Как вкусно приготовить куриную печень

Пирожки с начинкой из мясных субпродуктов сытны и обладают уникальным вкусом, при этом обходятся относительно недорого. Их можно брать в дорогу, подавать к повседневному и праздничному столу. Особенно вкусны пирожки с печеночным наполнителем. Начинка для пирожков может готовиться из говяжьей, свиной, куриной печени. Вкус изделий от этого будет меняться, но технология их приготовления останется идентичной.

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Что необходимо для рецепты:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию
Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.

Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.

В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.

Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Предлагаемые варианты начинки для печеночных блинчиков:

  • жаренные с луком грибы;
  • из обжаренного мясного фарша с луком;
  • курино-грибная (рубленое отварное куриное филе с жаренымигрибами и сметаной);
  • рубленое отварное куриное мясо с измельченными отварными куриными яйцами со сметаной;
  • овощная из тертой свежей моркови и рубленого репчатого лука поджарка на растительном масле, с добавлением майонеза или сметаны;
  • морковь, маринованная по-корейски, с добавлением майонеза;
  • измельченный на терке сыр с чесноком и майонезом.

Начнем с промывания куриной печени под холодной водой и удаления с ее поверхности всех прожилок. Обработанную таким образом печенку поместить в блендер и перекрутить до сметанообразного состояния или достичь такого же результата, пропустив через мелкие отверстия мясорубки.

В жидкую печеночную массу влить порционное количество молока, помешать и всыпать просеянную муку, продолжая помешивание до равномерности печеночного теста. После этого влить разбитые в отдельной миске сырые куриные яйца, перец и соль (по вкусу), размешав до полной однородности венчиком. Дать настояться тесту в течение 15 минут и затем, влив в него немного растительного масла без активного аромата, перемешать окончательно готовый вариант печеночного теста для блинов.

Сковороду, диаметром 18-20 сантиметров, разогреть на огне, смазать равномерно кисточкой растительным маслом и в центр поверхности сковороды влить тесто в объеме стандартного черпака, распределяя его быстро при помощи ложки. Блины обжарить с обеих сторон, они должны легко переворачиваться, если все ингредиенты будут соблюдены. Готовые блинчики сложить горкой. Их должно получиться 12-13 штук.

Складывать готовые блины лучше сразу на разделочную доску, застелив ее пекарской бумагой. Круглую блинную стопку нужно превратить в прямоугольную, для чего обрезать параллельно ее края, которые нарезать тонкой соломкой для их участия в начинке рулетиков. Рубленые обрезки блинов выложить в подходящую емкость, добавить мелко рубленный свежий укроп и протертые через крупную сторону терки вареные куриные яйца. Предварительно 15 минут полежавший в морозильном отсеке холодильника плавленый сырок тоже измельчить на крупной стороне терки и выложить к другим продуктам начинки. Остается добавить сметаны или майонеза, выбранных по вашему вкусу; соли и черного молотого перца и все равномерно перемешать.

На каждый блин поочередно намазать равномерным слоем начинку и аккуратно свернуть все блинчики в рулетики. Красиво уложенные рулетики можно украсить струйкой сметаны или майонеза и дать им время пропитаться, не боясь их остывания — это если не холодная, то все же теплая закуска. Такое блюдо прекрасно смотрится на любом застолье и обычно пользуется успехом даже при насыщенном меню — приходится делиться секретом приготовления, что является лучшим комплиментов и блюду и хозяйке. Приятного аппетита!

Рецепт с сыром

А кто вообще сказал, что печень обязательно нужно жарить? Да и жареное можно далеко не всем… Есть и другие рецепты приготовления закуски под названием «печеночный пирог». Пропорции продуктов примерно такие же: полкило печени, пара луковиц, три морковки, три яйца, упаковка майонеза. Только для приготовления этой закуски нам понадобится хороший плавленый сыр (2 пачки) и вовсе не потребуются чеснок, молоко и мука. Печень можно отварить, приготовить в пароварке или даже запечь в фольге. После остывания ее следует натереть на терке и выложить на приготовленное блюдо. Поверх слоя нужно выложить протушенные овощи, натертые на терке яйца и сыр. Чтобы блюдо быстрее пропиталось, яйца и сыр можно предварительно смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Преимущества такого рецепта еще и в том, что для подачи может быть использовано квадратное, овальное или любое другое блюдо. Например, в форме сердца, ведь красивая и необычная посуда играет немаловажную роль в сервировке. Приготовленный таким образом пирог получается нежным и необычным, гости точно будут довольны!

Начинка для пирожков из куриной печени

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • На сковороду влейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета, выложите на тарелку.
  • На место овощей выложите печень. Подрумяньте ее на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, плесните на сковороду совсем немного воды, потушите печенку до готовности.
  • Лишнюю воду слейте, печень остудите, измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, смешайте с жареными овощами.

Поперчите, посолите начинку, размешайте и используйте по назначению.

Приготовление

Начнем приготовление с обработки и вымачивания мяса. Для удобства работы с печенью разрежьте ее на несколько крупных кусков. Тщательно промойте под проточной водой. Затем снимите с печени пленку, удалите с нее различные протоки и нарежьте на куски поменьше, не мельчите.

Читайте также:  Окрошка — 7 простых и вкуснейших рецептов приготовления

Нарезанные кусочки еще раз тщательно промойте и осмотрите, сложите в глубокую миску и залейте молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.

Молоко совсем не обязательный компонент для приготовления лосиной печени. Дело в том, что лось — дичь не особо разборчивая в еде, а зимой он тем более ест все подряд, например, хвою. Именно потому у мяса и печени в особенности присутствует специфический аромат. Подержав в молоке этот особенный деликатес, вы не только избавитесь от кровянистых выделений, но и от аромата, который нравится не всем.

Следующий этап в рецепте приготовления печени лося — подготовка лука. Лука необходимо очень много, минимум 1/3 от части печени или даже больше. Нарежьте его полукольцами.

Печень промойте от молока и добавьте соль и специи. Сковороду хорошо прокалите и обильно смажьте маслом. Выложите печень на нее. Куда вкуснее получается лосинная печень, если вместо масла использовать хороший кусок сала или свиной топленый жир.

Выкладывайте печень не друг на друга, а в один слой, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Обжаривайте печенку с каждой стороны, но не стоит ее прожаривать до корки. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой. Если кровь не выделяется и прокалывается мягко — печень готова.

Выложите кусочки в отдельную емкость, а в сковороду, в которой они жарились, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до полуготовности, желательно готовить лук под крышкой, чтобы он не потерял своей влаги и ароматного сока.

Выложите печень обратно в сковороду и потомите минут 5–7 под крышкой, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Вот как приготовить печень лося самым простым способом.

Салат из печени

Ингредиенты:

· печень — 600 гр;

· молоко — 1 л;

· лук — 3 шт.;

· яйцо (С1) — 3 шт.;

· горчица — 2 ч. л.;

· специи, приправы — по вкусу;

· любое растительное масло — 2-3 ст. л.

Свиную печень необходимо очистить от пленок, удалить сухожилия и нарезать небольшими кубиками. Сложить подготовленный таким образом субпродукт в посуду, залить молоком, дать постоять в течение 20-30 минут. После этого печень следует поджарить. Отдельно спассеровать измельченный лук и отварить куриные яйца. В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты. Блюдо заправить горчицей, посолить, поперчить и перемешать. Если салат будет суховат, можно добавить немного масла, лучше всего оливкового с базиликом.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
  • Печень 1 кг.
  • Лук 3-4 головки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука 100 гр.
  • Макароны
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Куриная печень на сковороде с луком и морковью

Несмотря на то, что многие хозяйки любят готовить впрок, в этом случае нужно рассчитать так, чтобы съесть за 1 раз. Даже очень нежная печень при хранении станет грубее, сок впитается, поджарка размякнет, румяная корочка потускнеет. Поесть можно, а насладиться деликатным вкусом — уже нет.

Куриная печень на сковороде с луком и морковью
Куриная печень на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

Куриная печень на сковороде с луком и морковью
Куриная печень на сковороде с луком и морковью
  • свежая печенка — 300 г.;
  • репчатый лук — 1 шт. покрупнее;
  • морковь — 1 шт. большая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная, сорт значения не имеет — 2 ст.л.
Куриная печень на сковороде с луком и морковью
Куриная печень на сковороде с луком и морковью

Удобнее промыть печень в дуршлаге, а затем оставить на пару минут — тогда просушивать бумажным полотенцем не придется. А потом можно замариновать в пряностях и паприке. Впрочем, нежный субпродукт вкусен сам по себе, и чем проще рецепт, тем вкуснее получается конечный результат.

Куриная печень на сковороде с луком и морковью
Куриная печень на сковороде с луком и морковью

Пошаговый рецепт:

Куриная печень на сковороде с луком и морковью
Куриная печень на сковороде с луком и морковью
  1. Каждый кусок печени разрезают на 2-3 части.
  2. Все кладут в полиэтиленовый пакет и всыпают муку. Это очень удобно — не придется стоять у раковины и мыть лишние кастрюли.
  3. Делают чесночное масло: разогревают подсолнечное, а в нем – чеснок. Потом его выкидывают.
  4. Овощи — лук и морковь, нарезают. Размеры кусков произвольные. Но можно лук измельчить полукольцами, а морковь — натереть.
  5. Обжаривают в чесночном масле печень в панировке, по 2-3 минуты с каждой стороны, приглушив огонь. Тогда куски останутся сочными.
  6. Всыпают лук и морковь, поджаривают, перемешивая, еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими. Подсаливают.
Куриная печень на сковороде с луком и морковью

Выключают, дают постоять 5 минут. Это самый быстрый рецепт — субпродукты получаются нежными, поскольку на термообработку тратят не более 12 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно.

Читайте также:  Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Мясо по данному рецепту готовится в короткое время. Результат приготовления всегда радует, печень получается очень нежной и сочной.

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Ингредиенты:

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе
  • Куриная печень – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 100 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Вода – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Приготовление:

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Ливер очень хорошо промыть под струей холодной воды. Снять с каждой тонкий слой пленки, срезать все лишние жировые прослойки, нарезать средними кубиками

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Две луковицы очистить, помыть, намельчить мелкими кубиками

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Мытую и подготовленную морковь необходимо измельчить с помощью крупной терки

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

На сковороду налить немного растительного масла. В раскалённое масло выложить заранее подготовленные лук и морковь, перемешать их. Обжаривать овощи примерно 3-4 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Когда все ингредиенты в одной емкости, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Добавить немного соли, перца и других специй на свой вкус. Тщательно перемешать, влить потихоньку небольшое количество воды

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Закрыть крышкой сковородку и тушить зажарку в течение 2-3 минут на медленном огне

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

В кастрюлю (объемом 2 литра) пересыпать подготовленную печень. Затем ее присолить и размешать ложкой

Добавить приготовленную зажарку к печени, перемешать все, тушить на слабом огне примерно 30 минут

Печенка в подливе или в томатном соусе готова. Готовьте гарнир, который вам по душе, и кушайте с удовольствием!

Видео о том, как сделать печеночный торт из говядины в домашних условиях

Хотите получить массу положительных эмоций? А заодно порадовать своих гостей и домочадцев в какой то из семейных праздников необыкновенно нежным, вкусным и красивым тортиком?

Тогда смотрите видео до конца.

О такой печёнке даже цари мечтают каждый день!