Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления

Хотите с экономить время и вкусно покушать? Специально для вас, сегодня готовим суп из рыбных консервов. Несмотря на пугающую простоту в названии, такое первое блюдо выходит очень вкусным и сытным, у него просто шикарный аромат и богатый, насыщенный вкус.

Подробный обзор

Пошаговый фото-рецепт:

1

2

Очистить картошку и лук, помыть морковку. Все картошку, половину луковицы и половину морковки нужно сварить на воде. Для этого картошку порезать средними кубиками, морковку нарезать кубиками помельче, лук нарезать полукольцами, а затем порубить на кусочки.

3

Сложить овощи в кастрюлю с водой. Чтобы суп получился вкусным, то не нужно брать на одну банку горбуши три литра воды, её достаточно взять около 6 стаканов. Нагреть все до кипения и варить пять минут.

4

Рис промыть.

5

Превышать указанное количество можно не больше, чем на одну ложку. Иначе из супа может получиться каша с рыбой. Отправить его в кастрюлю с овощами. Варить 10 минут. Пока варится рис, нарезать оставшийся лук и натереть половину морковки мелко. Это нужно для заправки супа. Морковка, натертая мелко, окрасит масло во время жарки в приятный цвет, а лук отдаст ему свой вкус и запах.

6

Обжарить лук и морковь на масле.

7

Открыть рыбу и переложить её в миску. Большие куски можно разломать вилкой на более мелкие. Ведь обычно в одной банке размещают 1-2 куска горбуши.

8

Переложить рыбу в суп. Нагреть все до кипения и варить пять минут.

9

Положить в суп заправку, добавить перец по вкусу и лавровый листик. Солить по вкусу только после того, как в супе окажется рыба. Завершить все добавлением нарезанной зелени. Суп варить еще пять минут. Дать ему настояться на выключенной плите 7-8 минут.

10

Готовый суп из горбуши, сваренный по приведенному рецепту, — отличное первое блюдо.

Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:

Как приготовить суп из рыбных консервов:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, и чистим картофель. Режем его кубиками, и бросаем в закипевшую воду. Тут же добавляем крупу.
  2. Варим суп до готовности картофеля – 15, 20 минут.
  3. К этому моменту вы должны приготовить зажарку из лука и моркови.
  4. Добавляем в суп сайру из банки, затем отправляем зажарку. Можете бросить лаврушечку.
  5. Пробуем суп на вкус, и, если нужно – подсаливаем, вводим специи. Через пару минут выключаем.

Суп из рыбных консервов готов! Остается посыпать его свежей нарезанной зеленью. Это, конечно не классическая уха, но очень вкусно! Обязательно рыбный суп должен настояться, только после этого он станет шедевром.

Суп из консервированной горбуши – Просто смак!

Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродуктов.

Я же считаю, что такое блюдо нужно готовить из свежей или консервированной рыбы, так как последнюю обычно сортируют по банкам прямо на палубе. Сегодня я предлагаю попробовать вам суп из консервированной горбуши.

Ароматный и незабываемый обед, которым можно накормить всю семью, и, поверьте, он понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
  • Картофель среднего размера 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковка маленького размера 1 штука
  • Лист лавровый большого размера 1 штука
  • Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
  • Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты Горбуша, Картофель, Лук, Морковь
    • Порционность 6 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Маленькая миска, Консервный нож, Сито, Блюдце, Черпак, Глубокие блюда для подачи, Столовая ложка

    Шаг 1: подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

    Суп из консервированной горбуши – Просто смак!

    Шаг 2: подготавливаем лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем картофель

    Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

    Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку.

    Читайте также:  Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

    Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

    Шаг 4: подготавливаем консервированную горбушу

    С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп.

    Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда.

    Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

    Шаг 5: подготавливаем рис

    Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

    Шаг 6: подготавливаем зелень

    Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

    Шаг 7: готовим суп из консервированной горбуши

    Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.

    По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.

    Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени.

    Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

    Шаг 8: подаем суп из консервированной горбуши

    В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.

    Приятного вам аппетита!

    Суп из рыбных консервов с пшеном

    1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
    2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
    3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
    4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
    5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
    6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
    7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
    8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
    9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
    10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

    Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:

    • Вода — 2 л.
    • Картофель — 550 гр.
    • Сардина в масле (консервированная) — 200 гр.
    • Пшено — 0,5 ст.
    • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
    • Репчатый лук (1 шт.) — 100 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):

    Суп из рыбных консервов с пшеном

    Калории: 52.3 ккал.

    Белки: 2.4 гр.

    Жиры: 2.2 гр.

    Углеводы: 6.1 гр.

    Число порций: 12

    Суп из консервированной горбуши – вкусных рецептов приготовления

    Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

    Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

    Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

    Понадобится:

    • вода – 1,5 литра;
    • морская соль;
    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • черный перец – 3 горошины;
    • картошка – 370 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 170 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • лук – 170 г.

    Как готовить:

    1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
    2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
    3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
    4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
    5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца.

      Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

    Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

    Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

    Оригинальный рецепт с плавленым сыром

    Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

    Как сварить суп из горбуши с пшеном

    Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

    Готовим со сливками

    Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

    Томатный суп

    Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

    В мультиварке

    Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

    Приготовление супа из консервированной горбуши:

    Шаг 1: подготавливаем морковь.

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем картофель.

    Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

    Шаг 4: подготавливаем консервированную горбушу.

    С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей.

    Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей.

    Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

    Шаг 5: подготавливаем рис.

    Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

    Шаг 6: подготавливаем зелень.

    Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

    Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

    Шаг 7: готовим суп из консервированной горбуши.

    Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение

    10 минут .

    Приготовление супа из консервированной горбуши:

    По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно

    10 минут .

    Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем

    2/3 измельченной зелени . Варим суп

    еще 5 минут и после выключаем конфорку.

    Шаг 8: подаем суп из консервированной горбуши.

    В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

    – помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

    – для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

    23 мая 2016

    Рыба — это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.

    Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.

    Суп из любой консервированной рыбы — это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

    Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке

    У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.

    Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.

    Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши
    • вода — 1,2 л
    • горбуша — 500 гр
    • сливки — 200 мл
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • поваренная соль — 1 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.

    Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

    Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.

    В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.

    Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.

    Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).

    Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

    Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.

    Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши

    Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы.

    Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке

    У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.

    Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке

    Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.

    Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

    Варить до готовности картофеля.

    За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Простая уха из свежей горбуши и картофеля

    Уха – это русское блюдо, которое можно готовить из различных видов рыб. Особенно вкусным оно получается из горбуши. Суп становится сытным и в тоже время легким. Его можно готовить не только к обычному обеду, но и к праздничному застолью. Этот рыбный суп из горбуши очень простой и потребует минимум ингредиентов.

    Простая уха из свежей горбуши и картофеля

    Потребуется:

    • Картошка – 3 средних.
    • Лавровые листы – 3 шт.
    • Луковица – 1 некрупная.
    • Вода – 2 л.
    • Морковка – 1 мелкая.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Горбуша с головой – 550 г.

    Пошаговый процесс:

    Нарежьте картофель на крупные дольки. Мелко рубить не стоит, так как в процессе готовки они могут развариться, что испортит вкус ухи.

    Простая уха из свежей горбуши и картофеля

    Луковицу можете опустить целиком, но лучше нарежьте ее мелкими кубиками.

    Морковь измельчите. По форме можно сделать кубиками или пластинками. Натирать нельзя, иначе выделится много сока. В результате уха окрасится и не будет прозрачной.

    Поставьте воду на максимальный огонь. Как только она закипит, засыпьте картофель.

    Переключите огонь на минимум, закройте емкость крышкой и варите овощ до полуготовности.

    Простая уха из свежей горбуши и картофеля

    Посолите. Опустите рыбу, нарезанную на крупные части.

    Варите 10 минут. Засыпьте морковь с луком. Подержите на огне 2 минуты.

    Добавьте лавровые листы и черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте без огня на 10 минут.