Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.
Из чего готовится суп с клецками (на 4-х литровую кастрюлю):
Для супа:
овощной или мясной бульон – 2,5-3 л | картофель «старый» — 4-5 шт. (среднего размера) |
морковь средняя – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – для обжаривания овощей | соль – 1-2 ч. л. (по вкусу) |
черный перец (чесночный, если есть) – большая щепотка | петрушка или укроп – небольшой пучок |
- Гречневый суп с мясными клецками …
- Суп с галушками с мясом — 15 пошаговых …
- Patee. Рецепты
Для клецек потребуется:
куриные отборные яйца – 1 шт. | молоко – 120 мл |
высокосортная пшеничная мука – 7-8 ст. л. (без горки) | соль мелкая – щепотка |
сливочное масло — 1 ст. л. (20-25 г) |
Гречневый суп со свиным фаршем — рецепт
В глубокую кастрюлю налейте очищенную подготовленную воду и поставьте на огонь. Опустите в воду фарш и перемешайте большой ложкой, размяв его на кусочки. Как только вода закипит, уменьшите огонь на минимальный и оставьте – пусть фарш вариться. Немного о фарше. Предпочитайте исключительно фарш домашнего приготовления. В перекрученное на мясорубке мясо смело добавляйте яйцо. Даже готовый фарш можно немного подсолить. Но тогда главное, не переборщить при солении супа. В это время, пока фарш отваривается, сделаем зажарку для нашего гречневого супа. Лук почистите от шелухи и нарежьте сначала на 2 части, а потом полукольцами. Резать лук нужно как можно тоньше. Помимо лука в гречневый суп можно смело добавить морковь. Ее нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими полуколечками или кружочками. Опустить в суп следом за зажаркой. Но можно готовить такой суп и без моркови. Гречку насыпьте в глубокую емкость, промойте до тех пор, пока вода с нее не будет чистой. Залейте водой и дайте немного постоять (5-10 минут).
Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Каждую часть порежьте на мелкие кусочки.
Картофель отправьте в кипящей бульон и перемешайте ложкой. Вслед за картофелем отправьте в кастрюлю гречневую крупу. Ее можно просто высыпать из чашки или переложить из глубокой емкости с помощью ложки. На сковороду налейте масло и нагрейте. Всыпьте нарезанный лук. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к остальным продуктам. Посолите, перемешайте.
Добавьте немного молотого перца и молотой паприки. Они придадут чуть островатый вкус блюду. Оставьте суп гречневый на среднем огне. Варите его до той поры, пока не свариться картофель (т. е не станет мягким) Пробовать картофель нужно вытянув кусочек и проколов вилкой. Готовый картофель легко прокалывается и распадается. На варку картофеля может потребоваться от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта. За 5 минут до готовности покрошите зеленый лук и отправьте в кастрюлю. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться минут 10 – 20. Готовый гречневый суп со свиным фаршем разливайте по тарелкам и начинайте обедать. К супу желательно подать белый или ржаной хлеб. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить постный гречневый суп с грибами.
Суп с картофельными клецками
Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.
Продукты для супа:
- Мясо – 400 гр.
- Вода – 3 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное для пассеровки.
- Соль и специи.
Продукты для клецек:
- Суп с фрикадельками и клецками — 14 …
- Суп гречневый пошаговый рецепт с фото …
- Гречневый суп с картофельными клецками …
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука.
- Немного сливочного масла.
Технология:
- Мясо порезать, варить до готовности, сняв пену после закипания.
- Морковь и лук очистить, натереть (нарезать) пассеровать на сливочном масле, пока овощи не приобретут золотистый цвет, добавить их в бульон.
- Приготовить тесто для картофельных клецек. Картофель и морковь отварить растереть в пюре, добавить туда натертую луковицу (на мелкой терке), яйца, растопленное масло.
- Подсыпать муку, замешивая тесто достаточно густое, чтобы можно было сформировать колбаску на разделочной доске. Нарезать небольшими кусочками.
- Когда суп будет практически готов, отправить туда картофельные клецки. Проварить 3-4 минуты, посолить, насыпать приправы и специи.
С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!
С мясными фрикадельками
Для приготовления клёцок понадобится яйцо куриное и пшеничная мука (можно заменить на кукурузную или цельнозерновую, но частично). Фрикадельки можно сделать из куриного, индюшиного, свиного, говяжьего фарша или из ассорти. В фарш можно добавить по желанию рисовую крупу, зелень, хлебный мякиш или измельчённые овощи. Основные компоненты для супа:
- Вода или любой бульон — 2 литра.
- Фарш — 250 граммов.
- Картофель и лук — по 2 штуки.
- Морковь небольшого размера — 1 штука.
- Пучок зелени — 1 средний.
- Перечная смесь и соль по вкусу.
Для теста на клёцки понадобятся такие продукты: 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки чистой воды, 1 щепотка соли.
Способ приготовления очень простой и состоит из таких этапов:
- Картошку необходимо почистить и крупно порезать. Поместить в кипящий бульон.
- Когда жидкость с картофелем закипит, сделать огонь минимальным и оставить примерно на 10 минут. За этот период картофель должен полностью свариться.
- Луковицы почистить. Одну из них порезать кубиками, а вторую оставить для фрикаделек.
- Морковь тоже почистить и натереть на тёрке мелкого размера.
- Добавить в готовящийся суп подготовленные овощи и варить блюдо ещё 10 минут.
- Можно овощи пассеровать на растительном масле, если заготовка делается на курином бульоне или воде. Если же на бульоне мясном, то обжарку делать не стоит, чтобы суп не был очень жирным и калорийным.
- Оставшуюся луковую головку измельчите при помощи блендера, мясорубки или мелкой тёрки. Добавьте к фаршу из мяса. Подсолите и поперчите. Фарш следует вымешать до однородной консистенции. Чтобы он был более вязким, его необходимо отбивать о стенки посуды.
- Далее необходимо сформировать шарики, размером с перепелиное яйцо.
- Сделанные фрикадельки необходимо поместить в кастрюлю, хорошо перемешать и варить до готовности. Готовность определяется поднятием мясной массы на поверхность.
- Параллельно с этим сделать тесто для клёцок. В ёмкость вбить куриное яйцо и хорошо взбить до образования пены. После этого стоит посолить яйцо и влить в него холодную воду. Муку следует подсыпать небольшими количествами, постепенно разбивая комочки. Тесто должно быть густым. От готового теста отщипывать маленькие порции и формировать из них шарики. Их размер должен быть вдвое меньше мясных фрикаделек.
- Галушки отправить в кипящую жидкость и варить на протяжении 6 минут до готовности.
Подаётся такое блюдо с зеленью и сметаной.
Овощной суп с перловкой
Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.
Из ингредиентов нужно:

- луковица и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты Черри – 4 шт.;
- перловка – по ½ стакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Начнем?
- Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

- В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
- Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
- Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.
После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!
Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:
Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.
Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепты из мяса и птицы —
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
- Гречневый суп без мяса — 6 пошаговых …
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- Суп с клецками рецепт
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
- Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
- Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
- Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
Гороховый суп с галушками
Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.


Гороховый суп с галушками


Ингредиенты:


- колотый горох – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- бульон – 2 л;
- свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу;
- кефир 3,2% — 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- чеснок – по своему вкусу.


Приготовление:


- В емкость вливаем воду, отправляем промытое мясо, горох, кипятим, снимаем пену, ставим слабый огонь, варим 1,5 часа. Готовую свинину достаем и остужаем.


- А сейчас займемся галушками. Смешиваем кефир, куриное яйцо, соль и муку.
- Как только будет готов горох, добавляем картофельные кусочки.
- Очищаем лук, морковь, чеснок, пассируем в масле, перекладываем в суп.


- Раскатываем тесто, нарезаем кусочками, бросаем в кипящую похлебку, провариваем до тех пор, пока клецки всплывут.


- Мясо нарезаем брусочками, отправляем в бульон и наслаждаемся.


Совет!Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.
Вариант со свининой
Сварить гречневый супчик можно со свининой, блюдо получается очень вкусным и сытным. Рецепт простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 365 г свинины;
- полчашки крупы;
- три клубня картофеля;
- половинка лука и одна морковка;
- масло, специи, зелень.

Способ приготовления:
- Для супчика подойдет любая часть свинины, будто мякоть или мясо на кости. Из мякоти можно сварить прозрачный суп, а из мяса на кости более насыщенным.
- В подсоленной воде отвариваем свинину до полной готовности, затем достаем и измельчаем кусочками.
- В кипящей мясной бульон всыпаем крупу, предварительно прокалив ее на сухой сковороде. Варим пять минут и затем закладываем кубики картофеля.
- Измельчаем лук и морковь, жарим на масле до мягкости. В гречневый суп вы можете положить и другие овощи, например, болгарский перец, зеленую фасоль или томаты.
- Как только картофель будет почти готов, засыпаем овощную поджарку, мясо, добавляем лавровый листик и специи.
- В конце приготовления сдабриваем блюдо нарезанной зеленью, а лавровый листик вынимаем, чтобы он не испортил вкус супа.
Солянка по «Сибирски «с грибами
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью Приятного аппетита !!
Суп гречневый
Суп гречневый – это блюдо в основном русской кухни. Если такие блюда еще можно найти в китайской и японской кухнях, то в Европе гречку практически не применяют в кулинарии для супов, предпочитая вводить её в теплые салаты.
Гречневые супы варят как с цельной, так и с дробленой гречкой. При применении дробленой – процесс приготовления более быстрый.
Истоки рецептур супов с гречневой крупой уходят в седую древность. Если крестьяне готовили такие супы главным образом постные, то для бояр и царей их варили на мясных бульонах.
Вкус самой гречневой крупы делает возможным использовать в супах большую палитру ингредиентов, делая его или мягким, или пикантным.
Подобные супы не только вкусны, но очень полезны. В гречке – огромное количество активных биологических веществ, необходимых организму микроэлементов.