Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

Историки давно спорят, кто же изобрел суп-пюре из шампиньонов. Многие склоняются, что это кулинарное чудо впервые появилось во Франции. Но связано это скорее с нежной консистенцией блюда, которая ассоциируется именно с роскошной французской кухней.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на пару часов, можно на ночь.

3 готово Шаг 3

Помыть морковь, лук и картофель, почистить. Картофель и морковь нарезать одинаковыми крупными кусками, сложить в кастрюлю вместе с очищенным луком, залить водой и варить до мягкости 15-20 минут. Размокшие сушеные грибы вместе с водой измельчить блендером. Готовый овощной бульон процедить. Лук выкинуть, остальные овощи блендером превратить в пюре, вернуть в бульон вместе с грибным пюре.

4 готово Шаг 4

Шампиньоны и вешенки измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В кипящий суп добавить обжаренные грибы (несколько штук можно отложить для подачи), черный молотый перец, соль, готовить еще 3-5 минут.

5 готово Шаг 5

Разлить грибной суп-пюре по тарелкам, украсить грибочками или можно добавить еще немного свежей зелени.

6 готово Шаг 6

Приятного аппетита!

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре
Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Приятного аппетита!

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Пошаговое приготовление

  1. Режем лук полукольцами, чтобы не был мелким или крупным. И при обжаривании быстро дошёл до полупрозрачного состояния.
  2. Обжариваем лук в кастрюле.
  3. Пока обжаривается лук, режем шампиньоны на небольшие кусочки. Часть оставляем для украшения.
  4. Когда лук стал полупрозрачного цвета, добавляем к нему шампиньоны. Которые нужно немного припустить.
  5. Режем кубиками картофель. Который придаст пюреобразную структуру для супа. Добавляем нарезанный картофель к обжаренному луку с грибами. Добавляем по вкусу соль.
  6. Заливаем кипятком чуть выше уровня всех ингредиентов. Закрываем крышкой и оставляем вариться двадцать минут.
  7. Начинаем готовить сухарики, которые придадут изюминку будущему супу. Режем багет кубиками.
  8. Выкладываем в форму для запекания, сверху наливаем немного масла. Перемешиваем вручную, ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Займёмся украшением. Разогреваем сковороду, выкладываем грибы, периодически переворачиваем. Снимаем, когда большая часть влаги испарилась.
  10. Достаем из духовки хрустящие сухарики с золотистой поджаристой корочкой.
  11. При помощи погружного блендера делаем из нашего супа пюре до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  12. Добавляем сливки, размешиваем равномерно металлическим венчиком.
  13. Разливаем по тарелкам, украшаем грибами и зеленью. Блюдо готово, наслаждаемся.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление

Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко.

Читайте также:  Вкуснее не придумаешь — суп-пюре из кабачков

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить. Отварить до готовности.

После того, как картофель сварится, слить воду. Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю. Влить сливки. Немного посолить, поперчить. Измельчить блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Диетический грибной суп

Рецепты облегченных вариантов супов, как правило, не содержат лишнего жира, мясных продуктов и не используют зажарку. Пример такого блюда представлен для готовки:

  • цветная капуста – 500 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сырые шампиньоны – 500 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • специи, соль.

Помыть и почистить овощи. Цветную капусту уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень жидкости был не выше ее. Лук и морковь мелко нарезают и высыпают в кастрюлю. Варим овощи до готовности, слегка посолив. Далее все ингредиенты взбивают блендером.

В диетический суп добавляют соль, перец и масло, после чего подают на на тему грибных супов-пюре множество. Как и в любой рецепт первого блюда можно добавлять такие продукты, которые приходятся по вкусу. Главное – это после доведения до готовности всех компонентов превратить их в , из-за отсутствия блендера использовали мясорубки или протирали овощи через сито. Теперь же сделать из овощей пюре не составляет труда благодаря новинкам техники.

Читайте также:  Крем суп из брокколи – рецепты приготовления

Рецепты супов

Отличным вариантом для диетического питания является потребление супов из грибов. Они получаются вкусными, сытными и малокалорийными. Их приготовление не занимает много времени. К тому же варёный продукт легче усваивается организмом.

Рецепт №1

Суп-пюре из шампиньонов с овощами

Рецепт №2

Крем-суп из грибов со сливками

Рецепт №3

Сырный суп с грибами

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №1

легко

Суп-пюре из шампиньонов с овощами

1900 г45 минутШаги7 ингредиентов

  • шампиньоны (сырые)

    0,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • цветная капуста

    0,3 кг

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    30 г

  • вода

    1 л

  • соль, пряности, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 28 ккал Белки 1,57 г Жиры 1,82 г Углеводы 1,5 г

  1. Грибы и овощи очистить, помыть и порезать.
  2. Вскипятить воду и бросить в неё овощи с грибами и варить 20 мин.
  3. В конце блюдо посолить и бросить пряности, влить масло.
  4. Измельчить суп блендером в пюре.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приготовление в мультиварке

Для этих рецептов лучше брать доступные шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы. Мультиварка упростит процесс приготовления. Добавление эстрагона или веточки петрушки придаст насыщенности, которая будет прекрасно оттенять сливочную текстуру блюда. Вариациями рецепта может стать замена обычной воды на любой бульон, добавление по вкусу шалфея, розмарина, мускатного ореха или орегано. Основной набор продуктов выглядит следующим образом:

  • полкило грибов;
  • полкило картошки;
  • луковица;
  • три стакана воды;
  • полстакана сливок 15%-й жирности.

Шампиньоны промывают, разрезают на четыре части. Картофель чистят, режут кубиками, лук — мелко шинкуют. Овощи с грибами складывают в чашу мультиварки, вливают воду и готовят десять минут в режиме «Суп» или «Тушение». Потом добавляют сливки и пюрируют массу. Для более насыщенного вкуса луково-грибную смесь можно сначала обжарить в чаше мультиварки.

Можно приготовить сытный вариант супа с добавлением куриного филе. Блюдо будет отличаться повышенной калорийностью, послужит прекрасным обедом или ужином. Вместо курятины подойдет любое мясо — индейка, говядина, свинина. Количество ингредиентов требуется следующее:

  • по 300 г грибов, курицы, картошки;
  • морковка, луковица;
  • полтора стакана сливок 20%ной жирности.

Курицу отваривают и режут кубиками. Картошку нарезают аналогичным образом. В чаше мультиварки отваривают картошку, добавляют мясо и грибы, измельченные овощи. Шампиньоны предварительно можно обжарить. Вливают сливки и взбивают массу до образования густой консистенции. Соль и перец добавляют уже по вкусу.

Читайте также:  Готовим суп-пюре: простые рецепты для правильного питания и похудения

Сливочный кремовый суп из разнообразных грибов можно приготовить разными способами. Вооружившись несколькими рецептами, каждый раз можно баловать родных новым ароматным и аппетитным блюдом. Специи обычно всегда добавляют по вкусу, но много их не требуется, так как главная изюминка супа-пюре заключается в сливочных нотках и грибном аромате.

Originally posted 2018-03-21 07:31:20.

Суп-пюре из сушеных грибов

Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл

Приготовление:

Суп-пюре из сушеных грибов

Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

Приятного аппетита.

Готовим грибы для грибного супа

Добавьте нарезанные или мелко нарезанные грибы.

Готовим грибы для грибного супа

Нарезанные грибы

Еще раз перемешайте. Через несколько минут вы увидите, как грибы выделят воду.

Готовим грибы для грибного супа

Грибы выделяют воду

Продолжайте тушить.

Готовим грибы для грибного супа

Продолжайте тушить грибы для супа

Обжаривайте в кастрюле или сковороде, пока вся вода не выпарится. Готовить можно, пока грибы не станут светло-коричневыми. Затем добавьте 1 столовую ложку цельнозерновой муки или универсальной муки.

Готовим грибы для грибного супа

Добавление муки к грибам

Тушите 3-4 минуты на слабом огне. Часто помешивайте. Аромат сырой муки должен исчезнуть.

Готовим грибы для грибного супа

Помешивание грибов для супа

Затем добавьте свежемолотый черный или молотый перец по вкусу.

Готовим грибы для грибного супа

Добавление молотого черного перца к грибам

Хорошо перемешайте.

Готовим грибы для грибного супа

Хорошо перемешаные грибы

Простой рецепт крем-супа из шампиньонов

Для самого простого рецепта крем-супа потребуется минимальное количество времени – 15 минут, и немного продуктов, а именно:

  • 600 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 600 мл молока;
  • ст. л. подсолнечного масла.
  • приправы (базилик, семена тыквы, черный перец), соль.

Лучшая зелень для крема-супа – это петрушка или укроп

Простой рецепт крем-супа из шампиньонов

Лук и грибы измельчают, затем:

  1. Отправляют на сковороду и готовят с 1 столовой ложкой масла на протяжении 7 минут.
  2. Готовые компоненты смешивают с небольшим количеством молока.
  3. Доводят в блендере до однородной консистенции.
  4. Добавляют оставшееся молоко.
  5. Ставят в кастрюле на огонь и варят на протяжении 4 минут, обязательно на медленном огне.

В самом конце в крем-суп приправляют по вкусу, солят.