Окрошка на квасе — 7 классических вкусных рецептов

Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.

Как приготовить рецепт окрошка мясная на домашнем хлебном квасе:

1) Квас для окрошки готовится заранее. Нарежем кусочками черный хлеб (примерно половину буханки) и обжарим в духовке до коричневого цвета. Хлеб не должен быть едва подсушенным, но также не должен сгореть до углей. Пока жарится хлеб, вскипятим воду и, когда она закипит, опустим в кастрюлю с кипятком поджаренные сухари. Ждем, пока вода остынет до комнатной температуры и добавляем в нее сахар (на 5-6 литров воды 2-3 столовые ложки сахара)и дрожжи (1 ч.л.). Квас будет готов через 4-5 дней. Перед тем, как готовить окрошку, процедим квас через марлю.

Какие рецепты супов вы найдете на нашем сайте?

На нашем портале представлены блюда европейской, испанской, французской кухни. Чтобы планировать свое время, следите за временем приготовления. Всего полчаса вам потребуется, чтобы приготовить простой томатный суп «Гаспачо». Он приятно охладит вас в летний зной.

Поклонники здорового питания могут воспользоваться рецептом супа из запеченной капусты. Нежная кремовая консистенция придется по вкусу даже маленьким деткам.

Оцените и бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша. Следуя нашим описаниям пошагово, вы получите блюдо на каждый день для всей семьи.

А если вы хотите удивить неожиданно пришедших гостей, отправляйтесь на кухню и готовьте «Луковый суп Людовика». По преданию он был изобретен, когда королю пришлось заночевать в охотничьем домике. После рецепт супа был доработан, чтобы раскрыться перед благодарными приемникам более многогранно.

Читайте также:  Шашлык из шампиньонов на мангале — рецепт с майонезом

Рецепт

Как приготовить окрошку

  1. Отварить картофель в мундире, остудить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Очистить картофель и яйца.
  2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
  3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
  4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
  5. В порционную тарелку положить по 2 ст.л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 зеленого лука и укропа.
  6. Сверху добавить1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Классический рецепт с колбасой на квасе

Еще один распространенный рецепт летнего блюда, который также считается классический, готовится с добавлением колбасы. Запомните, что для холодного летнего блюда нужно покупать обязательно нежирную вареную колбасу или сосиски.

Из ингредиентов подготовьте:

Классический рецепт с колбасой на квасе
  • колбаса вареная или сосиски – 250 г;
  • редис – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • квас – 2 л;
  • сметана и соль – для заправки;
  • горчица – 2 ст. л.

Максимальное время приготовления – 40 мин.

1. В первую очередь начинаем с варки картофеля и яиц, чтобы потом процесс не отнимал много времени. Пока варятся продукты можно нарезать редис небольшими брусочками.

Классический рецепт с колбасой на квасе

2. Теперь огурцы. Старайтесь использовать ингредиенты из своего огорода, так летний суп будет вкуснее. Если возможности нет, то в магазине выбирайте небольшие свежие плоды. Итак, нарежьте огурчики небольшими кубиками и добавьте к редису. Оставьте 1 на потом.

3. Зелень нашинкуйте, а оставшийся огурчик натрите на крупной терке. Это сделает вашу окрошку ароматной и очень вкусной.

4. С колбасой ничего необычного не делаем. Просто порежьте ее небольшими кусочками и добавьте ко всем ингредиентам.

Классический рецепт с колбасой на квасе

5. Картофель и яйца уже сварились. Первый нарезаем небольшими кусочками, а вот с яйцами немного интереснее. Отделите желтки от белков. Первые переложите в миску и помните до однородной структуры. После добавьте пару ложек хрена или горчицы. Добавьте соли и перемешайте.

Читайте также:  Крем суп из брокколи – рецепты приготовления

6. Белки нарезаем кубиками и соединяем с другими ингредиентами. Теперь все тщательно перемешиваем.

Осталось разложить по порциям, залить квасом и заправить майонезом или сметаной. Кому, что больше нравится.

Классический рецепт с колбасой на квасе

Приятного аппетита.

Еще один видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Классический рецепт с колбасой на квасе

С рисом

Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

Ингредиенты:

перец;рис – 210 г;сыр плавленый – 260 г;укроп – 20 г;филе – 420 г куриное;петрушка – 20 г;соль;морковка – 110 г;

картошка – 320 г.

Приготовление:

1.В воду уложить полчаса.

в бульон рис. Поварить четверть часа.

измельчить. Использовать крупную терку.

потребуется кубиками.

в

сыр. полного приготовления картошки.

Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Видео: ТОП рецептов простых супов на каждый день

Давайте посмотрим видео о том, как приготовить вкусные и полезные супы для правильного питания на каждый день.

Я предложила некоторые рецепты ПП супов. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

РЕЦЕПТ № (Грибная окрошка)

Он достаточно простой, но получается отличная окрошка! Понадобится: на полтора литра домашнего кваса — 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Читайте также:  Как приготовить аджику на зиму простой рецепт

Приятного аппетита!Tags: окрошка холодный супContinue ReadingPrevious Мексиканский суп Чили Кон КарнеNext Рецепт легкого супа – лучшего блюда для летнего сезона

Рецепт на курином бульоне со щавелем и сметаной

Появился первый щавель – пришла пора готовить на его отваре окрошку! Для заправки лучше брать 20% сметану. Такую окрошку можно готовить на «постном» бульоне.

Потребуются:

  • 2 огурца;
  • 300 г щавеля;
  • 2,5 л воды;
  • 3 яйца;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г курицы (вареной);
  • 5-6 шт. редиса;
  • пучок укропа;
  • ст. сметаны;
  • по вкусу соль.
Рецепт на курином бульоне со щавелем и сметаной

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту, когда закипит отварить грудку и вынуть ее. Тщательно вымыть щавель, нашинковать полосками листья, стебли мелко порубить, засыпать в кипящий бульон, варить минут 7-8, накрыв крышкой. Откинуть щавель на дуршлаг, дать ему остыть, оставшийся бульон процедить, хорошо охладить.
  • Отваренный в мундире и остывший картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в глубокую миску.
  • Мясо порезать кубиками, смешать с картофелем.
  • Отварить вкрутую яйца, порубить, высыпать к мясу с картофелем.
  • Редис и огурцы порезать на небольшие кусочки, зелень мелко нашинковать, отправить всё в общую миску.
  • Заправить всё сметаной, посолить, поперчить, хорошо перемешать, залить холодным бульоном из курицы и щавеля. Дать постоять минут 20 в холодильнике, в каждую тарелку положить щавель и налить окрошку.

Молочный суп с овощами

Этот суп готовят летом, когда много свежих овощей. Сначала бланшировать репу и белокочанную капусту для удаления горечи. Воду слить. Нарезать морковь и репу на небольшие дольки и слегка обжарить на жире. Картофель очистить и нарезать дольками. Белокочанную капусту нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия. Отварить фасоль и горошек. Заложить все подготовленные овощи в кипящую воду и сварить до готовности на медленном огне. Затем воду слить и залить горячим молоком.

На 1 л молока: 400 г воды, 100 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 1 небольшая репа, 1 морковь, 100 г фасоли, 100 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 70 г сливочного масла.