Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Как приготовить Рисовый суп с курицей за 30 мин. на 4 порции?

1 готово Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на несколько часов или ночь.

2 готово Шаг 2

Промыть, снова залить водой и варить до готовности 1,5 — 2 часа (готовый нут должен стать мягким). Помидоры порезать на средние кусочки.

3 готово Шаг 3

Рис с чечевицей залить одним литром воды и готовить около 15 минут (до готовности риса), воду не сливать.

4 готово Шаг 4

Пока варится рис, приготовить овощи: лук, чеснок, два стебля сельдерея мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 5 минут, до мягкости лука.

5 готово Шаг 5

Красный перец помыть, отделить от основания, семян и перегородок, мякоть порезать на средние кусочки и добавить к луку, размешать и тушить еще 5 минут до мягкости перца (при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали).

6 готово Шаг 6

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавить отварной нут, тушеные овощи, порезанные томаты в собственном соку, семена зиры, посолить и поперчить, влить еще литр воды и снова поставить на огонь. Воды может понадобиться немного больше, если вы не любите очень густые супы.

7 готово Шаг 7

Довести суп до кипения, размешать и готовить еще 5 минут. Ароматный, согревающий марокканский суп готов!

8 готово Шаг 8

При подаче посыпать измельченной зеленью.

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Рисовый суп с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Хорошо промываем рис в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем вариться. При этом будем следить за водой и по мере её выкипания понемногу добавлять. Рис должен получиться кашеобразным, а в кастрюле должно остаться около полтора литра жидкости.

  • Шаг 2.

    В отдельную кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. Кладём в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и имбирь, пассеруем. Заранее режем курицу небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю, перчим, приправляем рыбным соусом и тушим до готовности курицы. Забрасываем лук, добавляем рис вместе с жидкостью, перемешиваем и оставляем вариться 2-3 мин.

  • Шаг 3.

    Нарезаем кориандр и лук-шалот, добавляем перед подачей.

Оставить комментарий

Рыбный суп с рисом – основные принципы приготовления

Суп готовят из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу, чистят, обрезают все лишнее, нарезают стейками или разделывают на филе. Затем выкладывают ее кастрюлю, заливают очищенной водой и варят бульон. В воду можно добавить очищенную луковицу и морковку целиком, лавровые листочки и горошком перец черный. Бульон варят на слабом огне на протяжении получаса, после чего процеживают. Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.

Бульон переливают обратно в кастрюлю и отправляют на огонь. Его приправляют специями и закладывают очищенный и нашинкованный маленькими кубиками картофель, промытый рис. Варят на небольшом огне еще четверть часа.

Пока варится картофель, готовят овощную поджарку из морковки и лука. Для этого овощи обжаривают до румяности на сковороде.

Теперь добавляют поджарку, кладут рыбу, разделанную небольшими кусочками, измельченную зелень и варят суп еще минут пять.

Консервированную рыбу кладут в суп минут за десять до готовности.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому.  В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Продукты

Из главных ингредиентов японских супов только рыба и морепродукты более менее обычны для европейцев, и то не все, да и способы их обработки довольно оригинальны. Другие продукты вовсе не используются в европейской кухне. Это:

  • морские водоросли;
  • соевый сыр тофу;
  • дайкон;
  • побеги бамбука;
  • бульонная основа даси (готовится из стружки тунца и ламинарии, степень переработки может быть вплоть до гранулированного порошка, который достаточно развести в воле);
  • соевая паста мисо.
Читайте также:  Как правильно приготовить борщ

Сегодня по всему миру эти продукты можно купить в супермаркетах или специализированных интернет-магазинах.Популярные рецепты суши и ролл: тортлья, запеченные, калифорния, нигири, сашими, урамаки, темаки, с тунцом.

Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

Человек обязательно каждый день должен употреблять первые блюда, но они приедаются, если каждый день на столе стоит один и тот — же все свои дела и разнообразьте рацион питания своей семьи, ни будут вам благодарны!

Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами
  • мясо 300 г
  • вода 1,5 л.
  • лук 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • рис 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень
Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

Промойте мясо, отправьте в емкость с водой, пусть варится.

Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

Теперь следует почистить лук и измельчить его. В сковороду положите кусочек свиного жира, растопите его и обжарьте лук.

Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

Потрите морковь на терке, данный овощ переложите в сковородку, в которой жарится лук. Перемешайте и обжаривайте вместе, овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.

Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

После того как мясной продукт сварится, в бульон добавьте почищенный и нарезанный в виде средних кубков картофель.

Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

Через 15 минут, после того как картошка будет кипеть, промойте рис и добавьте крупу в эту же кастрюльку.

Рецепт 2: рисовый суп со свининой и овощами

Когда картошка с рисом будут готовы, добавьте сюда же овощи, которые вы обжаривали, посолите, поперчите и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Пусть суп варится еще 5 минут. Вот и все ароматный рисовый суп с мясом готов!

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Самое сложное в этом рецепте сделать хороший говяжий бульон, это один из трёх основных ингредиентов. Первые два считаются рисовая лапша и говядина. Кстати, phở по-вьетнамски переводится, как лапша, а bò – говядина. Поэтому и название суп с лапшой и говядиной. Пусть Вас не смущает большое количество продуктов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовить. А благодаря такому блюду в доме появится Азия.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Ингредиенты;

Вьетнамский суп фо бо с говядиной
  • Говядина на кости – 500-700 гр.;
  • Мякоть говядины – 0.5 кг.;
  • Вода – 3 л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Корень имбиря – 50 гр.;
  • Рисовая лапша – 150 гр.;
  • Ростки зеленого лука – 2шт.;
  • Ростки фасоли – 100 гр.;
  • Лайм – 1шт.;
  • Перец чили — 1шт.;
  • Петрушка – 1 пуч.;
  • Базилик – 1 пуч.;
  • Мята – 1 пуч.;
  • Рыбный соус – 5 ст. л.;
  • Соус шрирача – 4 ст. л.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.
Вьетнамский суп фо бо с говядиной

1. Так как говядина на кости варится долго, нужно за 3 часа до приготовления супа поставить её на плиту. Варить нужно на медленном огне.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Чтобы бульон получился более насыщенней говядина должна быть на кости. Говяжья голяшка, это та часть которая нам нужна.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

2. Чистим одну головку лука от шелухи и разрезаем на 2 части.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

3. Мякоть говядины разрезаем крупными кусками, так быстрей с готовится суп.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

4. Очищаем корень имбиря от кожицы с помощью ложки или ножа.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

5. На сухую сковородку выкладываем лук резанной стороной и жарим до подгорелых следов. На этой же сковороде прогреваем специи (гвоздика, бадьян и палочка корицы) в течении минуты интенсивно помешивая.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

6. Посмотрите до какой степени нужно сделать зажарку лука.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

7. Из бульона достаём говяжью голяшку. Опускаем говяжью мякоть, поджаренный лук, корень имбиря, бадьян, корицу, гвоздику. Наливаем рыбный соус, солим и насыпаем сахар. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем варится на 1 час.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

8. Берём вторую луковицу, чистим от шелухи и нарезаем колечками.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

9. Нарезаем зелёный лук кольцами и лайм дольками.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

10. Острый перец чили нашинкуем колечками.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

11. Петрушку порубим ножом, а с базилика и мяты оторвём листья. Ветки выкинуть, в приготовлении они участвовать не будут.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

12. Домохозяйки задаются вопросом, сколько варить рисовую лапшу? Отвечаю, 3 минуты в кипящей воде. После промываем холодной водой.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

13. Из бульона вытаскиваем мякоть и процеживаем от лука и специй. С голяшки срываем мясо и мелко нарезаем. Тоже самое проделываем с мякотью.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

14. Собираем блюдо. В миску кладём рисовую лапшу, сверху выкладываем репчатый лук. Следующим слоем идёт мясо и петрушка.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

15. Добавляем зелёный лук и заливаем содержимое миски горячим бульоном.

Читайте также:  Суп из щавеля — 9 рецептов щавелевого супа

16. Выкладываем в суп перец чили, наливаем острый соус шрирача, выдавливаем сок из дольки лайма.

17. Кладём ростки фасоли и листья мяты с базиликом.

18. При помощи китайских палочек погружаем ингредиенты в бульон и приступаем к приёму пищи.

Приятного аппетита!

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
специи по вкусу
куриное филе 250 г
лук 1 шт.
картошка 3 клубня
томатная паста 150 г
вода 2 л
растительное масло 40 мл
зелень 20 г
моцарелла 0,1 кг
рис 50 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Как приготовить:

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками
  1. В сотейник залейте воду и уберите на плиту.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Моркови срежьте кожуру и ополосните ее, натрите.
  5. В сковороду налейте масла и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите до мягкости, помешивая.
  7. Затем добавьте морковь и тушите еще пять минут.
  8. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  9. Ополосните их от крахмала.
  10. Куриное филе вымойте, очистите от жира и нарежьте кубиками.
  11. Далее пропустите их через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Моцареллу натрите и добавьте к курице вместе со специями.
  13. Влажными руками из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  14. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель, рис и мясные шарики.
  15. Дайте супу закипеть еще раз и введите зажарку.
  16. Томатную пасту разведите небольшим количеством супа и вылейте к остальным компонентам.
  17. Когда суп будет почти готов, присыпьте его специями и дополните измельченной зеленью.
  18. Разлейте горячий суп по тарелкам, заправив сметаной.
Читайте также:  Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 140 грамм лука;
  • соль с перцем;
  • зелень.

Описание рецепта:

Суп с рисом и картошкой сырный
  1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
  2. Затем его вынимают из кастрюли.
  3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
  5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
  6. Солят, перчат блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
  8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

Супчик с куриными фрикадельками
  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Нет схожих материалов