Как варить солянку сборную мясную — 6 рецептов приготовления

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Сборная мясная солянка пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

  • Шаг 2.

    Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.

  • Шаг 3.

    Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

  • Шаг 4.

    При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Оставить комментарий

Шаги приготовления

шаг 1

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

шаг 2

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

шаг 3

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

шаг 4

Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

шаг 5

На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

шаг 6

Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

шаг 7

Добавляем брез к бульону.

шаг 8

Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

шаг 9

Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

шаг 10

Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

шаг 11

Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для мясной сборной солянки на л воды

  • 300-400 г свинины;
  • 300-400 г говядины;
  • 150-200 г куриной грудки;
  • 100-150 г балыка;
  • 100-150 г копчёной домашней колбасы;
  • 100-150 г сыровяленых колбасок;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2-3 солёных огурца;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • специи: соль, молотый чёрный перец, перец-горошек, лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления мясной сборной солянки

Для подачи:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень;
  • сметана.

Соли нужно совсем немного — солянка, как понятно из названия, сама по себе уже солёная благодаря огурцам и копчёностям. Кстати, огурцы рекомендую брать именно солёные, не маринованные, а квашеные, в идеале — бочковые. Солим в самом конце, чуточку — и пробуем, чтобы не перестараться! Некоторые кулинары вообще не солят блюдо, а просто ставят на стол солонку — кому нужно, сам приправит еду по своему вкусу. Лаврушку и горошек кладём по желанию: опять же, в готовых мясных изделиях изначально достаточно разных пряностей и приправ.

Ингредиенты для подачи добавляют в солянку, уже налитую в тарелки, непосредственно перед подачей. Ломтик лимона придаёт лёгкую кислинку; свежая петрушка — нарядность; сметана дополняет и смягчает кисло-пряный вкус блюда. Оливки без косточек — по желанию, если вам нравится их вкус.

Классическая мясная сборная солянка — пошаговый рецепт

Количество вариантов рецептур, как состряпать этот сытный супчик, уступает только украинскому борщу. У всякого повара есть свой классический рецепт мясной сборной солянки, который он считает истинно верным. Объединяет их только то, что в любом исполнении это очень вкусное первое блюдо обеденного меню.

Список провианта для этого кушанья:

  • 3000 мл питьевой очищенной воды;
  • 600 г говядины на кости;
  • 300 г ребрышек копченых:
  • 200 г любимой копченой колбасы;
  • 200 г ветчины;
  • 140 г репчатого лука;
  • 70 г моркови;
  • 150 г соленых (лучше бочковых) огурчиков;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 50 г томатной пасты;
  • 45 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • рубленая зелень, лимон и сметана для подачи.
Читайте также:  Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Последовательность готовки пошагово:

  1. Основа каждого супа – бульон. В нашем случае для него нужно копченые ребрышки и говяжье мясо на кости уложить в кастрюлю соответствующего размера, залить водой. Туда же отправить среднюю, голую (без шелухи), но целую репчатую луковку;
  2. Содержимое кастрюли нагреть до кипения и дальше варить не меньше двух часов, не забывая периодически убирать появляющиеся пенки. Буквально за пару минут до того момента, как огонь под кастрюлей с бульоном будет потушен, добавить лаврушечку и душистый перчик;
  3. Из получившегося наваристого бульона извлечь мясо, саму жидкость процедить в посудину, в которой будет готовиться солянка;
  4. Все мясопродукты нашинковать небольшой соломкой. Говядину из бульона нужно предварительно отделить от костей; Солянка может стать палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых после праздника в холодильнике осталось много различных мясных продуктов (копченостей и колбас). Их небольшое количество способно сильно обогатить вкус этого мясного супа.
  5. Огурчики также нужно с помощью ножа превратить в мелкую соломку и протушить на сковороде в небольшом количестве приготовленного бульона. продолжительность томления – 5-7 минут;
  6. На смеси из растительного и сливочного масел сделать поджарку из репчатого лука и моркови. Когда нашинкованные овощи станут мягкими, добавить к ним помидорную пасту, разбавленную бульоном, и дать самую малость покипеть;
  7. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Затем отправить в нее ингредиенты в такой очередности: тушеные огурцы, поджарку из лука и моркови с томатом, соломку из мясных продуктов и оливки. Последние кладут целыми либо нарезав колечками;
  8. Суп должен покипеть четверть часа, а потом еще столько же постоять под крышкой перед подачей;
  9. В каждую порционную тарелку с солянкой обязательно нужно положить кружочек лимона вместе с кожурой, поэтому этот солнечный фрукт нужно хорошенько предварительно вымыть щеткой в горячей воде. Также заправить суп сметаной и посыпать зеленью.

Вкусный рецепт: ребрышки свиные в духовке — простой рецепт

Солянка мясная сборная рецепт

Рецепт №1

  • вода для бульона ( литра) + луковица (1шт), лавровый лист (1-2шт), соль, душистый перец (3 горошинки)
  • говядина (телятина, свинина на косточке) около 600 грамм
  • копченая колбаса (150-200 грамм)
  • соленые огурцы (2-3шт)
  • ребрышка копченые (250-300 грамм)
  • оливки (100 грамм)
  • если желаете можно взять каперсы (60 грамм)
  • ветчина (200 грамм)
  • соус томатный (кетчуп) 2ст.л.
  • лук (1шт)
  • свежая зелень
  • соль, перец
  • сметана
  • лимон

1. Подготовьте кастрюлю, налейте воды, положите копченые ребрышки, говядину и поставьте на плиту вариться. В процессе готовки не забывайте снимать пенку. Затем добавляем очищенную луковицу и варим до двух часов на небольшом огне.

2. За 15 мин до готовности солим, бросаем лавровый лист и перец (горошинки). Достаем мясо, луковицу, специи и процеживаем.

3. Теперь перейдем к приготовленному мясу: отделяем от костей и нарезаем соломкой. Затем соломкой (можно кубиками) порубите колбасу и ветчину.

4. Возьмите огурцы и также порежьте соломкой. Выложите на сковороду, добавьте бульон (немного) и потушите до 5 минут. После – переложите в кастрюлю с бульоном.

5. Поджариваем порезанный лук, посыпаем специями (соль, перец) и готовим до мягкости. Добавляем томатный соус и перекладываем заготовленную зажарку в бульон.

6. Затем в кастрюлю добавляем отварное мясо, колбаску, ветчину, оливки, перемешиваем, и варим до 20 мин. После – накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.

Примечание: если желаете, в солянку можно добавить еще немного рассола от оливок. При подаче в тарелку выкладываем лимон (ломтик), заправляем сметанкой и посыпаем зеленью. Рецепт сборной солянки классической готов!

Рецепт №2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина (350 грамм)
  • сосиски (5шт)
  • соленые огурцы (2-3шт)
  • картофель (2-3шт) по желанию
  • колбаса (варено-копченая) 150 грамм
  • паста томатная (2-3 ст.л.)
  • маслины (1 банка)
  • копченое мясо (на ваш выбор) 200 грамм
  • лук, морковь (по 1шт)
  • соль, перец
  • лимон (для украшения)
  • свежая зелень

Как приготовить рецепт сборной солянки классической

1. Варим бульон из говядины. После готовки – вынимаем мясо, режим на небольшие кусочки и бросаем обратно в бульон.

2. Далее, на сковороде обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Добавляем в данную массу порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Выкладываем зажарку из овощей в бульон с мясом и варим на медленном огне.

3. Порубите мелко копченое мясо, колбаску, сосиски и обжарьте слегка на сковороде.

4. Нарежьте картофель и добавьте в бульон. Измельчите зелень и порежьте тонкими дольками лимон. Добавляем в бульон пожаренные мясные продукты и немного еще провариваем. В конце варки бросаем маслины, зелень и украшаем лимоном. Обязательно дайте супу настоятся 10-15 минут.

Рецепт №3 (Солянка с курицей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода (2-2.5 л.)
  • лук, морковь (по 1шт)
  • курица (500 грамм)
  • соленые огурцы (3шт)
  • копчености (бекон, салями, грудинка)
  • паста-томат (1-2 ст.л.)
  • сахар (1ч.л.)
  • растительное масло (30 грамм)
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • лимон, маслины (по желанию)

Солянка мясная сборная рецепт (Процесс готовки):

1. Для начала промываем курицу, заливаем водой и доводим до кипения. После – снимаем пенку, убавляем огонь и варим до готовности (30-40 минут).

2. Пока готовиться курица, нам нужно подготовить продукты: натираем морковь, нарезаем кубиками лук, огурцы и копчености (мясо, бекон, колбаса). Далее достаем куриное мясо, охлаждаем, чистим и нарезаем на небольшие куски.

3. Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное, выкладываем лук, морковь и жарим до 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем пасту-томат и огурцы. Все хорошенько перемешиваем, вливаем 100 грамм бульона и  тушим до 5 минут. В кастрюлю выкладываем зажарку, все нарезанное мясо и колбасу. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар.

Читайте также:  Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

4. Накройте крышкой солянку и проварите еще 10-15 минут на небольшом огне. Подаем с лимоном, маслинами и зеленью. Вот такая вкусная и ароматная солянка мясная сборная рецепт может получиться в домашних условиях. Приятного аппетита!

Смотрите так же видео рецепт приготовления мясной солянки .

Вам может быть интересно: Гороховый Суп с Копченостями 

Tweet

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем его холодным бульоном.
  2. Добавляем лавровый лист, душистый перец и поваренную соль.
  3. Ставим на плиту, настраиваем средний огонь и варим массу около сорока минут.
  4. Приблизительно через 20 минут снимаем с поверхности жидкости появившуюся пену.
  5. Готовое мясо извлекаем из бульона, затем шумовкой убираем из кастрюли пряности.
  6. Бульон процеживаем. Важно! Чтобы бульон не испарялся, плотно накрывайте кастрюлю крышкой во время подготовки мяса. Если такая неприятность все же произошла, вскипятите немного воды и добавьте ее в бульон, а затем доведите массу до кипения.
  7. Отварное мясо нарезаем на полоски либо кубики.
  8. Таким же образом нарезаем копчености, смешиваем их с мясом.

Первый этап приготовления

  1. Луковицу мелко шинкуем или трем на терке, затем высыпаем на сковороду, добавляем подсолнечное масло.
  2. Настраиваем слабый огонь и прожариваем лук приблизительно пять минут, часто помешивая.
  3. Добавляем к нему томатную пасту, размешиваем, доводим до кипения.
  4. Кипятим около минуты, затем добавляем черный молотый перец и базилик.
  5. Снова перемешиваем, вливаем столовую ложку горячей воды и убираем с плиты.
  6. Перекладываем зажарку в бульон, тщательно размешиваем массу лопаткой.

Второй этап приготовления

  1. Огурцы промываем, нарезаем соломкой и выкладываем их в кастрюлю поменьше.
  2. Заливаем их бульоном и ставим на плиту прогреваться до бурного кипения.
  3. Затем отправляем проварившиеся огурцы в бульон, перемешиваем его лопаткой. Знаете ли вы? Моя мама иногда не варит огурцы, а просто немного их прожаривает, заливая несколькими столовыми ложками воды и добавляя немного лимонного сока – получается неплохо, однако строго на любителя, так что я бы порекомендовала вам вначале приготовить суп по классическому рецепту, а уж потом экспериментировать.
  4. Туда же выкладываем нарезанное мясо и копчености, пробуем на соль и добавляем сливочное масло.
  5. Ставим бульон на средний огонь и позволяем ему дойти до кипения.
  6. Затем уменьшаем интенсивность огня до минимального и закрываем суп крышкой.
  7. Варим солянку еще приблизительно 20 минут, затем выключаем плиту.
  8. Позволяем готовому блюдо настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

Подготовка к подаче

  1. Маслины нарезаем на дольки, зелень мелко рубим.
  2. Лимон разрезаем на две половинки и выжимаем из них сок.
  3. Разливаем солянку по порционным тарелочкам, в каждую выкладываем ложку сметаны.
  4. Затем добавляем маслины и немного лимонного сока, слегка перемешиваем.
  5. Посыпаем сверху измельченной свежей зеленью.

Вот и все!Знаете ли вы? Солянку легко и просто приготовить в мультиварке! Поставьте вариться бульон с мясом в программе «Бульон» или «Выпечка», а сами пока сделайте зажарку, нарежьте копчености и прогрейте огурцы. Затем просто смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки (мясо, кстати, можно не нарезать) и настройте программу «Суп» на 25 минут.

Солянка сборная мясная классическая рецепт по шагам

Итак, мы подготовили все ингредиенты и практически готовы к приготовлению. Осталось уточнить количество каждого компонента и приступить к готовке.

  • Мясо на косточке для бульона – 500 гр.
  • Копчёности и мясные деликатесы – 650 гр.
  • Картофель (средних размеров) – 2–3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки средних размеров.
  • Огурцы солёные – 300 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка зелёная – 20 гр.
  • Перец горошком – 5 шт.

Как видите, состав у блюда весьма богатый, но не пугайтесь, приготовление не будет сложным.

Этап первый: бульон

Если вы не хотите отдельно готовить наваристый бульон для солянки, то можете просто пропустить этап и вскипятить воду, которая будет основой вашего супа. Однако, лучше подойти к приготовлению ответственно и подготовить всё по правилам.

Отличным решением станет кусок молодой говядины, но как было сказано выше, можно сварить любое другое мясо. Промойте его, и опустите в кастрюлю с водой, последней необходимо примерно 3 литра. Поставьте вариться на среднем огне.

Как только вода начнёт закипать, на поверхности появится пена. Огонь следует убавить и снимать пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Верните интенсивность нагревания на прежний уровень и варите 30–60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса.

Затем почистите и отправьте в кастрюлю 1 морковку (её можно разрезать на несколько крупных кусков), луковицу и сельдерей. А также перец и лавровый лист. Варите ещё около 30 минут, пока овощи не сварятся.

Выньте мясо и овощи (их можно выбросить), а затем процедите бульон, чтобы избавиться от лишних компонентов. Мясо порежьте на небольшие кубики и верните назад. На этом основа солянки готова. Почистите картофель, порежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и отправьте вариться на небольшом огне.

Солянка сборная мясная классическая рецепт по шагам

Этап второй: брез

Брез – специальная заправка для солянки. В большинстве своём именно благодаря ей суп получает свою густую консистенцию и кисло-солёный вкус. Готовить её не сложнее, чем обычную зажарку, поэтому приступаем.

  1. Нагреваем вместительную сковороду и наливаем в неё масло.
  2. Оставшийся лук режем полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем до прозрачности.
  3. Огурцы режем кубиками. Кому не нравятся огурцы, могут скрыть их наличие, натерев на крупной тёрке. Рассол от огурцов можно добавить в бульон. Огурцы выкладываем в сковороду и продолжаем тушить. 15 минут достаточно.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим ещё примерно 10 минут.

Заправка готова. Добавляем её в кастрюлю с бульоном и уже готовой картошкой.

Этап третий: мясные деликатесы

Осталось совсем немного. Необходимо приготовить мясные деликатесы и копчёности. Тут дел меньше всего. Нужно порезать всё на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Солянка сборная мясная классическая рецепт по шагам

Затем высыпать всё в кастрюлю, тщательно перемешать, убавить огонь и оставить томиться на 10–15 минут. В финале добавьте в солянку каперсы и маслины. Если эти ингредиенты вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите и добавьте рассол от огурцов, если он у вас остался.

На этом солянка сборная мясная классическая, рецепт которой мы описывали, готова. Дайте ей немного настояться под закрытой крышкой и можете подавать на стол.

По-домашнему

Солянка – это густой, сытный и наваристый суп, который отличается неимоверным ароматом (спасибо копченостям в его составе) и богатым вкусом (снова спасибо копченостям и соленым огурчикам). Кроме огурцов в это блюдо кладут и другие соленья, например, грибы и квашеную капусту, которые способны обогатить вкус, как в рецепте солянки по-домашнему на бульоне из копченых ребер с маринованными грибочками.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей

Для варианта этого первого блюда по-домашнему понадобятся:

  • 500 г копченых ребрышек;
  • 3000 мл воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 350 г лука;
  • 24 г чеснока;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 200 г копченых сарделек;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г вареных сарделек;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 200 г маринованных грибов;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • лимон и оливки (маслины) не фаршированные без косточек опционно для подачи.

Как готовится суп солянка:

  1. Из нарезанных порционными кусочками копченых ребрышек сварить бульон. Для этого сложить их в кастрюлю соответствующего размера, залить двумя с половиной литрами холодной воды, довести до кипения и варить после этого еще минут 40;
  2. Отдельно в большой и глубокой сковороде приготовить заправку. Сначала нагрев растительное масло обжарить в нем кубики репчатого лука тонкие пластины чеснока;
  3. После обжаривания жгучих овощей ввести томатную пасту и влить 500 мл воды, перемешать все и томить под крышкой около семи минут;
  4. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезать небольшими кусочками (соломкой или кубиками) все колбасные изделия. После нарезания их следует выложить в сковороду и томить под крышкой тоже приблизительно 5 минут;
  5. Измельчить кубиком или соломкой огурцы. Срезать с них кожуру вовсе не обязательно, после термической обработки она станет мягкой. Маринованные грибы можно взять абсолютно любые, крупные экземпляры только стоит разрезать на несколько половинок. Измельченные соленья отправляются в заправку после колбас, и снова все тушится 5 минут на слабом огне;
  6. После этого заправку переложить в кастрюлю с кипящим готовым бульоном, проварить 15 мину, добавив соль и специи. Подавать с джентльменским набором: несколько оливок, долька лимона, зелень и сметана по вкусу.

Густая с копченостями: секретов приготовления

Наваристая сборная солянка – это блюдо приготовленное из того, что найдется в холодильнике. Рецепты от именитых шеф-поваров, простых домохозяек, заядлых холостяков имеют сотни вариаций. Для приготовления настоящей вкусной солянки важно знать 5 маленьких секретов.

Секрет №1 Мясо для бульона нужно загружать в холодную воду, снимать пенку и долго варить на медленном огне. Основа для супа должна получиться прозрачная, ароматная и наваристая.
Секрет №2 Солянка бывает кисленькой и солененькой за счет огурцов или квашеной капусты. Огурчики для супчика берут «живые» бочковые с легким эффектом брожения. Грубую шкурку с огурцов снимают и до отправки в суп слегка их обжаривают вместе с другими овощами.
Секрет №3 Мясо, колбаски, буженину и прочие копчености режут на мелкие кусочки, чтобы они помещались в ложку. До загрузки в бульон их томят на сковородке для размягчения и удаления лишнего жира.
Секрет №4 Основа правильной солянки называется брезом. В нее входит наваристый густой бульон из мяса, рыбы, грибов, соленые огурцы, жареный лук и томат. По правилам брез готовят заранее и долго томят в духовке либо на медленном огне.
Секрет №5 В основу добавляют остальные ингредиенты поступательно. Сначала подрумяненные овощи, картофель, потом тушеные мясные деликатесы, следом разные пикантные добавки. Каперсы и маслины варить нельзя, они станут горькими. Зелень, лимон и ложку сметаны добавляют в порционную тарелку.

Главный принцип солянки с копченостями и прочими мясными деликатесами – отсутствие соли в рецепте! Технология приготовления основывается на 5 вышеприведенных принципах и не терпит излишних вредных специй.

Самый любимый ингредиент солянки – это лаврушка! Ее можно добавлять в любые рецепты, но перед подачей готового блюда обязательно вытаскивать из кастрюли.

Классический способ приготовления с колбасой

По этому рецепту можно приготовить солянку с колбасой, которая порадует восхитительным вкусом.

Классический способ приготовления с колбасой

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 250 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • черный молотый перец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень;
  • перец – 5 горошин;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливки – 12 шт.;
  • соль;
  • вода – 3,5 литра.
Классический способ приготовления с колбасой

Приготовление:

  1. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю большого размера влить воду, вскипятить. Засыпать картошку.
  3. Помидоры нарезать аналогично.
  4. Нашинковать лук.
  5. В разогретую сковороду налить масло, поместить томаты и лук. Обжарить.
  6. Колбасу нарезать соломкой.
  7. Огурцы – кубиками.
  8. Поместить в сковороду. Потушить четверть часа.
  9. Переложить в кастрюлю.
  10. Варить полчаса.
  11. Нарезанную зелень поместить в суп. Посолить. Поперчить.
  12. Оливки, лимон нарезать, переложить в кастрюлю. Дать постоять четверть часа.
Классический способ приготовления с колбасой