Окрошка классическая — рецепты с колбасой

В летний сезон актуальным блюдом на столе будет домашняя окрошка. Наше гастрономическое предложение – это холодная окрошка, приготовленная на квасе с колбасой. Мясной продукт в нашем сытном блюде представлен вареной колбасой. Этот ингредиент мы дополним свежим огурцом, зеленью, вареной картошкой и яйцом.

Видео рецепт: Окрошка на квасе

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Суп из щавеля с яйцом — 7 самых вкусных рецептовСуп-пюре из цветной капусты: 10 рецептов приготовленияУха (суп) из горбуши — 9 самых простых и вкусных рецептов рецепты горячего свекольника с мясом и без мясаСолянка (суп) с колбасой и солеными огурцами — рецепт классический, с рецепт приготовления витаминного холодного свекольникаПошаговые рецепты приготовления вкусных супчиков из шампиньонов с крем-суп из кабачков — 10 самых простых и вкусных рецептовПошаговый рецепт приготовления классического рассольника с перловкой и…

Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой и редиской

Это блюдо называют сибирской окрошкой и употребляют преимущественно на домашнем квасе. Такой холодный суп прекрасно выручит вас в жаркую погоду!

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель молодой – 500 гр.
  • Редис – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль – по вкусу
  • Квас – 2 литра
  • Сметана для заправки

Способ приготовления по этапам:

Картофель, яйца, колбасу, редис и огурец нарезаем и перемешиваем в емкости.

Укроп, петрушку и зеленый лук шинкуем и добавляем к овощам.

Яйца режем дольками и так же отправляем к остальным ингредиентам.

Солим окрошку и тщательно ее перемешиваем.

Нужное количество накладываем в тарелку и заливаем квасом. При желании добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой и со свежим огурцом

На квасе — это одна из самых первых окрошек и ели ее на много раньше, чем например на кефире. В блюдо добавляют много разных овощей и один из них добавляют в вареном виде. Поэтому первым делом отварим куриные яйца и картофель. Но как я уже говорил выше, делать это я буду не совсем привычным способом. И если с яйцами все понятно, заливаем их водой и после закипания варим 10 минут, то с картошкой мы поступим иначе.

Я пользуюсь этим методом, еще когда готовлю салат оливье. Там вместе с картошкой точно также варится морковь. Это более быстрый способ и форма нарезки остается ровной. Обязательно попробуйте повторить!

Сырой чищенный картофель нарезаем кубиком стороной не больше 1 см. Согласитесь, нарезать легче именно сырой, нежели вареный. И кубик получается ровным и красивым.

Помещаем картофельные кубики в кипящую, подсоленную воду и варим после закипания минуты 4-5. После этого воду сливаем, а картофель промываем под холодной водой, чтобы он не успел себя переварить изнутри. Сразу можно переложить его в кастрюлю или другую глубокую миску, где будем собирать окрошку.

Обязательно в окрошку возьмем редис, который я люблю нарезать мелкой соломкой, а не тереть его на терке.

Со свежим огурцом поступаем точно также и нарезаем его такой же соломкой. Если огурец не с собственной грядки, то не поленитесь и снимите кожуру.

Конечно, если хотите, то можно все свежие овощи потереть на мелкой или средней терке. Это кому как больше нравится. Но окрошка так называется, потому как все ингредиенты в нее крошатся, а не трутся.

Окрошку можно готовить не только с колбасой, но и с любым вареным мясом. Иногда кладут язык и даже рыбу. Сегодня у меня классический рецепт с вареной колбасой, которую надо нарезать также, как и картошку. С колбасой всегда получается быстрей и это всегда 100 %-ый вариант, который устроит всех Ваших близких.

Читайте также:  Как получить суп «Три вкуса» в Genshin Impact

Осталось добавить измельченную зелень и вареные яйца. Зелень используйте разную и обязательно чтобы присутствовал зеленый лук. А яйца я делю на белки и желтки. Белки нарезаю, а желтки разминаю вилкой.

Соединили все ингредиенты вместе и перемешали. Теперь у нас получилось, что-то на подобие салата.

Посолим по вкусу и зальем квасом. Если Вы не сразу будете подавать окрошку к столу или не собираетесь за раз ее съесть, то не нужно заливать все сразу. Положите сколько нужно в тарелку и добавьте квас.

Если нет домашнего, то сейчас в магазинах можно купить на любой вкус и даже специальный для окрошки. Если купили питьевой, а он чуть слаще окрошечного, то чтобы сбить сладость добавляют в тарелку горчицу или хрен, а иногда все вместе. Я же рекомендую поставить эти два ингредиента рядом с тарелками и каждый положит по-своему вкусу. Если есть свежий хрен, то можно потереть его на мелкой терке.

Если квас не достаточно охлажден, то допускается положить в тарелку кубики льда.

Вот так вот, буквально за 15-20 минут можно быстренько накрошить данный холодный суп. Густоту также регулируйте количеством кваса на свое усмотрение. Я предпочитаю чтобы окрошка была густой, а все ингредиенты можно было рассмотреть.

Надеюсь я все понятно описал, но если вдруг все же возникли вопросы задавайте в комментариях.

А у меня на сегодня все, пока!

P\S: Рекомендую к просмотру еще один рецепт холодного супа из помидор — Гаспачо. Он такой же вкусный и освежающий. Ссылку на рецепт оставляю.

Рецепт окрошки на квасе с колбасой

Вам понадобится:

—  3-4 картофеля;

 —  зеленый лук по вкусу;

—  3-4 огурца, желательно свежие;

—  редис, 7-8 штук

—  500 грамм вареной колбасы;

—  3-4 яйца, сваренные вкрутую;

—  Квас, но только не сладкий;

—  Зелень;

—  Сметана;

—  Соль и перец.

Итак, для начала необходимо отварить картофель в мундире до полного приготовления. Дать остыть, чтобы очистить. Если вы решили упростить себе задачу и просто сварить картошку обычный способом, то, увы, вкус будет совсем другим.

В это время можно взяться за нарезку других ингредиентов. Очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.

Затем такую процедуру проделать и с луком. Если вы не очень любите лук ограничьтесь одним овощем, а для любителей можно взять и два.

Свежие огурцы и редис нарезать кубиками.

Для окрошки берут вареную колбасу – это правило в приготовлении русской окрошки. Но для любителей экспериментов можно и взять другую, но это будет уже другой рецепт.

Когда картофель остынет, его нарезают также кубиками среднего размера. Принцип приготовления похож на салат оливье, такая же технология нарезки продуктов. Но дело лишь в основном ингредиенте, который добавляет вкуса блюду при подаче на стол.

Берем все измельченные продукты  и перемешиваем. Добавляем приправы по вкусу.

Раскладываем блюдо по порциям и заливаем сверху не сладким квасом, добавляем ложку сметаны и немного зелени для красоты и улучшения вкуса.

Теперь пришло время насладиться оригинальным и таким хорошо известным блюдом русского народа.

Окрошка на квасе с колбасой непременно придется вам по вкусу благодаря богатому составу и интересному сочетанию.

Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

1. Окрошка классическая рецепт на квасе с колбасой

Рецепт окрошки с квасом и колбасой самый популярный. Готовится просто и быстро.

Состав: Квас (не сладкий)-2,5 л Картофель средний-5 шт. Яйцо-4 шт. Огурцы средние-2 шт. Колбаса (вареная нежирная)-300-400 г Редиска (по желанию)-4-5 шт. Зелень лука и укропа Сметана

Приготовление: Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.

Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

Вот такая окрошка на квасе получилась. Раскладываем по тарелочкам. Подаем со сметаной.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа-лапши с курицей

Приятного аппетита!

2. Окрошка классическая на кефире с мускатным сервелатом

Рецепт получился очень вкусный благодаря мускатному сервелату от ТМ «Окраина». Такое вкусное блюдо я, и моя семья готовы есть хоть каждый день. А вы?

Состав: Сервелат мускатный от ТМ «Окраина»-100 гр Картофель (большой)-1 шт. Огурец (свежий)-1 шт. Редис-3 шт. Яйца-2 шт. Укроп, петрушка-50 гр Кефир-500 мл Соль, перец по вкусу.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Сервелат, огурцы, редиску и зелень мелко нарезать.

Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком.

Попробуйте, приготовьте окрошку по этому рецепту! Очень вкусно! И уже хочется поскорее тепла и солнца!

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Приятного аппетита!

3.  Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Состав: 500 мл. кефира 200 гр. сметаны 1,5 л. минеральной воды редис огурец картофель яйца колбаса лук зелёный, укроп уксус специи

Приготовление:

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками. Редис, огурец, колбасу, лук, укроп мелко порезать, положить в кастрюлю.

Также добавить порезанные картофель и яйца.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Наливаем кефир, минеральную воду, добавляем сметану, специи, уксус по вкусу.

Кушать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

4. Окрошка рецепт классическая на минералке с колбасой

Состав: картофель яйца колбаса варёная огурец редис лук зелёный укроп приправа для салата (foto 4) уксус сливки жирные газированная минеральная вода соль, перец

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке. Перемешать, посолить, поперчить.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Добавить уксус (примерно 3 ст. л. на 5 литровую кастрюлю).

Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки).

Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыла.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!

5.  Окрошка рецепт классическая на сыворотке с колбасой

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Состав: Сыворотка—2 л Колбаса (вареная)—250 гр Яйцо—4 шт Огурчик—3 шт Лучок зеленый—1 пуч. Петрушка—1 пуч. Укроп—1 пуч. Сметана—450 г Лимончик—1/2 шт

Приготовление:

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Огурцы, лучок и зелень мелко нашинковать. Разложить в кастрюльку. Прибавить сметану и аккуратно смешать. Вареные яйца и колбасу мелко нарезать. Прибавить в кастрюльку.

Аккуратно все перемешать.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Добавить 2 л. сыворотки. Посолить по вкусу и отжать сок с половина лимона. Смешать. Дать немного настояться в холодильнике.

В порционную миску выдавить зубчик чеснока и положить в суп. Приятного аппетита!

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

На заметку    

Если надо быстро охладить окрошку, то добавьте в нее несколько кубиков льда.

Соблазнительно аппетитная, ароматная, радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка холодненькой вкусной окрошки украсит ваш стол.  Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде. Если Вам понравилась эта статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Окрошка классическая с колбасой — вкусных рецептов приготовления 2020

Приготовление:

Для летней похлебки готовим нужные ингредиенты по списку. Квас можно использовать домашний, подойдет и магазинный напиток. Для реализации окрошки берем глубокую емкость (миску, кастрюлю), терку, доску разделочную, ножик острый, ложку.

Приготовление:

1. Измельчаем колбасу. Форма нарезки – мелкие кубики. Перекладываем колбасные кубики в емкость.

Приготовление:

2. Со свежего огурца срезаем шкурку. Нарезаем огурец кубиками. Перекладываем огуречную нарезку в емкость.

Приготовление:

3. Следующий ингредиент нашей домашней окрошки – вареные яйца. Измельчаем их, воспользовавшись теркой.

Приготовление:

4. Аналогичным кулинарным способом поступаем и с вареным картофелем.

Приготовление:

5. Промытую зелень мелко рубим. Добавляем измельченный зеленый лук к остальным ингредиентам.

Приготовление:

6. Компоненты похлебки заливаем квасом. По вкусу кидаем соли, перчика. Перемешиваем.

Приготовление:

Аппетитная домашняя окрошка готова. Подачу холодного блюда можно разнообразить порцией сметаны или майонеза.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку на воде с уксусом

Если забыли в магазине купить для окрошки квас или кефир, можно воспользоваться этим рецептом приготовления блюда на основе воды и уксуса. Супчик получается очень вкусным, во всяком случае, моим домашним нравится.

Как приготовить окрошку на воде с уксусом
Как приготовить окрошку на воде с уксусом

Ингредиенты:

Как приготовить окрошку на воде с уксусом
Как приготовить окрошку на воде с уксусом
  • 400 г — свежих огурцы
  • пучок — зелёного лука
  • пучок — укропа
  • 300 г — варёной колбасы
  • 400 г — картофеля
  • 4 шт. — яйца
  • 1,5 л — воды обычной или минеральной без газа
  • соль – по вкусу
  • яблочный уксус – по вкусу или 1 ст. л. столового уксуса
  • сметана – по вкусу
Как приготовить окрошку на воде с уксусом

Окрошка классическая с колбасой на квасе Горчичная

Приятная горчичная нотка добавляет пикантности этому варианту окрошки классической с колбасой на квасе. Для большей остроты можно добавить черный перец. Компанию квасу составляет домашняя или жирная магазинная сметана.

Читайте также:  Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

• литр домашнего кваса;

• пять редисок;

• два средних огурчика;

• зеленые перья лука;

• три картофелины;

• немного петрушки и укропа (по половинке пучка);

• чайная ложка готовой горчицы;

• две ложки сметаны для соуса;

Отварить куриные яйца, картошку, остудить.

Нарезать на кубики редиску, огурцы, остывший картофель.

Зелень обмыть и тоже нарезать очень мелко.

Порубленную зелень присолить и помять, чтобы выделился сок (зелень не должны превратиться в кашицу!).

Разделить яйца на белок и желток.

Белки от яиц порезать мелкими кубиками.

Желтки помять вилочкой, добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.

Влить в желтково-горчичную массу квас, размешать до однородного состояния.

Соединить все компоненты в кастрюле, по желанию еще посолить.

Залить окрошку горчичным квасом, перемешать.

При подаче по желанию добавлять в тарелки сметану.

Легкий вариант блюда на воде

Для тех, кто заботится о своей талии и исключает из рациона лишние калории, подойдет окрошка на воде. Она получается очень легкой, а если заменить вареную колбасу куриной грудкой, то калорийность блюда станет еще ниже.

Ингредиенты для окрошки:

  • вареная колбаса – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л.;
  • сметана нежирная – 150 г.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок или уксус яблочный – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчите кубиками колбасу, вареный картофель и яйца, огурцы. Редис натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Хорошо перемешайте, дайте настояться.
  3. Разложите по тарелкам, сразу же добавьте к окрошке сметану, лимонный сок или уксус, залейте газированной минеральной водой и хорошо размешайте. Добавьте порезанные перья лука.

По желанию можно положить немного горчицы, хрена или черного перца для остроты. А украсить блюдо стоит крупными кусочками редиса или веточками свежей зелени.

Окрошка классическая с колбасой на воде и уксусе

Это рецепт легкого, освежающего и сытного супа для летнего стола. Готовится она на воде, что важно для того, кому не нравится квас. В ней прекрасно сохраняются все вкусы ингредиентов, входящих в ее состав.

Время готовки – 1 ч.

Окрошка классическая с колбасой на воде и уксусе

Порции – 2 шт.

  • Сначала подготовим все продукты, указанные в ингредиентах. Предварительно отварим в «мундирах» молодой картофель и яйца вкрутую. Отваренные картошку и яйцо охладим и почистим от кожуры. С помощью острого ножа нарежем эти продукты, а также вымытые редиску с огурцом на кусочки размером по своему желанию, только чтобы были одинаковыми по форме. Колбасу (берем высшего сорта или «сервелат») также порежем кусочками, предварительно очистив ее от шкурки. Кусочки колбасы могут быть чуть большими по размеру, чем остальные продукты, тогда будет хорошо чувствоваться ее вкус и аромат.

  • Отварные яйца разделим на белки и желтки, белки порежем кубиками. Свежую зелень (укроп с луком) промоем и мелко нашинкуем.

  • Нарезанную зелень положим в отдельную мисочку, немножко посолим и разомнем ложкой, чтобы дала свой сок и аромат.

  • Желтки поместим в чашку, добавим горчицу и с помощью вилки разотрем до однородного состояния.

  • Все нарезанные продукты разложим по порционным тарелкам. Добавим в тарелки соус из желтков и горчицы и измельченную зелень.

  • В отдельной емкости смешаем нужное количество холодной воды и уксуса. Заливаем полученной смесью содержимое тарелок (густоту полученного супа можете изменить по своему вкусу). Кладем в тарелки сметану, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный летний суп готов.

Кушайте на здоровье!

Окрошка с колбасой на сыворотке – рецепт

Окрошка классическая с колбасой на воде и уксусе
  • вареная колбаса – 270 г;
  • сыворотка – 2 л;
  • огурцы – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана 20%-ной жирности – 450 г;
  • лимонный сок -1 ст. ложка.

Измельчаем огурцы, колбасу и сваренные вкрутую яйца. Вымытую зелень укропа, петрушки и лука мелко рубим. Добавляем сметану, соль по вкусу, лимонный сок, вливаем сыворотку и хорошо перемешиваем. Даем настояться готовой окрошке в холодильнике, а затем в охлажденном виде подаем к столу.