Нежная и ароматная сельдь по-голландски в банке

24.10.2018 Закуски

Как приготовить сельдь по-голландски

Выбрать свежую мороженую сельдь, которая не имеет никаких повреждений и изъянов. Разморозить ее при комнатной температуре или на полке холодильника. После рыбу необходимо почистить.

Отрезать у рыбы голову, хвост. Далее понадобится острый нож, аккуратно разрезать селедку по брюшку, удалить все внутренности, снять кожу, также филировать – убрать хребет и удалить все кости, можно воспользоваться пинцетом.

Нарезать очищенное филе сельди порционными кусками.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. После необходимо морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Лимон вымыть тщательно и просушить. Нарезать его небольшими дольками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить специи и соль, сахар. Влить масло.

Тщательно все перемешать.

Переложить рыбу в банку, закрыть обычной крышкой и убрать в холодильник на сутки или двое. Спустя время селедку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски

Сказать спасибо за статью 5

Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски

Рецепт

Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе

  1. Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
  2. В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
  3. Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.

Советы:

  1. 1. Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус.
  2. 2. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 22Распечатать рецепт

Рецепт селедки по-голландски

Необходимые продукты:

  • 2 свежемороженой сельди;
  • половина лимона;
  • 6 чайных ложек сахара без горок;
  • 4 чайных ложек соли;
  • 1 свежая морковка;
  • 10-12 лавровых листиков;
  • 8-10 горошинок черного перца (измельчите на крупную фракцию).

Как приготовить селедку по голландскому рецепту:

  1. Хорошенько вымойте лимон и порежьте на тоненькие кружочки.
  2. Почистите морковь, натрите на крупной терке.
  3. Очистите лук от шелухи, нарежьте кольцами.
  4. В стеклянную банку емкостью 0,5 л выложите слоями овощи: пару колец лука, немного морковки, один ломтик лимона и один лавровый листок. Посолите и поперчите на «глаз», добавьте половину чайной ложки сахара.
  5. Рыбу разморозьте и очистите от внутренностей. Тщательно вымойте, порежьте на кусочки, и выложите одним слоем в банку поверх овощей.
  6. Чередуя слои, наполните банку доверху. Не забывайте немного придавливать продукты.
  7. Закройте банку плотной крышкой, и отправьте в холодильник на несколько дней.
  8. Кушать селедку можно уже на третий день.
Читайте также:  Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

Быстрое дрожжевое тесто на воде без яиц: удобная находка для каждой хозяйки

Беляши с мясом на простокваше: сочное и нежное блюдо на каждый день

Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Сладкая и сочная рыбка подается с вареной картошкой, и съедается за несколько минут. Если вам не хватает соли в продукте, тогда перед подачей на стол немного посолите селедку, сбрызните растительным маслом и уксусом. Приятного аппетита!

Комментировать

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Читайте также:  Как приготовить луковый суп для похудения?

Как приготовить

1. Почистить селедку

  • Разморозить селедку (лучше не до конца, чтобы не размякла и было удобно чистить и резать).  Отрезать голову и хвост, надрезать брюшко, очистить рыбу от внутренностей (но молоки и икру не выбрасывать, мы ее тоже будем мариновать).
  • Разрезать вдоль спинки (не очень глубоко) и стянуть с рыбки шкурку. Потом разъять по линии разреза вдоль спинки и отделить филе от костей. Удалить плавники и оставшиеся крупные и заметные косточки. Полученное филе нарезать на кусочки.
Как приготовить

2. Нарезать овощи и лимон

  •  Морковь нарезать колечками или натереть на крупной терке, лук тоже нарезать колечками или полукольцами. Лимон – тонкими кружочками или полукружьями.  А горошины перца слегка раздавить (я раздавила между двумя столовыми ложками).

3. Уложить слоями и замариновать

Как приготовить

Сделать посолочную смесь: соединить соль и сахар и перемешать. Нижний и верхний слой будут овощи, между ними несколько слоев селедки, каждый из которых посыпан посолочной смесью и переложен овощным слоем:

  • На дно банки – лавровый лист, перец, и овощи (морковь, лук и лимон). Поверх – селедка. Сельдь посыпать посолочной смесью. Потом снова овощи, потом селедка, посыпать посолочной смесью. И так чередовать слои, пока не закончится селедка. Верхний слой – овощи.
  • Уложенную селедочку слегка принять. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник) на 3 суток. Иногда вынимать и переворачивать, чтобы верхние слои тоже пропитались соками.

При подаче полить нерафинированным растительным маслом (так вкуснее).

Как приготовить

Другие рецепты домашнего посола рыбы

Скумбрия малосольная (под гнетом);

Красная рыба малосольная (в банке с луком и чесноком);

Как приготовить

Горбуша домашнего посола;

Красная рыба сухого посола в рулетах с начинкой из сливочного масла.

Голец домашнего посола.

Как приготовить

Селедочка маринованная (по-голландски)

Вкусный ужин с селедкой по-голландски

  • Салат из сельди с яйцами, яблоком и свеклой
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Селедка под шубой классическая
  • Салат из сельди с яйцом, рисом и луком
  • Салат из сельди с яблоком, свеклой и огурцами
  • Закуска с малосольной селёдкой
  • Винегрет с сельдью
  • Как засолить икру (красную)

О пользе сельди

Мясо сельди – это продукт, содержащий много белка, ценных микроэлементов, витаминов A, B, D, E. В селёдке высокая концентрация йода, превосходящая даже говядину. Эта рыба особо ценится за содержание мощного антиоксиданта – селена, который уменьшает окисление крови, и лецитина – вещества, восстанавливающего поврежденные ткани, а также способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.

Читайте также:  Солянка сборная мясная — классический рецепт

Альтернативные варианты приготовления солёной сельди по-голландски

Вы можете в засолочные специи добавить вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, а лимон заменить лаймом. Другие вкусовые ноты будут и в сельди с розмарином или можжевельником. Вместо моркови можно добавлять сельдерей, пастернак или корень петрушки.

ХозОбоз уверен, что всем любителям солёной рыбы понравится предложенный подробный пошаговый рецепт приготовления сельди по-голландски, который легко повторить в домашних условиях. Готовьте вместе с нами. Пробуйте новое! Приятных гастрономических впечатлений!

Способ приготовления

  1. Ниже последует рассказ о том, как готовится сельдь по-голландски. Рецепт с пошаговым описанием облегчит создание блюда.
  2. Прежде всего, необходимо приготовить пару баночек по 300-500 миллилитров. Их нужно тщательно вымыть и высушить. В них вы будете засаливать селедку по-голландски. Рецепт приготовления блюда предполагает использование небольших стеклянных емкостей.
  3. Теперь лук следует нарезать кольцами, морковь – кружками, а лимон – тоненькими ломтиками.
  4. Далее нужно разделать рыбку. Для этого острым ножом ей следует отрезать голову. Затем необходимо сделать на брюшке продольный надрез и удалить внутренности. Если вам попадется икра, то выбрасывать ее не стоит: продукт можно засолить вместе с рыбой. После этого нужно сделать короткий надрез на спинке и очистить селедку от кожи.
  5. Теперь следует разрезать сельдь вдоль спины и убрать плавники, а потом и хребет вместе с большими костями ребер.
  6. Затем рыбное филе нужно порезать на аккуратные кусочки.
  7. Далее нужно разложить ингредиенты по баночкам в следующем порядке: на дно емкости кладется лук, кружок лимона, морковь, горошины перца и листик лавра. На овощи сверху помещается слой сельди, добавляется соль (одна щепотка) и сахар (пол чайной ложки). После этого все ряды необходимо повторить заново – до тех пор, пока баночка не заполнится.
  8. Затем содержимое емкости нужно хорошенько утрамбовать. Завершить укладывание продуктов необходимо слоем из овощей и кусочком лимона.
  9. Теперь стеклянные емкости следует плотно закрутить крышками и поставить в холодильник на два-три дня. Пару раз в течение дня баночки необходимо переворачивать.

Если вы все сделаете в соответствии с инструкциями, у вас получится вкуснейшая селедка по-голландски. Рецепт приготовления блюда наверняка захотят узнать все ваши друзья и родственники.