Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда
История, состав и полезные свойства супа с галушками
Суп с галушками поможет разнообразить ежедневное меню. Варить можно двумя способами: Первый – сырые галушки добавляют в кипящий бульон или воду и варят, а второй способ– галушки готовят заранее, а потом кидают в готовый суп. В качестве приправы используют черный перец и лавровый лист. По классическому рецепту тесто для галушек замешивают из пшеничной муки и яиц, но муку, возможно, заменить на картофель, при этом картофельные галушки по вкусу нисколько не уступают обычным. Для пикантного вкуса, в тесто можно добавить кусочек сыра. Из крутого теста скатывают маленькие шарики, а жидкое добавляют ложкой в бульон. Галушки также заготавливают впрок, тогда на следующий суп, времени уйдет еще меньше.
- 1000.menu
- Наваристый суп с галушками и …
- Patee. Рецепты
- Суп с галушками, рецепт с ингредиентами …
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Хорошо помыть курицу, удалить лишний жир, остатки перьев. Положить в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. Добавить лавровый лист, залить водой и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, затем снизить нагрев так, чтобы бульон едва заметно кипел. Варить 1-2 часа, в зависимости от качества курицы.
Пока варится бульон, можно спокойно заняться подготовкой других ингредиентов супа. Морковь и лук почистить, измельчить: луковицу – мелким кубиком, а морковку – натереть на терке с крупными отверстиями.
Налить в сковороду 1-2 ст. л. масла, разогреть, выложить овощи. Помешивая, довести обжарку до румяной корочки, затем добавить немного бульона из кастрюли и готовить овощи на умеренном огне, пока они не станут мягкими.
Почистить, помыть и нарезать кубиком картошку.
Когда бульон сварится, из него нужно вынуть курицу и положить отдельно – пусть остывает. Сам бульон профильтровать через марлю и вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, поставить на плиту. После закипания варить 5-7 минут, а потом добавить зажарку. Готовить до мягкости картофельных кубиков.
Тем временем приготовить тесто для галушек. Крупное яйцо вбить в миску, всыпать щепотку соли и специй, взбить до легкой пены вилкой или венчиком.
Постепенно ввести муку и добавить немного воды. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи. Если вы любите много галушек в супе, норму теста нужно увеличить в 2 раза.
Когда картошка и лук с морковкой полностью сварятся, добавить курицу, отделенную от костей и кожи.
Сформировать галушки при помощи 2-х ложек. В одну ложку набрать небольшое количество теста (учитывайте, что галушки очень увеличатся в объеме в горячем супе), а второй счистить его прямо в кипящий бульон. Таким образом отправить в суп все тесто.
Посолить и приправить блюдо. Варить 1-2 минуты после всплывания галушек.
Готово! Можно разливать по тарелкам и пробовать вкусный, густой, наваристый суп. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя



Рецепт супа с галушками
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе пошаговый рецепт супа с галушками по-деревенски. Галушки тут не обычные, а с чесноком. Блюдо получается наваристым, ароматным и сытным. Подойдет для постного меню.
Ингредиенты для супа
- 4–5 средних клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2,5 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи, зелень по вкусу
© Depositphotos
Ингредиенты для галушек
- 2 яйца (для постного варианта — 4 ст. л. воды и 1 ст. л. растительного масла)
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- мука
Приготовление
- Очищенные и помытые овощи измельчи: картофель и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке.
- Замеси мягкое тесто для галушек. Можешь добавить, кроме измельченного чеснока, зелень и специи.
- В воду положи картофель и посоли. На растительном масле слегка обжарь морковь и лук.
- Руками отщипывай от теста кусочки и клади в кипящую воду, где варится картофель. Дождись, когда галушки всплывут, и добавь зажарку, специи и свежую зелень.
© Depositphotos
- Вари еще 1–2 минуты и выключи. Подавай суп к столу со сметаной или сливками. Оставлять блюдо на второй день не рекомендуется, галушки могут размякнуть и превратиться в кашу.
Еще один вариант вкусного первого блюда — быстрый суп «Лентяй» с сырными рулетами. Не с пельменями, не с галушками, а готовится быстро. На вкус бесподобно. Сами рулеты можно приготовить заранее и заморозить впрок, тогда приготовление займет не более 15 минут!
Если твои родные относятся к первым блюдам равнодушно, переманить их на твою сторону поможет легкий, почти диетический «суп Шарикова». С мясом или без, на мясном или овощном бульоне — суп всегда получается отменным!
Суп с галушками
Ингредиенты для галушок
- Мука — 2-3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 2-3 ст. л.
Ингредиенты для супа
- Филе куриное — 1 шт.
- Голень куриная — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Вода
Сначала нужно сварить бульон. Когда мясо чуточку покипит, собрать пену. Добавить в бульон одну мелко порезанную луковицу. После того, как мясо будет готово, добавить картофель и варить до готовности.
Между тем можно сделать зажарку. Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук и морковь.
Параллельно делаем сами галушки. Для этого разбиваем яйцо в несколько ложек муки, добавляем щепотку соли, вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем тесто следует скатать в шар, от которого отщипывать кусочки теста и опускать их в суп. Делать это надо минут за 5-10 до окончания варки супа с клецками.
За 5 минут до готовности супа добавить зажарку. Поперчить, посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Выключить огонь, дать блюду настояться 10 минут. И можно подавать суп с галушками к столу, например, с домашней сметаной.
Ингредиенты на 2-2,литра:
- курица на косточке или филе – 500 г;
- 4 картофелины;
- 1 шт. репчатого лука;
- морковка;
- масло растительное/оливковое;
- соль и специи;
- чеснок;
- лаврушка.
- Для приготовления галушек: мука пшеничная 5 больших столовых ложек;
- яйцо одно;
- соль – пол чайной ложки.
Приготовление куриного супа с галушками:
Курицу заливаем водой и ставим на плиту. Варим покупную курицу 30 минут, а домашнюю – 50 минут, периодически убирая пенку с бульона. Если варим курицу на кости, то после приготовления вытаскиваем ее из кастрюли, даем остынуть и отделяем от косточек.
Пока готовится куриный бульон, подготовим овощи для куриного супа. Очищаем 4 картошки, моем и режем их на кубики. Лук и морковку чистим от верхних слоев, моем и нарезаем мелкими кубиками. Готовим овощную зажарку для супа на курином бульоне на сковороде с маслом в течение 5 – 8 минут.
Готовим вкусный куриный суп В готовый бульон высыпаем кубики картофеля. Варим его 20 минут. Когда приготовится картошка, кладем в кастрюлю отделенное мясо курицы и обжаренные овощи. Перемешиваем содержимое. Добавляем соль и приправы.
Как приготовить галушки для супа В отдельной мисочке смешиваем муку и яйцо, солим, замешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам и быть мягким. Отделяем небольшие кусочки теста на свое усмотрение и кладем в кипящий суп. Можно придать галушкам какую-то форму по желанию. Под конец готовки кидаем в кастрюлю лавровый лист. Мелко режем чеснок или измельчаем его специальной давилкой, добавляем в супчик.
- Суп с галушками украинский рецепт с …
- Суп с галушками, куриными окорочками и …
- Суп с галушками с мясом — 15 пошаговых …
- Суп с галушками – кулинарный рецепт
Готовое блюдо можно украсить колечками зеленого лука, веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.
Если соблюдать украинские традиции, то галушки готовятся из сдобного теста отдельно от супа. Тесто для галушек раскатывается в виде жгута. Кусочки нарезаются наискосок и оставляются некоторое время на воздухе, чтобы немного подсохнуть. Отвариваются галушки в сильно подсоленной воде в течение 30 минут и потом добавляются в суп.
Куриный суп с галушками можно готовить каждый раз по-разному, изменяя начинку галушек. В тесто можно добавить зелень, грибы, кусочки мяса, тертый или плавленный сыр. Если вы еще ни разу не готовили этот простой и быстрый суп, советуем вам его попробовать и пополнить им свою базу рецептов.
Вот и все! Рецепт куриного супа совсем несложный, но готовое первое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить!
Смотрите видео: как сделать галушки для супа
Приготовить суп с галушками можно по такой схеме:
Пошаговый рецепт приготовления традиционного украинского блюда может меняться в зависимости от кулинарных особенностей, характерных для конкретной местности. Базовые же манипуляции всегда будут оставаться теми же. Можно смело вносить в инструкцию собственные поправки, экспериментировать с ингредиентами и бульонами, специями и составом зажарки. Главное, не сделать блюдо слишком насыщенным и жирным. Его прелесть именно в простоте состава и быстроте приготовления.







Советуем приготовить: Суп гороховый с копчеными ребрышками






Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
- В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
Как варить суп с галушками
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду. Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками.
3. Сладкий перец очистите от семян и удалите ножом хвостик, потом промойте его хорошо и нарежьте кубиками.

4. Морковь порежьте как вам удобно. Можно кубиками, треугольниками, соломкой, цветочками.
5. Все овощи выложите в кастрюлю, когда вода закипит. В глубокую тарелку залейте молоко любой жирности и вбейте одно куриное яйцо.

6. Засыпьте пшеничную муку и соль.
7. Хорошо перемешивайте тесто для галушек до однородности, комки должны все уйти. Можно использовать венчик или миксер, если вилкой избавиться от комков не получается.

8. Когда овощи будут готовы, аккуратно чайной ложкой берите тесто и резко выкладывайте его в кастрюлю. Делайте так, пока тесто не закончится.
Галушки должны всплыть вверх. Они получаются нежными и воздушными. Добавьте, если нужно, соль и, если любите, специи.

Обязательно положите несколько лавровых листиков. Выключите огонь через семь минут. Дайте супу настояться около пятнадцати минут при закрытой крышке. Потом налейте в тарелку и подайте к столу с хлебом, майонезом, сметаной и зеленью. Можно уже готовый суп притрусить сушеным укропом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2
Рецепт домашнего супа с галушками и креветками
Сырные супы пользуются особой популярностью в холодное время года. Они гуще обычных, более питательны и потрясающе вкусны в горячем виде, особенно если их дополнить ржаными сухариками. Единственный серьезный недостаток такого блюда — его довольно высокая калорийность и жирность, поскольку здесь сразу 3 «тяжелых» продукта: сыр, масло и сливки. Тем не менее, изредка себя побаловать можно.
Состав:
- Сырки плавленые — 3 шт.
- Мука рисовая — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Креветки замороженные — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Приправы — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки нежирные — 100 мл
Приготовление:
- Webpudding.ru
- Легкий Суп с Галушками, которые Тают во …
- Суп с галушками по-полтавски …
- Суп с галушками на сметане. мои родные …
- Разогрейте сковороду, опустите на нее кусочек сливочного масла. Как только оно разойдется, выложите очищенные и лишенные головок и хвостов креветки. Обжаривайте на протяжении 5-7 мин., постоянно переворачивая. После этого снимите сковороду с огня, креветки выложите на бумажное полотенце, лишая избыточного жира. Измельчите их ножом, оставьте ненадолго.
- Взбейте в маленькой миске куриное яйцо и 1 ст.л. сливок, добавьте рисовую муку, вымесите в не слишком густое тесто.
- Плавленые сырки охладите в морозилке в течение 15-20 мин., после чего измельчите при помощи кухонного комбайна или мясорубки. В небольшой кастрюльке вскипятите 1,2 л воды, забросьте туда сырки, проварите в течение 10 мин. и добавьте молоко. Оно должно быть свежим, иначе моментально свернется, испортив все блюдо.
- Морковь пропустите через крупную сторону терки, сельдерей измельчите ножом. Введите их в бульон, проварите на протяжении 15 мин. После этого добавьте обжаренные креветки.
- Формируя ложками небольшие кусочки, отправьте в суп клецки. Через 10 мин. сдобрите приправами и зеленью, выключите конфорку.
При желании рисовую муку Вы можете заменить на пшеничную, овсяную, гречневую или даже кукурузную. Либо же можно измельчить круглозерный рис, из которого варят кашу: т.е. он должен хорошо развариваться и становиться склизким, склеиваться между собой.
- Как сделать клецки для супа?
- Гороховый суп с курицей и галушками
- Как варить суп с фрикадельками?
- Невероятно нежный грибной суп с плавленым сырком
Подводя итог, стоит отметить, что суп с галушками изначально представлял собой крестьянское блюдо, которое готовилось на скорую руку, чтобы насытить большую семью. Именно поэтому все рецепты достаточно калорийны и обладают высоким процентом жирности — такая пища не слишком хорошо подходит для диетического питания. Однако Вы всегда можете заменить часть компонентов на более легкие и полезные по своему усмотрению.
Суп с сырными галушками
Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
- Заложить в кипяток.
- Добавить картофель.
- Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
- Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
- Заправить зеленью.