Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Закуска из сельди к праздничному столу

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится малосольная сельдь. Вы можете купить уже готовую, либо же засолить селедку самостоятельно. если вы не знаете как это сделать, то мы с удовольствием предлагаем вам рецепт быстрого приготовления вкусной малосольной селедки — Малосольная сельдь за час

Итак, селедка у нас есть, так же нам понадобится:

  • яблоко — 1 штука
  • сметана — 3 десертные ложки
  • дижонская горчица — 1 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л

Нам нужно приготовить филе сельди. Для этого, соленую рыбку чистим от внутренностей, снимаем кожу и отделяем от костей.

Готовое филе режем на одинаковые кусочки.

Рыба должна быть не сильно соленая. Если вы купили готовую рыбу и она оказалась слишком соленой, положите кусочки готового филе на один час в молоко.

Яблоко очистите от сердцевины и измельчите на мелкие кусочки ножом.

Смешайте яблоко со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом. Хорошо перемешайте полученную чуть присолить и добавить молотого черного перца.

Закуска из сельди к праздничному столу

К смеси добавьте кусочки сельди и перемешайте, что бы кусочки филе хорошо смазались.

Переложите рыбу с соусом в стеклянную банку или посуду с крышкой и поставьте мариноваться в прохладное место. Закуска будет готова через 2 часа.

Хранить рыбу можно в соусе примерно 7 дней.

Как красиво оформить закуску из сельди

На кусочки хлеба или батона положите кусочек филе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте веточкой зелени или маслинкой, так же можно немного присыпать кунжутом. Готовые бутерброды с закуской выложите на блюдо. Возможно у вас получится украсить такие бутерброды еще лучше.

Вот и все, наша закуска из сельди готова! Как видите, ничего сложного в приготовлении  нет. Красивое и вкусное блюдо спешит украсить ваш праздничный или новогодний стол и порадовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

1. Сделать салатники – стаканчики из яблок

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе  ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.

Читайте также:  Грибной суп из грибов: лучшие рецепты с фото

2. Сделать салат из сельди

Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

3. Начинить яблоки салатом с сельдью

Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

Другие рецепты салатов с селедкой

3 рецепта форшмака;

Салат из селедки с картофелем, помидорами и хлебом;

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

Селедка с картошкой. яблоком и соленым огурцом;

Винегрет с селедкой;

Сельдь под шубой.

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой
  • Салат из сельди с яйцами, яблоком и свеклой
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Селедка под шубой классическая
  • Салат из сельди с яблоком, свеклой и огурцами
  • Салат из сельди с яйцом, рисом и луком
  • Винегрет с сельдью
  • Селедка по-голландски
  • Закуска с малосольной селёдкой

Несколько секретов засолки селедки

  • Солить желательно тушки средних размеров;
  • Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике.
  • Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры нужно.
  • Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется.
  • Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой.
  • Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.

После того как вы выбрали подходящую селедку и подготовили все необходимое для засолки, можно приступить к основному этапу.

Форшмак из селедки: классический рецепт

В состав классического форшмака входят всего три основных компонента. Это яблоко, селедка и масло. Первым делом, нам необходимо уяснить тонкости готовки классического блюда, а только потом пробовать его удивительные, необычные современные аналоги. Я очень люблю форшмак и предлагаю вам его приготовить вместе со мной, опираясь на подробный пошаговый рецепт от «бабушек».

Составляющие рецепта:

  • сельдь слабосоленая – пол кило;
  • два яйца;
  • репчатый лук -1 штука;
  • одно кислое яблоко большого размера;
  • сливочное масло – около 40 грамм.

Пошаговое приготовление

Форшмак из селедки: классический рецепт

Если европейское блюдо готовить из покупной рыбы, то ее лучше разделить предварительно на небольшие части и вымочить в молоке.

Яблоко я очищаю от шкурок, удаляю из фрукта сердцевину. Дополнительно этот компонент взбрызгиваю немного соком лимона, так яблочко не потемнее в процессе готовки.

Отварные яйца и репчатый лук чищу, мелко режу ножом. Также поступаю с рыбой. При этом кусочки селедки должны быть немного больше частей яиц и лука. Яблочко натираю на терке. Сливочное масло «растапливаю» при комнатной температуре.

Все составляющие домашнего паштета перемешиваю. Для подачи выкладываю в узкое блюдо. Можно дополнительно обыграть подачу при помощи головы и хвоста рыбки. Кушают рыбное «масло» с черным либо белым хлебом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Окрошка классическая — рецепты с колбасой

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Ингредиенты:

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев
  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их  следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

2 слой — красный лук;

3 слой — нарезанная мелкими кубиками селедка;

4 слой — майонез;

5 слой — вареные яйца;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

6 слой — яблоко;

7 слой — тонкий слой майонеза;

8 слой — морковь;

9 слой — свекла;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

10 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Волован с начинкой из филе сельди и свеклой под майонезом

Необычное сочетание ингредиентов, а также прекрасного волована которого наполняем начинкой, в совокупности дают потрясающее блюдо.

Нам потребуется:

  • Свекла – 1 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Слоёное тесто – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

  • Поверхность присыплем мукой, выкладываем слоёное тесто, слегка раскатаем, а затем вырезаем кружки.
  • У половины кружков, формой меньшего диаметра вырежем серединку.
  • В миске взбиваем яйцо при помощи венчика, смазываем кружки.
  • Сверху кладём кольца и слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на это потребуется 15 минут.
  • Из рыбного филе вырежем пару кусочков для украшения. Остальное филе нарезаем мелким кубиком.
  • Свеклу нужно отварить до готовности, очистить, измельчить на мелкую тёрку.
  • В миске соединяем отварную свеклу и сельдь, смешиваем с майонезом.

Готовые волованы достаём из духовки, даём остыть. Затем наполняем подготовленной начинкой. Украшаем тонкими ломтиками сельди и веточкой укропа. Подаём к столу, приятного аппетита!

С консервированной кукурузой и горошком

Ингредиенты:

  • ¼ килограмм сельди;
  • яблоко;
  • красная луковица крупного размера;
  • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
  • С консервированной кукурузой и горошком
  • 50 мл уксуса яблочного;
  • 60 грамм масла подсолнечника;
  • 5 г сахара.
  • Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

    1. Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
    2. Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
    3. Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
    4. С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
    5. Заправляют маслом оливы и перемешивают.

    С консервированной кукурузой и горошком

    Ингредиенты:

    С консервированной кукурузой и горошком
    С консервированной кукурузой и горошком
    • ¼ килограмм сельди;
    • яблоко;
    • красная луковица крупного размера;
    • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
    • 50 мл уксуса яблочного;
    • 60 грамм масла подсолнечника;
    • 5 г сахара.
    С консервированной кукурузой и горошком
    С консервированной кукурузой и горошком

    Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

    С консервированной кукурузой и горошком
    С консервированной кукурузой и горошком
    1. Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
    2. Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
    3. Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
    4. С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
    5. Заправляют маслом оливы и перемешивают.
    С консервированной кукурузой и горошком
    С консервированной кукурузой и горошком

    С консервированной кукурузой и горошком
    С консервированной кукурузой и горошком

    Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

    Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!

    Читайте также:  Куриный суп с клецками

    Продуктовый состав:

    • филе сельди – 1 шт.;
    • 1 буханка бородинского хлеба;
    • 1 упаковка творожного сыра;
    • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.
    Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

    Пошаговое приготовление:

    1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
    2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
    3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
    4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
    6. Сельдь режем порционными кусочками.
    7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

    Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.

    Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой

    Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Красочное и сочное блюдо порадует среди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже отличная идея. Готовьтесь делиться рецептом: его просят все!

    Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    • Капуста пекинская — 250 г
    • Сельдь слабосоленая (филе) — 120 г
    • Перец болгарский (красный) — 30 г
    • Зелёное яблоко — 70 г
    • Огурец — 150 г
    • Лук репчатый (красный сладкий) — 50 г
    • Зелень укропа — 10 г
    Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой

    Для заправки:

    • Растительное масло — 15 г
    • Горчица с зернами — 10 г
    • Сок лимона — 15 г
    • Соль — только после пробы по вкусу
    Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой

    Как приготовить.

    Нарезка красочных ингредиентов решает успех этого блюда. Пекинку шинкуем умеренно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями или четверть кольцами, тоже тонко. Зеленое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимонным соком, чтоб не потемнело. Чистить его или нет — по желанию. Укроп мелко рубим.

    Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой

    Соединяем все нарезки и добавляем селедочку. Филе режем традиционно — на 1 укус.

    Заправка на масле будет пикантной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все компоненты и отправляем соус в овощную смесь. Хорошо перемешиваем: хрустящее и сочное угощение готово!

    Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой

    Кушать его нужно сразу. Долго такие капустные салатики в заправленном виде не хранятся.