Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

Это самый нежный супчик из всех, которые вы ели. Морковочка, картошечка, лучок, молодой кабачок, зеленушечка, сыр и сливки. Добавки! Все просят добавки!

ТОП-рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи

Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки.

В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде.

И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

Читайте также:  Вкусные и полезные первые блюда: рецепт испанского супа гаспачо

О пользе кабачкового супа-пюре

Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания.

Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм.

В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

Приготовление блюда

  • Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  • Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  • Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков
  • Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  • Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
  • На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  • Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
  • Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  • Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.
  • Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба.

    Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.

    Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

    Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным.

    А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим.

    В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

    Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

    published on according to the materials

    :00:02+00:00adminпервые блюдаИнгредиенты:   кабачки 3-4 штуки 1 штука репчатого лука 1 морковь сливки 10% жирности 200 – 250 грамм 2-3 зубочка чеснока 5-6 столовых ложек постного масла 1 литр бульона куриного или овощного зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию специи Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в… [email protected]

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    1. Подготовить овощи и специи.

      Специи

      Кабачки и картофель для супа-пюре

    2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

      Нарезанный картофель

    3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

      Кабачки

    4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

      Приготовление кабачкового супа-пюре

       

      //

    5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

      Кориандр и имбирь

    6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
    7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

      Кабачковое пюре

    8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

      Суп из кабачков

    9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

      Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания. Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

      Кабачковый суп-пюре почти готов

    10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

      Постный суп-пюре из кабачков

      Натертый сыр

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Приятного аппетита!

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:
    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    оценка: 4,47 из 5 (228 голосов) Loading…

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.

    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное – 1 ст.л.;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • сливки 15% — 50 мл;
    • куриный бульон – 1 л;
    • соль, перец – по вкусу
    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 30 мин.

    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

    1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
    2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
    3. Картошку нарезать кубиком.
    4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
    5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.
    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.

    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Нюансы приготовления:

    Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

    Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

    Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

    Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

    Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

    Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

    Все обязательно получится, приятного аппетита!

    Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

    Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.

    Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

    Плюс ещё в том, что у этого овоща нет характерного вкуса, он приобретает вкус продуктов, с которыми готовится.

    Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

    Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.

    Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

    Продукты для рецепта:

    Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом
    • куриное филе — 140−150 гр.
    • морковь (средняя) — 1 шт.
    • репчатый лук (средний) — 1 шт.
    • кабачок (небольшого размера) — 1 шт.
    • сливки 20% — 200 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 1 ч. л. с горкой
    • масло (растительное или сливочное) — для обжарки
    • соль — по вкусу
    Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

    Способ приготовления:

    Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом
    1. Подготовить овощи — их надо помыть, нарезать кубиком среднего размера. Хотя размер особого значения не имеет, поскольку всё равно из них будем делать пюре.
    2. Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить литром воды, поставить варить. Когда закипит, снять пену. Отлить пару половников бульона в отдельную миску и дать ему остыть.
    3. В кастрюлю с курицей положить кусочки моркови и варить вместе.
    4. Влить в сковороду немного масла, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук в кастрюлю, варить до готовности мяса и моркови, накрыв крышкой.
    5. Затем положить кусочки кабачка, посолить, варить до мягкости овоща.
    6. А тем временем подготовим заправку. В сливки комнатной температуры или слегка тёплые всыпать муку, хорошо перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить остывший бульон, разбить яйца. Взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы.
    7. Готовый суп снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем все компоненты блюда до состояния гладкого пюре без кусочков.
    8. Добавляем сливочно-яичную заправку, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы заправка не свернулась. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

    При выборе сливок для заправки супов обращайте внимание на жирность, чем она больше, тем меньше вероятности, что они свернутся. Но важнее, чтобы сливки были свежие и хорошего качества.

    Рецепт 1: Суп со сливками

    нежный суп

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г свежих шампиньонов;
    • Сливки (10%) – 125-130 г;
    • Сливочное масло – 10 г;
    • 1 головка белого лука;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    Треть нарезанных шампиньонов нужно поместить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Все остальные грибы нужно сложить в глубокую миску, добавить нарезанную луковицу, проваренные грибы и слить полстакана грибного отвара. Далее все продукты нужно пропюрировать блендером. В небольшую кастрюлю положить кусок сливочного масла и выложить полученную массу. Кипятить смесь около десяти минут. Теперь настало время влить сливки, после чего суп нужно довести до кипения. Затем блюдо нужно поперчить и приправить любимыми специями, можно добавить ползубчика растолченного чеснока. Суп накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут. Подавать суп со сливками можно с веточками зелени и горячими гренками.

    Диетический овощной суп без картофеля

    Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Морковь – 2 шт.
    • Лук-порей – 1 стебель
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
    • Брокколи – 150 гр.
    • Зелёный горошек – 100 гр.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Петрушка – 30 гр.
    • Растительное масло – для жарки

    1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

    2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

    Диетический овощной суп без картофеля

    3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

    4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

    5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Вы даже не приставляете каким вкусным получается сочетание нежного кабачка со сливками и плавленым сырком! Когда я впервые попробовали это блюдо я даже сразу не поняла, из чего оно приготовлено.

    В рецепте указана такая специя как кари, но вы можете ее не добавлять. Положите паприку или вообще ничего не кладите, все равно будет очень вкусно!

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром
    • 1-2 кабачка;
    • 800 мл воды;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 1-2 ст. л. муки;
    • 0,5 ч. л. кари;
    • соль, специи.

    Кабачки моем, при необходимости срезаем шкурку. Примерно пяту часть кабачков нарезаем мелкими кубиками, а остальную чуть крупнее.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Крупно нарезанный кабачок кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности, пока он не станет мягким. По времени это, примерно, 10-15 минут.

    На сковороде разогреваем масло. Нарезанный мелкими кубиками кабачок обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    За это время кабачки сварились и их надо перемолоть блендером в пюре. Делаем это не снимая кастрюлю с огня. Погружаем блендер в суп и взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Добавляем плавленый сырок. Перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.

    Для лучшего вкуса можно взять плавленый сыр с каким-нибудь наполнителем, например, с грибами или луком.

    В суп добавляем кари, а также другие специи по вашему желанию.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Вливаем сливки, солим и перемешиваем.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Доводим суп до кипения.

    Как только он закипит, сразу кладем жареные кабачки. Провариваем буквально 30 секунд и снимаем с огня. Даем настояться 15-20 минут.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Подавать суп можно с обжаренными помидорами. Они придадут ему особый пикантный вкус и бодрящую кислинку.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Разливаем по тарелкам, украшаем помидорами, зелень. Отдельно можно подать хлебные гренки.

    Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром

    Морковный крем-суп с кориандром

    Полезному морковному супу можно придать нотку пикантности путем добавления специй, например, кориандра.

    Итак, какие продукты понадобятся?

    Морковный крем-суп с кориандром
    • 1 кг свежей моркови;
    • бульон (мясной, овощной) – 1,5 л;
    • 2 луковицы;
    • 50 г слив. масла;
    • мускатный орех – ½ ч. л.;
    • ½ ч. л. кориандра (семена и порошок);
    • перец, соль;
    • порошковый имбирь – ½ ч. л.

    В кастрюле обжариваем на масле кружочки моркови и луковые полукольца. Приправляем специями – имбирь, мускатный орех, кориандр. Немного тушим, заливаем подсоленным бульоном. Когда морковь будет готова, суп доводим до состояния пюре блендером. Снова доводим до кипения, вливаем сливки.

    Как выходить из диеты

    Для сохранения результатов суповой диеты существует несколько вариантов выхода из ограниченного режима питания:

    1. В первую неделю «суповой» завтрак заменяется блюдом с высоким содержанием белков (это может быть омлет с помидорами и зеленью или обезжиренный творог с фруктами). После завтрака, дневной рацион диеты на супах остается без изменений. На второй неделе к обеду добавляется второе блюдо – порция гречневой каши или печеной картошки. С третьей недели можно перейти к обычному питанию, но с ограничением калорий.
    2. Каждую неделю энергетическая ценность ежедневного рациона увеличивается на 100-200 ккал.
    3. С первого же дня после завершения диеты можно перейти на привычный режим питания, но 2 раза в неделю проводить разгрузочный день на супах.