Суп с фасолью и грибами в мультиварке

К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

История, состав и полезные свойства супа с грибами

У грибов масса полезных свойств, ведь грибы — источник большого количества белка. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в грибах, благоприятно действуют на нервную систему и улучшают кровоснабжение, улучшают состояние волос и ногтей. Данный вид еды европейского происхождения, но готовится во всем мире. Особой популярностью пользуются крем-супы из грибов на основе соуса бешамель. Грибы сначала тушат в сливочном масле, затем измельчают и добавляют молоко или сливки. Соус добавляет утонченный аромат и вкус. В воду к грибам добавляют овощи, крупы или макаронные изделия. Существуют рецепты с овощным или мясным бульоном. В азиатских рецептах пикантность добавляет наличие традиционных специй, например, имбиря, соевого соуса.

Инструкция:

Шаг 1 Начнём приготовление супа с подготовки грибов. Если Вы используете сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в горячей воде. Если Вы готовите суп с использованием свежих лесных грибов, их необходимо очистить, помыть и отварить предварительно. Если же в качестве грибов Вы выбрали шампиньоны, они не требуют предварительной обработки. Такие грибы Вы можете использовать сразу. Шаг 2 Независимо от вида выбранных грибов, их нужно мелко порезать перед использованием для приготовления супа. Шаг 3 Теперь возьмитесь за подготовку овощей. Лук, морковь и картофель следует очистить, помыть и измельчить. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте кубиками, картофель кубиками или брусочками. Шаг 4 Включите мультиварку в сеть. Налейте на дно чаши растительное масло. Выложите туда подготовленные лук и морковь. Обжаривайте их около 15 – 20 минут (до мягкости) на программе «ЖАРКА». Также можно использовать программу «МУЛЬТИПОВАР» или «ВЫПЕЧКА». Шаг 5 Теперь в мультиварку можно добавить фасоль (для более быстрого приготовления её можно заранее замочить в холодной воде), картошку и порезанные грибы. Ингредиенты также можно посолить, добавить чёрный молотый перец и несколько листочков лавра. Шаг 6 Теперь добавьте в чашу устройства необходимое количество воды. Также можете использовать любой мясной бульон. Но тогда блюдо не будет диетическим. Все ингредиенты перемешайте. Включите режим «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время приготовления блюда следует задать девяносто минут (если оно автоматически не задается выбранным режимом).

Bon Appétit!

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
  • Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 литра
  • Зелень – на глаз

Приготовление супа по шагам

Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут

Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна

Читайте также:  Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.

Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем

Режем тонкими пластинами

Режем лук, четвертинками колец

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.

Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей

Солим и перчим по вкусу

Вварим на медленном огне, еще 10 мин.

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом

Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 107

Куриный суп с вермишелью, классический вариант Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Курица с ленивым рисом и овощами в духовке

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Постный суп с фасолью и грибами

Предлагаю рецепт вкусного сытного (не шучу) и очень ароматного постного супа с грибами и фасолью. Одобрили все.

Рецепт придумала сама, изучив несколько: и греческую фасоладу (фасолава в русском языке не очень прижилось), и традиционные грибные супчики, итальянские с фасолью, и постные супы в принципе.

Простой рецепт постного грибного супа с фасолью

  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • фасоль – 1/2 ст.;
  • картофель – 500-600 г;
  • вода – 1 л;
  • томат – 1/3 ст.;
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.;
  • морковь (небольшого размера) — 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • масло растительное (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Примечание: + ночь на вымачивание фасоли.

1. 1/2 стакана фасоли замачиваем на ночь в холодной воде (2,5 ст.). Тогда она будет гораздо быстрее вариться и лучше усваиваться организмом, не вызывая побочного эффекта.

2. Перед варкой бобы промываем в проточной воде. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Пока не солим.

3. За это время подготавливаем другие продукты. Начнём с грибов: 250 г шампиньонов моем. Если они чистые, шкурку можно не очищать. Мне же грибочки попались с мусором, пришлось чистить. Режем сначала вдоль, затем поперёк небольшими кусочками.

4. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем солью и перцем в конце жарки.

4. Обжаренные шампиньоны добавляем в кастрюлю с фасолью и варим 10 минут.

5. Лук и морковь (по 1 маленькой шт.) чистим, мелко шинкуем, обжариваем так же в раскалённом масле. Чуть подрумянились – добавляем 1/3 ст. томата и буквально минуту тушим вместе. Много не надо, т. к. мы убираем специфический запах томата, а «шкварить» не надо, пусть останется вкус свежего помидора. Готовую пережарку пока отставляем.

6. Картофель (500-600 г) моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с фасолью и грибами.

7. После 5 минут варки добавляем поджаренные лук и морковь с томатом. Варим 3-4 минуты всё вместе. Снимаем пробу. Если надо, подсаливаем и добавляем перец.

8. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Добавляем в кастрюльку с грибным супом и тут же выключаем. Так сохранится свежесть зелени и её витамины.

Готовому супу с фасолью и грибами даём настояться 15 минут. И, хотя мы добавляли репчатый лук, зелёные пёрышки, положенные уже в тарелку с ароматным наваристым супчиком, окажутся весьма кстати.

В результате муж ест этот суп, хвалит: «Какой наваристый!». Вот уж не ожидала… «Да он постный!» — «Я что, не вижу, что ем?!».

Приятного аппетита, друзья! И в пост еда может быть сытной. Мы это проверили.

Польза и вред

  1. Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
  2. Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
  3. Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.

Сытный суп с вермишелью

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью достаточно сытный. Для его приготовления нужно будет взять следующие простые и недорогие продукты:

  • 400 грамм грибов;
  • три-четыре клубня картофеля;
  • одну большую морковь;
  • головку лука;
  • сто грамм вермишели;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • около столовой ложки растительного масла, лучше всего без запаха.
Сытный суп с вермишелью

Такое количество простых ингредиентов рассчитано на два литра воды. Если хочется, чтобы суп был менее густым, нужно просто уменьшить количество вермишели.

Постный суп с фасолью и грибами, рецепт

Опубликовано Разместил: Наталья Утро [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо.

Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками. Но сначала немного о самом блюде.

Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное. Интересно как появился этот рецепт фасолевого супа с грибами.

Была ли это случайность, как часто бывает в кулинарии или все же умно продуманный эксперимент хозяйки? Сейчас можно только угадывать. Чтобы начать творить вам понадобится:

– картофель – 5 шт. (среднего размера); – фасоль – 0.5 стакана; – морковь – 1 шт.; – лук репчатый – 1 шт.

; – вода; – сухие грибы 15 гр.; – мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки); – растительное масло; – соль; – черный перец.

Читайте также:  Как варить борщ с мясом и капустой. Рецепт классического борща

Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат. Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.

Постный суп с фасолью и грибами, рецепт

Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.

Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.

Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.

Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.

Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла. Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.

Грибной крем-суп без картофеля

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и 15 минут обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Добавь их со всей жидкостью в кипящий бульон и провари 10 минут.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

С курицей и брокколи

Этот вкусный и легкоусвояемый суп идеально подходит для семейного обеда. Благодаря своей невысокой энергетической ценности и простому составу, он одинаково пригоден и для худеющих барышень, и для подрастающих деток. Чтобы приготовить несколько порций легкого диетического супа с курицей, вам понадобится:

  • 2,5 л отфильтрованной воды.
  • 600 г куриного мяса.
  • 500 г брокколи.
  • 3 картофелины.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, перемолотый перец, свежая зелень, ароматные травы и дезодорированное масло.

Вымытую курятину помещают в кастрюлю с водой и варят минут двадцать с момента закипания. По истечении обозначенного времени к мясу добавляют ломтики картошки, пассированный лук и морковку. Все это солят, приправляют и варят до готовности. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю отправляют брокколи. Перед подачей суп посыпают нарубленной зеленью.