Суп со свеклой — очень популярное блюдо на территории постсоветских стран. Основная причина популярности данного кушанья — это дешевизна свеклы, её полезность и приятный сладковатый вкус кушанья с данным продуктом. Существует просто огромное множество всевозможных рецептов супов со свеклой.
Свекольный суп с имбирем
Свеклу почистить и разрезать на 4 части. Залить водой 1 литр. Я заливаю кипятком. И варить до мягкости.
Когда свекла готова, добавляю очищенный и нарезанный кружками имбирь и дольки чеснока. Кипячу 3-5 минут и снимаю с огня.
Пюрирую погружным блендером. Солю по вкусу.
Получается очень нежная консистенция и густота в самый раз.
Наливаю в тарелку и добавляю рубленный зеленый лучок и сметану. Не забудьте про кусочек бородинского хлеба!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюда с имбирем можно найти в рубрике блюда тайской кухни
© 2019, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью
Свекольный суп-пюре – рецепт приготовления:
- Свеклу хорошо промыть, хорошо просушить, завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
- Запекать около 60 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей до мягкости.
- Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в кастрюлю к луку имбирь, и жарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать.
- Влить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения, далее уменьшить огонь до минимального.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчить суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
- Свекольный крем-суп рецепт – русская …
- Рецепт: Свекольный крем-суп на …
- Холодный свекольный крем-суп с …
- Свекольный крем-суп — пошаговый рецепт …
Пряный свеколный суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Свекольный крем-суп
Экзотический рецепт свекольного супа с большим количеством продуктов и нежной консистенцией.
Ингредиенты:
- свекла — 500 г;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- овощной или куриный бульон — 500 мл;
- зубчики чеснока — 2-3 шт.;
- семена кориандра — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;2
- сок лайма — из 1/2 шт.;
- кинза — 1 пучок;
- соль;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кусочками.
Мелко порубим чеснок и обжарим его 2-3 мин. в оливковом и кунжутном маслах.
Кипятим бульон, отправим туда сельдерей и чеснок, добавим толченые семена кориандра.
Поварим 8-10 мин., вольем кокосовое молоко, вскипятим.
Взобьем суп блендером, прогреем до кипения, добавим соль и перец, варим еще 5 мин.
Добавим сок лайма, снова взобьем.
Разольем крем-суп по тарелкам, посыпаем кинзой и семенами кунжута.
Полезные свойства
Диета на супах (отзывы и результаты ее стоит изучить каждому худеющему) имеет множество плюсов. В первую очередь употребление жидких овощных блюд является отличной профилактикой желудочно-кишечных проблем. Уже через несколько дней худеющий может заметить, что его стул наладился, появилась легкость и приятные ощущения.
Кроме того:
- в любом супе из овощей содержится большое количество витаминов, минералов, других незаменимых для нормальной работы организма веществ;
- средняя калорийность обсуждаемого блюда составляет всего 45 ккал, что позволяет есть его без вреда для фигуры;
- в вареной моркови оказывается значительно больше антиоксидантов, чем в сырой (поэтому она может считаться действенной профилактикой раковых опухолей);
- овощные супы нормализуют баланс жидкости и артериальное давление;
- обсуждаемые блюда способны стабилизировать артериальное давление;
- из овощей вываривается клетчатка, которая полностью остается в угощении;
- супы-пюре (диетические) легко усваиваются организмом, помогают справляться с запорами и метеоризмом;
- жидкие блюда из овощей способствуют аккумуляции энергии для нормальной полноценной работы организма;
- помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунную систему;
- кремообразная консистенция угощения разгружает организм, положительно влияет на работу желудка;
- блюдо с горохом стабилизирует уровень сахара в крови.
Чтобы овощные супы приносили максимум пользы, основные компоненты из них стоит крупно рубить. Потом кусочки все равно будут обработаны блендером или другим аналогичным «кухонным помощником».
Как приготовить «Свекольный крем-суп с фетой»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.
Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.
Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.
Приятного вам аппетита! Свекольный крем-суп с фетой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Свекольник на квасе
Готовить свекольник на квасе – одно удовольствие. Оптимально, конечно, использовать для этих целей домашний квас собственного приготовления, но если такового нет, то вполне сгодится и несладкий хлебный из магазина.
- Вареную свеклу натереть на крупной терке. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, растолочь в пюре (добавив немного хлебного кваса). Огурец и зелень вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Отдельно отварить 2 яйца вкрутую (10 минут после закипания), охладить, почистить, раздавить вилкой.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного яблочного уксуса и залить квасом. Если квас очень концентрированный, то его можно разбавить кефиром, несладким йогуртом или кипяченой охлажденной водой.
- Через 1,5-2 часа свекольник на квасе готов к употреблению.
Приготовление свекольника на свекольном отваре
Вся прелесть этого супа, его сбалансированный вкус, достигается за счет правильно приготовленного и охлажденного отвара свёклы. Его можно готовить как из молодого, и так и старого корнеплода. Если есть свекольная ботва, ее тоже можно добавить. Необходимые ингредиенты:
- Свёкла небольшая – 4 штуки,
- Огурцы – 3 штуки,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Укроп – 1 пучок,
- Варёные яйца – 4 штуки,
- Вода – 1,5 литра,
- Лимонный сок – 1 столовая ложка,
- Горчица – 2 чайных ложки,
- Сметана – 150 грамм,
- Сахар -1 столовая ложка,
- Соль



Начинаем готовить.
Сначала очищаем свёклу, нарезаем тонкой, длинной соломкой. Заливаем её 1,5 литрами холодной воды, добавляем сахар, соль, лимонный сок. Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне при закрытой крышке. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться около часа.
Мелкой соломкой шинкуем огурцы.
Измельчаем укроп и лук.
В свекольный отвар добавляем огурцы и зелень и отправляем на 1 час в холодильник.
Яйца измельчаем удобным способом. Натираем на крупной тёрке, раздавливаем вилкой, или мелко крошим кубиками. Это не имеет значения для вкуса.
Разливаем свекольник по тарелкам, добавляем яйца, горчицу и сметану. Приятного вам аппетита.





Суп-пюре из свеклы | Застолье-онлайн
Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.
Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.
Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка и пюрирование.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- свекла отварная – 1 шт.
- картофель средний – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – по вкусу
- перец, соль – по вкусу
- сметана для подачи.
Способ приготовления
- Рецепты от Daily-menu.ru …
- Свекольный крем-суп с фетой …
- Чертовски вкусный свекольный крем-суп …
- Свекольный крем-суп рецепт. Наталья …
Второй вариант приготовления этого супа:
- Отварить картофель.
- Отдельно натереть на терке морковь и вареную свеклу.
- Пассеровать на растительном масле.
- Можно добавить репчатый лук.
- Готовую пассеровку отправить к картофелю.
- Добавить специи и варить еще несколько минут.
- Отключить огонь и бросить давленый чеснок.
- Измельчить с помощью блендера. При желании можно добавить сливки при пюрировании.
- Получится нежнейший крем-суп с молочной ноткой во вкусе.
На заметку
- Аналогично по одному или другому рецепту можно готовить любой суп-пюре из овощей. Например, можно добавить вместо свеклы вареную тыкву. А все остальные ингредиенты использовать по этому списку.
- Пюрированные супы лучше всего готовить на один раз, так как после хранения в холодильнике они теряют свой неповторимый вкус.
- Свеклу нужно использовать винегретную. Она сладкая и очень вкусная. Суп из нее получится безупречным по вкусу и ярким по цвету.
published on according to the materials
2016-05-17T05:40:03+00:00
Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам. Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в…
[email protected]Поделиться ссылкой:
Рецепты блюд
Диетические супы со свеклой помогают расщеплять жиры, скопившиеся в организме, а также ускоряют обменные процессы. Чтобы сбросить вес, кроме первых блюд из корнеплода, разрешается употреблять фрукты. Из напитков разрешена вода и чай без сахара.
Диетический борщ
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
- лук (1 шт.);
- сельдерей (1 палочка);
- морковь (1 шт.);
- свекла (1 шт.);
- сладкий перец (0,5 шт.);
- цуккини (1 шт.);
- капуста (1 шт.);
- растительное масло (2 ст. л.);
- томатная паста (2 ст. л.);
- вода (2,8 л).
Принцип приготовления:
- Лук очищается от шелухи, мелко нарезается и выкладывается в сотейник или небольшую сковороду с добавлением растительного масла. Длительность жарки 2-3 минуты.
- Очищенная и измельченная на терке морковь добавляется к луку. Длительность жарки 2 минуты.
- В сковороду добавляется очищенная и мелко нарезанная или натертая на крупной терке свекла. Содержимое томится на медленном огне 4-5 минут.
- В кастрюлю наливается вода и добавляются остальные очищенные и нарезанные овощи. Время варки 10-12 минут.
- Затем следует добавить зажарку и томатную пасту. По вкусу добавить специи (лавровый лист, соль, перец). Проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь. Суп из свеклы можно приправить измельченной петрушкой и укропом.
Суп-пюре
Ингредиенты для супа-пюре:
- вареная свекла – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 200-300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- семена тмина – 1 ст. л.;
- сухой тимьян – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- нежирная сметана – 4 ст. л.;
- любой овощной бульон – 0,6 л;
- специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист).
Рецепт приготовления:
- В глубокую кастрюлю необходимо поместить очищенный и мелко нарезанный лук и картофель. Добавить к ним тертое на крупной терке яблоко.
- Содержимое заливается водой. Вода должна покрыть овощи над ними не более чем на 2-5 мм.
- Кастрюля ставится на огонь. Когда вода закипит, то огонь уменьшается до среднего. Варка длится 10 минут.
- В кастрюлю добавляется очищенная и нарезанная мелкими кубиками свекла, горячий овощной бульон, сок лимона, специи. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Длительность варки 15-20 минут.
- После того как кастрюля будет снята с огня, по желанию можно добавить 2 лавровых листа, прикрыть крышку и дать настояться 10-20 минут.
- Извлечь из кастрюли лавровые листы, а овощи и бульон разделить по отдельным мискам.
- Ингредиенты измельчаются до пюреобразной консистенции при помощи блендера.
- В кастрюлю к полученному пюре необходимо добавить бульон, приправить специями и поставить на медленный огонь на 7 минут.
- В готовый супчик можно добавить нежирную сметану и зелень.
Холодный свекольник на кефире
Ингредиенты для свекольника:
- холодная вода – 1,4 л;
- свекла – 500 г;
- кефир 2,5-3,2% – 3 стакана;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- укроп, петрушка;
- соль (по вкусу);
- сметана для заправки.
Принцип приготовления:
- Свеклу необходимо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала корнеплод, и поставить на медленный огонь. Время варки будет зависеть от размера свеклы (45-60 минут).
- Вареную свеклу на 30 минут следует поместить в холодную воду для остывания. Необходимо снять с нее кожуру и натереть на крупной терке.
- Поместить измельченную свеклу в кастрюлю, посолить, добавить кефир и тщательно перемешать.
- К содержимому долить воду.
- Для заправки необходимо измельчить вареные яйца, огурец и зелень. Поместить нарезанные ингредиенты в салатник.
- Перед подачей на стол в суповую тарелку следует налить 2 половника свекольной основы и заправить огурцами, яйцами и зеленью.
Овощной крем суп с помидорами
Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.
Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриный бульон
- Лук -2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.

Картофель очистите, добавьте к помидорам.
Залейте куриным бульоном.
Лук покрошите с морковью кубиками.
Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.
Варите до полной готовности.
Затем взбейте блендером, добавьте зелень.
Можете подавать к столу.