Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей

Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.

Классический вариант

Есть много вариантов приготовления, поэтому сначала рассмотрим классический вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь средних размеров — 2 штуки.
  • Куриная грудка — 500−600 грамм.
  • Картофель — 350−450 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Рис — 2 столовые ложки.
  • Плавленые сырки — 200 грамм.
  • Лавровый лист — 3−4 штуки.
  • Чёрный перец горошком — 12−15 штук.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.
  • Вода — 2−2,5 литра.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, после чего положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Добавьте в кастрюлю половинку моркови и луковицу. В конце варки их необходимо будет достать.
  3. Чтобы суп получился более душистым, раздавите чёрный перец и добавьте его в кастрюлю.
  4. Поставьте её на медленный огонь и дождитесь закипания воды. В это время необходимо очистить картофель и порезать его на мелкие кубики.
  5. После закипания воды добавьте в кастрюлю картофель.
  6. Очистите морковь и нарежьте её мелкой соломкой.
  7. Разогрейте сковороду и переложите на неё нарезанную морковь. Жарьте её до образования аппетитной корочки.
  8. Добавьте рис и жареную морковь.
  9. Через 10 минут можно добавлять в суп плавленый сыр. Чтобы он максимально быстро растворился, нужно предварительно порезать его на мелкие кусочки.
  10. Убавьте огонь на плите до минимального уровня. Затем перемешайте суп и варите его ещё 5 минут.

Перед подачей нужно снять суп с огня и дать ему настояться 10−15 минут.

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

Ингредиенты

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Рецепт приготовления очень прост. Вы можете купить мягкий плавленный сыр или сырок в брикетах. Последний нужно предварительно заморозить и натереть на терке, после чего добавить в суп. Получается очень нежный и ароматный супчик. Без добавки не обойдется!

Ингредиенты:

Сырный суп с плавленым сыром и курицей
  • полкило курицы (примерно 5 голеней);
  • полкило картофеля;
  • 2,5 литра воды;
  • одна средняя морковка;
  • пара средних луковиц;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • немного зелени;
  • соль, меленый перчик, смесь итальянских трав на вкус;
  • пара лаврушек.

Приготовление:

поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на максимальный огонь и дождаться вскипания. При этом нужно снимать пенку, чтобы бульон был вкусным и прозрачным. Ни в коем случае не перемешивайте бульон с пенкой, иначе он осядет хлопьями вниз.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

2. После вскипания и снятия пены, добавить в кастрюлю очищенный и надрезанный накрест репчатый лук. Положить лаврушку и варить на небольшом огне минут 25, до готовности мяса.

Читайте также:  Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи

3. Вторую луковицу нарезать мелко. Средними кубиками нарезать очищенную картошку. Морковь натереть на терке крупно.

4. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук с морковкой, до румяности. Это занимает, в среднем, минут 7-8.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

5. Из кастрюли извлечь лук, его можно выбросить. Лаврушку тоже лучше убрать. Добавить картошку, подсолить, приправить и приперчить на вкус. После повторного вскипания, проварить еще 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи.

6. Когда бульон, после добавления овощей, снова закипит, добавить плавленый сыр. Перемешивать его нужно до полного растворения. На этом этапе нужно попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить приправ или соли.

7. Прикрыть крышкой и на медленном огне доварить суп еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и, под крышкой, дать настояться супчику минут 10, до подачи.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Как приготовить сырный суп с курицей

  1. Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
  2. Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
  3. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
  5. Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.

Желаю всем приятного аппетита!

Суп по-французски

Это самый простой рецепт сырного супа с курицей. Он мало чем отличается от любого другого, которые каждая хозяйка готовит каждый день для своей семьи. Овощи, мясной бульон, масло для зажарки. Единственное отличие — это сырный оттенок вкуса, который и придает особое очарование.

Готовить можно в мультиварке или в обычной кастрюле, большой разницы в этом нет.

  1. В первую очередь нужно сварить бульон. Для этого возьмите пару бедрышек или грудку весом 300 г. Положите в кастрюлю и отварите в течение 20 минут. Периодически снимайте пену. К окончанию этого времени можно добавить листочки лавра и несколько горошин черного перца. Добавьте половину луковицы и соль.
  2. Параллельно очистите 4 средние картофелины. Нарезать их нужно произвольными брусочками.
  3. Закладывайте картофель в бульон и варите до готовности.
  4. Разогревайте сковородку. Растопите на ней 50 г сливочного масла. Обжарьте одну морковь и пару луковиц, нарезанных соломкой.

Приготовление подходит к концу. Осталась последняя тонкость, определяющая уникальность рецепта. Сырный суп с курицей нужно заправить, чтобы он стал таким сливочным и вкусным. Поэтому достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его брусочками. Возвращаем в кастрюлю мясо, обжаренные овощи и два плавленых сырка. Теперь нужно добавить зелень по вкусу и закрыть крышкой на 5 — 7 минут.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

Читайте также:  Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт с фото пошагово

Требуемые ингредиенты:

— 2л. воды

— 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

— копченая куриная грудка

— одна маленькая картофелина

— одна маленькая морковка

— пара луковиц

— 4 зубч. чеснока

— универсальная соленая приправа, специи

— 150гр. любого сыра

— листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

— масло сливочное

Способ приготовления:

1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Как приготовить сырный суп с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.

картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.

сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.

Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!

Со свининой и фрикадельками

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

Со свининой и фрикадельками

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

Со свининой и фрикадельками

9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Настоящая рыбацкая уха с водкой на плите или костре

Кушать с удовольствием!

Сырный суп с грибами и копченостями

Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.

Классический рецепт

Сырный суп с грибами и копченостями

На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:

  • 200 г любого сыра;
  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сухариков;
  • луковица и морковка по 1 шт.;
  • 400 г картошки;
  • укроп;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 200 г помидор;
  • 2. воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Положить грудку в воду и довести до кипения.
  2. Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
  3. Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
  4. Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
  5. Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
  6. В каждую тарелку насыпать сухариков.
Сырный суп с грибами и копченостями

Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.

Быстрый рецепт за 15 минут

Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:

    • 200 г грибов;
    • 200 г полукопченой колбасы;
    • 200 г сыра;
    • 200 г буженины;
    • головка лука;
    • 3 средних картофелины;
    • 50 г постного масла;
    • свежий укроп, перец, лаврушка;
    • 2. воды.
Сырный суп с грибами и копченостями

Приготовление:

  1. Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
  2. Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
  3. Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
  4. Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.

Рекомендуем подавать с сухариками

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Возьмите:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
  1. Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
  4. В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
  5. К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
  6. На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
  7. Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
  8. Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
  9. Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения. Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
  10. Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль. Поперчить.
  11. Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
  12. Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
  13. Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Источники

  • _sup_s_plavlenym_
  • _krem-sup_s_
  • -sup-recept-s-plavlennym-syrom-i-kuricej/
  • -retseptov-syrnogo-supa-s-kuritsej/

[collapse]