Если вы начинающий кулинар и не знаете, как приготовить суп из фасоли, эта статья для вас. Фасоль очень вкусный и сытный продукт, содержит в себе большое количество белка, поэтому прекрасно может заменить мясо. А готовить ее быстро и просто, если знать правильный рецепт приготовления.
Как готовить супы с дополнительными ингредиентами
Гречку в суп опускают за 10-12 минут до готовности, не разваривайте сильно. Гречка в супе должна быть целыми зернами, а после как настоится бульон, консистенция гречневого супа будет идеальна.
Готовите молочный суп с макаронными изделиями или рисом, тогда их лучше предварительно отварить до полуготовности в воде, а после добавить в кипящее молоко, и можно варить молочный суп, как обычно.
Варить молочные жидкие блюда лучше всего в кастрюле с толстым дном, и варить на маленьком огне.
- Суп с консервированной фасолью в …
- Супы с крупами — 282 рецепта …
- Суп с красной фасолью консервированной …
- Суп с фасолью — 104 рецепта …
- Суп из консервированной фасоли …
Когда варите гороховый суп, то его лучше солить, когда он будет полностью готов.
Если вы пересолили суп, то в него можно опустить несколько сырых картофелин. Сырой картофель вберет в себя лишнюю соль.
Суп из фасоли и копченых колбасок: самый вкусный рецепт
Для приготовления потребуются некоторые заранее выполненные действия: запастись варёно-копчёнными колбасками и замочить предварительно бобы. Колбаски придадут супу аппетитный вкус копчёного мяса, но их также можно заменить копчёнными свиными рёбрышками.

Количество продуктов:Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:на плите
- Порции:6
- 1 ч

- 3 литра бульона (из любого мяса);
- 300 грамм фасоли;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 корень пастернака (средней величины);
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица (крупная);
- 1 морковь (средней величины);
- 180-190 грамм варёно-копчённой колбаски;
- 30-40 мл растительного масла;
- 3-4 грамма смеси перца молотого (чёрного, красного);
- 1-2 листа лаврового дерева;
- 1 пучок свежей пряной зелени;

В первую очередь необходимо поставить вариться размоченные в холодной воде бобы. Для этого бобы высыпаются в кастрюлю объёмом 3-3,5 литра, заливаются холодной питьевой водой и варятся до готовности. Время варки 40-45 минут. Готовые бобы сцеживаются в дуршлаг.

Пока варится фасоль, подготавливаются овощи: их очищают от кожуры и измельчают. Перец нарезается соломкой, лук мелкими кусочками, а пастернак и сельдерей крупной стружкой на тёрке. Колбаски нарезаются под углом, так кусочки выглядят красивее.

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливается немного растительного масла. Разогревается, затем в ней обжариваются кусочки колбасок. Колбаски обжариваются не сильно, слегка подрумяниваются и вынимаются из кастрюльки.

Если суп будет вариться в эмалированной кастрюле, можно обжарить овощи в сотейнике.

На место колбасок, высыпаются лук и морковь. Огонь горелки убавляется до минимума, чтобы овощи не жарились, а пассировались.

Когда лук и морковь поменяют цвет, станут мягкими, добавляются пастернак, сельдерей и перец. Пассировка продолжается ещё 8-10 минут.

как приготовить суп из фасоли


В кастрюлю к овощам высыпаются бобы. Вся масса заливается мясным бульоном, перемешивается. Огонь горелки добавляется до среднего пламени.

Варится 5-6 минут, затем в кастрюлю кладутся кусочки колбасок, специи и соль по вкусу. Зелень, вымытую и измельчённую можно бросить в суп перед окончанием варки или насыпать в тарелки перед едой.

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками
- Замоченную на ночь фасоль, отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
- Любой фарш, например, свино-говяжий, посолите, поперчите, добавьте паприку, хмели-сунели, измельчённый репчатый лук и чеснок.
- Влейте растительное масло, хорошо добавить оливковое с лимоном.
- Хорошо вымешайте фарш с приправами, сформируйте маленькие шарики, размером, с большую черешню.
- Поместите фрикадельки в форму для запекания и поместите в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в тарелку и полейте их соусом, который образовался при их запекании. Фрикадельки должны быть тёплыми, когда их нужно будет подавать с супом, поэтому готовьте их одновременно.
- В кастрюлю, объёмом 2-2,5 литра, налейте воду, когда закипит, бросьте нарезанный соломкой картофель и отварите в течение 10 минут до практически готового состояния.
- Пока варится картофель, спассеруйте натёртую морковь и лук на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и обжарьте всё вместе до полуготовности.
- К уже практически готовому картофелю добавьте отваренную фасоль, обжаренные лук, морковь и грибы.
- Когда суп закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.
- Через 2-3 минуты кипения, суп можно выключить.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте несколько фрикаделек и сметану. Украсьте зеленью.



Нравится

Новости сети:

Варим суп
Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.
Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.
Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.
Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.
Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.
Самый вкусный суп с фрикадельками и грибами шампиньонами
Можно приготовить суп с фрикаделями на грибном бульоне, который будет легким и питательным. Приготовить первое блюдо просто будет на основе свежих или сухих лесных или городских (шампиньоны, вешенки) грибов. Классическим горячим блюдом является сочетание шампиньонов с куриным мясом. Легко можно приготовить первое с фрикадельками из смешанного фарша, сочетая грибы с говяжьим или свиным мясом в одном супе.

Перечень требуемых компонентов:
- 3 кг. шампиньонов;
- 5 кг. фарша;
- куриное яйцо – 1шт.;
- луковица – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 3 крупные картофелины;
- 1 перец болгарский;
- 1 ст. л. томатной пасты или качественного кетчупа;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 5 л. воды;
- 4 лавровых листика;
- специи в виде базилика, зелени укропа, куркумы, молотого перца и имбиря – по вкусу;
- поваренная соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
В растительном масле, налитом в толстостенную кастрюлю, потушить натертую на крупной терке морковь. Добавить к ней кубики сладкого перца и ломтики шампиньонов. Жарить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая массу.

В поджарку добавить сушеную зелень, куркуму, имбирь и томатную пасту. Положить к овощам картофель, нарезанный небольшими кубиками. Залить овощи водой, все тщательно размешать.
В фарш положить, пропущенный через мясорубку лук, вбить яйцо, посолить массу. Сформировать небольшие фрикадели в форме шаров. Опустить заготовки в овощной бульон.

Добавить соль, душистый перец горошком. Суп густо присыпать зеленью и размешать. Положить лавровый лист, варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Легкий и сытный суп на основе грибного бульона подойдет для гурманов. Если хотите сделать суп жирнее, то примените свиное мясо. Тем людям, которые придерживаются диеты, идеальными станут фрикадели из курицы или даже рыбы. Ну а если захочется добавить в меню остроты, тогда можно будет попробовать сварить суп на основе маринованных грибов.

Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями
Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.
- 800 гр. говядины на кости;
- 500 гр. копченостей;
- 400 гр. фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 3-4 столовые ложки сухой сладкой паприки;
- масло для обжарки;
- специи острый перец.
- Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с …
- Суп с консервированной фасолью в …
- Суп «Минестроне» с фасолью и беконом …
- Фасолевый суп из красной фасоли рецепт …
- Суп с фасолью
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.
Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.