Куриный суп с лапшой и картофелем

Мои дети очень любят этот куриный суп с лапшой. Он, действительно, способен понравится абсолютно каждому и если вы до сих пор не пробовали его – обязательно приготовьте. Этот суп достоин занять свое почетное место рядом с борщом и котлетами.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

  • курица – половина тушки
  • лапша – 200 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль – по вкусу
Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

Подаю суп-лапшу обычно с зеленью петрушки – она придает дополнительный аромат, да и выглядит с ней блюдо красивее. Благодаря тому, что в супе нет острых и пряных компонентов, его смело можно предлагать даже маленьким детям. А вот еще один рецепт куриного супа с домашней лапшой, на этот раз  в мультиварке.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой:
Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Ингредиенты

вода очищенная 2 л
грудка куриная 500 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
вермишель 100-150 г
масло растительное для зажарки
зелень по вкусу
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Читайте также:  Суп из фасоли — 4 простых и вкусных рецепта

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Ингредиенты:

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.

Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

Download Best WordPress Themes Free DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes Free

Ингредиенты:

Download WordPress Themes Freedownload udemy paid course for freedownload intex firmware

Ингредиенты:

Download Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy paid course

Ингредиенты:

Суп с домашней лапшой и свиными хвостами

В каждом мясном магазине сейчас продаются свиные хвосты, это такие косточки с мясом, но без шкуры. Стоят они копейки, а для бульона просто находка. Бюджет такого супа невелик, а вкус его отменный.

Продукты:

  1. свиные хвосты – 1 кг;
  2. картофель – 300 г;
  3. морковь – 200 г;
  4. яйцо – 1шт.
  5. мука – 100 г;
  6. лук – 100 г;
  7. вода – 3 л.

Приготовление:

Свиные хвостики промываем теплой водой, если они большие — можно разрубить топориком пополам. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ее надо взять три литра.

Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим два часа. Достаем косточки, отделяем мясо и кладем назад в бульон.

Тщательно промываем картофель, ножом очищаем от кожуры и режем соломкой. В кипящий бульон кладем картошку, доводим до кипения и солим по вкусу.

Морковь натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не знаете, как сделать домашнюю лапшу для супа, наши вам советы и рецепты в помощь. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем и соединяем с яйцом. Делаем крутое тесто.

Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в круг.

Читайте также:  Сыроедческий суп пюре из авокадо и моркови

Разрезаем на полоски.

Накладываем друг на друга и нарезаем. Домашняя лапша для супа готова.

Когда картофель сварится, добавляем обжаренную морковь. Помешивая, опускаем лапшу.

Даем покипеть еще десять минут, добавляем лавровый лист и зелень. Наш суп готов!!

Приготовление куриного супа с лапшой

Рецепт домашней лапши.

Ингредиенты: 1 яйцо, мука, соль.

Приготовление: просейте половину стакана муки на стол, добавьте соль, сделайте в муке углубление, вылейте в него взбитое венчиком яйцо, постепенно вымесите его ложкой. Затем добавьте муки столько, чтобы тесто получилось крутым, вымесите его. Разделите тесто пополам, каждую половину раскатайте в тонкий пласт, постоянно посыпая мукой и тесто, и поверхность стола, чтобы тесто не прилипало. Тонко нарежьте лапшу. Нарезанную лапшу подкиньте несколько раз над столом, чтобы «сбросить» с нее лишнюю муку.

Рецепт куриного супа с лапшой.

Ингредиенты: куриные крылья, ножки или бедра, 300г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, укроп, лавровый лист, зеленый лук, домашняя лапша или готовые макаронные изделия.

Приготовление: промойте курицу, залейте водой, поставьте вариться, снимите пену после закипания, убавьте огонь. Нашинкуйте лук, нарежьте соломкой морковь и спассеруйте овощи на растительном масле. Добавьте в суп овощи и нарезанный брусочками картофель через 15 минут после закипания. После готовности картофеля положите домашнюю лапшу или макароны, добавьте лавровый лист, соль, перец, нарезанные лук и укроп. Снимите с огня и дайте настояться в течение получаса.

Не кладите в суп слишком много лапши, иначе суп получится густым и тяжелым. Лапшу можно сварить отдельно, откинуть на дуршлаге, положить по тарелкам и залить готовым супом, так вы сохраните прозрачность бульона. К куриному супу с лапшой можно подать сметану.

Варианты приготовления

Предложенные мною рецепты являются очень простыми и легкими. Если вы приготовите суп, придерживаясь рецептуры, то получите очень вкусное и питательное блюдо. Куриный бульон насыщен легкоусвояемыми белками, которые являются источником силы и энергии, а домашняя лапша утоляет голод надолго. Если вы решили приготовить суп из бульонных кубиков и обычных макарон, то вы получите совершенно другое блюдо.

В нашей семье супы являются очень популярной едой, потому что их мы употребляем ежедневно. Конечно, хочется делать меню супов более разнообразным, поэтому я стараюсь регулярно готовить что-то новенькое. Так, в моей копилке появилось огромное количеств вариантов жидких блюд, которыми с удовольствием с вами поделюсь.

  • Очень сытным и аппетитным является куриный суп с вермишелью и картошкой. Это блюдо я люблю еще с детства, а сейчас мои дети являются его ярыми фанатами.
  • Очень легким и питательным является —суп на курином бульоне—. Мужчины очень любят лакомиться им после долгого трудового дня.
  • Очень легким и нежным будет куриный суп с рисом. Готовится он очень легко и быстро и согреет в самый холодный день.
  • Если есть возможность, приготовьте куриный суп в мультиварке. Эта чудо-техника очень экономит наше время. Блюда в мультиварке готовятся очень быстро и получаются безумно вкусными.
  • Не частым гостем на нашем столе бывает суп из чечевицы, но из жидких блюд он относится к моим фаворитам. Рекомендую и вам разбавить ваше повседневное меню таким вкусным и полезным супом.

Уважаемые кулинары, если вы воспользовались предложенными мною рецептами, напишите в комментариях ваше мнение о них. Если вы хотите их дополнить ингредиентами или что-то убрать, пишите, я прислушаюсь к вам и попробую приготовить по вашим рекомендациям. А сейчас желаю вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Читайте также:  Окрошка — 9 классических фото рецептов

Поделиться:

Суп лапша с грибами

Ароматным получается суп, если приготовить его с грибами, курицей и лапшой.

  • 2 куриные грудки на кости;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 гр. сухой домашней лапши;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мелко нарубленная зелень укропа для подачи.

Варим бульон из куриных грудок. Пока он варится, делаем зажарку, поджарив на небольшом количестве масла нашинкованный лук, натертую на мелкой терке морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем нарезанные шампиньоны. Готовим до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

В бульон опускаем куриное мясо, снятое с костей и нарезанное кусочками, домашнюю лапшу и зажарку. Солим и приправляем по вкусу. Варим до готовности лапши. Заправляем свежей зеленью.

Суп на курином бульоне с домашней лапшой

Для бульона можно брать не целую птицу, а куриные косточки с небольшим количеством мяса и добиться хорошего вкуса за счет лапши на яичных желтках.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500-700 г куриных костей с мясом;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г муки;
  • свежая/сушеная зелень (укроп, петрушка, кинза).
Суп на курином бульоне с домашней лапшой

Технология приготовления:

  1. Куриные косточки с мясом варятся как обычный бульон. Через 20 мин после закипания солится по вкусу (1,5 ч. ложки соли), добавляется перец горошком и лавровый лист.
  2. Для лапши 5 яиц отделяются от белков, добавляется последнее яйцо и оливковое масло. Смесь солится и перемешивается. При замешивании теста для лапши на желтках всегда необходимо добавлять жидкость (растительное масло или воду), иначе тесто не сформируется.
  3. Яичная болтушка вливается в муку и замешивается крутое тесто, которое нужно проминать не менее 10 минут. Готовое тесто оставляется под пленкой на полчаса.
  4. Тесто на желтках раскатывается без добавления муки. Присыпать лапшу нужно только после нарезки тонких полосок.
  5. Готовую лапшу добавляют в бульон через 40-50 минут после его закипания.
  6. Зелень насыпают в тарелки с готовым куриным супом.

Сушеная лапша на желтках может использовать в течение недели.

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!