Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Представленная статья последовательно описывает простой и быстрый рецепт супа с тефтелями. Внимательно его прочитав и изучив, вы легко разберетесь в несложной технике замеса гармонично сбалансированного мясного фарша для тефтелей. Также познакомитесь с правилами приготовления овощной зажарки. Помимо прочего, сможете проследить последовательность добавления различных составляющих, соблюдение которой поможет сварить действительно вкусный тефтелевый суп.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты Порции: +6

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 53 ккал Белки: 2.6 г Жиры: 3 г Углеводы: 3.9 гШаги 2 час. 10 мин.Печать

  • Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.
  • Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.
  • В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.
  • Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  • Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.
  • В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.
  • В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.
  • Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
  • Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Читайте также:  Вкусные и полезные первые блюда: рецепт испанского супа гаспачо

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Пошаговое приготовление

Формируем тефтели

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. В миску для замеса теста выкладываем примерно 400 г любого мясного фарша. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом, после чего отправляем его к фаршу. Отмеряем 100 г риса, затем хорошенько промываем его проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Некоторые повара предпочитают предварительно отварить рис до полуготовности. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 10 г тимьяна.
  2. Солим и перчим массу в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Получившийся фарш отбиваем несколько раз об стол, чтобы тефтели получились сочными.
  3. Формируем тефтели размером чуть более грецкого ореха.
  4. Отдельно насыпаем где-то 80-100 г муки, в которой хорошенько обваливаем каждую мясную заготовку.
  5. Разделочную доску или поверхность стола щедро присыпаем мукой, поверх которой выкладываем слепленные тефтели.
  6. В сковороду большого диаметра заливаем 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем обваленные в муке заготовки, а затем обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Предварительная обжарка позволит избежать того, что в процессе варки супа тефтели могут развалиться.
  7. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 400 мл бутилированной воды и отправляем ее на плиту. После того, как жидкость закипит, выкладываем в нее обжаренные тефтели.
  8. Туда же добавляем 50 г сырого риса, обязательно заранее промытого в холодной воде. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на среднем огне.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Делаем зажарку

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Тем временем мелко шинкуем луковицу острым ножом. Одну морковь среднего размера измельчаем при помощи крупной терки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем тонкими прямоугольными кусочками. Картофель в количестве 3-4 клубней нарезаем небольшими кубиками.
  2. В чистую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, и когда оно прогреется до горячего состояния, выкладываем поверх него измельченный лук, морковь и болгарский перец.
  3. Обжариваем овощи на среднем огне при периодическом размешивании примерно 2-3 минуты.
  4. Консервированные помидоры в количестве 4 штук очищаем от кожуры, а затем нарезаем на маленькие кубики. Отправляем измельченные томаты к жарящимся овощам.
  5. Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем его в готовящуюся зажарку.
  6. Обжариваем ингредиенты на протяжении одной минуты, а затем добавляем 20 г томатной пасты.
  7. Продолжаем готовить зажарку еще пару минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовим суп

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. В кипящий бульон с тефтелями отправляем приготовленную зажарку.
  2. После повторного закипания добавляем в суп нарезанный картофель. Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля. Ориентировочно на это понадобится 20-30 минут.
  3. За это время мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки. В готовый суп добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
  4. Позволяем первому блюду настояться на протяжении 7-10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаем на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Готовим суп:

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Читайте также:  Суп-пюре из брокколи — рецепт приготовления в домашних условиях

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
  • Фарш мясной — 350 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Вермишель — 80 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

1. Первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его нужно выложить в миску, добавить 1 измельченную блендером или натертую на терке луковицу, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Затем нужно сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера и выложить их на тарелку или доску.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

2. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковицу нужно очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочками, морковь нарезать четвертькольцами или соломкой, а лук мелко нарезать. 

3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при этом нужно снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Далее необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, затем нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут.  С поверхности, с помощью ложки, нужно обязательно снимать пенку.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

4. По прошествии 15 минут нужно опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Дольше варить не нужно, иначе вермишель разварится. Далее нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Так как овощи не обжаривались — такой суп отлично подойдет для тех, кто на диете или для детского меню. Если же Вы хотите сварить суп с обжаренными овощами, то в кипящую воду опустите только картофель, а морковь и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Добавлять зажарку нужно в конце варки вместе с вермишелью.

Гороховое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г утки на кости;
  • 5 – 6 шт. сырого картофеля;
  • ½ ст. колотого гороха;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • свежая зелень;
  • лавровый листочек;
  • поваренная соль;
  • 2,5 л очищенной воды.
Читайте также:  Варим куриные щи из свежей капусты: подборка рецептов

Приготовление:

  1. Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
  2. Отправить к утке промытый горох.
  3. Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
  4. Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
  5. Посолить и варить до готовности овощей.

Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.

Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.
Лагман

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

Грибной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.
  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

Суп со шпинатом и тефтельками

Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 г
  • Перловка — 50 г
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Пармезан — 100 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш — 350 г
  • Шпинат — 300 г

Приготовление:

Суп со шпинатом и тефтельками

Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.

Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.

Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.

Приправить блюдо и подавать.