Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт приготовления

Легкий супчик на индейке, подойдет для диетического и детского питания.

Рассольник с индейкой

Администратор2020-02-12T20:17:18+05:00 Первые блюда

Рассольник с индейкой это вкусный и простой суп. Рассольник готовят поразному, рецептов, думаю, десятки. Предлагаю попробовать вот такойскореедиетический“- вариант приготовления этого первого блюда.

Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 2 л. Картофель 2 шт. Мясо индейки 100 гр. Перловая крупа 4 ст.л. Соль по вкусу Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соленые огурцы 2 шт. Огуречный рассол 100 мл. Лавровый лист 2 шт.

В этом рецепте морковь и лук я варила, но Вы можете сделать классическую зажарку (обжарить лук с морковью).

Сперва я поставила вариться в соленой воде мясо индейки (можно брать любую часть) и перловую крупу. Также в бульон я добавила маленькую головку репчатого лука (ее в конце варки нужно выкинуть). Варим на слабом огне минут 20.

Морковь я порезала кубиками (можно потереть).

Картофель порезан кубиками либо брусочками.

Соленые огурцы потрем на терке илиже нарезать тонкими недлинными брусочками.

Добавляем в бульон картофель и морковьПо желанию добавить свежую или сушеную зеленьа также лавровый лист.Варить до готовности картошки (минут 10). После чего добавить натертые огурцы и рассол и готовим еще минуты 35 на слабом огне. Желательно дать настояться готовому блюду.

Готово! Рассольник с индейкой подаем к столу!

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Приготовление:

1. Заранее отварить бульон. Говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение двух часов, постоянно снимая пенку.

2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито (бульон надо обязательно процедить от хрящиков и мелких косточек).

3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 мину (бульон от желудочков не нужен, так как горчит).

4. Во втором сотейнике отварить грибы в течение 25—30 минут.

5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину.

6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.

7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.

8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью.

9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон.

Читайте также:  Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном.

11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп.

12. Готовые грибы мелко нарубить и отправить в кастрюлю вместе с грибным бульоном (бульон после грибов лучше процедить через сито, так как на дне может осесть песок).

13. Переложить перловку в суп.

14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.

15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.

16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.

17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика).

18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп.

19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо положить в кастрюлю. Налить 2.5 литра воды. Довести до кипения. Варить в течение 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10 минут).

Добавить лук. Варить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Как сварить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой

1. Поставить сковородку на огонь и согреть ее поверхность. Налить растительное масло и разогреть его. После чего отправить в посуду кубики лука. Обжарить их до мягкости и получения полупрозрачного вида. Если часть нарезки слегка при этом зарумянится, то будет даже лучше – прибавится вкуса. На обжаривание лука уйдет от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины дна и стенок посуды.

2. Пока жарится лук, промыть рис до прозрачности воды. Затем залить его водой комнатной температуры и оставить для набухания минут на 20-30.

3. Отправить к луку морковь и слегка убавить огонь. Томить овощи вместе еще 3 минуты. Не забываем при этом периодически помешивать смесь.

4. Выложить в сковородку помидоры и нарезанный полосками стручковый красный перец. Добавить его при желании сделать блюдо более ярким и острым. Количество перца зависит от степени его остроты и любви к подобного рода компонентам. Обжарить овощи 5 минут. Кусочки помидоров через положенное время станут похожими на томат.

5. Добавить брусочки огурцов. Потушить овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

6. Отмерить пару чайных ложек томатной пасты и отправить ее в сковородку. Перемешать и налить 100 мл горячей воды. Дать пасте равномерно разойтись. После чего отправить к овощам смесь специй и сушеной измельченной зелени. Мне нравится здесь использование молотого кориандра, паприки, мускатного ореха. Из сушеных травок беру тимьян, базилик, укроп.

Как сварить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой

Специи и приправы берите по своему вкусу. Они собираются самостоятельно, либо покупаются в готовом виде в магазине.

Как сварить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой

7. Потомить специи с приправами и овощами при маленьком огне и закрытой крышке 5 минут. После чего выключить газ и оставить содержимое под крышкой дожидаться своей очереди.

Как сварить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой

8. Мясо достать из бульона и разобрать его на кусочки. Снять все, что можно с косточек и порезать мякоть сразу на куски для подачи. Прикрыть нарезку тарелкой, чтобы мясо не заветрилось.

9. Картошку порезать длинными брусочками толщиной в 0,5 см.

Теперь компоненты готовы для того, чтобы их соединить в единое блюдо под названием рассольник.

Постный рассольник без мяса с овсянкой

Такой сытный и полезный супчик подходит вегетарианцам или тем, кто придерживается Поста. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Постный рассольник без мяса с овсянкой
  • 300 грамм очищенной картошки;
  • Соль на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Половина чайной ложки меленого перца;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Одна небольшая морковка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 2 соленых огурчика;
  • Рассол на вкус;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 40 грамм овсянки.
Читайте также:  Борщ с мясом — классический рецепт приготовления

Также можно использовать корень сельдерея и петрушки, по желанию.

Приготовление:

Постный рассольник без мяса с овсянкой

почистить и нарезать брусочками. Как обычно вы режете его на суп. Залить водой в кастрюле и установить на плиту. Отварить почти до готовности, минут 15.

нарезать лук. Поджарить его на постном масле до полупрозрачности. Тем временем, натереть очищенную морковку и отправить в эту же сковороду. Тушить их вместе минут 5. Если есть корень петрушки или сельдерея, то измельчите его, предварительно очистив. Добавить сюда же.

натереть теркой или нарезать ножом. Отправить к овощам в зажарку. Сюда же отправить и томатную пасту. Влить около стакана воды и потушить 5-8 минут.

Постный рассольник без мяса с овсянкой

картофель проварится 15 минут, добавить в суп овсянку. На этом же этапе, отправить сюда и зажарку. Влить рассол. Его добавляют по желанию и по вкусу, примерно 0,5-1 стакан. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите после этого. Проварить 5 минут. Подавать можно сразу. Но если он настоится после снятия с плиты еще минут 20, вкус станет более насыщенным.

Классический рассольник с рисом и почками

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Классический рассольник с рисом и почками

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 400 гр.
  • почки говяжьи — 1 кг.
  • рисовая крупа — 100 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8 шт.
  • вода — 2 л.
Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Приготовление:

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Рассольник студенческий

Этот легендарный вариант первого блюда обязательно понравится студентам. Готовится быстро и просто, при этом вкус получается просто шикарный. Мы уверены, на аромат, который источается с общей кухни в процессе варки, соберутся все жители этажа! Поэтому будьте наготове и не спускайте с кастрюли глаз!

Читайте также:  Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

Вам потребуется:

  • 300-400 гр. мяса (свинины, курицы или говядины);
  • 80-90 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3-5 соленых огурцов;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец, зелень.
Рассольник студенческий

Рассольник студенческий

Как готовить:

ТОП-вариантов замены

Всем хорошо известен суп-рассольник с перловой крупой. Но не многие знают, чем заменить перловку в рассольнике, чтобы не пострадал вкус блюда. Ниже представлены самые удачные замены крупы.

Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами в рассольнике, не перебивает вкусовые качества других компонентов, разваривается достаточно быстро и не изменяет цвет бульона. Даже если вы незначительно пересолили блюдо, то рис нейтрализует избыточное содержание соли.

Рассольник с рисом можно приготовить на мясе с костью, на курице или индейке. Рис для рассольника нет необходимости замачивать, его достаточно хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Используя дуршлаг, промывайте зёрна до прозрачности воды. Классический рассольник с рисом готовится быстрее, чем с перловой крупой.

Для приготовления рассольника можно использовать как сырой, так и доведенный до готовности рис, например, оставшийся неиспользованный гарнир. Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо опустить промытый рис на 5 минут в кипяток и откинуть его на сито.

? Видео-рецепт рассольника с рисом

Рецепт настоящего рассольника с кроличьими потрошками — перейти…

Гречневая крупа

Крупа является универсальным продуктом. Она одинаково хорошо ведёт себя в любом блюде, в том числе и рассольнике, быстро размягчается и придаёт густоту.

Также гречка имеет ярко выраженный цвет и вкус. При готовке рассольника с гречкой бульон станет тёмного цвета, а гречишный вкус будет ощущаться в каждой ложке. Гречку очень часто добавляют, если готовят вегетарианский рассольник. Крупу в таком блюде можно использовать как в сыром, так и в отваренном виде.

Гречку перед добавлением в рассольник советуют прокаливать на сухой сковороде. Это позволит сделать блюдо ароматнее и насыщеннее.

Ячневая крупа

Традиционную перловку также можно заменить ячневой крупой. Ячка варится очень быстро и не меняет конечный вкус блюда. Рассольник с ячкой готовить намного легче и быстрее.

Смотрите также: Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!

Минус крупы в том, что её много в суп не положишь, чтобы не получить кашу. Поэтому рассольник получается «пустым» и не достаточно сытным. Повара рекомендуют запускать в бульон заранее отваренную ячку, чтобы бульон получился прозрачным.

Блюдо получится вкусным, если сочетать ячку с потрошками гуся или утки.

? Видео-рецепт рассольника с ячкой

Калья рыбная монастырская — смотреть рецепт.

Геркулес

Вы наверняка не пробовали такое необычное блюдо, как рассольник с овсяными хлопьями. Геркулес идеально подходит для рассольника, прекрасно заменяя в нём перловку. Овсянка придаёт супу нежный вкус, делая данное блюдо намного вкуснее и полезнее. Готовится рассольник с геркулесом сверхбыстро.

Для рассольника необходимо брать овсяные хлопья, рассчитанные на полноценную варку.

Пшено

Рассольник можно приготовить и с пшеном, что сделает блюдо более полезным и питательным. Варить рассольник лучше всего на мясном бульоне, это придаст супу насыщенный мясной аромат. Хотя диетологи советуют варить рассольник с пшеном на воде, а не на бульоне, в этом случае получится лёгкое и постное блюдо.

Перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи, пшено необходимо перебрать и тщательно промыть в горячей воде. Далее пшено желательно замочить на ночь в прохладной воде. По времени варка пшена сопоставима с перловкой.

Кладите солёные огурцы в самом конце готовки, тогда картофель в рассольнике не будет жёстким.