Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и  просили еще добавки.

История, состав и полезные свойства супа в мультиварке

В мультиварке готовят различные виды супов, начиная с простых бульонов, заканчивая супом-пюре. Расскажем о преимуществах такого способа готовки. При варке не нужно следить за процессом. Все, что потребуется — это подготовить ингредиенты, сложить в чашу, залить водой или бульоном и нажать кнопку «суп». Функция «автоподогрев» срабатывает сразу после окончания готовки, что позволяет не только поддерживать температуру, но и таким способом суп настаивается, при этом становится более сытным, а бульон наваристым. Приготовленное в мультиварке, не выкипит, не подгорит, не переварится. Фасоль или горох с функцией «тушение» сварится за час, а в режиме скороварки на это уйдет полчаса. Если установить режим «тушение» вместо «суп», блюдо будет томиться, как в печке, а вкус и аромат не оставит никого равнодушным.

Классический рецепт первого блюда

Лёгкий и при этом здоровый обед может обеспечить куриный суп, который будет приготовлен по классическому рецепту. Для приготовления сытного блюда необходимо подготовить небольшой набор продуктов и, конечно, мультиварку. Куриный бульон в мультиварке Редмонд будет приготовлен быстро и без труда.

Список ингредиентов для приготовления супчика в мультиварке:

  • Картошка — 5 штук.
  • Ножки курицы — 3 штучки.
  • Одна морковка.
  • Один лук.
  • Зелень, соль и перец для придания вкуса блюду.

Процесс приготовления кулинарного блюда:

Лук и морковка должны быть очищены и нарезаны. Причём лук лучше нарезать кубиком, а вот морковь должна быть натёрта на крупную тёрку. В подготовленную мультиварку надо налить немного подсолнечного масла и засыпать нашинкованные овощи. После чего обжарить продукты 5 минут на режиме «Выпечка».

После того как время пройдёт, в чащу следует заложить куриные ножки и все содержимое мультиварки залить водой. Устройство должно быть закрыто и выставлен режим «Варим на пару». Ингредиенты будут готовиться минут 20.

Тем временем необходимо подготовить картофель. Его надо очистить от кожуры и порезать соломкой. Картофель добавляется в мультиварку по прошествии 20 минут. Блюдо на этом этапе необходимо поперчить и посолить. А затем варить ещё 15 минут.

Читайте также:  Вкуснейшие блюда из сушеных белых грибов

Зелень нужно мелко нарубить. Она послужит прекрасным украшением для блюда при подаче на стол. Вот так совсем несложно можно приготовить куриный суп по классическому рецепту и порадовать родных вкусным обедом.

Процесс приготовления

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.

Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.

Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.

Ингредиенты:

  • мясо — это может быть свинина, курица – 300 грамм;
  • горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • пара средних морковок;
  • свежемолотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное для обжарки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена.
  2. Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки.
  3. Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать.
  4. Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком.
  5. Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу.
  6. Вкус получится более насыщенным.

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Что нужно для приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша (кастрюля 3.5 л):

  • Фарш куриный — 350-400 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Сыр плавленный Hochland сливочный (можно любой другой сливочный такого плана) — 100 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша:

1. Для начала следует подготовить фрикадельки. Для этого берем куриный фарш и выкладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и 1 измельченную луковицу. Далее нужно все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера. Готовые фрикадельки выкладывайте на чистую тарелку или разделочную доску.

2. Далее нужно наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. Пока вода закипает нужно очистить и нарезать овощи. Картофель нарезаем кубиком или соломкой, лук — кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Картофель оставляем в миске с холодной водой, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

3. Как только вода закипит — нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и нарезанную картошку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 30 минут, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку. 

4. Далее в кастрюлю нужно опустить плавленный сыр и, помешивая, дать сыру полностью раствориться. Затем нужно добавить обжаренные лук и морковь, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Теперь плиту нужно отключить и дать супу настояться 10 минут. Суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Читайте также:  Суп из домашней курицы с вермишелью

Необычный овощной суп с капустой

Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный. Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу. Станьте создателем своего шедевра!

Для приготовления нам потребуется:

Необычный овощной суп с капустой
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1/8 кочана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Кипячёная вода – 200 мл.

1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.

2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.

Необычный овощной суп с капустой

3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.

После этого, кастрюлю накрываем крышкой.

4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.

Необычный овощной суп с капустой

5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.

К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Необычный овощной суп с капустой

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 583Регистрация: 04-09-2015

Необычный овощной суп с капустой

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.