Как сварить вкусный суп из куриных сердечек

В детстве я очень не любила жидкие горячие блюда. А зря! Ведь все прекрасно знают, что супы благоприятно воздействуют на желудок и пищеварительную систему в целом. Одним словом – супы кушать нужно! А если еще и приготовить блюдо по специальному любимому рецепту, тогда получается просто праздник для живота и души! Поэтому предлагаю приготовить такое горячее, как суп «Сердечко». Это блюдо и вкусное, и легкое, и полезное! А все потому, что основной ингредиент – куриные сердечки.

Куриный суп с сыром – особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Суп из куриных сердечек

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей.

Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку.

В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  2. Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  3. Варить суп, периодически снимая пену.
  4. Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  6. Варить до готовности овощей.
  7. Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.
Читайте также:  Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

Крем-суп с куриными сердечками и грибами

Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Шаг 2:

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Шаг 4:

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Шаг 5:

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Шаг 6:

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Шаг 7:

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Как приготовить:

1. Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Как приготовить:

Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену. Варите куриный бульон 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите.

Как приготовить:

2. Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек. Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.

Как приготовить:

Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят.

Как приготовить:

3. В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль.

Как приготовить:

4. Вбейте яйца.

Как приготовить:

5. Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто.

Как приготовить:

6. Куриное филе выньте из бульона, немного остудите.

Как приготовить:

7. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см. Мясо курицы тоже нарежьте кубиками.

Как приготовить:

Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Как приготовить:

8. Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут.

Как приготовить:

9. Две чайные ложки смочите холодной водой. Одной ложечкой зачерпните тесто.

Как приготовить:

10. С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон. Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки.

Как приготовить:

11. Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут.

Читайте также:  Вкуснее не придумаешь — суп-пюре из кабачков

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке

Суп с куриными сердечками можно готовить в скороварке.

Суп с куриными сердечками, рецепт приготовления с вермишелью в духовке.

Это сэкономит время, а блюдо сделает более наваристым.

Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке

Список необходимых компонентов

Для приготовления потребуется:

  • Куриные сердечки – 300 г.
  • Молодой картофель – 300 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Вермишель – 200 г.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Томатный кетчуп – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт можно адаптировать для любой мультиварки, скороварки или другого кухонного агрегата подобного типа:

Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке
  1. В начале нужно помыть куриные сердечки, разместить их на разделочной доске и разрезать на 2 или 4 части.
  2. Изнутри куриных сердечек следует удалить остатки крови, крупные артерии и сухожилия.
  3. Затем нарезанные сердечки нужно замачивать в холодной воде 20 мин.
  4. Далее необходимо почистить лук и мелко нарезать удобным способом.
  5. Измельчённый лук следует высыпать в отдельную ёмкость, а на разделочной доске нарезать болгарский перец некрупными кубиками.
  6. Следом необходимо вымыть помидоры и мелко нарезать.
  7. Потом следует промыть и почистить морковь, и натереть её на мелкой тёрке.
  8. Картофель нужно почистить и вымыть, а затем, как и другие овощи, мелко порезать на разделочной доске.
  9. Перед размещением ингредиентов в чашу мультиварки внутрь необходимо налить подсолнечного масла.
  10. В меню кухонного агрегата необходимо выбрать пункт «Жарка», а тип продуктов – «Овощи».
  11. Скороварку необходимо запустить на 3 мин., чтобы масло внутри прогрелось.
  12. После этого внутрь кухонного агрегата необходимо высыпать лук и томаты.
  13. Затем добавить к ингредиентам перец и морковь для жарки.
  14. Все ингредиенты необходимо оставить тушиться под закрытой крышкой на 4-5 мин.
  15. После внутрь мультиварки необходимо добавить кетчуп и вместе с ним обжарить все компоненты ещё 2-3 мин. Томатный кетчуп можно использовать любого вида в зависимости от предпочтений или заменить на томатную пасту. Внутри кухонного агрегата обжаривать компоненты можно с открытой крышкой. В процессе жарки все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
  16. После необходимо отключить на кухонном агрегате режим жарки и добавить к остальным ингредиентам куриные сердечки.
  17. Все компоненты блюда нужно тщательно перемешать и добавить картофель.
  18. Сверху заготовку необходимо посыпать солью и залить горячей водой. Вода должна покрывать все ингредиенты с запасом и почти полностью заполнять ёмкость скороварки. Обычно используется объём 2-3 л.
  19. Затем крышку мультиварки необходимо закрыть и установить в меню режим «Суп». Готовить блюдо нужно 1 ч.
  20. За 10 мин. до окончания основного времени внутрь скороварки необходимо добавить вермишель.

Вермишель можно заменить на рис, лапшу или гречку. В этом случае варку необходимо продлить ещё на 10-15 мин. После приготовления блюда для аромата и более насыщенного вкуса к получившемуся супу можно добавить мелко нарезанной зелени и сметаны.

Суп из куриных сердечек – отличный рецепт для семейного обеда

Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?

Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц.

У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа – отменный.

Чем не повод побаловать себя и своих близких?

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700 грамм,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длинные макароны – спагетти – 50 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.
Суп из куриных сердечек – отличный рецепт для семейного обеда

Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

Читайте также:  Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Этапы приготовления

Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

В чем польза куриных сердечек?

Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.

Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

Суп из куриных сердечек и желудков

Суп из куриных сердечек и желудков легко сварить с томатной ноткой. Хорошо добавить в него и маринованные грибы – их интересная кислинка будет хорошо сочетаться с субпродуктами. Но можно приготовить также исключительно овощной суп с болгарским перцем и томатами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 200 г желудочков;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • томат;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
Суп из куриных сердечек и желудков

Готовим так:

  1. Желудочки и сердечки промываем, чистим и режем на несколько частей. Варим из них бульон, снимая «накипь». Примерное время готовки субпродуктов – 50 минут.
  2. В это время моем овощи, чистим и режем их все кубиками. Бульон доводим до кипения, а потом выкладываем в него овощную нарезку и варим до мягкости примерно 15 минут на слабом огне.
  3. Когда овощи проварились, добавляем к ним зелень и выключаем огонь. Готовое блюдо обязательно щедро посыпать зеленью и выдавить в него зубчик чеснока.

Едим такой вариант первого блюда с брускеттой и тоненьким ломтиком любой слабосоленой рыбы.

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.

  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.
  1. Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  2. Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  3. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  4. Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  5. Добавить ее в суп.
  6. В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Рецепт приготовления с горохом

Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.

Качественные куриные сердечки пахнут мясом, железом и имеют нежные прозрачные прожилки. Цвет жира на них белый, а сам он на ощупь плотный.

Подготовим:

  • стакан гороха;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковку – 1 шт;
  • лаврушку;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.

  1. Сварим бульон из сердечек, очищенных от пленки.
  2. Пока он варится, делаем зажарку из моркови и лука. Их обжариваем на сковородке или на дне мультичаши.
  3. Затем добавляем горох, заливаем продукты бульоном с сердечками, присаливаем и перчим.
  4. Включаем режим «Суп» и варим до сигнала об окончании готовки около 30 минут. В конце приправляем лавровым листом.

По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!