Суп грибной с сырками. Как приготовить сырный суп-пюре с грибами.

Сырный суп с шампиньонами        — это всегда вкусное, необычное, наваристое и весьма ароматное блюдо, которое поможет хозяйке разнообразить повседневное домашнее меню. Многие рецепты таких супов можно назвать деликатесными, благодаря входящим в их состав изысканных компонентов.

Как приготовить сырный суп с грибами

Подготовить все продукты по списку. Очистить и нарезать клубни картофеля средними по размеру брусочками.

Подготовить кастрюлю, влить 1,5 литра чистой воды, добавить картофель,  поставить на огонь, варить 15 минут.

Очистить среднюю по размеру морковь и луковицу, овощи вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Вымыть шампиньоны, просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

Следом вымыть вешенки, отжать влагу, нарезать средними по размеру кусками.

Сухие грибы можно измельчить в кофемолке, после добавить ложку грибов в кастрюлю с картофелем.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, лук и морковь. Жарить овощи и грибы 3-4 минуты, периодически помешивая, после добавить овощи в кастрюлю.

Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке. Добавить сыр в кастрюлю.

Варить суп еще 15 минут, добавить соль и перец, бросить лавровый лист. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Приготовление грибного супа с шампиньонами

Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем

В другой кастрюле, в которой будет вариться суп, слегка обжариваем шампиньоны в растительном масле

Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде

Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито

Режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.

Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же

Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения

Добавляем соль с черным перцем по вкусу

Приготовление грибного супа с шампиньонами
Приготовление грибного супа с шампиньонами

Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня

Приготовление грибного супа с шампиньонами
Приготовление грибного супа с шампиньонами

Мелко режем зелень, высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.

Приготовление грибного супа с шампиньонами
Приготовление грибного супа с шампиньонами

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым

Приготовление грибного супа с шампиньонами
Приготовление грибного супа с шампиньонами

Как приготовить сырный суп с форелью и грибами:

  1.  Очистить шампиньоны и все необходимые овощи, порежьте на кусочки.
  2.  В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее картошку.
  3.  Поджарьте на сковородке нарезанный лук, шампиньоны и морковку.
  4.  Отправьте овощи к картошке. Варите их до полной готовности картошки.
  5.  Дальше нарежьте плавленые сырки и добавьте их в суп вместе с твердым натертым сыром.
  6.  Когда сыр полностью расплавится, присолите суп, приперчите его, затем добавьте по вкусу сушеный сельдерей и пару лавровых листиков.
  7.  Дальше порежьте небольшими кусочками филе рыбы и отправьте их в суп, проварите еще 5 минут.
  8.  Потом разведите крахмал вместе с водой и аккуратно вылейте в кастрюлю, хорошо размешайте.
  9.  Присыпьте сверху измельченной зеленью и дайте покипеть еще 2 минуты.

Суп-пюре с грибами и сыром

Этот рецепт можно смело назвать ресторанным, а приготовив его дома, вы приятно удивите своих гостей.

Шелковистая пюреобразная консистенция, нежнейший сливочно-грибной вкус покорят всех едоков за обеденным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
  • Морковка – Ѕ шт.;
  • Сливки (20%) – 150 мл.;
  • Картофель (средних размеров) — 2 клубня;
  • Репчатый лучок — 1 головка;
  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г);
  • Куриный бульон — 700 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Немного смеси перцев и соли.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления начинаем с того, что мытые клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, ставим вариться, залив куриным бульоном. Чтобы приготовить куриный бульон, не обязательно варить целую тушку курицы, достаточно взять суповой набор или потроха, в итоге получиться отличный наваристый бульон. Картофель подсаливаем, варим при слабом кипении четверть часа.

Тем временем готовим для отправки в суп другие овощи. Шампиньоны моем, чистим, режем вдоль на 2-3 части в зависимости от их размера. Лук с морковкой чистим, нарезаем как на обычный суп. В сковороде распускаем сливочное масло, высыпаем в него морковку с луком, а через 5 минут добавляем грибочки. Все хорошо перемешиваем, жарим до готовности грибов.

Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю содержащиеся в сковороде овощи. Кипятим суп ещё 10 минут, засыпаем плавленый сырок, порезанный кубиками. С этого момента суп постоянно мешаем, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Отставляем кастрюлю с супом с огня и тщательно перебиваем его погружным блендером в однородное пюре.

Нежирные питьевые сливки прогреваем в сотейнике до состояния кипения, но не кипятим, что бы они не свернулись. Вливаем сливки в суп, тщательно перемешиваем, возвращаем кастрюлю на конфорку. Повторно доводим блюдо до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пристал ко дну. Через пару минут суп-пюре готов.

Горячий суп разливаем по теплым тарелочкам, посыпаем крутонами, смесью перцев и подаем в теплом состоянии к столу.

Приятного аппетита!

Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • белые грибы (боровики) – 1 ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.
Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

Вариант с пошаговым выполнением:

  1. У белых грибов отделить ножку от шляпки, ножки порубить соломкой, шляпки – тоненькими слайсами. Залить водой, отправить на огонь, после закипания, снимать пенку.
  2. Картофельные клубни, луковицу и морковь порубить кубиком.
  3. Сливочное масло разогреть, на нем приготовить луково-морковную зажарку карамельного оттенка.
  4. Картошку выложить к грибам, готовить до готовности.
  5. Внести зажарку, припорошить солью и горошинами перца, закинуть листья лаврушки. Вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
Читайте также:  Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром

Ингредиенты

  • 80 г швейцарского (эмментальского) сыра
  • 80 г белого хлеба
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 желток
  • 1 л 250 мл овощного отвара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки, тертый мускатный орех – по вкусу
Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром понравится даже истинным гурманам, так как устоять против тонкого пленительного аромата и умопомрачительного вкуса просто невозможно.

  1. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и остудите.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, лук кольцами и обжарьте вместе на оставшемся масле.
  3. Подготовленный хлеб смешайте с тертым сыром, залейте процеженным овощным отваром, добавьте обжаренный лук с грибами и оставьте на 10 минут на водяной бане для набухания хлеба.
  4. Затем заправьте суп растертым желтком, измельченной зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.

Сырно-сливочный суп с шампиньонами и молоком

Ингредиенты

  • 6-8 ст. ложек любого тертого сыра
  • 5 шампиньонов
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 л мясного бульона или воды
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • тмин, перец и соль — по вкусу

Сырно-сливочный суп с шампиньонами получается густым, наваристым и весьма ароматным, поэтому тому, кто ищет необычный рецепт первого блюда, нужно непременно попробовать данный вариант.

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.  Влейте мясной бульон или воду, положите грибы и тмин, прокипятите на слабом огне 15 — 20 минут.

Затем влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте тертый сыр. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Грибной суп с плавленным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Кухня: русская.

Еще более мягким сырный суп с грибами получается при добавлении куриного мяса. Оно имеет такую же нежную структуру, что и грибочки с сыром. Такое гармоничное сочетание ингредиентов является еще и полезным и даже диетическим. Сливочный суп с грибами и плавленным сыром имеет едва уловимый аромат шампиньонов и деликатный мясной привкус. Благодаря мягкой структуре блюдо особенно подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 400 г;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, забросить в нее очищенное от пленок и хрящей филе.
  2. Варить, снимая шумовкой пену.
  3. Грибочки пассеровать на масле.
  4. Овощи промыть, очистить от кожуры. Картошку порезать кубиками, лук просто мелко порубить, а морковь натереть на терке.
  5. Когда бульон вновь закипит, добавить все овощи, варить до готовности, посолить.
  6. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.
  7. Бульон процедить, а овощи переработать при помощи блендера.
  8. Вернуть все в кастрюлю, вскипятить массу, затем добавить тертые сырки и грибочки.
  9. Заправить зеленью, поперчить, потомить еще пару минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического фасолевого супа

Сырный суп-пюре с курицей, пармезаном и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 2 кусочка жареного хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 граммов сыра пармезан
  • щепотка острого красного перца, соль по вкусу
Сырный суп-пюре с курицей, пармезаном и шампиньонами

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем овощи, грибы и мясо в течение 5 – 7 минут при непрерывном помешивании. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Сельдерей очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем как подавать к столу,

Из этих же компонентов можно приготовить сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами, только готовые морковь с грибами и луком нужно измельчить в блендере, а затем добавить в конце варки и прокипятить в течение нескольких минут в бульоне с другими компонентами.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 – 3 л,
  • Фасоль (красная) консервированная – 250 гр,
  • Шампиньоны – 500 гр,
  • Плавленый сыр – 200 гр,
  • Сушеный укроп – 15 гр,
  • Специи – по вкусу,
  • Рафинированное масло растительное – 30 мл,
  • Луковица средняя – 1 шт,
  • Морковь крупная – 1 шт,
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл,
  • Картофель средний – 3 – 4 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.

Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.

Морковь нарезается кольцами, лук – средним кубиком.

Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 — 25 минут.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью

Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.

В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.

При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.

Также закладываются специи и сушеный укроп.

Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.

В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.