Как приготовить сытный суп-пюре из курицы

В жаркие летние дни  не желательно  перегружать свой организм, так как тяжелая пища плохо усваивается. Предлагаю Вам рецепт легкого летнего куриного супа-пюре.  Его можно употреблять  на завтрак,  и даже  на обед с ужином.

Рецепт приготовления  куриного супа-пюре:

Отвариваем куриное филе до готовности.  Огурцы нужно очистить и нарезать тоненькими кружочками. После очистки – укладываем огурцы в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем чайную ложку сливочного масла и заливаем бульоном, который остался после приготовления филе.  Бульон должен покрыть кружки огурцов. После этого накрываем крышкой и на медленном огне тушим до мягкости.

[adsense]

Дальше растираем  ложку муки с ложкой сливочного масла.    Чтобы легче развести – добавляйте немного бульона. Эту смесь выливаем в кастрюлю с огурцами и даем закипеть. После закипания убавляем  огонь и ставим томиться на 10 – 15 минут.

Огуречную массу измельчаем блендером. В нее добавляем теплый куриный бульон с расчетом, чтобы суп-пюре был умеренно густым. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Горячий суп заправляем сливками взбитыми с желтками . Добавляем отварное  куриное филе нарезанное крупными кусками. Соль и перец по Вашему вкусу.

Подавать суп-пюре с  сырными гренками или крекерами. Украсить рубленой зеленью.

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Для холодного время года можем  предложить рецепт венгерского супа Гуляш, который очень вкусный, полезный и сытный. А любителям супов-пюре, думаем, понравится рецепт французского супа-пюре Вишисуаз.

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Куриный суп с клецками
  • Салат куриный
  • Суп сливочный
  • Французский суп Вишисуаз

Рецепты куриного супа-пюре

Куриный суп-пюре с сельдереем.

Ингредиенты: 300г филе курицы, 1ст.л. пшеничной муки, 3ст.л. сливочного масла, 50г сельдерея, 200г жирных сливок, петрушка, укроп.

Приготовление: муку спассеруйте на растопленном сливочном масле, добавьте рубленый сельдерей, нарезанное кусками мясо, влейте сливки, добавьте соль и тушите, пока курица не будет готово. Остудите готовый суп, измельчите блендером, введите оставшиеся сливки и взбейте еще раз. При подаче на стол украсьте суп зеленью.

Куриный суп-пюре с белым хлебом.

Ингредиенты: 200г куриного филе, 1ст.л. сливочного масла, 10г репчатого лука, 1ст.л. сливок, 1 яичный желток, 750 мл воды, 300г белого хлеба, соль, перец.

Приготовление: нарежьте хлеб кубиками, сушите до золотистого цвета в духовке. Отварите курицу до готовности, добавьте обжаренный в сливочном масле мелко нарубленный лук. Курицу измельчите в блендером, добавьте к ней сливки, желтки, верните в бульон, добавьте соль, перец и проварите. При подаче на стол положите в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.

Куриный суп-пюре с мандаринами.

Ингредиенты: 300г куриного филе, 3 стакана куриного бульона, 2 мандарина, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. пшеничной муки, 1 желток, полстакана сливок или молока, соль.

Читайте также:  Сыроедческий суп пюре из авокадо и моркови

Приготовление: мясо прокрутите, добавьте 2-3 ст.л. бульона, протрите или измельчите блендером. Муку обжарьте на масле, разведите 2 стаканами бульона, доведите до кипения, процедите. Соус смешайте с курицей, доведите до кипения, добавьте соль, масло, взбитый со сливками желток. При подаче на стол положите в каждую тарелку дольки мандаринов.

Если вам нужен легкий и полезный суп, то вовсе необязательно ограничивать себя банальным куриным бульоном — куриный суп-пюре это одновременно пикантно, легко и очень вкусно.

Советы при готовке от поваров

Мы собрали для вас три самых важных совета, которые помогут сделать куриный суп идеальным.

Совет №1

Готовьте куриный бульон на слабом огне. Так он получится прозрачным и светлым. Снимайте пену шумовкой, чтобы она не испортила бульон некрасивыми хлопьями от курицы.

Совет №2

Жареная морковка придаст бульону приятный желтоватый цвет. Если морковки в рецепте нет, то добавьте куркуму или варите бульон с целой свежей морковью, а потом уберите ее.

Совет №3

Крем-супы дружат абсолютно с любыми овощами. Просто варите их отдельно друг от друга и смешайте вместе в блендере с другими ингредиентами. Крем-суп сложно испортить, но не забывайте про пропорции!

Пошаговый видеорецепт куриного супа с вермишелью смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

Ингредиенты:

  • Курица (домашняя) — 0,5 кг;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист;
  • Различные специи или травы по вашему вкусу;

Клецки:

  • Куриное сырое яйцо — 1 штука;
  • Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
  • Соль или приправы с измельчённой зеленью;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.

Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.

Читайте также:  Суп из крапивы

Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре с сыром

Состав:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • вода — 1,5 л.

Калорийность блюда на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Из куриного филе сварите бульон.
  • Отварную курицу порежьте некрупными кубиками, верните в бульон.
  • Морковь и картофель очистите. Порежьте некрупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Доведите бульон до кипения и поварите в нем продукты 20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, превратите ее содержимое с помощью блендера в пюре.
  • Верните на огонь, снова доведите до кипения.
  • Плавленый сыр натрите или некрупно порежьте, опустите в кипящий суп. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Подсолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень, кипятите в течение 2 минут.
  • Мелко натрите твердый сыр.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Блюдо имеет выраженный сливочно-сырный вкус, получается очень вкусным. Его можно дополнить сырными гренками или крекерами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп-пюре

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

  • куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут – час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).

Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.

Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.

Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.

Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.

Похожие рецепты:

  • Суп на курином бульоне рецепт
  • Рецепт для детей куриная печень
  • Салат из лопуха рецепт
  • Пюре из индейки для грудничка рецепт в домашних условиях
  • Рецепт салат из сельдерея
  • Лапша на курином бульоне рецепт

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/4 шт.
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Курица – 100 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Помойте и очистите овощи.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису.

Читайте также:  Рассольник с перловкой по постному рецепту

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Суп готов.

Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре.

Рецепт супа-пюре из курицы

Когда куриный бульон сварен, можно приступать к приготовлению супа-пюре. Существует множество рецептов этого блюда. Куриный суп-пюре готовят с овощами, грибами, сыром и т.д. Для начала следует попробовать сделать блюдо с минимумом ингредиентов. Для классического варианта надо взять:- 1 курицу;- 4 ст.л. сливочного масла;- 2 ст.л. муки;- 4 стакана куриного бульона;- 1 стакан молока или сливок;- соль.

По этому рецепту также можно приготовить суп-пюре из кролика

У отварной курицы отделите мясо от костей. Филе отложите, а остальное мясо поместите в чашу блендера вместе с 2–3 столовыми ложками холодного бульона и приготовьте куриное пюре.

Муку поджарьте на сковороде с 2 ложками сливочного масла. Когда мука приобретет коричневатый цвет, разведите ее 4 стаканами горячего куриного бульона и проварите в течение получаса. Получившийся соус процедите через сито или марлевый фильтр, положите в него приготовленное куриное пюре, хорошо все перемешайте.

Если суп получился очень густым, разбавьте еще бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, посолите, заправьте оставшимся сливочным маслом и смешанными с молоком яичными желтками.

При подаче на стол положите в суп-пюре из курицы мелко нарезанные кусочки филе. Приготовьте и отдельно подайте гренки.

Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рыжая чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Копченая курица – 1 бедро
  • Картофель – 3 шт
  • Петрушка
  • Хлеб

Приготовление:

Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.

Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.

После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.

Получается два супа: зеленый и оранжевый.

Украсить можно обжаренным хлебом.