Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:
Суп с тефтелями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить продукты: перекрутить мясо для приготовления фарша, хорошо промыть рис и мелко нарезать лук. Соединить все ингредиенты, вбить яйцо, добавить соль, перец, всё перемешать и сформировать тефтели. Кто любит зелень, может добавить в фарш нашинкованную петрушку.
-
Шаг 2.
Приготовить зажарку: пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить, пока морковка не станет мягкой. Положить в зажарку спелый помидор, предварительно сняв с него кожицу, и оставить тушиться на несколько минут.
-
Шаг 3.
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и посолить.
-
Шаг 4.
После закипания воды, положить в кастрюлю тефтели и оставить вариться на протяжении 5-10 мин.
-
Шаг 5.
Почистить картофель, нарезать его кубиками и положить в кастрюлю. Дождаться, когда содержимое кастрюли закипит, и дальше варить на маленьком огне под крышкой.
-
Шаг 6.
Как только тефтели всплывут наверх, добавить зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.
-
Шаг 7.
В тарелку с супом положить сметану и зелень.
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Суп с тефтелями – Пошаговый рецепт с …
- Суп с тефтелями: пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
Пошаговое описание
Тефтели можно приготовить из любого мяса. В их состав добавляют рис или гречку, капусту, фасоль или другие овощи и крупы.
Фантазировать и экспериментировать с этим блюдом можно сколько угодно. Но я вам расскажу самый простой рецепт приготовления, в котором минимум составляющих. У меня этот суп всегда получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты для супа | |
Ингредиенты для тефтелей | |
Шаг 1 Мелко нарежьте или измельчите в комбайне лук и чеснок. | |
Шаг 2 Мелко нарежьте свежую зелень. | |
Шаг 3 Подготовьте основу для тефтелей: в миске соедините мясной фарш, мелко измельченные чеснок, лук, свежую зелень. | |
Шаг 4 Добавьте в мясную смесь щепотку соли, черного перца и «Хмели-сунели». | |
Шаг 5 Хорошо вымешайте фарш в течение 6–8 минут. | |
Шаг 6 Слепите из мясного фарша небольшие шарики. | |
Шаг 7 В кипящую воду положите тефтели и варите 10–15 минут. | |
Шаг 8 Крупно нарежьте морковь. | |
Шаг 9 Картофель порежьте крупным кубиком. | |
Шаг 10 Положите овощи в бульон с тефтелями и варите до готовности. | |
Шаг 11 Приправьте суп по вкусу и дайте ему настояться перед подачей 8–10 минут. | |
Шаг 12 Суп с тефтелями хорошо сочетается со свежей зеленью, сметаной, томатной пастой или кетчупом. |
Приятного аппетита!


Суп с тефтелями — классический рецепт
Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.
Ингредиенты:

- 2-3 клубни картофеля;
- морковка и две луковицы;
- один томат;
- специи, масло;
- 420 г домашнего фарша;
- 115 г риса;
- одно яйцо;
- 35 г муки.
Способ приготовления:
- Традиционно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно заменить другой крупой, например, перловой или гречкой.
- В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не нужно), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
- Теперь из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
- Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Затем кладем томат, с которого нужно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
- В кипящую воду закладываем тефтели, как только содержимое кастрюли повторно закипит, кладем крупные кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
- Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.


Понадобится для фарша:


- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца.


Понадобится для супа:


- 4 ст. л. вермишели;
- 3 л. воды;
- 1 кг картофеля;
- по 1 луковице и моркови;
- 1/3 ст. раст. масла;
- 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
- 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление:


1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.


Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.


3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.


4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.


5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.

Суп с тефтелями — пошаговых рецептов
Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.
Суп с тефтелями — классический рецепт
Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.
Ингредиенты:
- 2-3 клубни картофеля;
- морковка и две луковицы;
- один томат;
- специи, масло;
- 420 г домашнего фарша;
- 115 г риса;
- одно яйцо;
- 35 г муки.
Способ приготовления:
- Традиционно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно заменить другой крупой, например, перловой или гречкой.
- В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не нужно), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
- Теперь из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
- Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Затем кладем томат, с которого нужно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
- В кипящую воду закладываем тефтели, как только содержимое кастрюли повторно закипит, кладем крупные кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
- Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.
Картофельный суп-пюре с тефтелями
С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.
Гороховый
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
С рыбными тефтелями
Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.
В мультиварке
Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне и выручает многих хозяек в тот момент, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, главное, выбрать подходящий пошаговый рецепт первого блюда.
Классический тефтелевый суп
Продукты:
- Фарш мясной — 0,5 кг;
- Картошка — 300 г;
- Морковка (средняя) — 1 штука;
- Луковица (средняя) — 2 штуки;
- Помидоры — 300 г;
- Рис — 100 г;
- Масло оливы — 100 мл;
- Мука — 100 г;
- Вода — 4 литра;
- Соль, пряности.
- Вкусный суп с фрикадельками — как …
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- Самый простой суп с фрикадельками и …
- Суп с фрикадельками 10 самых вкусных …
Как приготовить:
- Луковицы, картошку и морковку очистить и мелко покрошить;
- Рис отварить и остудить;
- Мясной фарш соединить с половиной лука, яйцом и рисом. После этого сформировать из него маленькие шарики и обжарить их на масле;
- Овощи слегка потушить на сковороде;
- В кастрюле закипятить воду, положить в нее картошку и варить около 10 минут. По истечении времени добавить обжаренные мясные колобки, заправку, измельченные помидоры и довести их до готовности.
- Приготовленное блюдо посолить и заправить пряностями.
- Для того чтобы получить вкусный классический тефтелевый суп, желательно придерживаться рекомендованной инструкции.
Картофельный суп-пюре с тефтелями
С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.
Ингредиенты:

- по две моркови и луковицы;
- пять клубней картофеля;
- 155 г тыквы;
- 455 г домашнего фарша;
- 55 г зерен риса;
- одно яйцо;
- пряности, масло олив.
Способ приготовления:
- Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яйцом. Из полученной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
- В том же масле пережарим измельченную морковь и луковицы.
- В кастрюлю с кипящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. После повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
- Как только овощи станут мягкими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огонь.
Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год
Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.
Что понадобится:
- 100 г говядины или свинины,
- 1 картофелина,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- ½ свёклы среднего размера,
- зелень,
- соль по вкусу
Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.
Как готовить
Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.
В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.
Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.
Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.
Варить 15 минут. После этого борщ готов.
Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
Список продуктов:
- одна морковь;
- рыбное филе — 400 гр;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
- Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
- Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
- После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
- Готовьте еще 20 минут.
Суп с тефтелями – прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное – в минимальные сроки. Делюсь рецептом!
Суп с цветной капустой и тефтелями
Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.
Продукты:
- цветная капуста – 300-350 грамм;
- 100 грамм риса;
- 4 картофелины;
- 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
- 300 г любого фарша;
- немного масла для обжаривания;
- куриное яйцо;
- 1 луковица и морковь;
- немного муки;
- соль и любимые специи.
Рецепт приготовления:
- Картофельный суп с фрикадельками …
- Суп с фрикадельками и клецками — 14 …
- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты с фото
- Суп с куриными фрикадельками, рецепты …
Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.
После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.
Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.