая руки, формируйте шарики размером 1,5-2 см и бросайте их в кипящий суп.
  • Дождитесь, когда все фрикадельки всплывут.
  • Добавьте зелень, поварите суп 2 минуты и снимите с огня.

Супу желательно дать возможность настояться в течение 10-20 минут, тогда он станет вкуснее и ароматнее. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно в мультиварке. В этом случае сначала обжариваются лук и морковь с использованием программы «Выпечка», затем вливается вода, закладываются остальные ингредиенты, включая фрикадельки. Дальнейшее приготовление осуществляется в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками, вермишелью и картошкой

Если блюдо готовится для детей, мясо можно брать менее жирное. Подойдет говядина, индюшка, курица. Или смешайте несколько видов мяса. Вкус будет более насыщенным. Также не кладут острую приправу. Но зато зелень будет всем полезна.

Ингредиенты:

  • 250 г. куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 5 ст. л. вермишели;
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • масло растительное без запаха;
  • Соль, специи, перец по вкусу
  • 1,5-2 л. воды;

Способ приготовления:

Из мяса накрутим фарш или используем готовый (магазинный). В данном рецепте прокручиваем сами через мясорубку. Измельчаем блендером половинку головки лука. Закидываем его к мясной массе. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Формируем кругляши мокрыми руками.

Мелко шинкуем очищенный лук. Трем на терке или нарезаем соломкой морковь. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. После этого высыпаем к нему оранжевый овощ. Пассируем на среднем огне до мягкости последнего компонента.

Чистим картошку. Нарезаем ее кубиками. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Забрасываем шарики и картофель в кипяток. После того, как бульон закипит, снимаем появившуюся пену и уменьшаем огонь. Добавляем специи и лавровый лист. На 2-3 минуты помещаем в бурлящую жидкость чистый помидор. Затем его вынимаем, снимем с него шкурку и режем на мелкие кусочки. Суп варим под закрытой крышкой 10-15 минут. После того, как картофель станет мягким, добавляем пережарку, томат, вермишель.

Варим приблизительно 2-4 минуты. Мелко нарезаем зелень. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем для аромата измельченные пряности в суп. Варим менее 1 минуты и выключаем. Даем блюду настояться 15 минут и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Если вам надо приготовить что-нибудь быстро, на скорую руку, то рецепт самого простого «ленивого» супа с фрикадельками и вермишелью (без картофеля) как раз для вас.

Для приготовления примерно 2 литров супа (около 4 порции) следует почистить:

  • 1 среднюю луковицу или 2 маленьких;
  • 2 средних или 1 большую морковь;
  • разморозить 0,5 кг мясного фарша и сделать из него фрикадельки;
  • вермишель;
  • соль, лавровый лист, зелень, специи добавляют по вкусу.
Читайте также:  Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Количество вермишели зависит от желаемой густоты готового блюда. Вместо вермишели вполне подойдет лапша или другие макаронные изделия.

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению супа. Для этого нужно налить в кастрюлю чуть больше 2 литров воды ( в ходе приготовления вода выкипает), поставить кастрюлю на сильный огонь.

Положить в воду лук, целиком, не разрезая. После закипания воды убавить газ и положить морковь. Ее нарезают кружочками или трут на крупной терке. Так вермишелевый суп с фрикадельками выглядит ярче.

Через 10-15 минут в кастрюлю можно добавлять фрикадельки из мясного фарша. Варить на среднем или медленном огне, чтобы суп не «бурлил». Когда образуется серая пенка от мяса, ее необходимо снять. Бульон посолить.

Проверить блюдо на готовность следует примерно через 15 минут. Кружочки моркови должны быть мягкими, а фрикадельки однородного цвета внутри и снаружи.

Незадолго до готовности в бульон добавляют тонкую вермишель, лавровый лист, зелень.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то стоит поварить ее минут 7-10. Можно использовать лапшу быстрого приготовления – такой продукт можно положить в уже готовый суп, перемешать и закрыть крышкой.

Вкусный, быстрый суп с фрикадельками и вермишелью готов, накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Сейчас фактически у каждой хозяйки в помощниках имеется умное кухонное оборудование, которое экономит время и готовит нам вкусную пищу. Поэтому всё чаще становятся востребованными рецепты для мультиварок. Поэтому решил разместить рецепт приготовления такого супа в мультиварке.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Готовим из следующих ингредиентов:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пара пучков
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Куриные грудки перемалываем. Очищаем от кожуры овощи. Рис промываем в воде.

1. Мультиварку ставим в режим жарки, подливаем несколько столовых ложек оливкового масла.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

2. Отправляем в ёмкость на обжарку измельчённый лук и морковь. Жарим несколько минут до мягкости.

4. Немного кипячёной воды, добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем и даём покипеть пару минут. Получиться очень вкусно.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

5. Формируем мясные шарики из фарша. Размер выбирайте сами, обычно их делаем не очень большими (по 2-3 см в диаметре).

6. Выкладываем их на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрыла их с поверхностью.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

7. Переключаем в режим варки, примерно 30 минут и всё будет готово.

Вот и готовый результат. Конечно моё личное мнение, что лучше чем готовка в казане нет, но тут у кого как получается. Бывает что и мультиварка класс показывает.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Ну вот и всё в принципе. Блюдо готово, можно подавать к столу и звать домашних на обед. Всем приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и фасолью

В раздумьях, что приготовить на обед своим домашним? Вкуснейший фасолевый супчик с фрикадельками будет самое то. Ароматное, сытное блюдо придется по вкусу всем, включая детей. Сварить его можно как на готовом мясном бульоне, так и на овощном.

Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Фасоль — стакан
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Суп с фрикадельками и фасолью

необходимые продукты подготовьте заранее. Из фарша наделайте шариков мясных, овощи очистите и нарежьте, картофель и лук кубиками, морковь маленькими брусочками, сельдерей пластинками, помидоры мелкими кусочками.

Фасоль перед варкой супа нужно вымочить в воде не менее 8 часов. Удобнее это делать в ночь перед приготовлением.

2.В кипящую воду или бульон отправьте вариться бобовые, после закипания добавьте в кастрюлю фрикадельки.

Суп с фрикадельками и фасолью

, морковь обжарьте в сковороде на растительном масле до состояния мягкости.

Сначала пассируйте лук до прозрачности, только потом всыпьте морковь.

4.К обжаренным луку с морковью добавьте сельдерей, помидоры, чеснок пропущенный через пресс. Перемешивая, жарьте 5-7 минут на среднем огне.

Суп с фрикадельками и фасолью

соль, специи по вкусу. Отправьте овощную зажарку в суп и подержите еще на плите при слабом нагреве 10 минут.

Читайте также:  Грибной крем-суп из шампиньонов: ингредиенты и рецепт приготовления

В готовый суп всыпьте свежую измельченную зелень, оставьте постоять 10-15 минут. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью

Картофельный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Лёгкий супчик с сытными мясными фрикадельками. Фарш желателен из двух видов мяса. Возьмите нежирную свинину и говядину в равных частях или используйте качественный покупной фарш. По пошаговому рецепту супа фрикадельки готовятся из фарша, в который вмешиваются панировочные сухари. Их можно заменить манкой или вымоченным в воде мякишем белого хлеба.

Ингредиенты:

полкило мясного, желательно смешанного фарша;

три ложки панировочных белых сухарей;

пять крупных картофелин;

среднеразмерная морковка;

постное масло для обжарки овощей;

небольшая головка лука;

два тёмных листка лаврушки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем готовый фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, немного перчика и соли. Тщательно перемешав, выдерживаем 15 минут. Панировочные сухари желательно брать крупного помола и обязательно белые. Впрочем, их можно приготовить и самим или вовсе заменить мякишем белого хлеба. Прежде чем смешать хлеб с фаршем его нужно в течение 10 минут вымочить в воде, а после отжать. Лепим из фарша круглые фрикадельки примерно 3-сантиметрового размера, раскладываем их по столу или разделочной доске.

2. Наполняем кастрюлю водой. Влив в трёхлитровую ёмкость не более двух с половиной литров, или немного меньше, ставим на плиту нагреваться. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

3. Очистив морковь, лук и картофель, обмываем. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Картошку режем тонкими брусочками либо небольшими кубиками, а лук мелкими ломтиками.

4. Опускаем картошку в кастрюлю с кипящей водой и ждём повторного закипания. В это время на поверхность воды будет всплывать пена, её нужно тщательно собрать. Убавляем огонь, стараемся установить нагрев так, чтобы содержимое кастрюли лишь немного бурлило. Прикрыв крышкой, оставляем, а сами в это время занимаемся обжаркой.

5. Налив в тёплую сковороду около двух ложек масла, аккуратно опускаем лук и морковь, овощи не смешиваем, включаем средний нагрев. Первые 30 секунд не трогаем, даём овощам пустить сок, затем, систематически помешивая, обжариваем морковку с луком до мягкости.

6. Проверяем картошку, достаём самый крупный кусочек и пробуем его. Если картофель уже мягкий, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Прибавляем нагрев, дожидаемся закипания. Поднимающийся на поверхность супа вар убираем так же тщательно, как и пену от картофеля.

8. Для большего аромата за две минуты до готовности можно добавить в суп немного свежего или сушёного укропчика.

Суп с фрикадельками и гречкой – видео пошагового приготовления

В доступном, развернутом пошаговом описании все подробно описано. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно!

Приятного просмотра!

Супы с фрикадельками пользуются особой популярностью, даже у привередливых едоков. Это не может не радовать. Они очень вкусные и питательные. Поэтому, рецепты такого блюда должны быть на вооружении у каждой хозяйки.

Забирайте нашу статью себе в социальные сети, чтобы рецепты супа с фрикадельками всегда были под рукой!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды или бульона;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, зелень, молотый перец по вкусу.
Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Приготовление:

Из фарша слепите фрикадельки – чем мельче, тем красивее. В это же время растопите в кастрюле сливочное масло и слегка протушите нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, спустя пару минут – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Залейте водой (бульоном), доводим до кипения, забросьте фрикадельки, а затем уменьшаем огонь и варите до готовности картофеля – около 20 минут. В конце добавьте натертый плавленый сырок, помешивая, подождите, пока он полностью растворится в воде. Перед подачей посолите, добавьте молотый перец и зелень.