Простые рецепты вкусных супов на каждый день из мяса с фото

Суп с фрикадельками — простое и распространенное первое блюдо. Можно сказать – азбука кулинарии. Для многих людей приготовление этого кушанья не является проблемой. Чего проще — налепить из мясного фарша шариков, отварить бульон и внести заправку из овощей, лапши и других ингредиентов.

История, состав и полезные свойства супов и бульонов

Супы различают на горячие и холодные и они популярны во всём мире, так как у каждого народа найдется традиционный рецепт. Первое блюдо относится к самым простым и легким в приготовлении, в нём сохраняются полезные вещества, которые благотворно действуют на наш организм. Жидкий горячий супчик способен восстановить водный баланс в организме и нормализовать давление. Блюда на курином бульоне укрепляют сосуды и помогают бороться с заболеваниями. Супом утоляют жажду в жаркое время года или согреваются в холодное. Рецепты встречаются от самых легких до самых экзотических. Например, к легким относят похлебки, которые состоят из одного ингредиента. К экзотическим, относят «суп из ласточкиных гнезд», который считают деликатесом в Китае и Малайзии, и он самый дорогой в мире. Где главный ингредиент – слюна ласточек, по консистенции напоминает кисель. Каждый рецепт супа уникален, ведь вкус зависит даже от способа нарезки продуктов.

Советы хозяйке для приготовления вкусного мясного супа

  1. Мясо нужно мыть при температуре 25 – 30 град. С – жир хорошо промывается и не тает.
  2. Мороженое мясо не следует оттаивать в воде – оно теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и недостаточно вкусный.
  3. Мясо и кости надо варить на слабом огне – при бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным по вкусу.
  4. Молодое мясо необходимо варить 2 час, старое 3 час и дольше.
  5. Чтобы жиры сохранялись дольше, в горячее сливочное масло, свиное и баранье сало кладут ложку прокаленной поваренной соли из расчета на 1 кг жира – 1 ст. л., а в холодное растительное масло – сухой горох.
  6. Если сливочное масло начинает портиться, его надо перетопить, добавив ломтик хлеба.
  7. В алюминиевой посуде не следует держать квашеную капусту, соленья, щи, борщ, томат-пюре. Эти продукты потеряют первоначальный вкус, аромат и цвет.
  8. В суп нельзя добавлять воду в несколько приемов, это ухудшает его вкус. В случае необходимости доливают кипяток.
  9. Если суп получился жидким, его надо заправить мякишем черствого белого хлеба, размоченного в бульоне и протертого через сито.
  10. В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист – исчезает аромат бульона.
  11. Молодую птицу лучше зажарить, а из старой варить бульон, он получится более концентрированным.
  12. Чтобы убедиться в свежести яйца, его в сыром виде опускают в чашку с соленой водой (1 ст. л. на стакан воды). Свежее яйцо опустится на дно, несвежее – всплывет.
  13. Если необходимо использовать только белок, а желток сохранить в течении нескольких дней, яйцо протыкают толстой иглой с противоположных сторон. Белок вытекает, желток останется в скорлупе.
Советы хозяйке для приготовления вкусного мясного супа

Сборная мясная солянка — рецепт супа

Доброго вам дня, дорогие друзья! Приветствую всех вас у себя на сайте! У вас скопились остатки мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр.? Значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сейчас я вам покажу простой, пошаговый рецепт супа сборная солянка мясная.

Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа

Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 55 minutes

Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа

КАТЕГОРИЯ: обед, супКУХНЯ: Русская и Советская кухня

Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа

Читайте также:  Как варить куриный бульон (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:Вот необходимый набор продуктов (ингредиенты):

  • Мясные продукты – примерно 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелёные оливки
  • Зелень
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • Приправы (по желанию)
Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа
Сборная мясная солянка - рецепт супа

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • ½ кило свиных ребер;
  • 3 очищенные картофелины;
  • 1 ст. сухого гороха;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить горох в холодной воде на всю ночь. Если нет такого количества времени, то хотя бы часа на 2. Это ускорить процесс варки продукта.
  2. Ребра промыть, залить 2 л чистой воды и отправить вариться.
  3. В уже закипевший бульон высыпать промытый горох.
  4. Через полчаса добавить в суп поджарку из лука и морковки на растительном масле.
  5. Еще через 10 минут всыпать мелкие кубики картошки и соль.

Варить гороховый суп со свининой до готовности всех компонентов. Перед подачей угощения к столу срезать мясо с костей и вернуть его обратно в кастрюлю.

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Время приготовления 1 час 30 минут.

Читайте также:  Диетический суп на курином бульоне: рецепты и советы по приготовлению

Начнем?

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Приятного аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

Если вы большой любитель картошки, то зачем вам рис, лапша или вермишель? Картошечка – вот что для вас главное! И сейчас мы приготовим с вами очень вкусное первое блюдо с фрикадельками, заправленное картофелем.

Возьмем для рецепта:

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика

Для зажарки:

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло

Для заправки:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Зелень – лук, укроп, петрушка
Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

Действия:

Соберем все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

1. Первое, что мы должны подготовить – это фрикадельки, которые будут основой нашего супа. Для фарша мы возьмем:

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой
  • 500 грамм фарша, состоящего из свинины пополам с говядиной
  • Добавим натертый на крупной терке лук
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  • Добавим соль, черный молотый перец
  • Хорошо смешаем все ингредиенты до однородности
  • В конце вымешивания нужно отбить фарш, чтобы удалить воздух. Фарш станет еще вкуснее, а фрикадельки получатся плотными, эластичными и никогда не развалятся во время варки.
Читайте также:  Свекольник холодный рецепт классический пошаговый рецепт

2. От цельного куска фарша чайной ложечкой отщипываем равные кусочки фарша и скатываем мокрыми руками круглые мясные шарики. Выкладываем их на тарелку.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее на огне до кипения.

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

3. Пока вода закипает измельчим овощи и сделаем зажарку:

  • Картошку порежем средними кубиками.
  • Морковь натрем на терке
  • Репчатый лук нарежем мелкими квадратиками
  • На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и отправим обжариваться лук и морковь. Огонь убавляем и постоянно помешиваем. В течение 7-8 минут морковь станет мягкой, лук прозрачным.

4. Вода закипела и мы отправляем в нее фрикадельки. После этого вновь ожидаем закипания, снимаем пенку. Мясные шарики помешиваем, чтобы они не слипались. Они должны вскоре всплыть при закипании воды.

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

5. В кипящий бульон опускаем картофель. Варим его 10 минут на среднем огне.

6. Спустя 10 минут отправляем в суп поджарку из лука и моркови.

7. Следом отправляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут. В конце вносим мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лучок. Снимаем с огня и под закрытой крышкой даем настояться 15 минут.

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

Вот такое замечательное, вкусное, сытное первое на обед у нас получилось. Теперь разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Особенности блюда

Айнтопф — суп с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Благодаря густой консистенции может служить как первым, так и вторым блюдом. Считается, что суп был придуман крестьянами как основа вкусного и сытного обеда.

Название айнтопф переводится с немецкого как “один горшок”, потому что исторически для приготовления супа использовались все имеющиеся у хозяйки ингредиенты. Классический рецепт блюда не является строгим и варьируется в зависимости от наличия продуктов.

Ингредиентами для супа могут выступать мясо, колбаса, грибы, овощи и даже хлебобулочные изделия.

В Бельгии, Испании и Франции рецепт айнтопфа имеет собственные особенности и готовится из других продуктов: например, в большинстве регионов Франции используют репу и баранину. Испанский вариант блюда называется косидо — его готовят с турецким горохом или фасолью.