Как приготовить суп с капустой и картошкой – пошаговые действия

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Нежный аппетитный суп с достоинством оценят близкие и друзья.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Для приготовления питательного блюда потребуется:

  • 5 шт картофеля;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • свинина 300 г;
  • 3 штуки помидоров или можно воспользоваться томатным соком;
  • одна штучка моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • петрушка;
  • растительное масло (три столовые ложки);
  • соль по вкусу.
Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Приготовление бульона

Далее вы узнаете, как варить суп с капустой и картошкой. Прежде чем приступить к самому процессу, следует хорошо помыть овощи, а затем высушить и аккуратно очистить. Для вкусного наваристого супа понадобится говядина, свинина, курица или тушенка

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Приобретая свинину или говядину, желательно взять кусок с косточкой.

Надо подготовить кастрюлю среднего размера, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, можно добавить мясо или. Отварить мясо необходимо в подсоленной воде. Некоторые домохозяйки предпочитают добавлять в суп тушенку, чтобы не тратить время на приготовление мяса. Но если все-таки простой суп с капустой готовится со свиным или говяжьим мясом, тогда отвар необходимо процедить через сито и довести до кипения.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Картофель необходимо хорошенько вымыть и порезать на мелкие дольки, желательно в виде маленьких кубиков. Выложить в кастрюлю картофель и продолжить варить.

Приготовление аппетитной зажарки в суп с капустой и картошкой

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

А прежде чем вода будет на огне, для приготовления супа с капустой и картошкой, следует порезать морковь с луком на мельчайшие кусочки. Затем подготовить сковородку, в нее добавить растительное масло и поместить на медленный огонь. Изначально происходит обжарка лука. Затем добавить тушенку и тушить все минут 7.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

После завершения всех этих действий, следует к содержимому добавить нарезанную морковь и хорошенько перемешать. Ингредиенты следует тушить на медленном огне, при этом не нужно забывать помешивать массу на сковороде, чтобы она полностью не подгорела.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

К содержимому надо добавить помидоры либо томатный соус. Некая кислинка всегда подходит данному блюду.

Все овощи, которые находятся в сковороде нужно обжарить исключительно на медленном огне. Длительность приготовления составляет не более 5 минут.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

За время, пока происходит обжарка овощей, в кастрюле варится нарезанный на мелкие дольки картофель. Кроме этого, надо успеть нашинковать капусту. Следует отметить, что зимняя капуста варится намного дольше, чем свежая весенняя. Поэтому каждая домохозяйка должна учесть этот важный факт.

Как только картофель сварится, капусту с лавровым листом следует добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем. Посолить суп надо по своему вкусу. Варить обед нужно до готовности капусты, чтобы сделать ее мягкой. Готовую массу с тушенными овощами, тушенкой следует поместить в емкость, где варился картофель.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Некоторым нравится насыщенный цвет, поэтому для получения красивого оттенка можно добавить немного домашнего томатного соуса без уксуса. Соответственно, помидоры следует тушить на 10, 15 минут дольше. После выполнения этих действий, суп надо двести до кипения и добавить нарезанную петрушку. Это последнее действие, которое нужно выполнить при готовке легкого овощного супа с капустой и картошкой. Кастрюлю необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и подождать когда он немного остынет.

Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. В основном суп с капустой рекомендуется для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограмм или страдают желчнокаменной болезнью. О питательных свойствах данного продукта слышали многие. Поэтому чтобы поддерживать здоровый образ жизни, очень важно питаться блюдами, изготовленных из свежих овощей.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на порций

Рыбный суп из консервов

Ещё проще приготовить суп на основе рыбных консервов. В принципе, использовать можно любые, но лучше брать сайру, горбушу или тунца в масле или собственном соку. Суп из другой рыбы или при наличии в консервах томатного соуса получается слишком своеобразным. Помимо банки с консервированной рыбой для такого первого блюда потребуются:

  • рис – 30-50 г;
  • консерва рыбная- 1 банка
  • картошка, морковка и лук – по 1 средней шт.;
  • вода – 4-6 стаканов;
  • соль, лаврушка, перец – по вкусу.
Рыбный суп из консервов

В кипящую воду всыпать рис, а минут через 10 измельчённые удобным способом овощи. Варить ещё минут 10, после чего бросить в овощной отвар размятое вилкой содержимое консервной банки. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, бросить лаврушку и перец, варить ещё 5-7 минут. В итоге, полчаса и суп готов.

Читайте также:  Рецепт Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Готовим первое блюдо в мультиварке

Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите. Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.

Для готовки потребуется:

• один стакан гречки;

• соль (по вкусу);

• 500 грамм тушенки;

• одна средняя луковица;

• перец (черный, молотый);

• три картошки (средние);

• морковь.

Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке

1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.

2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.

3. Далее потребуется картофель, его помойте, почистите, порежьте кубиками. После этого добавьте к зажарке и залейте водой. Выберите режим «Тушение». Готовьте примерно пятнадцать — двадцать минут.

4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.

5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.

6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.

7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет – блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
  • Греча 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.

Густой суп с тушёнкой

домашний суп с тушенкой и капустой Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

Густой суп с тушёнкой
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.