Куриный суп с кукурузной крупой: пошагово с фото

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

История, состав и полезные свойства супа с кукурузой

Кукурузу используют как сырую, так и консервированную. В отличие от других овощей, при обработке зерен не теряются полезные свойства, поэтому кукуруза полезна в любом виде. Содержание микроэлементов способствуют снижению холестерина и выведению шлаков из организма. Первое блюдо получается питательным и наполняет организм ощущением бодрости. В качестве дополнительных ингредиентов используют, как различные овощи, так и дорогие морепродукты, например, если добавить бекон или креветки, вкус кукурузы станет более выразительным. Ароматный кукурузный суп, сваренный на курином бульоне, сытно накормит всю семью. Кроме традиционных рецептов, рекомендуем попробовать приготовить суп-пюре из кукурузы. Воздушная текстура и нежный аромат придется по вкусу детям. Такой вариант рекомендуют также людям, соблюдающим диету. А Вьетнамский «че бап» станет гастрономическим шедевром на обеденном столе. Это десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком, со сладковатым вкусом.

Ингредиенты Суп с кукурузой

Вода 200 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Картофель (Варка без слива) 137 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 60 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Морковь (Жарка) 70 г
Кукуруза, консервы 140 г
Фасоль стручковая (Жарка) 100 г
Укроп, сушеный 5 г
Петрушка сушеная 5 г
Подсолнечное масло 20 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим кукурузный суп:

Приготовление

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут 10.

3. Добавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и медленно влейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.

Описание рецепта — Суп с кукурузой:

Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным. Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).

Суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г Жиры 5,02 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
1 шт.

Куриную грудку НА КОСТИ вымыть.

Шаг 2:

Залить грудку 2 л воды и варить 1 ч.

Шаг 3:

Затем бульон процедить, филе отделить от кости.

Шаг 4:

Перловая крупа
100 г

Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин.

Шаг 5:

Морковь
2 шт.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 гол.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7:

Перец болгарский
1 шт.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин.

Шаг 9:

Добавить к моркови лук.

Шаг 10:

Добавить сладкий перец.

Шаг 11:

Жарить овощи ещё 3 мин.

Шаг 12:

Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой.

Шаг 13:

Довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 14:

Кукуруза консервированная
100 г

Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 15:

Читайте также:  Постные супы — 8 вкусных рецептов на каждый день
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майоран
по вкусу

Посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 мин.

Шаг 16:

Петрушка
по вкусу

Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!)

Суп-пюре из консервированной кукурузы пошаговый рецепт

Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.БорщВодаГаспачоГороховый супКонсервированная кукурузаМолокоПшеничная мукаРастительное маслоСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 358 0 Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) 185 0 Суп из капусты и белых бобов 144 0 Крем-суп из брокколи и голубого сыра 138 0 Суп из жареных помидоров 125 0 Суп долгой варки из сельдерея 124 0

Овощной суп ПП рецепт

Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.

Веганский морковный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших картофелины;
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • 0,5 л воды;
  • Лавровый лист.

Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.

Кабачковый крем-суп

Для его приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан 10% сливок;
  • Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.
Овощной суп ПП рецепт

Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.

Луковый суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.

Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр полностью расплавится, добавляем специи.

Крем-суп из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Суп с фрикадельками из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.

Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

ПП фитнес-суп

Для его приготовления потребуется:

  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 50 г кукурузы;
  • Зелень;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.

Овощной суп ПП рецепт

Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.

Готовый суп украшаем зеленью.

Суп “Харчо”

Необходимые ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Приправы по вашему усмотрению;
  • Соль, перец чили, чеснок  – по вкусу.

Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус