Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:

Суп с тефтелями пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Подготовить продукты: перекрутить мясо для приготовления фарша, хорошо промыть рис и мелко нарезать лук. Соединить все ингредиенты, вбить яйцо, добавить соль, перец, всё перемешать и сформировать тефтели. Кто любит зелень, может добавить в фарш нашинкованную петрушку.

  • Шаг 2.

    Приготовить зажарку: пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить, пока морковка не станет мягкой. Положить в зажарку спелый помидор, предварительно сняв с него кожицу, и оставить тушиться на несколько минут.

  • Шаг 3.

    Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и посолить.

  • Шаг 4.

    После закипания воды, положить в кастрюлю тефтели и оставить вариться на протяжении 5-10 мин.

  • Шаг 5.

    Почистить картофель, нарезать его кубиками и положить в кастрюлю. Дождаться, когда содержимое кастрюли закипит, и дальше варить на маленьком огне под крышкой.

  • Шаг 6.

    Как только тефтели всплывут наверх, добавить зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.

  • Шаг 7.

    В тарелку с супом положить сметану и зелень.

Оставить комментарий

Пошаговое описание

Тефтели можно приготовить из любого мяса. В их состав добавляют рис или гречку, капусту, фасоль или другие овощи и крупы.

Фантазировать и экспериментировать с этим блюдом можно сколько угодно. Но я вам расскажу самый простой рецепт приготовления, в котором минимум составляющих. У меня этот суп всегда получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 1

Мелко нарежьте или измельчите в комбайне лук и чеснок.

Шаг 2

Мелко нарежьте свежую зелень.

Шаг 3

Подготовьте основу для тефтелей: в миске соедините мясной фарш, мелко измельченные чеснок, лук, свежую зелень.

Шаг 4

Добавьте в мясную смесь щепотку соли, черного перца и «Хмели-сунели».

Шаг 5

Хорошо вымешайте фарш в течение 6–8 минут.

Шаг 6

Слепите из мясного фарша небольшие шарики.

Шаг 7

В кипящую воду положите тефтели и варите 10–15 минут.

Шаг 8

Крупно нарежьте морковь.

Шаг 9

Картофель порежьте крупным кубиком.

Шаг 10

Положите овощи в бульон с тефтелями и варите до готовности.

Шаг 11

Приправьте суп по вкусу и дайте ему настояться перед подачей 8–10 минут.

Шаг 12

Суп с тефтелями хорошо сочетается со свежей зеленью, сметаной, томатной пастой или кетчупом.

Приятного аппетита!

Пошаговое описание
Пошаговое описание

Суп с тефтелями — классический рецепт

Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.

Ингредиенты:

Суп с тефтелями — классический рецепт
  • 2-3 клубни картофеля;
  • морковка и две луковицы;
  • один томат;
  • специи, масло;
  • 420 г домашнего фарша;
  • 115 г риса;
  • одно яйцо;
  • 35 г муки.

Способ приготовления:

  1. Традиционно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно заменить другой крупой, например, перловой или гречкой.
  2. В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не нужно), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
  3. Теперь из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
  4. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Затем кладем томат, с которого нужно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
  5. В кипящую воду закладываем тефтели, как только содержимое кастрюли повторно закипит, кладем крупные кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
  6. Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Понадобится для фарша:

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Понадобится для супа:

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Пошаговое приготовление:

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Суп с тефтелями — пошаговых рецептов

Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубни картофеля;
  • морковка и две луковицы;
  • один томат;
  • специи, масло;
  • 420 г домашнего фарша;
  • 115 г риса;
  • одно яйцо;
  • 35 г муки.

Способ приготовления:

  1. Традиционно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно заменить другой крупой, например, перловой или гречкой.
  2. В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не нужно), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
  3. Теперь из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
  4. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Затем кладем томат, с которого нужно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
  5. В кипящую воду закладываем тефтели, как только содержимое кастрюли повторно закипит, кладем крупные кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
  6. Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.

Картофельный суп-пюре с тефтелями

С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.

Гороховый

Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.

В мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне и выручает многих хозяек в тот момент, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, главное, выбрать подходящий пошаговый рецепт первого блюда.

Классический тефтелевый суп

Продукты:

  • Фарш мясной — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Морковка (средняя) — 1 штука;
  • Луковица (средняя) — 2 штуки;
  • Помидоры — 300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Вода — 4 литра;
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Луковицы, картошку и морковку очистить и мелко покрошить;
  2. Рис отварить и остудить;
  3. Мясной фарш соединить с половиной лука, яйцом и рисом. После этого сформировать из него маленькие шарики и обжарить их на масле;
  4. Овощи слегка потушить на сковороде;
  5. В кастрюле закипятить воду, положить в нее картошку и варить около 10 минут. По истечении времени добавить обжаренные мясные колобки, заправку, измельченные помидоры и довести их до готовности.
  6. Приготовленное блюдо посолить и заправить пряностями.
  7. Для того чтобы получить вкусный классический тефтелевый суп, желательно придерживаться рекомендованной инструкции.

Картофельный суп-пюре с тефтелями

С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.

Ингредиенты:

Картофельный суп-пюре с тефтелями
  • по две моркови и луковицы;
  • пять клубней картофеля;
  • 155 г тыквы;
  • 455 г домашнего фарша;
  • 55 г зерен риса;
  • одно яйцо;
  • пряности, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яйцом. Из полученной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
  2. В том же масле пережарим измельченную морковь и луковицы.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. После повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
  4. Как только овощи станут мягкими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огонь.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Список продуктов:

  • одна морковь;
  • рыбное филе — 400 гр;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
  2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
  3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
  4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.

Суп с тефтелями – прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное – в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Суп с цветной капустой и тефтелями

Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.

Продукты:

  • цветная капуста – 300-350 грамм;
  • 100 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
  • 300 г любого фарша;
  • немного масла для обжаривания;
  • куриное яйцо;
  • 1 луковица и морковь;
  • немного муки;
  • соль и любимые специи.

Рецепт приготовления:

Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.

После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.

Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.

Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото