Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

Что приготовить из тыквы? Если Вы не знаете ответа на этот вопрос, наши вегетарианские рецепты с тыквой  помогут Вам его найти! В статье — 2 рецепта тыквы в духовке, рецепт супа, тыквенный чизкейк, кекс, оладьи, осенний салат, тыква в сливочном соусе с грибами и яблоки с тыквой, апельсином и изюмом, кускус с тыквой. Всё очень вкусное! ⇒ Сохраните, чтобы не потерять!

Блюда из тыквы

Комментарии (3)

  1. Kat-rusya |23 октября 2010, 10:32 | #

    люблю тыквенную кашу (на рисе или пшене) и просто печеную тыкву

    • Олюня*** |23 октября 2010, 12:14 | #

      Если запечь семечки тыквы как описано в первом рецепте, они, увы, потеряют все свои полезные свойства. В семечках целая кладезь полезных веществ, но есть их надо сырыми, иначе эффекта — нуль!Я варю из тыквы него лучше всего взять оранжевую вытянутую мускатную тыковку — они ароматные и сладкие, в отличие от своих серо-зеленых коллег. Очищаю тыкву, рублю кубиками, обжариваю в кастрюле на оливковом масле вместе с порубленной головкой лука, одной морковкой и парой заливаю водой — немного, чтобы покрыла овощи, и тушу до мягкости. Когда готово, солю, перчу на свой вкус, добавляю щепотку мускатного ореха и немного нежирных сливок (полчашки). Блендером превращаю свой суп в суп -пюре, гладкий и люблю этот суп в глиняных горшочках, можно сверху посыпать несколько очищенных тыквенных вкусно!

      • a123 |25 октября 2010, 19:23 | #

        Обожаю тыквенную кашу с рисом, ммммм! Хороша печеная тыква как гарнир к мясу. Часто готовлю тыквенный суп-пюре. Обязательно на хеллоуин пеку американский pumpkin pie (сдула из их кулинарной книжки)

        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи

        Сейчас на сайте 27 Пользователей

        Tatiana Zikova, nadejda20117, nepoma, HappyDead, [email protected], К.м.н., логопед, milasmela, Светуек, ta1788, Juliya23, НИНА2009, Айдан, Андрей 47, Arven, Мечта любого мужчины, AlisaPronkina, little02, Tanya_Zima, Helgaay, rfdvs, ЕКузьмич, Kanawiosta, BigOk, Гурова, Annsabo, Ксенчикшехтель

        Рагу из тыквы по‑мароккански пошаговый рецепт

        • Шаг 1.

          Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.

        • Шаг 2.

          Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.

        • Шаг 3.

          Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.

        • Шаг 4.

          Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.

        • Шаг 5.

          За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.

        Оставить комментарий

        Как приготовить рагу из овощей с тыквой?

        Рагу из овощей с тыквой, рецепт которого начинается с того, что все овощи нужно хорошо помыть обычной водой и очистить от кожицы. Далее их нужно порезать. Делать это необходимо брусочками или кубиками 1,5 см толщиной. Лук нарезать тонкими полосками.

        В сковороду, в которой будет готовиться блюдо, добавить небольшое количество масла и разогреть на среднем огне. Далее в нее нужно положить лук и обжарить его до того момента, пока он не приобретет полупрозрачный вид.

        Далее в сковороду добавляются овощи. Начинать нужно с тех овощей, которые требуют большего времени для обработки. Тыкву обычно кладут в самом конце. Далее к овощам добавляется жидкость. Тушить их необходимо в течение получаса.

        Затем к овощам добавляется консервированная белая фасоль. Блюдо следует посолить и добавить перец по вкусу. Овощи продолжают тушить еще около 15 минут.

        Для маленьких детей идеальным вариантом станет овощное рагу с тыквой, запеченное в духовке. Так оно приобретет более насыщенный вкус и станет очень мягким и нежным.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Готовим овощное рагу с тыквой.

        Совет: чем сочнее и ярче будут отобранные для приготовления жаркого овощи, тем вкуснее и красочнее будет готовое блюдо. Пропорции же ингредиентов можно без зазрения совести корректировать под свой вкус.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Подготовить овощи. Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Морковь нарезать кубиками среднего размера, а грибы – крупными кусочками.

        Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета кубики моркови. Отложить их на время в сторону.

        В том же масле спассеровать лук, его тоже на время отставить.

        До мягкости обжарить кубики тыквы, после чего переложить их в отдельную емкость.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Долив при необходимости в сковороду масла, обжарить на нем шампиньоны.

        Примечание: грибы следует жарить на большом огне, быстро помешивая, чтобы они подрумянились, но при этом остались сочными.

        Читайте также:  Суп Силы. 5 рецептов зимних супов, сытных и согревающих

        В глубоком сотейнике соединить обжаренные овощи. Наше овощное рагу почти готово.

        Добавить к ним соль, перец и мелко порубленный чеснок. Перемешать.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Прогреть блюдо до готовности на слабом огне, не добавляя к овощам посторонней жидкости. Рагу из тыквы с овощами готово. 

        Подавать жаркое горячим или слегка теплым, обильно присыпав свежей зеленью петрушки и мелко нарубленным зеленым луком.

        Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно

        На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.

        Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.

        У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.

        Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.

        Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.

        Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.

        Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

        От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.

        В полученную массу разбиваем яичко.

        Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.

        Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.

        Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

        Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!

        Тыква с медом в духовке

        Этот рецепт приготовления тыквы, подойдет для десерта. Наших детей очень трудно удивить. В нынешнее время в магазинах продают столько «не очень полезных» вкусняшек, что просто глаза разбегаются. А этот рецепт не только полезный, но и очень вкусный. Тут самое главное нужно найти подходящий сорт. Нужна сладкая по вкусу тыква. Этот рецепт придется по душе не только вам, но и вашим детям.

        Тыква с медом в духовке

        Ингредиенты

        • Тыква — 500 грамм
        • Мед — 1 ст.л.
        • Сахар — 1 ст.л.
        • Апельсин — 1 шт.
        • Корица

        Тыква с медом в духовке

        Данный рецепт подразумевает запекание тыквы в духовке, поэтому пока готовим продукты включим духовку и пускай она разогревается до 180 градусов.

        А мы пока займемся тыквой. Нарежем ее на порционные кусочки.

        Тыква с медом в духовке

        Форму, где будем запекать тыкву, смажем небольшим количеством растительного масла.

        Переложим в нее наши кусочки тыквы и перемешаем с 1 ст. л. сахара.

        Читайте также:  Новогодние тарталетки: рецепты и маленькие хитрости

        Тыква с медом в духовке

        Духовка разогрета до 180 градусов, поставим запекаться на 20 минут.

        Этим временем натрем на мелкой терки цедру апельсина. Нам нужна только оранжевая часть!!! Если вы по какой-то причине не любите апельсин, то смело замените его на лимон.

        Тыква с медом в духовке

        И выдавим сок из одного апельсина.

        Спустя 20 минут достаем из духовки тыкву, посыпаем ее цедрой, корицей, медом и поливаем соком апельсина. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.

        Если мед у вас не жидкий, то подержите емкость с медом в горячей воде, он растает и вам будет удобно полить им кусочки тыквы.

        Тыква с медом в духовке

        Ставим обратно в духовку на 20 минут.

        Тыква с медом в духовке

        Вкуснейший сладкий десерт готов!

        Разложите по красивым формам и угощайте своих друзей. А если кусочки оставить на сутки, то уже на следующий день у вас будут вкусные ломтики мармелада.

        Простой суп из тыквы с сыром

        Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.

        Ингредиенты:

        • Тыква (мякоть) – 650 г
        • Лук – 1 шт
        • Чеснок – 1 зубок
        • Специи (перец, соль, паприка, розмарин) – по вкусу
        • Соль, сахар – по вкусу
        • Сметана – 2 ст. ложки
        • Сыр плавленый – 100 г
        • Масло сливочное – 10 г

        Приготовление:

        1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
        2. Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
        3. Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
        4. Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
        5. Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
        6. Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
        7. Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
        8. Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
        9. Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!