Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Суп со свеклой — очень популярное блюдо на территории постсоветских стран. Основная причина популярности данного кушанья — это дешевизна свеклы, её полезность и приятный сладковатый вкус кушанья с данным продуктом. Существует просто огромное множество всевозможных рецептов супов со свеклой.

Свекольный суп с имбирем

Свеклу почистить и разрезать на 4 части. Залить водой 1 литр. Я заливаю кипятком. И варить до мягкости.

Когда свекла готова, добавляю очищенный и нарезанный кружками имбирь и дольки чеснока. Кипячу 3-5 минут и снимаю с огня.

Пюрирую погружным блендером. Солю по вкусу.

Получается очень нежная консистенция и густота в самый раз.

Наливаю в тарелку и добавляю рубленный зеленый лучок и сметану. Не забудьте про кусочек бородинского хлеба!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюда с имбирем можно найти в рубрике блюда тайской кухни

© 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Свекольный суп-пюре – рецепт приготовления:

  • Свеклу хорошо промыть, хорошо просушить, завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекать около 60 минут.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей до мягкости.
  • Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить в кастрюлю к луку имбирь, и жарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать.
  • Влить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения, далее уменьшить огонь до минимального.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и готовить минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
  • Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчить суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Пряный свеколный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Свекольный крем-суп

Экзотический рецепт свекольного супа с большим количеством продуктов и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • овощной или куриный бульон — 500 мл;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • семена кориандра — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;2
  • сок лайма — из 1/2 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кусочками.

Мелко порубим чеснок и обжарим его 2-3 мин. в оливковом и кунжутном маслах.

Кипятим бульон, отправим туда сельдерей и чеснок, добавим толченые семена кориандра.

Поварим 8-10 мин., вольем кокосовое молоко, вскипятим.

Взобьем суп блендером, прогреем до кипения, добавим соль и перец, варим еще 5 мин.

Добавим сок лайма, снова взобьем.

Разольем крем-суп по тарелкам, посыпаем кинзой и семенами кунжута.

Полезные свойства

Диета на супах (отзывы и результаты ее стоит изучить каждому худеющему) имеет множество плюсов. В первую очередь употребление жидких овощных блюд является отличной профилактикой желудочно-кишечных проблем. Уже через несколько дней худеющий может заметить, что его стул наладился, появилась легкость и приятные ощущения.

Кроме того:

  • в любом супе из овощей содержится большое количество витаминов, минералов, других незаменимых для нормальной работы организма веществ;
  • средняя калорийность обсуждаемого блюда составляет всего 45 ккал, что позволяет есть его без вреда для фигуры;
  • в вареной моркови оказывается значительно больше антиоксидантов, чем в сырой (поэтому она может считаться действенной профилактикой раковых опухолей);
  • овощные супы нормализуют баланс жидкости и артериальное давление;

  • обсуждаемые блюда способны стабилизировать артериальное давление;
  • из овощей вываривается клетчатка, которая полностью остается в угощении;
  • супы-пюре (диетические) легко усваиваются организмом, помогают справляться с запорами и метеоризмом;
  • жидкие блюда из овощей способствуют аккумуляции энергии для нормальной полноценной работы организма;
  • помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунную систему;
  • кремообразная консистенция угощения разгружает организм, положительно влияет на работу желудка;
  • блюдо с горохом стабилизирует уровень сахара в крови.
Читайте также:  Заготовки из Фасоли на Зиму — 7 Лучших Рецептов от Домохозяек

Чтобы овощные супы приносили максимум пользы, основные компоненты из них стоит крупно рубить. Потом кусочки все равно будут обработаны блендером или другим аналогичным «кухонным помощником».

Как приготовить «Свекольный крем-суп с фетой»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.

Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.

Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.

Приятного вам аппетита! Свекольный крем-суп с фетой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Свекольник на квасе

Готовить свекольник на квасе – одно удовольствие. Оптимально, конечно, использовать для этих целей домашний квас собственного приготовления, но если такового нет, то вполне сгодится и несладкий хлебный из магазина.

  1. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, растолочь в пюре (добавив немного хлебного кваса). Огурец и зелень вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Отдельно отварить 2 яйца вкрутую (10 минут после закипания), охладить, почистить, раздавить вилкой.
  2. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного яблочного уксуса и залить квасом. Если квас очень концентрированный, то его можно разбавить кефиром, несладким йогуртом или кипяченой охлажденной водой.
  3. Через 1,5-2 часа свекольник на квасе готов к употреблению.

Приготовление свекольника на свекольном отваре

Вся прелесть этого супа, его сбалансированный вкус, достигается за счет правильно приготовленного и охлажденного отвара свёклы. Его можно готовить как из молодого, и так и старого корнеплода. Если есть свекольная ботва, ее тоже можно добавить. Необходимые ингредиенты:

  • Свёкла небольшая – 4 штуки,
  • Огурцы – 3 штуки,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Варёные яйца – 4 штуки,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Горчица – 2 чайных ложки,
  • Сметана – 150 грамм,
  • Сахар -1 столовая ложка,
  • Соль
Приготовление свекольника на свекольном отваре
Приготовление свекольника на свекольном отваре
Приготовление свекольника на свекольном отваре

Начинаем готовить.

Сначала очищаем свёклу, нарезаем тонкой, длинной соломкой. Заливаем её 1,5 литрами холодной воды, добавляем сахар, соль, лимонный сок. Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне при закрытой крышке. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться около часа.

Мелкой соломкой шинкуем огурцы.

Измельчаем укроп и лук.

В свекольный отвар добавляем огурцы и зелень и отправляем на 1 час в холодильник.

Яйца измельчаем удобным способом. Натираем на крупной тёрке, раздавливаем вилкой, или мелко крошим кубиками. Это не имеет значения для вкуса.

Разливаем свекольник по тарелкам, добавляем яйца, горчицу и сметану. Приятного вам аппетита.

Приготовление свекольника на свекольном отваре
Приготовление свекольника на свекольном отваре
Приготовление свекольника на свекольном отваре
Приготовление свекольника на свекольном отваре
Приготовление свекольника на свекольном отваре

Суп-пюре из свеклы | Застолье-онлайн

Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.

Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.

Читайте также:  Легкая окрошка на квасе с куриной грудкой

Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка и пюрирование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана для подачи.

Способ приготовления

  • Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим ее до кипения. Чистим и нарезаем картофель. Режем кружочками морковь. Бросаем все в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности.
  • Ранее отваренную в кожуре свеклу очищаем и нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня.
  • Добавляем сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем. Можно дать блюду немного настояться.
  • Теперь начинаем взбивать погружным блендером. Для того чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать. Постепенно по необходимости добавляем жидкость в суп-пюре.
  • Готовое блюдо можно употреблять сразу после пюрирования.
  • Подаем суп-пюре так.
  • Или добавим сметаны.
  • Второй вариант приготовления этого супа:

    • Отварить картофель.
    • Отдельно натереть на терке морковь и вареную свеклу.
    • Пассеровать на растительном масле.
    • Можно добавить репчатый лук.
    • Готовую пассеровку отправить к картофелю.
    • Добавить специи и варить еще несколько минут.
    • Отключить огонь и бросить давленый чеснок.
    • Измельчить с помощью блендера. При желании можно добавить сливки при пюрировании.
    • Получится нежнейший крем-суп с молочной ноткой во вкусе.

    На заметку

    • Аналогично по одному или другому рецепту можно готовить любой суп-пюре из овощей. Например, можно добавить вместо свеклы вареную тыкву. А все остальные ингредиенты использовать по этому списку.
    • Пюрированные супы лучше всего готовить на один раз, так как после хранения в холодильнике они теряют свой неповторимый вкус.
    • Свеклу нужно использовать винегретную. Она сладкая и очень вкусная. Суп из нее получится безупречным по вкусу и ярким по цвету.

    published on according to the materials

    2016-05-17T05:40:03+00:00

    Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам. Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в…

    [email protected]Поделиться ссылкой:

    Рецепты блюд

    Диетические супы со свеклой помогают расщеплять жиры, скопившиеся в организме, а также ускоряют обменные процессы. Чтобы сбросить вес, кроме первых блюд из корнеплода, разрешается употреблять фрукты. Из напитков разрешена вода и чай без сахара.

    Диетический борщ

    Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

    • лук (1 шт.);
    • сельдерей (1 палочка);
    • морковь (1 шт.);
    • свекла (1 шт.);
    • сладкий перец (0,5 шт.);
    • цуккини (1 шт.);
    • капуста (1 шт.);
    • растительное масло (2 ст. л.);
    • томатная паста (2 ст. л.);
    • вода (2,8 л).
    Читайте также:  Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

    Принцип приготовления:

    1. Лук очищается от шелухи, мелко нарезается и выкладывается в сотейник или небольшую сковороду с добавлением растительного масла. Длительность жарки 2-3 минуты.
    2. Очищенная и измельченная на терке морковь добавляется к луку. Длительность жарки 2 минуты.
    3. В сковороду добавляется очищенная и мелко нарезанная или натертая на крупной терке свекла. Содержимое томится на медленном огне 4-5 минут.
    4. В кастрюлю наливается вода и добавляются остальные очищенные и нарезанные овощи. Время варки 10-12 минут.
    5. Затем следует добавить зажарку и томатную пасту. По вкусу добавить специи (лавровый лист, соль, перец). Проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь. Суп из свеклы можно приправить измельченной петрушкой и укропом.

    Суп-пюре

    Ингредиенты для супа-пюре:

    • вареная свекла – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 200-300 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • семена тмина – 1 ст. л.;
    • сухой тимьян – 0,5 ч.л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • нежирная сметана – 4 ст. л.;
    • любой овощной бульон – 0,6 л;
    • специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист).

    Рецепт приготовления:

    1. В глубокую кастрюлю необходимо поместить очищенный и мелко нарезанный лук и картофель. Добавить к ним тертое на крупной терке яблоко.
    2. Содержимое заливается водой. Вода должна покрыть овощи над ними не более чем на 2-5 мм.
    3. Кастрюля ставится на огонь. Когда вода закипит, то огонь уменьшается до среднего. Варка длится 10 минут.
    4. В кастрюлю добавляется очищенная и нарезанная мелкими кубиками свекла, горячий овощной бульон, сок лимона, специи. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Длительность варки 15-20 минут.
    5. После того как кастрюля будет снята с огня, по желанию можно добавить 2 лавровых листа, прикрыть крышку и дать настояться 10-20 минут.
    6. Извлечь из кастрюли лавровые листы, а овощи и бульон разделить по отдельным мискам.
    7. Ингредиенты измельчаются до пюреобразной консистенции при помощи блендера.
    8. В кастрюлю к полученному пюре необходимо добавить бульон, приправить специями и поставить на медленный огонь на 7 минут.
    9. В готовый супчик можно добавить нежирную сметану и зелень.

    Холодный свекольник на кефире

    Ингредиенты для свекольника:

    • холодная вода – 1,4 л;
    • свекла – 500 г;
    • кефир 2,5-3,2% – 3 стакана;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • свежий огурец – 3 шт.;
    • укроп, петрушка;
    • соль (по вкусу);
    • сметана для заправки.

    Принцип приготовления:

    1. Свеклу необходимо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала корнеплод, и поставить на медленный огонь. Время варки будет зависеть от размера свеклы (45-60 минут).
    2. Вареную свеклу на 30 минут следует поместить в холодную воду для остывания. Необходимо снять с нее кожуру и натереть на крупной терке.
    3. Поместить измельченную свеклу в кастрюлю, посолить, добавить кефир и тщательно перемешать.
    4. К содержимому долить воду.
    5. Для заправки необходимо измельчить вареные яйца, огурец и зелень. Поместить нарезанные ингредиенты в салатник.
    6. Перед подачей на стол в суповую тарелку следует налить 2 половника свекольной основы и заправить огурцами, яйцами и зеленью.

    Овощной крем суп с помидорами

    Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.

    Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 400 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриный бульон
    • Лук -2 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.

    Овощной крем суп с помидорами

    Картофель очистите, добавьте к помидорам.

    Залейте куриным бульоном.

    Лук покрошите с морковью кубиками.

    Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.

    Варите до полной готовности.

    Затем взбейте блендером, добавьте зелень.

    Можете подавать к столу.