Простой и очень вкусный зеленый суп🥣

Щи по праву считаются основным блюдом русской кухни. Они были известны на Руси еще до ее крещения. Вариантов приготовления было множество. От «богатых» щей, которыми питались только знать, до «пустых», которые  готовились крестьянами в основном из картофеля, с добавлением различных овощей и растений (крапива, щавель).

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Пошаговое приготовление

  1. Берем одну репчатую луковицу, очищаем ее и нарезаем мелкими кубиками на разделочной доске.
  2. Далее в глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла, разогреваем его и кладем туда прожариваться нарезанный лук в течение 1 минуты.
  3. Через чеснокодавилку пропускаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в кастрюлю с луком. Хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавляем 300 миллилитров куриного бульона и доводим до кипения.
  5. Когда суп закипит, кладем в него 350 грамм свежего зеленого горошка. Если свежего под рукой не оказалось, его можно заменить замороженным. Тщательно перемешиваем.
  6. Далее берем 200 грамм свежего шпината, промываем его и добавляем в кастрюлю с супом. Нарезать шпинат не нужно.
  7. На разогретой сковороде тушим 5-7 минут 250 грамм свежей капусты брокколи и добавляем в суп. Брокколи можно заменить весенней замороженной смесью по вашему желанию.
  8. Наш суп почти готов. Варим суп примерно 7 минут, а затем с помощью блендера перемалываем его до однородного состояния.
  9. Суп готов, можно подавать к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический суп из сныти с курицей и овощами

Сныть, которую также раньше называли снедь-трава, является распространенным сорняком с богатым минеральным и витаминным составом. Растение пригодно в пищу, мало того, существует огромное количество рецептов супа со снытью. Для приготовления используются только молодые весенние побеги. Дополнительно для бульона понадобится курица, можно взять любые кусочки, отлично получается с шейками.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г сныти;
  • 700 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 перец;
  • 50 г укропа;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа из сныти

Шаг 1:

Курицу промыть и поставить вариться в рецептурной воде. Можно сделать суп на втором бульоне, получится более полезное блюдо. Для этого сливаем первый отвар через две минутки кипения, заливаем чистую воду и готовим птицу до мягкости. Вынимаем кусочки в тарелку.

Шаг 2:

Так как суп без зажарки, а все овощи готовятся примерно одинаково по времени, за время варки бульона их нужно подготовить: промыть, очистить, нарезать. Запускаем первым картофель. Его нарезаем кубиками или брусками. После закипания солим и закидываем морковку с луком. Варим пять минут, добавляем перец. Эти овощи можно нашинковать соломкой.

Шаг 3:

Теперь можно приступать к сныти. Для супа используем только молодые побеги, но в разгар лета можно срезать верхушки, они нежнее и мягче, чем нижняя часть. Нарезаем отдельно стебли и в другую миску листочки. Укроп рубим и добавляем к листьям.

Читайте также:  Грибной суп с плавленным сыром — вкусные пошаговые рецепты

Шаг 4:

Закладываем стебельки в суп к почти готовым овощам, провариваем пару минут и закидываем листочки с укропом. Размешиваем, еще солим, кидаем лавровый листочек. Плиту сразу после закипания зелени выключаем. Курицу ломаем, добавляем в тарелки.

Суп со снытью обычно подают со сметаной, как и зеленые щи, можно добавить свежие сливки или ложку майонеза непосредственно в тарелки.

Приготовление супа со щавелем и курицей

Промываем курицу, ставим на плиту, после закипания убираем пенку, варим 30 мин.

Приготовление супа со щавелем и курицей

Перебираем щавель, промываем от песка, нарезаем поперек волокон

Приготовление супа со щавелем и курицей

Шинкуем укроп

Приготовление супа со щавелем и курицей

Режем зеленый лук

Приготовление супа со щавелем и курицей

Трем на терке морковь

Приготовление супа со щавелем и курицей

Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем венчиком или вилкой

Приготовление супа со щавелем и курицей

На разогретой с маслом сковороде, обжариваем морковку, 5-7 мин.

Приготовление супа со щавелем и курицей

Добавляем резаный лук, пассируем еще пару минут

Приготовление супа со щавелем и курицей

Вынимаем сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей, режем, или рвем руками

Приготовление супа со щавелем и курицей

Режем картофель кубиками, отправляем в бульон, доводим до кипения, варим 10 мин

Приготовление супа со щавелем и курицей

Через 10 мин. добавляем обратно мясо, вместе с поджаркой

Приготовление супа со щавелем и курицей

Следом выкладываем щавель с укропом, добавляем соль, лавровые листья, варим суп еще 7 мин

Приготовление супа со щавелем и курицей

В завершении, вливаем в щавелевый бульон, тонкой струйкой яйцо, при этом энергично помешивая

Приготовление супа со щавелем и курицей

Выключаем плиту, вынимаем лавровые листья, щавелевый суп с курицей готов, дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно разливать по тарелкам

Приготовление супа со щавелем и курицей

Щавелевый суп с яйцом на куриной ножке

Для супа необходимо:

  • 4 куриные голени
  • Щавелевый экстракт одна банка
  • 3 моркови
  • Сельдерей 2 см
  • 2 веточки петрушки
  • Лук средний
  • 4 картофеля
  • 2 литра овощного бульона
  • 4 яйца
  • Соль, сахар, перец, острая паприка
  • 2 лавровых листа, 4 гвоздики
  • Осветленное масло
  • Натуральный йогурт 35 гр.

Способ приготовления рецепта со щавелем

Очищенный картофель нарезать кубиками, морковку и петрушку на половинки, сельдерей на четыре части, остальные ингредиенты оставить в полном объеме. Яйца сварить вкрутую.

Варить мясо на среднем огне с бульоном из овощей, без картофеля. Когда овощи будут аль денте, добавить картошку. Готовить под крышкой 30 мин.

Голени посыпать солью, и острым перцем, обжарить, или слегка подрумянить, на растительном масле. Добавить в суп вместе с маслом, варить еще 10 мин.

Постепенно добавить щавель, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до мягкости овощей и остальных продуктов.

Щавелевый суп, подавать с натуральным йогуртом, посыпанный тертыми яйцами.

Наваристый щавелевый бульон с кусочками мяса

Список ингредиентов для рецепта:

  • Щавелевый бульон 1 литр
  • Куриная грудка 2 шт.
  • 2 красных морковки
  • 1 петрушка
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зеленый лук, петрушка
  • Перец, соль, чеснок
  • 4 яйца вкрутую

Приготовление щавелевого супа по шагам

Щавель перебрать, вымыть и нарезать соломкой. Обвяжите овощи ниткой.

Петрушку нарезать кружочками, морковь проредить, обжарить на масле и половине сливочного масла. Переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте щавелевый сбор, с порезанной на кубики курицей.

Когда морковка в супе станет мягкой, добавьте щавель и связанный овощи. Приправить перцем с солью, и некоторое время варить вместе.

Тщательно перемешать муку со сливками, вылить в суп и продолжить варить. Наконец, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Щавелевый суп подавать с яйцом вкрутую и чесноком.

Куриный щавелевый деликатес с картофелем

Набор продуктов для блюда:

  • 1,5 литра воды
  • 500 г картофеля
  • 200 гр. курицы
  • 1 большая морковка
  • 1 корень петрушки
  • 3-4 большие горсти щавеля
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • чашка натурального йогурта
  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец, сушеный чеснок

Готовим щавелевый супчик на курином бульоне

Очистить картофель и нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Выложите все овощи в кастрюлю и залейте их водой. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте щавель с куриным мясом, до тех пор, пока он значительно не уменьшится в объеме, добавляем в кастрюлю.

Яйца разбить в чашку, взбить вилкой. Медленно добавить в суп, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и чесноком. Варить еще 5 минут.

Подаем щавелевый суп, с небольшим количеством натурального йогурта, и вареной курицей

Еще »« Закрыть

Приготовление супа со щавелем и курицей

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 74

Приготовление супа со щавелем и курицей

Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо Куриный суп с вермишелью, классический вариант Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Куриный суп с яйцом и картошкой Куриный суп в мультиварке с овощами

Приготовление супа со щавелем и курицей

Рецепт приготовления

Обжарьте на сковороде чеснок и белую часть лука-порея из в оливковом масле до готовности.

Рецепт приготовления

поджариваем лук

Поставьте на огонь бульон, добавьте картофель, зелёную часть лука-порея, готовьте на среднем огне пока картофель не приготовится.

Рецепт приготовления

Добавляем лук в кастрюлю

Читайте также:  Гороховый суп, рецепт классический с фото пошагово

Нарежьте зелень

Рецепт приготовления

Нарезаем зелень

Добавьте в кастрюлю и варите 10 мин на слабом огне.

Рецепт приготовления

Добавляем зелень в кастрюлю

Измельчите с помощью блендера

Рецепт приготовления

Измельчаем с помощью блендера

Добавьте молоко, приправить солью и перцем. При подаче украсить зеленью.

Рецепт приготовления

Суп готов

По типу:

  • европейская кухня
  • немецкая кухня
  • пошаговые рецепты
  • супы-пюре и крема-супы

Самые вкусные — суточные щи

Еще один старинный русский рецепт. Это блюдо получило свое название по той причине, что их необходимо после приготовления настаивать еще сутки в холодном месте. Некоторые даже рекомендует замораживать. Но мы с вами все же придержимся первого варианта.

Самые вкусные — суточные щи

Продукты для 3-х литровой кастрюли:

  • Мясо (свинина или говядина) — 800 гр
  • Капуста – 300 грамм
  • Картошка – 5-6 клубней
  • Морковь – одна штука
  • Лук – одна головка
  • Помидоры – 2 штуки
  • Петрушка – один пучок
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин
  • Листья лавра
  • Мука — одна ст.л.
Самые вкусные — суточные щи

Ход работы:

Отвариваем мясо в подсоленной воде в течение полутора — двух часов. Вынимаем, оставляем остывать. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками. Выкладываем в кастрюлю.

Самые вкусные — суточные щи

Капусту отжимаем, избавляемся от лишней жидкости. Тушим в сотейнике около получаса на среднем огне, выкладываем в суп. Запомните, кислую капусту не следует выкладывать раньше картошки. Так как кислота не даст картофелю как следует развариться.

Готовим овощную заправку. Моем томаты, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком, чтобы кожура легко снималась. Измельчаем кубиками. Лук и морковь, чистим, измельчаем. Пассеруем овощи, выкладывая их в сковороду по очереди. Сначала лук, через пару минут морковь. Далее томаты. Обжариваем 5-7 минут. Заправку овощную, а также измельченное мясо кусочками сбрасываем в суп.

Самые вкусные — суточные щи

На сковороде обжариваем муку на подсолнечном масле, до изменения цвета. Стараемся не оставлять комочков, тщательно размешиваем. Маленькими порциями вводим пару половников супа. Обязательно постоянно размешиваем. Пока не получится однородная масса, консистенцией густого киселя. 2-3 минуты еще выдерживаем на плите и выливаем в суп. Всыпаем специи и томим на медленном огне пол часа. Все готово! Можно ставить в холод. Единственное правило, если вы планируете держать блюдо в холодильнике, то сначала необходимо остудить до комнатной температуры, а потом уже ставить в холодильник.

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

Рецепты ПП супов для похудения
  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП супов для похудения
  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

Читайте также:  Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт с фото пошагово

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Рецепты ПП супов для похудения

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Классический корейский похмельный суп «Хэджанкук»

По уверениям знатоков, это блюдо – как раз то, что нужно, в случае если наутро после вечеринки необходимо взбодриться и так хочется чего-нибудь остренького и сытного. Используют:

Классический корейский похмельный суп «Хэджанкук»
  • 200 грамм говядины;
  • половину столовой ложки кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • 200 грамм кимчи;
  • три чашки овощного бульона;
  • одна чашка ростков фасоли;
  • 200 грамм капусты;
  • две чайные ложки корейского красного молотого перца Гочукару (или молотого перца чили) ;
  • две чайные ложки кунжута;
  • 100 грамм зеленого лука.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Мексиканский зелёный суп

Мексиканский зелёный суп имеет большое преимущество перед другими супами. Содержащиеся витамины и микроэлементы в супе сохраняются , так ка они не проходят термической обработки . Такой суп является отличным источником энергии на весь день. ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат 2 пучка кабачок 1/4 шт авокадо 1 шт сельдерей 1 стебель лук 1/2 шт сок лайма 2 ст.л чеснок

Приготовленные из молодых и свежих трав зелёные супы заняли достойное место в кухнях всех стран. Наиболее подходящим временем для приготовления зелёного супа — это безусловно весна и лето. В это период прилавки магазинов буквально валятся от молодой и пряной зелени: шпинат, петрушка, щавель, укроп, крапива, свекольная ботвинья, руккола и многое другое.

Для того чтоб зелень в процессе приготовления по максимуму сохраняла свои полезные свойства, её добавляют в конце приготовления. Чтоб сделать зеленый суп более насыщенным и сытным, в него добавляют грибы, куриное филе, сыр, мясные шарики, сливки и другие компоненты. На Первом суповом собраны десятки различных вариантов исполнения этого блюда, и не составит труда подобрать себе любимый рецепт зеленого супа

Рецепты супов из зелени разнообразны. Его варят из нескольких видов трав, в зависимости от их наличия и сезонности. Каждый суп имеет свой аромат, вкус и пикантную нотку. Например : суп с щавелем имеет приятный кисловатый вкус, а суп с крапивой — интересный островатый вкус.