Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой — это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало.

Описание приготовления:

Щи — одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой — одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Тушенка — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой
  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Приятного аппетита!

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле

  4. Шаг 4:

    Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку

  5. Шаг 5:

    Картофель очистить порезать кубиками

  6. Шаг 6:

    Тушенку размять вилкой

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку

  8. Шаг 8:

    Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.

  9. Шаг 9:

    Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.

  10. Шаг 10:

    У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты на курином бульоне получаются более легкими и диетическими. Для данного рецепта лучше всего подойдет молодой кочан и тогда супчик будет по настоящему летним и очень вкусным.

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедра)- 600 гр
  • Вода — 3 литра
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, укроп) — небольшой пучок
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Приготовление:

1. Куриные части помойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите бульон. Затем варите до готовности, 40-50 минут. После мясо можно вытащить и, освободив от костей, снова вернуть обратно.

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками (как будет удобней). Затем добавьте его в бульон к курице. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.

3. Морковь порежьте кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. Хорошенько разогрейте и выложите туда морковь. Обжаривайте 2 минуты.

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

По желанию, можете добавить туда и репчатый лук, мелко порезанный.

4. Оправьте пассированную морковь в суп. Далее нашинкуйте капусту любым удобным способом и тоже отправьте в кастрюлю с варевом. А также поперчите и, при желании, добавьте лавровый лист. Варите еще 5-10 минут после закипания. В конце добавьте мелко порезанную свежую зелень и выключайте.

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

На самом деле, капусту каждая хозяйка любит по своему. Кому-то нравится, чтобы она хрустела, как в нашем рецепте. А кто-то предпочитает, чтобы она была более мягкая и проваренная. В этом случае, добавляйте ее раньше. Например, вместе с картошкой или даже еще раньше.

Видео как сварить щи со свежей капустой

Людям, имеющим мало опыта в приготовлении различных супов, будет полезным посмотреть не только инструкции с фотографиями, но и интересные видео с процессом готовки. Нередко профессиональные повара или кулинары-любители снимают ролики, где делятся с новичками секретами создания щей со свежим капустным ингредиентом. Кроме белокочанной может использоваться китайская капуста. Смотрите интересные видеоролики, где кулинары рассказывают, как правильно готовить щи для обеденного стола.

Русские щи

Простой рецепт на бульоне

Варим щи без мяса

Приготовление из молодой говядины

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Source:

Суп из тушенки с картошкой и макаронными изделиями — быстрый рецепт

Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно.   Не всегда есть время готовить наваристые первые блюда из мяса.

И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы.

И готовят их, как правило из тушенки, или рыбной консервы.

И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Горячее первое блюдо неизменно  получается вкусным, питательным и очень ароматным.

На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами  и  макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях. Это нужно для того, чтобы он был не только питательным, но и ароматным.

Суп с макаронными изделиями и овощами с тушенкой

Нам понадобится:

  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • макаронные изделия или крупу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, специи

Приготовление:

  1. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить.  Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп будем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала его оттуда. Может еще с того времени и не нравится.  Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная.  Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили  и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую  и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 и блюдо наше  будет готово.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени.

Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при  закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки  у нас получился на славу!

Приятного аппетита!

p.s.  Да, такой суп, как раз из тушенки на природе, будет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный и питательный. Берите на заметку!

Щи с мясом в мультиварке

Щи с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • свинина — 300 гр.
  • томатная паста — 70 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль/перец- по вкусу
  • вода (кипяток) — 1,5 л.
Щи с мясом в мультиварке

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.

Щи с мясом в мультиварке

Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой.

Далее добавляем картофель. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 15 минут с закрытой крышкой.

Щи с мясом в мультиварке

Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото

Заливаем кипятком. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Щи с мясом в мультиварке

приятного аппетита!

Приготовление

  1. Картошку нарежьте кубиками.
  2. Залить воду в емкость, посолить, добавить туда картошку.
  3. Поставьте в мультиварке режим «суп» и оставьте на 15-20 минут.
  4. Пока картофель варится в мультиварке, тонко нашинкуйте капусту.
  5. Введите капусту в щи, убедившись, что картофель в мультиварке почти сварился (если вы положите их вместе или картошку — второй, то она не развариться как следует).
  6. Мелко порубите лук, натрите на терке или тонко нарежьте полукружочками морковку.
  7. Тушеную говядину измельчите прямо в банке (разберите вилкой на прядки).
  8. Лук, морковь и тушенку введите в щи в мультиварке, добавьте лавровый лист и пряности.
  9. Готовьте еще 10-15 минут.
  10. Выньте лавровый лист перед самой готовностью, иначе он может дать ненужную горчинку.
  11. Выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут.

Подавайте на стол с чесноком, сметаной, хреном, зеленью, ржаным хлебом. Очень хорошо к щам идут рыбные и мясные пирожки.

  • Тщательно выбирайте мясную составляющую щей. В тушенке не должно быть сои, желателен высокий процент содержания именно мяса, а не жира.
  • Самые вкусные щи получаются с домашней тушенкой.
  • Если вы чувствуете, что тушеная говядина сильно пахнет лавровым листом, то дополнительно в рецепт его можно не добавлять. То же касается и перца горошком.
  • Вместо свежей капусты можно использовать квашеную – тогда блюдо будет готовить еще проще, ведь нужно будет резать меньше овощей. С квашеной у вас получаться кислые щи, они особенно вкусны на следующий день после приготовления.
  • Вместе со свежей нашинкованной капустой можно ввести в рецепт мелко порезанный кабачок – вкус у щей тогда будет особенно нежным, а этот овощ полностью разварится в готовом блюде.
  • Кабачком вы можете полностью заменить картофель. В этом случае первой в мультиварку закладывается капуста. Такой рецепт гораздо более низкокалориен, чем обычные щи.
  • Помидоры или томатная паста, сладкий болгарский перец придадут блюду особенно пикантный и яркий вкус, а сами щи станут выглядеть ярче и аппетитней.
  • Летом в щи можно добавить ревень – он придаст остроту и кислинку, нежный молодой чеснок – он особенно ароматен.
  • К щам отлично подходит любая зелень, придавая им особую свежесть, а сервировке – элегантность и аппетитность.
  • Щи с тушеной говядиной низкокалорийные, практически диетические, поэтому вы можете, не опасаясь, заправлять их жирной сметаной. А с обезжиренным натуральным йогуртом щи станут еще легче.
Приготовление

Говядиной, рыбой, грибами, мясными или рыбными консервами. Капуста в блюде может быть кислой квашеной или свежей. Для сытности дополняют их морковью, репчатым луком, иногда фасолью, для цвета и аромата добавляют томатную пасту, разнообразные специи и зелень.

Очень вкусными и быстрыми получаются щи с тушенкой из свежей капустой. Чтобы придать блюду легкую кислинку и красивый цвет, добавляем томатную пасту и свежий помидор.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

Окрошка

Говяжья тушёнка в отличие от жирной свиной успешно используется и в холодных блюдах. Для приготовления окрошки потребуются также:

  • свежие огурцы;
  • яйца;
  • зелёный лук, укроп;
  • квас.
Окрошка

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко порезать, посолить и растолочь деревянной толкушкой до появления сока.
  2. Огурцы потереть на крупной тёрке.
  3. Сваренные вкрутую яйца (5 шт. на 2 л кваса) мелко порубить.
  4. Говяжью тушёнку порезать на кусочки.
  5. Все ингредиенты перемешать и залить квасом.
  6. Добавить по вкусу в тарелки сметану или молоко.