Куриный суп с клецками

Всем привет! Друзья, а Вы знаете я заметил, что большой популярностью пользуются супы сваренные на курином бульоне. На последний мой рецепт куриного супа было много положительных откликов, там я его готовил с домашней лапшой. Сегодня я хочу показать Вам, как можно приготовить куриный суп с клецками в домашних условиях.

Куриный суп с клецками — рецепт как в ресторане

Для приготовления данного супа подойдет любой мясной или даже овощной бульон. Но если хотите супом восхищаться, то я рекомендую приготовить куриный. Мясо помещаем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Во время закипания тщательно убираем пену.

Но одной курицы мало, когда вода закипит, ее нужно приправить. Я люблю положить очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея, несколько горошин черного перца. После этого нагрев нужно поставить на минимум и томить бульон около 1 часа, можно чуть дольше.

За 10 минут до конца приготовления бульона, его нужно посолить по вкусу, а когда уже он полностью приготовится, все овощи, горошины перца, а также мясо нужно из него извлечь. Все выбрасываем кроме мяса, его отделяем от костей и помещаем обратно.

Теперь, когда бульон готов, остается самое простое. Буквально за 15-20 минут можно полностью приготовить суп с клецками.

Базовые ингредиенты куриного супа с клёцками на бульоне

Тесто для клёцек можно и нужно делать в процессе приготовления бульона

Основа для супа с клёцками — куриный бульон.

Для его приготовления потребуется:

  • курица — 0,5 тушки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 3,1 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Рецепт бульона может быть изменён. Его можно дополнять другими овощами (зелёным горошком, сельдереем, цветной капустой и т. д.), специями по вкусу.

Ингредиенты для приготовления классических клёцок:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • мука — 75 г;
  • соль.

Вариантов приготовления клёцок много, и всегда можно подобрать наиболее подходящий для вас.

Приготовление

1. Для приготовления возьмите овощи хорошего качества. Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Промойте хорошенько морковку и картошку. Очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте тонкими брусочками. По желанию, можете натереть на крупной тёрке.

2. Подберите подходящую кастрюлю для варки, примерно на 3 литра. Опустите картошку, лук, морковку. Промойте тщательно рис любого сорта, который есть в вашем доме. Добавьте в кастрюлю.

3. Налейте куриный бульон и воду. Поставьте кастрюльку с овощами на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

4. Пока суп варится, займитесь клёцками. Промойте куриное филе, обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите на мясорубке или используйте блендер. Поместите в глубокую миску. Добавьте яйцо, сметану, перемолотый белый хлеб. Тщательно вымешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Должна получиться вязкая масса.

5. Овощи почти готовы, добавьте клёцки. Формируйте их с помощью двух ложечек и опускайте в суп. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите, пока клёцки не всплывут. Подержите на огне ещё 5-10 минут. Приправьте специями и выключайте.

6. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом. Суп с клёцками готов. Зовите всех к обеденному столу.

КурицаДата:

Обновлено:

Как правильно приготовить куриный суп с клецками без картошки

Чтобы суп не был таким калорийным, я не буду обжаривать овощи. А чтобы он получился наваристым, мы его будем сначала варить вместе с косточками, а потом еще томить на плите некоторое время.

Читайте также:  14 копеечных варианта рыбного супа с консервами

Для супа понадобится:

  • Вода – 1,5 л,
  • Куриные ножки, крылышки или спинка – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как вы заметили уже, наверное, суп варится без картофеля. И без него наш суп получится наваристым, а морковь и лук восполнят отсутствие картошки.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда куриные части, солим. Ставим на плиту и ждем, когда закипит бульон. Варим на среднем огне 30 минут. Появившуюся пену снимаем, иначе бульон получится мутным.

Спустя полчаса курица будет готова, мы откидываем бульон вместе с куриными косточками на дуршлаг, а после бульон переливаем в другую чистую кастрюлю.

Учитывая, что на птицефабриках курочкам в корм добавляют гормоны и антибиотики, диетологи рекомендуют сливать первый отвар. Куски курицы снова заливают холодной водой и варят курицу до готовности.

Мясо отделяем от косточек и отправляем обратно в бульон.

Нарезаем кусочками морковь и лук.

Бульон ставим на плиту, добавляем туда нарезанные морковь и лук, варим 5-10 минут.

Пока варится бульон с овощами, тем временем делаем тесто для клецек. Для этого в чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем, чтобы оно стало однородным.

Добавляем к яйцу 1 ложку муки и тщательно размешиваем до однородной массы. Потом еще добавляем муки, размешиваем, чтобы консистенция теста стала, как густая сметана.

В кипящий бульон с овощами добавляем тесто. Берем чайную ложку, обмакиваем ее в воде и зачерпываем из чашки совсем немного теста, буквально на кончике ложки и опускаем тесто в бульон.

Варим суп еще примерно 10 минут.

Описание рецепта — Легенький суп с куриной спинкой:

Рецепты супов сформировались много столетий назад с тех пор как появилась посуда для их приготовления. На древнем востоке это блюдо начали готовить ещё за несколько десятков лет до нашей эры т.к именно с восточных стран в другие города дошла технология производства подходящей посуды. А на сегодняшний день в каждом доме на обеденном столе обязательно будет присутствовать суп или борщ в зависимости от вкуса хозяев дома. Хочу и я с вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении супчик ом для всей семьи.

Легенький суп с куриной спинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г Жиры 0,18 г Углеводы 7,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36 килокалорий

Шаг 1:

Куриный бульон
2,5 л
Карбонад
1 шт.

Наливает в кастрюлю 2,5 литра воды,добавляем туда груду предварительно промыв холодной водой,ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне примерно 40 мин.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Режем картофель кубиками

Шаг 3:

После того как с варится бульен,добавляем картофель .

Шаг 4:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Режем лук и морковь

Шаг 5:

После того как закипит картофель снимаем пену и отправляем в кастрюлю лук и морковь

Шаг 6:

Вермишель
50 г

Варим до готовности,пробуя ножом берём вермишель, у меня тонкая.

Шаг 7:

Добавляем вермишель в наш супчик,готовим ещё минут 10

Шаг 8:

Укроп
5 стеб.

Тем временем режим зелень,у меня укроп,но можно взять и другую.

Шаг 9:

После того как с варится вермишель выключаем огонь, и отправляем туда зелень. Закрываем крышкой супчик пусть постоит 10 мин.

Шаг 10:

Наш легенький супчик готов. Всем приятного аппетита!

Описание блюда

Рада приветствовать Вас на сайте «Отличный Повар» и спешу поделиться рецептом вкусного, сытного, ароматного, при всем этом диетического супа.

У блюда будет определенная «изюминка» — клецки. Именно данная составляющая делает суп особенным и довершает всю вкусовую композицию.

Читайте также:  Украинский борщ по классическому рецепту с пампушками

Довершает список достоинств невысокая сложность приготовления, поэтому советую сохранить данное чудо в списке обеденных рецептов…

Ингредиенты /13 Ингредиенты

  • Вода2 л
  • Куриное филе300 г
  • Репчатый лук50 г
  • Морковь150 г
  • Картофель300 г
  • Соль8 г (1 ч.л)
  • Специи3 г (1/2 ч.л, паприка, хмели-сунели)
  • Масло подсолнечное 20 г (для жарки)
  • Тесто для клецек

  • Мука пшеничная высшего сорта100 г
  • Яйцо 1 С1 шт
  • Вода25 мл (2 ст.л)
  • Соль2 г (щепотка)
  • Чеснок5-10 г

Описание приготовления /10 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.

  • Шаг 2

    На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе, доводим жидкость до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо в течение 10 мин.

    Не забываем снимать периодически образующуюся на поверхности бульона пену.

  • Делаем зажарку для супа

  • Шаг 3

    Не теряя времени, средним кубиком нарезаем картофель, мелко рубим лук и на крупной терке измельчаем морковь.

  • Шаг 4

    Репчатый лук и морковь обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, в течение 5-7 мин (уровень нагрева средний).

  • Соединяем основные ингредиенты

  • Шаг 5

    Десять минут с начала кипения воды в кастрюле прошло, добавляем в нее картофель.

  • Шаг 6

    Затем помещаем в суп зажарку и варим содержимое посуды до готовности в течение 15 мин.

  • Теперь я расскажу, как приготовить клецки

  • Шаг 7

    Займемся тестом. В глубокую миску помещаем яйцо, муку, воду, соль и пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 8

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи рук или миксера.

  • Шаг 9

    Мокрыми руками формируем небольшие шарики и отправляем их в суп за 5 мин до готовности.

    На этом же этапе добавляем в первое блюдо соль.

  • Шаг 10

    Перед подачей из супа достаем крупные куски курицы, разбираем мясо на волокна и возвращаем обратно в кастрюлю.

    Затем разливаем первое блюдо по порционным тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • В качестве мясного ингредиента можно использовать любые части курицы, но из филе бедер суп получается наиболее наваристым.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него немного муки.
  • Перед подачей дайте первому блюду настояться под крышкой, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Метки #Диетическое блюдо#Мучные изделия#Обед#Правильное питание#Суп

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

  • На огонь поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите мясо, очищенные морковь и лук в целом виде (половину овощей оставьте для пассеровки). Бульон посолите по вкусу, киньте перец горошком и лист лавровый. После кипения уберите пену шумовкой, курицу варите 35 минут на медленном огне под крышкой. Мясо и овощи достаньте из бульона. Морковь и лук можно выкинуть, они в полной мере справились со своей задачей, мякоть курицы отделите от костей.
  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте в бульон, варите 15-20 минут.
  • С головки лука счистите верхний слой, нарежьте овощ квадратиками, обжарьте в масле на сковороде до мягкости, после перекиньте в бульон.
  • В этом же масле пассеруйте морковь, очищенную и нашинкованную на терке. Отправьте шинковку моркови в суп вслед за луком.
  • Когда картофель станет мягким, в суп можно кидать клецки. Для этого маленькой ложкой наберите тягучие тесто, помогая второй ложкой опустите тесто в суп. Таким образом израсходуйте всю массу. Не делайте клецки очень большими, поскольку в бульоне они увеличатся в размере.
  • Клецки варите 5 минут, не более, затем в бульон киньте измельченную зелень. Суп доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.
  • Дайте супу настояться 5-10 минут, после разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что приготовить куриный суп с клецками очень просто, главное соблюдать последовательность добавления ингредиентов и учитывать время их приготовления, а также заранее подготовить тесто для клецек. Свои отзывы, советы и примеры рецептов, как приготовить суп с курицей и клецками в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте также:  Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Картофельный суп с потрохами курицы

Потребуются:

  • картофель — 500 г
  • потроха куриные — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 80 г
  • петрушка — 20 г
  • лук зеленый — 40 г
  • пшено — 120 г
  • перец, соль — по вкусу

Метод готовки:

  1. Куриные потроха сварите до готовности.
  2. Бульон процедите и положите в него промытое пшено.
  3. Нарезанный крупными кубиками картофель добавьте тоже в бульон.
  4. На растительном масле спассеруйте нарезанный лук и морковь, добавьте их в куриный суп.
  5. За 10 минут до готовности добавьте специи и посолите.
  6. В тарелку при подаче положите нарезанные готовые потроха.

Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне

Вкусный щавелевый суп с яйцом на курином бульоне приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большой пучок щавеля;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Варим из курицы и воды бульон, в конце приготовления солим. Процеживаем бульон, кладем в него вареное куриное мясо, снятое с костей и освобожденное от кожи. Яйца отвариваем вкрутую

Очищаем овощи. Опускаем в закипевший бульон нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Пока картошка варится, поджариваем на растительном масле тонко нарезанный лук и морковку. Щавель и зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В бульон, где уже сварился картофель, добавляем зажарку. Затем кладем щавель и зелень, а также, нарезанные кубиками вареные яйца. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Совет! К щавелевому супу стоит подать свежую сметану и белый хлеб.

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
  1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
  3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
  4. Тщательно размешиваем смесь.
  5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
  6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
  7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
  8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
  9. Мясо отправляем обратно в бульон.
  10. Теперь измельчаем луковицу.
  11. Морковь натираем на средней терке.
  12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
  14. Далее кладем к картофелю морковь.
  15. Следующим шагом выкладываем лук.
  16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
  17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
  18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
  19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
  20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей