Куриная печень с луком в духовке — 6 рецептов простого ужина

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие  статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно  просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки  выберите заранее.

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Для приготовления нежных оладьев понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты: промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
  2. Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
  4. Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон.
  5. Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью. Изумительный вкус наилучшим образом подчеркнет сметана или натуральный йогурт. Оладьи можно подать с гарниром или в качестве бутербродов.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.

В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки — кому как нравится.

1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.

Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.

Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.

В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.

Далее кладем в суп соль и морковь с луком.

Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).

Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец. 

Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.

Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!

Приятного вам аппетита, друзья!

Какую лапшу использовать

Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.

Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.

Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль 1 г
  • Сыр твёрдый 100 г

Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.

Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями

В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.

Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.

Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!

По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
  2. Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
  3. Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
  4. Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
  5. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
  6. Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
  7. При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
  8. Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
  9. Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
  10. По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
  11. Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
  12. Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
  13. Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
  14. Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
  • луковица;
  • 200-300 г макарон;
  • лечо;
  • соль и перец.

Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.

Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.

Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Рецепт Макароны отварные с говяжьей печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные с говяжьей печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.5 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1165 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 8.2% 844 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.4% 933 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.4% 1564 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 48.8 г 2273 г 2.1% 1.5% 4658 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1584.5 мкг 900 мкг 176.1% 121.9% 57 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 4.1% 2.8% 2427 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 5.5% 3.8% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 27.6% 19.1% 363 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 9.7% 6.7% 1036 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5.1% 3.5% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.4% 1.7% 4167 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9317 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.8% 1.9% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 3.3% 2.3% 3010 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 3.5% 2.4% 2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3.8% 2.6% 2622 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 7.1% 4.9% 1415 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 19.2% 13.3% 522 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 3% 2.1% 3317 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2% 1.4% 4985 г
Кремний, Si мг 30 мг 2.1% 1.5% 4717 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.4% 1.7% 4086 г
Натрий, Na 1082.4 мг 1300 мг 83.3% 57.6% 120 г
Сера, S мг 1000 мг 3.9% 2.7% 2536 г
Фосфор, Ph 115.2 мг 800 мг 14.4% 10% 694 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.6% 1.1% 6171 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 11.7% 8.1% 858 г
Йод, I мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4386 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 18.4% 12.7% 542 г
Марганец, Mn мг 2 мг 4.8% 3.3% 2070 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 12.5% 8.7% 803 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.2% 2.9% 2367 г
Селен, Se мкг 55 мкг 9.2% 6.4% 1091 г
Фтор, F 28.3 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14134 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2% 1.4% 5051 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.4% 1.7% 4152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 4.8% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.7%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Макароны отварные с говяжьей печенью составляет 144,5 кКал.

Суп с курицей и вермишелью без картошки

Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.

Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!

Вам понадобится:

  • 1 кг частей птицы на кости
  • соль по вкусу
  • домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
  • черный молотый перец на глаз
  • 1 небольшой пучок свежей зелени

Как варить:

1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.

2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.

Суп с курицей и вермишелью без картошки

3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.

4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.

Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!

Суп с курицей и вермишелью без картошки

Как сварить борщ с капустой и грудкой?

Красный борщ варят не только на говядине. Если вы еще не пробовали делать его на курице, то исправляйтесь. Ведь этот вид мяса стоит дешевле, а на вкус блюдо получается просто восхитительным. У меня замороженная свёкла, вы же можете использовать любую, какая есть.

Нам понадобятся:

Как сварить борщ с капустой и грудкой?
  • филе курицы;
  • капуста свежая и капуста соленая;
  • картошка — 3 шт.;
  • свёкла — 1-2 шт. (у меня замороженная);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Варим мясо на первом или втором бульоне по своему усмотрению. Когда оно сварится, измельчаем его ножом на кусочки и отправляем обратно в суп вместе с нарезанным картофелем.

Как сварить борщ с капустой и грудкой?

2. Лук, морковь и болгарский перчик измельчаем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Сюда же отправляем натертую на терке свёклу.

3. Через 10 минут от начала варки картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную свежую и соленую капусту.

4. Пробуем картофель, и когда он будет готов, высыпаем в суп обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и приправляем. Готовим еще 5 минут и отключаем плиту.

Как сварить борщ с капустой и грудкой?

Такому борщу обязательно нужно дать настояться под закрытой крышкой, так он будет еще более вкусным и наваристым!