Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.
Несколько правил по приготовлению:
- Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
- Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
- Муку обязательно нужно просеивать.
- После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
- Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.
- Лапша с куриной печенью – Пошаговый …
- Гречневая лапша с куриной печенью …
- Печень с макаронами — пошаговый рецепт …
Классический рецепт оладьев из куриной печени
Классический рецепт оладьев из куриной печени
Для приготовления нежных оладьев понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты: промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
- Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
- Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон.
- Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью. Изумительный вкус наилучшим образом подчеркнет сметана или натуральный йогурт. Оладьи можно подать с гарниром или в качестве бутербродов.
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.
В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки — кому как нравится.
1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.
Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.
Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.
В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.
Далее кладем в суп соль и морковь с луком.
Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).
Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец.
Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.
Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!
Приятного вам аппетита, друзья!
Какую лапшу использовать
Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.
- Суп с куриной печенью и лапшой …
- Паста с куриной печенью — пошаговый …
- Спагетти с куриной печенью в сметане …
Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.
Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке
По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.
Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сливки 10% 150 мл
- Соль 1 г
- Сыр твёрдый 100 г
Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.
Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями
В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.
Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.
Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!
По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!
Полезные советы
- Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
- Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
- Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
- Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
- Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
- Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
- При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
- Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
- Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
- По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
- Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
- Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
- Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
- Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.
Рецепт макарон по-флотски в мультиварке
Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
- луковица;
- 200-300 г макарон;
- лечо;
- соль и перец.
Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.
- Elena Alexeeva …
- Рисовая лапша с куриной печенью и …
- Куриная печень с корейской морковью …
Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.
Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.
Рецепт Макароны отварные с говяжьей печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с говяжьей печенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1165 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.2% | 844 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.4% | 933 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 4.4% | 1564 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.5% | 4658 г |
Зола | г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1584.5 мкг | 900 мкг | 176.1% | 121.9% | 57 г |
Ретинол | мг | ~ | |||
бета Каротин | мг | 5 мг | 4.1% | 2.8% | 2427 г |
Витамин В1, тиамин | мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | мг | 1.8 мг | 27.6% | 19.1% | 363 г |
Витамин В4, холин | мг | 500 мг | 9.7% | 6.7% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | мг | 5 мг | 5.1% | 3.5% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | мг | 2 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9317 г |
Витамин В12, кобаламин | мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.9% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | мг | 90 мг | 3.3% | 2.3% | 3010 г |
Витамин D, кальциферол | мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | мг | 15 мг | 3.8% | 2.6% | 2622 г |
Витамин Н, биотин | мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.9% | 1415 г |
Витамин РР, НЭ | мг | 20 мг | 19.2% | 13.3% | 522 г |
Ниацин | мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | мг | 2500 мг | 3% | 2.1% | 3317 г |
Кальций, Ca | мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 4985 г |
Кремний, Si | мг | 30 мг | 2.1% | 1.5% | 4717 г |
Магний, Mg | мг | 400 мг | 2.4% | 1.7% | 4086 г |
Натрий, Na | 1082.4 мг | 1300 мг | 83.3% | 57.6% | 120 г |
Сера, S | мг | 1000 мг | 3.9% | 2.7% | 2536 г |
Фосфор, Ph | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 10% | 694 г |
Хлор, Cl | мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | мг | 18 мг | 11.7% | 8.1% | 858 г |
Йод, I | мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4386 г |
Кобальт, Co | мкг | 10 мкг | 18.4% | 12.7% | 542 г |
Марганец, Mn | мг | 2 мг | 4.8% | 3.3% | 2070 г |
Медь, Cu | мкг | 1000 мкг | 12.5% | 8.7% | 803 г |
Молибден, Mo | мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.9% | 2367 г |
Селен, Se | мкг | 55 мкг | 9.2% | 6.4% | 1091 г |
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14134 г |
Хром, Cr | мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Цинк, Zn | мг | 12 мг | 2.4% | 1.7% | 4152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | г | ~ | |||
Мальтоза | г | ~ | |||
Сахароза | г | ~ | |||
Фруктоза | г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | г | ~ | |||
Валин | г | ~ | |||
Гистидин* | г | ~ | |||
Изолейцин | г | ~ | |||
Лейцин | г | ~ | |||
Лизин | г | ~ | |||
Метионин | г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | г | ~ | |||
Треонин | г | ~ | |||
Триптофан | г | ~ | |||
Фенилаланин | г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | г | ~ | |||
Глицин | г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | г | ~ | |||
Пролин | г | ~ | |||
Серин | г | ~ | |||
Тирозин | г | ~ | |||
Цистеин | г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | min 16.8 г | 4.8% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Макароны отварные с говяжьей печенью составляет 144,5 кКал.
Суп с курицей и вермишелью без картошки
Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.
Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!
Вам понадобится:
- 1 кг частей птицы на кости
- соль по вкусу
- домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
- черный молотый перец на глаз
- 1 небольшой пучок свежей зелени
Как варить:
1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.
2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.

3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.
4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.
Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!

Как сварить борщ с капустой и грудкой?
Красный борщ варят не только на говядине. Если вы еще не пробовали делать его на курице, то исправляйтесь. Ведь этот вид мяса стоит дешевле, а на вкус блюдо получается просто восхитительным. У меня замороженная свёкла, вы же можете использовать любую, какая есть.
Нам понадобятся:

- филе курицы;
- капуста свежая и капуста соленая;
- картошка — 3 шт.;
- свёкла — 1-2 шт. (у меня замороженная);
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Варим мясо на первом или втором бульоне по своему усмотрению. Когда оно сварится, измельчаем его ножом на кусочки и отправляем обратно в суп вместе с нарезанным картофелем.

2. Лук, морковь и болгарский перчик измельчаем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Сюда же отправляем натертую на терке свёклу.
3. Через 10 минут от начала варки картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную свежую и соленую капусту.
4. Пробуем картофель, и когда он будет готов, высыпаем в суп обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и приправляем. Готовим еще 5 минут и отключаем плиту.

Такому борщу обязательно нужно дать настояться под закрытой крышкой, так он будет еще более вкусным и наваристым!