Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре зачастую готовят, как и другие густые блюда: вначале надо приготовить все продукты, потом измельчить их в блендере. Такой рецепт манит удобством, пользой, а также ароматом. На самом деле приготовление супа-пюре — это творческое занятие и благодарное, поэтому сегодня предлагаем вам сделать подобное блюдо.

Готовим суп-пюре из цуккини

Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.

Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло. Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком. Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.

Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.

Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный. Посолите, поперчите.

Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению! Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем произвольными кусочками – кружочками, половинками или четвертинками кружка, все равно мы потом будем пюрировать овощи.

Картофель также чистим, моем под проточной водой и режем средним кубиком.

Наливаем в кастрюлю немного растительного масла без запаха и кладем небольшой кусочек сливочного, примерно 20 грамм. Выкладываем измельченные лук и чеснок и обжариваем их минуты две до прозрачности приготовления супа-пюре из кабачков лучше взять кастрюлю с толстым дном или обжарить все овощи на сковороде, а затем переложить их в обычную кастрюлю.

Кладем кубики картофеля и морковь в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем, чтобы они не подгорели.

Читайте также:  Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт

А тем временем подготовим кабачки. Если у вас молоденькие кабачки, можно не очищать их от кожицы, она мягкая и полностью перемалывается блендером. Если же кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. У меня был цукини, в отличие от кабачка, у него более мягкая и нежная мякоть. Хорошенько моем его и нарезаем таким же средним кубиком, как и картофель.

Картофель и морковка уже слегка обжарились и приятно пахнут. Добавляем к ним кубики цукини, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи, помешивая, еще минуты 4.

Наливаем в кастрюлю два стакана горячей воды (стакан 250 мл), чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу. Густоту готового супа-пюре регулируйте по своему вкусу, при желании можно уменьшить количество жидкости.

Доводим суп до кипения и дальше готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости картофеля и моркови. А тем временем можно приготовить ароматные хрустящие сухарики из белого хлеба.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем часть жидкости, примерно один стакан, и измельчаем овощи погружным блендером. Можно потом еще пройтись по дну толкушкой, чтобы точно не осталось кусочков овощей, и суп получился полностью однородный.

Затем опять ставим кастрюлю на огонь, вливаем овощной отвар и стакан горячего молока или нежирных сливок. Если будете использовать молоко, можно еще добавить 2-3 столовых ложки сливочного сыра или плавленый сырок. Эта простая добавка придаст супу-пюре с кабачками нежный сливочный вкус. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, иначе он может не растворится после добавления в суп, хорошо подойдет мягкий пастообразный сырок типа «Янтарь».

Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и при необходимости корректируем вкус. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем огонь.

Суп-пюре с кабачками и картофелем в готов! Подаем его в горячем виде с ароматными хрустящими сухариками и свежей зеленью. Такой легкий, нежный и очень вкусный овощной суп-пюре понравится как взрослым, так и детям.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Новые рецепты:

  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно

Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Тыква – 350 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 280 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 60 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
  • Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
  • Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
  • Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

Об этом супе можно сказать так – просто, быстро, вкусно и очень полезно! Для него будем готовить овощи на пару. Для этого подойдет пароварка, мультиварка или обычная кастрюля с установленным в нее дуршлагом или на худой конец с марлей.

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

При паровой варке в овощах сохраняются практически все витамины, поэтому блюдо будет не только вкусным, но и таким же полезным, как например салаты.

  • 2-3 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • пучок зеленого лука.
Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

Кабачки и лук нарезаем крупными кусочками.

Читайте также:  Борщ с мясом: пошаговый рецепт классический с фото

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Установить на нее пароварку и выложить нарезанные овощи, а также зубочки чеснока.

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

Их можно предварительно раздавить ножом, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат.

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

Держим на пару 10-12 минут на среднем огне.

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

Готовые овощи перекладываем в миску, солим, добавляем специи и перетираем блендером в пюре.

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

Масса должна получится однородной, без единого комочка или крупинок. Ее надо хорошенько взбить, чтобы она была воздушной и легкой.

Зеленый суп-пюре из кабачков на пару

Перекладываем в тарелки.

Поливаем оливковым маслом, украшаем зеленым луком.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Вариант использования овощей и зелени.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Или звезд.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Или треугольников.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Благодарю вас за внимание!

Сырный суп в мультиварке

Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить домашнюю уху из кеты

Приготовление

Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.

Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея

Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.

Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное или сливочное – для жарки
  • Вода или овощной бульон
  • Специи и соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками тыкву, картошку – кубиками или соломкой.
  2. Лук режем брусочками, морковь натираем на терке. Измельчаем сельдерей.
  3. Обжариваем лук на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка, добавляем морковь и жарим еще минуты три.
  4. Засыпаем тыкву и картофель и прожариваем все вместе.
  5. Заливаем воду или овощной бульон, чтобы слегка покрыть овощи.
  6. Тушим овощи в сотейнике или казанке, пока картофель не сварится.
  7. Измельчаем отваренные ингредиенты при помощи блендера и помещаем пюре обратно в сотейник.
  8. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем любимые специи. Если суп получился густоватым, можно разбавить водой или добавить сливки.
  9. Варим суп-пюре еще минуты 3 – 5, после чего присыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.

Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.,
  • Цветная капуста – 500 г.,
  • Лук – 150 г.,
  • Морковь – 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.