Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Во  все времена считалось, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого  человека. Существует великое многообразие первых блюд – супы, борщи, окрошки, рассольники. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.
Для кого – то приготовление этого  супчика покажется трудоемким, безуспешным  делом.

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа, соль, свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Фарш выкладываем в емкость, солим, перчим, перемешиваем, формируем шарики небольшого размера.
  • Очищаем картофель, ополаскиваем, шинкуем кубиками, отправляем в кипящую подсоленную воду.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Морковь нарезаем кусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем первый овощ 2 минуты, добавляем второй и пассируем вместе 4 минуты.
  • В кастрюлю с супом отправляем луково-морковную смесь, опускаем сюда же фрикадельки, варим 15 минут.
  • Отключаем огонь, приправляем угощение зеленью, настаиваем под крышкой, разливаем в тарелочки и наслаждаемся.

Совет!

Обед идеально сочетается со сметаной, так что не забудьте на стол поставить пиалу с этим аппетитным молочным продуктом во время трапезы.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Свиной фарш — 500 г
  • Фасоль консервированная — банка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры консервированные в собственном соку — банка
  • Лапша — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло

Приготовление:

картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.

Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.

2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.

: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.

4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.

Если на томатах присутствут кожица, ее лучше удалить.

банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.

Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.

сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Способ приготовления:

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Читайте также:  Веганский борщ с фасолью, пошаговый фото-видео рецепт

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета.  Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Суп с фрикадельками — подготовка продуктов

Как приготовить самый вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только настоящее мясо, или свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В идеале можно купить в магазине несколько кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, разное. По возможности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые лучшие кусочки мяса запекаются в духовке или маринуются, что-то пойдет на гуляш.

Остатки идут на приготовление фарша в домашних условиях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях дефицита сейчас нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки – в ход может идти все, главное, чтобы мясо было свежее. Добавьте сюда и несколько хороших кусочков. Чтобы фарш не был сухим, добавьте жирную свинину или сало. В готовый фарш не добавляйте специи и соль, а разделите его на порции и поместите в морозилку. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша заранее и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты

Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)

Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!

Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.

Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.

Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.

Читайте также:  Суп из нута – 7 простых и вкусных рецептов

Удачи и Всех Благ!

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

  • Вам будет интересно: Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

21477просмотровВам будет интересно:

  • Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами
  • Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа
  • Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
  • Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп
  • Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления
  • Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем

Как приготовить суп с фрикадельками в классическом варианте должна знать каждая хозяйка. Готовый суп получается очень вкусным и аппетитным, семья будет благодарна за столь вкусный обед.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон – 1,5 литра;
  • свино-говяжий фарш – 250 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту. Дальше начинаем подготавливать овощи. Очищаем от кожицы и промываем в проточной воде.
  • Репчатый лук крошим на мелкие кубики.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Промываем под проточной водой любимую свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушка – все на ваше усмотрение), мелко рубим.
  • Фарш перекладываем в глубокую емкость. Добавляем туда остывший пассированный лук (1/2 часть), 1 сырое куриное яйцо, рубленую зелень (1/2 часть), соль, перец. Все хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Формируем мясные шарики и отправляем их в кипящую воду. Перемешаем и убавляем огонь, продолжаем варить в течение 10 минут.
  • Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  • Морковку чистим, моем и также, как и перец нарезаем небольшими равномерными квадратиками. Дальше разогреваем сковороду с оставшейся частью пассированного лука.
  • Добавляем туда морковь и обжариваем до полуготовности моркови.
  • К овощам в сковороду добавим перец и накроем крышкой. Оставим томиться на маленьком огне 5 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем его в бульон к фрикаделькам. Солим, перчим по вкусу и оставляем вариться на 10 минут.
Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем
  • Спустя указанное время отправляем в суп зажарку из овощей. Варим еще 10 минут и отключаем плиту.
Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем
Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем
  • Даем настояться под закрытой крышкой 15 минут и разливаем по тарелкам. Сверху присыпаем свежей зеленью.
Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем
Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем

Совет!Чтобы фрикадельки не разваливались при варке в супе, нужно тщательно вымесить фарш.

Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем
Классический суп с фрикадельками и болгарским перцем

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий или куриный) – 200 грамм;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • Зелень.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Приготовление

  1. В кипящую воду  добавляем нарезанный кубиками картофель,  провариваем, затем, через 20 минут, добавляем мелко нарезанный лук, морковку (её можно натереть на тёрку или же просто накрошить соломкой или кружками). Добавьте ложку сливочного масла.
  2.  Пока овощи варятся, приступаем к формированию фрикаделек. Фарш лучше прокрутить дома самостоятельно, но если вы покупаете его, то берите в проверенном магазине. Фарш  слегка подсолите, добавьте немного зелени.
  3.  Из фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики, бросаем их в кастрюлю. Если варить их в основной кастрюле с картофелем и овощами – это придаст больше мясного вкуса блюду. Часто готовят фрикадельки отдельно, просто сварив их в воде до готовности.
  4. Готовыми  мясные шарики можно считать, когда они всплывают на поверхность и меняют цвет до белого.  Не забудьте посолить суп перед завершением готовки.
  5. Подавать суп тёплым с зеленью.
Читайте также:  Суп из дождевиков: вкуснее и ароматнее, чем из белых грибов

Приготовление

Этапы приготовления диетического супа следующие:

  1. Для формирования фрикаделек понадобится хлебный мякиш, который нужно будет залить молоком на 5 минут.
  2. В чаше нужно будет перемешать перекрученное в мясорубке филе, мелко нарезанный лук и отжатый хлеб. Фарш нужно будет посолить, поперчить и оставить более чем на полчаса.
  3. Почищенные лук, картошку нужно порезать маленькими кубиками, а морковку-тонкими полукольцами. Сначала нужно забросить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут, а затем добавить морковку и жарить еще около 5 минут.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести бульон до кипения. Потом туда нужно положить все овощи и варить примерно 5 мин. В этом время нужно сделать мокрыми руками шарики из фарша размером с грецкий орех, а потом забросить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
  5. В кипящий суп нужно, постоянно помешивая, добавить вермишель, и варить его еще 5 минут. Шпинат и кинзу нужно забрасывать за минуту до приготовления, предварительно убрав у них жесткие стебли.

Разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить в каждую тарелку по ложке йогурта или сметаны.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Первые блюда с плавленым сыром и кусочками красной рыбы варят часто, но можно ли сделать их с фрикадельками? Конечно! При правильном приготовлении они очень мягкие, но при этом не развариваются. Бульон из морской рыбки получается в меру жирным и не таким калорийным, как из мяса. Рецепт супа с рыбными фрикадельками и сыром:

  • лосось (например, горбуша) — 300 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 клубня;
  • масло растительное — 20 мл;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • перец (черный и чили) — по вкусу;
  • соль поваренная.

Горбушу разделать на филе, а голову и хвост можно использовать для бульона или сварить суп на воде. Филе перекрутить через мясорубку, через нее же пропустить репчатый лук. В фарш добавить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать, добавить манку (иногда требуется больше, чем указано в рецепте). Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанную вторую луковицу. Добавить к ней натертую морковь и болгарский перец, порубленный кубиками. Пассировать овощи около пяти минут. Налить горячей воды, довести до кипения и забросить картофель, нарезанный ломтиками среднего размера. Варить на умеренном огне 15-20 минут до мягкости.

В конце посолить блюдо и добавить плавленый сыр. Предварительно его можно натереть на терке или порезать кубиками, чтобы было легче расплавить. Тщательно перемешать супчик, положить в него заранее сделанные фрикадельки и кипятить 10 минут.

Бросать шарики нужно в кипящий бульон, чтобы они не развалились. Можно прибавить огонь до максимума, а через пару минут убавить и томить до готовности рыбы.