Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении вкусного и полезного первого блюда? В этом случае можно приготовить грибной суп из лисичек. Такой суп с грибами порадует ярким вкусом, сытностью и полезным составом.
Как приготовить сливочный суп с лисичками
Лисички перебираем, зачищаем загрязнения и тщательно промываем холодной водой. Крупные лисички разрезаем на 2-4 части. Привариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Если лисичек много, на этом этапе часть их можно заморозить. В дальнейшем – использовать при варке супа. Вкусовые свойства супа при этом будут не хуже, чем из свежих лисичек.
Картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками, морковь чистим и натираем на крупную терку или режем тоними полукольцами – кто как любит.
Заливаем водой морковь и картофель и ставим варить. После закипания слегка присаливаем и варим под крышкой на небольшом огне минут 15.
Лук мелко нарезаем. Пассируем лук до мягкости, минут 5.
Добавляем подготовленные лисички, слегка присаливаем и обжариваем все вместе минут 10-15, до готовности лисичек.
В кастрюлю кладем грибы с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Варим суп при слабом кипении еще минут 7-10.
В практически готовый суп вливаем сливки, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.


Приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью




Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень невелик:

- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль, перец – по 15 г.

Список действий с подробным описанием:

- Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
- Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
- Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
- Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
- Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
- Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп из лисичек: рецепт
Грибы-лисички можно использовать для приготовления ароматных и сытных первых блюд, непревзойденных салатов, аппетитных закусок, гарниров и соусов. Хозяйки такие грибы подвергают различным способам термической обработки, а еще заготавливают на зиму, маринуя их или засаливая.


К обеду можно приготовить суп-пюре из лисичек. Грибные супчики обладают тонким нежным вкусом и удивительным сливочным ароматом. Обязательным их ингредиентом является сыр твердых сортов. Многие используют плавленые сырки. Вкус супа от этого не ухудшается.


На заметку! Сыр можно смело заменить сливками. Добавляйте жирные сливки, и за счет этого вы улучшите вкус первого блюда и сделаете его более питательным.


Состав:


- 650-700 г свежих лисичек;
- 500 г картофеля;
- 0,2-0,25 л сливок;
- морковь – 1 корнеплод;
- одна луковица;
- по вкусу соль и сухарики.


Приготовление:


- Картофель, морковь и лук очищаем.
- Все овощи тщательно промываем проточной водой.
- Лисички промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Если вы не будете измельчать суп до консистенции пюре, то грибочки можно добавлять целиком.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Разогреваем его. Можно использовать сливочное масло.
- Выкладываем в сковороду нашинкованные грибы-лисички.
- На сильном огне обжариваем грибочки.
- Должна выделиться жидкость. Именно это и будет ориентиром готовности грибочков.
- Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить грибочки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
- Берем толстостенную кастрюлю, в которой будем варить суп.
- Ставим ее на плиту и наливаем рафинированное растительное масло.
- Пока масло разогревается, произвольно нашинкуем лук.
- На максимальном огне пассеруем лук до появления золотистой корочки.
- Затем добавляем к луку нашинкованную морковь.
- Перемешиваем, убавляем огонь и обжариваем.
- Крупными брусочками нарезаем картофель и добавляем его к обжаренным овощам.
- Перемешиваем и слегка обжариваем все овощи.
- Затем добавляем кипяченую воду. Жидкость должна покрывать овощи.
- Доводим жидкость до состояния кипения.
- Добавляем пару листиков лавра. Спустя четверть часа удалим пряность.
- Накрываем кастрюлю крышкой и томим овощи до готовности.
- Вернемся к грибам. Жидкость уже полностью испарилась.
- Грибы по вкусу солим и приправляем душистым молотым перцем.
- Обжариваем еще пять минут и отставляем с плиты.
- Проверяем готовность овощей.
- С помощью погружного блендера измельчаем их до консистенции пюре.
- Овощное пюре доводим вновь до состояния кипения.
- Добавляем обжаренные лисички.
- Перемешиваем и вводим сливки комнатной температуры.
- Не забываем посолить суп по вкусу. Получается вот такая однородная масса.
- Доводим суп-пюре до кипения и сразу же отставляем с плиты.
- Немного настаиваем супчик и разливаем в порционные тарелки.
- Крем-суп из лисичек – полноценное блюдо, и подавать его столу нужно только с сухариками.


Рецепт приготовления супа из грибов-лисичек
Лисички – это одни из самых вкусных грибов. Они отличаются особенным вкусом, поэтому их лучше всего использовать в домашней кулинарии.
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 300 грамм лисичек;
- 150 грамм моркови;
- репчатый лук;
- 1,5 литра воды;
- 1,5 столовые ложки сушеного корня сельдерея;
- столовая ложка сушеной зелени петрушки;
- столовая ложка морской соли без горки.
Способ приготовления:
- Грибной суп с лисичками рецепт …
- Суп с лисичками со сливками — пошаговый …
- Сливочный суп с лисичками — пошаговый …
- На первом этапе помойте морковь, почистите ее и мелко нарежьте.
- Затем помойте и почистите репчатый лук. Нарежьте лук мелко.
- Помытую и очищенную картошку рекомендуется нарезать средними или крупными кубиками.
- Грибы лисички промойте, обсушите. Если грибы будут мелкими, их не обязательно нарезать.
- Теперь возьмите кастрюлю и налейте немного растительного масла, разогрейте его. Теперь выложите лук и морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого состояния. К луку и моркови добавьте лисички и обжарьте их для более яркого вкуса. Залейте основные ингредиенты водой. Теперь добавьте корень сельдерея и сушеную петрушку. Все тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте до того момента, пока вода не начнет кипеть.
- На следующем этапе добавьте в суп картошку. При желании добавьте стакан промытого риса. Если вы не желаете добавлять рис, можно отказаться от этого ингредиента и приготовить только овощно-грибной суп. Посолите суп по вкусу. Готовьте суп 10-15 минут или до готовности, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Приготовленный суп разливают перед подачей в порционные тарелки. Для украшения используют свежую зелень. Приятного аппетита!
Такой суп на основе грибов-лисичек готовится быстро и легко, но при этом он может порадовать пользой, приятным вкусом.
Чтобы приготовить Суп из лисичек нужны:
- 6 чашек бульона из курицы (или фазана, индейки или перепелки. Можете использовать бульон из утки или гуся, если вместо лисичек решили взять сморчки, обычные шампиньоны или «кремини»)
- 6 ст. л. обычного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 450 гр свежих грибов
- 2 нарезанных лука-шалота
- 3 яичных желтка
- ½ чашки сливок
- 1 стопка бренди (я предпочитаю арманьяк)
- ¼ ч.л. шафрана
- Соль по вкусу
Грибной суп с лисичками рецепт приготовления:
1. Делаем велюте. Нагревайте бульон на медленном огне до появления пузырьков. В другой кастрюле нагревайте сливочное масло, пока оно не начнет пениться. К маслу добавьте муку. Готовьте несколько минут на среднем огне. Все время помешивайте. Не давайте зажариться до коричневого цвета. 2. Влейте горячий бульон в муку, поджаренную в масле. Готовьте на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы количество смеси уменьшилось минимум на 1/3.
3. Пока наш велюте готовится, сделаем грибную основу для него. Мелко нарубите грибы и лук-шалот. Томите их на среднем огне. Не забудьте добавить щепочку соли и часто помешивайте. Готовьте, пока лук не станет почти прозрачным, а вся жидкость, которая выделилась из грибов, не выпарится. 4. Покрошите шафран в бренди и добавьте к грибам. Увеличьте огонь и быстро перемешайте все ингредиенты. Готовьте, пока бренди почти не испарится.
5. Измельчите смесь в кухонном комбайне. 6. По желанию: Если хотите, чтобы Ваш суп был выдержан во всех французских традициях, перетрите эту смесь с помощью сита. 7. Когда наш велюте готов, добавьте в него грибное пюре и мешайте до получения однородной массы. Готовьте на медленном огне до появления пузырьков около 10 мин.
8. По желанию: Если хотите украсить суп при подаче, разрежьте несколько лисичек вдоль. Готовьте их в жароварке до тех пор, пока не испарится вода. Лисички должны стать коричневатого цвета. 9. Взбейте яичные желтки со сливками. Взбивая, понемножку добавляйте суп в эту смесь. Повторите эту процедуру 3-4 раза. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись. Таким образом у нас получится заготовка для супа. Затем влейте эту смесь обратно в суп и варите, не доводя до кипения.
10. По желанию: Перетрите суп через сито снова, чтобы избежать появления комочков. Верните на огонь. 11. Выключите огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло. 12. Подавая, украсьте лисичками. И не забудьте про хрустящий хлеб и белое вино. Приятного аппетита!
Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:
Продукты:

- 300-400 г лисичек
- 1,5-2 л воды
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- Зелень: укроп, петрушка по вкусу и по желанию
- Растит. масло для жарки, соль по вкусу.
Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.

Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:
Затем лисички порезать

И отправить грибочки в кастрюлю с водой
Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды получается насыщенный грибной вкус.

Обычно я отправляю грибы сразу в кипяток (вода закипит, пока вы обрабатываете грибы).
Варим 10 минут

Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю
В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.

Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.
Отправить лук в кастрюлю

Укроп помыть, мелко нарезать
И добавить в грибной суп

Варим еще минут пять и все! Грибной суп из лисичек готов!
Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.

Приятного аппетита!
Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!

Вот здесь мой любимый рецепт маринования грибов на зиму.
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро – на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |

Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет – свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки – нужно просто им следовать.

Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Грибной суп с лисичками и тимьяном
Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.
Ингредиенты:
- 500 гр. лисичек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 50 гр. сыра;
- оливковое масло;
- веточка тимьяна;
- соль.
- Сырный суп с лисичками — пошаговый …
- Суп с лисичками и плавленым сыром …
- Суп из лисичек — лучший грибной суп …
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
- Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
- В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
- Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
- Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
- Подавайте с веточкой тимьяна.
Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью
Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).
Продукты, требуемые для приготовления:
- 500 грамм лисичек (можно взять замороженные);
- 4 картофелины;
- морковка;
- 3 средних луковицы;
- пара лавровых листов;
- соль;
- 100 грамм вермишели (по желанию ее можно сделать самостоятельно);
- любая зелень.
Вариант приготовления
Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.
Как только грибы полностью сварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и картофель, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим грибной суп с лисичками на слабом огне до полного приготовления картофеля.
За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.
Рецепт приготовления супа из свежих лисичек с вермишелью
Как приготовить суп из лисичек, чтобы даже гурманы были поражены его вкусовыми качествами? С этим справится любая начинающая хозяйка, главное – подготовить все нужные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
- 500 г свежих лисичек;
- 6 шт. среднего картофеля;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- 3 л воды;
- 100 г вермишели (паутинка);
- По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
- 2 шт. лаврового листа;
- Пучок любой зелени;
- Соль – по вкусу.
- Очень вкусный суп из лисичек …
- 1000.menu
- Грибной суп с лисичками. Пошаговый …
Следуя рецепту приготовления супа из свежих лисичек, можно не бояться, что что-то пойдёт не так.
- Грибы после очистки нарезать кубиками, выложить в кипящую воду с лавровым листом и варить 30 мин.
- Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон с грибами и варить 10 мин.
- Затем всыпать измельчённые кубиками лук и морковь, продолжать варить 10 мин.
- Всыпать вермишель, проварить 5 мин. и выключить огонь.
- Вынуть лавровый лист, добавить горошины чёрного и душистого перцев.
- Оставить на 10 мин., чтобы суп настоялся, и при подаче в каждую порционную тарелку всыпать измельчённую зелень.