Пошаговый рецепт приготовления супа-лапши с курицей

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас куриный суп с домашней лапшой. Он выходит очень вкусным и сытным. Такой суп отлично подойдет для повседневных обедов. Это то что нужно после праздников. Лёгкий и одновременно сытный.

Этапы приготовления:

1) Из курицы сварить бульон. Как только бульон закипит, необходимо снять всю образовавшуюся пенку. После посолить по вкусу.

2) Почистить картофель, порезать его кубиками среднего размера. Отправить картофель вариться в бульон. После добавления картофеля также может образоваться пенка. Ее тоже необходимо щепетильно удалить.

3) Почистить репчатый лук. Порезать его кубиками. Как только картофель сварится до полуготовности, в суп добавить лук. Далее очистить от кожицы свежую морковь, потереть ее на терке и через 5 минут после добавления лука всыпать в суп морковь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сразу после того, как в суп добавлена морковь, следует всыпать и лапшу домашнего приготовления. (Как ее готовить я подробно расскажу в отдельном рецепте). Перемешать. Если есть необходимость, то подсолить. Вариться лапша около 2 минут. Время варки зависит от ее толщины.

5) Как только лапша сварилась, необходимо в суп всыпать мелко рубленную зелень. После выключается огонь, суп накрывается крышкой и оставляется на 5-1 минут настаиваться.

Шаги приготовления

шаг 1

Чтобы данное оригинальное блюдо вышло очень вкусным, необходимо приобрести свежую домашнюю курочку. Предварительно мясо птицы следует промыть в холодной воде. Затем необходимо налить в емкость 3 литра воды. Далее нужно окунуть тушку в жидкость и варить на слабом огне 60 минут. Для придания бульону аромата в емкость можно положить 1 репчатый лук, который в дальнейшем необходимо вынуть. На смену вареному овощу можно мелко нарезать сырой лук и отправить в кастрюлю.

шаг 2

Далее куриную тушку следует вынуть из бульона и дать ей остыть. За это время необходимо мелко нашинковать луковицу, а морковь порезать соломкой. Также ее можно натереть на крупной терке. Тот, кто не любит отварной лук в первом блюде, может не добавлять его в суп, так как он уже присутствует в бульоне. Далее овощную смесь необходимо опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Через четверть часа в емкость необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками или квадратиками. После того как бульон с картошкой закипит, его необходимо варить до готовности овоща еще 10-12 минут.

шаг 3

Перед окончанием варки картофеля (за 3 минуты) в бульон необходимо добавить лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине. Первая, конечно, придаст блюду совершенно другие нотки вкуса. Сделать ее самостоятельно не составит труда. В суп при желании можно положить отварное мясо птицы.

шаг 4

Готовое горячее блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкусный суп-лапша с курицей готов.

Приятного аппетита!

Домашний суп-лапша с курицей

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не мене 3 литров.Ингредиенты

Курица 1 шт.
Яйца 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука до 250 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец горошком 5-6 шт.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок

Правильно выбираем продукты

  • Самым вкусным и наваристым получается бульон из домашней курицы. Если нет возможности ее приобрести, возьмите магазинного бройлера, не замороженного. Также для приготовления супа можете использовать окорочка. Домашний суп из лапши готовят, в основном, на курином бульоне. Заменить курицу при желании можно любой другой птицей или свининой.
  • Для супа идеально подойдет лапша по-домашнему. Ее можно приготовить заранее, высушить и хранить как обычные макароны. Как говорят многие кулинары, никакие магазинные макароны не смогут заменить лапшу, приготовленную своими руками. Если все-таки решили делать суп из магазинной лапши, отдайте свое предпочтение изготовленной из твердых сортов пшеницы. Также можете купить магазинную яичную лапшу, которая по вкусу очень близка к домашней.

Рецепт домашней лапши для супа

Многие из хозяек задают себе вопрос, как сделать домашнюю лапшу для супа. Меня этому рецепту научила мама. Кстати, хочется признаться, что вкуснее ее лапши я не ела. Такую лапшу вы можете использовать не только для супа, но и как самостоятельное блюдо, к которому можно подавать любое мясо и салат.

  1. В миску добавим два яйца, немного посолим и взобьем вилкой.
  2. Постепенно добавим муку.
  3. Замесим крутое тесто, накроем его пленкой и дадим постоять 15 минут. Потом снова вымесим и оставим на 10 минут.
  4. Из готового теста раскатаем пласт толщиной 1-2 мм. Для того чтобы тесто легко раскатывалось, можем смазать его подсолнечным маслом.
  5. Разделим тесто на полоски примерно 7 см.
  6. Нарежем каждую тонкими полосками поперек.
  7. Нарезанной лапше дадим немного подсохнуть.

Готовим суп

  1. Разрежем одну небольшую курицу весом примерно 1 кг вдоль на две части, покладем в кастрюлю, зальем 2-2,5 л воды. Добавим 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Отправим бульон вариться на одни час, периодически снимая появившуюся пену.Знаете ли вы? Во время варки бульона обязательно удаляйте появившуюся пену. Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его после полного приготовления.
  2. Нашинкуем одну луковицу мелкими кубиками и морковь натрем на терке, нарежем зелень и чеснок.
  3. В сковороду нальем подсолнечное масло, вначале 2-3 минуты обжарим лук и добавим к нему морковь. Поджарим овощи до золотистого цвета.
  4. Из готового бульона достанем курицу и разделим ее на порционные кусочки.
  5. Процедим бульон и опустим в него лапшу. Количество лапши регулируйте сами, оно будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
  6. Варим лапшу 3-4 минуты, добавим зажарку и курицу.
  7. Посолим и поперчим суп по вкусу.
  8. Добавим зубчик чеснока и зелень.
  9. Дадим настояться 5 минут и подадим к столу.

Варианты подачи

  • Суп-лапша идеально подходит для вкусного быстрого обеда или перекуса. Украсить его можно любой зеленью.
  • Дополнительно к супу можно предложить гренки и сметану.
  • Зачастую к супу подают пирожки.

Видеорецепт домашнего супа-лапши с курицей

Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт создания нашего блюда. Здесь вы сможете посмотреть, как правильно вымесить тесто и нарезать домашнюю лапшу.

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

2. Очистить картошку.

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

5. Всыпать соль.

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

Описание рецепта — Куриный суп с лапшой удон:

Куриный суп с лапшой удон — блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.

Куриный суп с лапшой удон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,33 г Жиры 5,42 г Углеводы 18,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с лапшой удон потребуется: курица, морковь, лук репчатый, лапша удон, соль, яйцо куриное.

Шаг 2:

Курица
350 г

Выложите в кастрюлю любые части курицы и филе. Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Читайте также:  Рецепт оранжевый витаминный суп для ребенка в 1 год

Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите. Добавьте очищенный лук и морковь.

Шаг 4:

Варите куриный бульон 35-40 минут до готовности. После лук выбросите.

Шаг 5:

Удон
150 г

Вот так выглядит лапша удон.

Шаг 6:

В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон. Через 3 минуты лапша будет готова.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

В кастрюлю налейте приготовленный куриный бульон. Удон откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном. Морковь нарежьте произвольно и тоже добавьте в суп. Посолите суп по вкусу.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриный суп с лапшой удон готов. Подавайте его с отварным куриным мясом и ломтиком вареного яйца.

Шаг 9:

Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Что нужно для готовки:

  • 0,7 кг курицы;
  • пара картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Курицу режем небольшими кусками. Отправляем в кастрюлю.

2. Доводим до кипения. Сливаем этот бульон.

3. Снова заливаем водой и варим после закипания, около часа.

4. Пока курица варится, кубиками режем картошку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

5. Мелко нарезаем лук.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

6. Морковку режем тонкой соломкой, либо трём на крупной тёрке.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

7. Когда курица закипит, надо подсолить бульон. Добавить специи и сушеную зелень, если есть.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

9. Обжариваем лук вместе с морковкой.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

10. Теперь сделаем лапшу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

11. В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

12. Всыпаем муку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

13. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

14. Оборачиваем пленкой и убираем на 15 мин.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

15. Стол слегка посыпаем мукой. Раскатываем тесто.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

16. Делим его на 2 части.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

17. Сворачиваем в трубочку и нарезаем рулетик тонкими кольцами.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

18. Затем разворачиваем лапшу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

19. Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

20. В бульон отправляем картошку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

21. Когда она сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

22. Затем лапшу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

23. Варим 3 минуты.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

24. Перед самой готовностью добавляем в кастрюлю пару лавровых листочков и возвращаем курицу.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

25. Можно также посыпать свежей зеленью.

Вкусный, ароматный и сытный суп готов. Он обязательно понравится и взрослым, и детям.

Если хотите сделать его более питательным, можно в каждую тарелку добавить по половинке яйца.

Приятного аппетита!

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Приготовление домашней лапши:

Шаг 1: Муку просейте и насыпьте горкой, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды (по старинке наливают 2-3 половинки скорлупки от яйца). Замесите крутое тесто, используя столько муки, сколько вберет в себя тесто.Шаг 2: Положите тесто на 10-20 минут в прохладное место. Затем тонко раскатайте в большую лепешку. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой, нарежьте на пластины, уложите пластины друг на друга и нарежьте тесто лапшой шириной приметно в 0,3 – 0,5 см.

Приготовление домашней лапши:

Шаг 3: На поверхности, присыпанной мукой, разложите получившуюся лапшу и дайте подсохнуть.

Суп куриный с домашней лапшой готов! Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома.

Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Читайте также:  Как лепить красиво манты с мясом? 7 рецептов приготовления

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки.

Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке.

Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Из крахмала

Фунчоза или «стеклянная» лапша, как называют этот вид макаронных изделий, отлично подойдет и для молочного супа на сытный завтрак, и для горячего первого блюда на куриной основе.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания тестяного продукта потребуются:

  • крахмал — 700 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • соль поваренная — щепоть.
Из крахмала

Для создания фунчозы в домашних условиях необходимо иметь крахмал из бобов мунга. При отсутствии такого компонента его допускается заменить продуктом, полученным из кукурузы, маниоки, картофеля или ямса. Кроме того, потребуется специальная машинка для формирования изделий, так как очень ломкое, легко рвущееся тесто практически невозможно раскатать руками.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо взбить предварительно взболтанные вместе с поваренной солью яйца.
  2. После этого к составу положено присоединить крахмал, подливая небольшое количество (примерно 1–2 ст. л.) очищенной воды.
  3. Когда размещенные продукты будут соединены, следует произвести замес однородного и очень крутого теста.
  4. Если масса получится жидковатой, нужно загустить её с помощью введения дополнительной порции крахмала, после чего довести текстуру теста до требуемого состояния.
  5. Теперь необходимо отделить от слепленного колобка небольшой кусочек, посыпать его тонким слоем крахмала, затем пропустить через валики специальной машины для раскатки теста.
  6. Образованный пласт нужно немного подсушить на х/б полотенце, потом еще раз отправить в данное устройство уже для нарезки листа длинными тонкими нитями.

Полученные «хрустальные» макароны рекомендовано хранить в стеклянных баллонах, исключая попадание влаги в продукт.