Как приготовить рыбный суп из консервов по пошаговому рецепту с фото

Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Приготовление

1. Помойте крупную картошку. Картофель возьмите плотный, не морщинистый. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками или нарежьте на своё усмотрение. Поместите в подходящую кастрюлю для варки.

Приготовление

2. Тщательно промойте рис, до исчезновения мутной воды. Рис можете использовать любого сорта. Насыпьте к картошке. Налейте нужное количество воды. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Приготовление

3. А пока подготовьте овощи. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками или можете натереть на крупной тёрке. Очистите луковицу, нарежьте маленькими ломтиками.

Приготовление

4. Когда суп закипит, добавьте морковку и лук. Перемешайте и варите на небольшом огне до готовности картошки и риса.

Приготовление

5. Добавьте рыбные консервы, прямо с жидкостью. Перемешайте. Насыпьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, смесь перцев. Можете использовать свои любимые специи. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на маленьком огне.

Приготовление

6. В конце приготовления добавьте рубленую петрушку или любую пряную зелень. Доведите до кипения и выключайте. Суп с рыбными консервами готов. Налейте в глубокие тарелочки и зовите всех к столу. К блюду подайте свежий хлеб, ароматную зелень и наслаждайтесь.

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Вкусный рыбный суп из консервов

Кухонная техника: разделочная доска, нож, ложка, терка, сковорода, кастрюля.

Как выбрать ингредиенты

  • Консервы нужно выбирать очень внимательно. В первую очередь важно проверить срок годности и состояние банки. Не должно быть вздутостей и повреждений.
  • Проверьте маркировку тары. Цифры должны быть выпуклыми и выдавленными изнутри.
  • Лучше всего подойдет рыба в масле. Это может быть горбуша, сайра или скумбрия.

Пошаговое приготовление рыбного супа

Нам необходимо помыть и очистить лук, картофель и морковь, помыть зелень, закипятить воду и открыть консервы.

  1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде или сразу использовать кастрюлю, в которой будет вариться суп.
  2. Крупно натереть одну среднюю морковь. Обжарить вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты.
  3. Две небольших картофелины нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови, перемешать и немного обжарить.
  4. Залить в кастрюлю примерно 1-1,5 л кипяченной воды. Варить на среднем огне 7-10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю немного белого перца.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Через 4-5 минут добавить маленький лавровый листик.
  8. Посолить почти готовый картофель, но не много, так как консервы достаточно соленый продукт.
  9. Добавить консервы в кастрюлю и довести до кипения под накрытой крышкой примерно 3-4 минуты. После оставить суп настояться на некоторое время.
  10. Измельчить небольшой пучок укропа и посыпать готовое блюдо в тарелке перед тем, как подать на стол.
Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях – рецепт с фото

Видеорецепт

Как видите, рыбный суп на самом деле очень легко приготовить из самых простых ингредиентов. Пересмотрите видеорецепт рыбного супа, чтоб в этом убедиться.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

Смотрите также: Пирог с рыбными консервами и картошкой

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

Смотрите также: Салат с консервированным тунцом и картофелем

Способ приготовления

  • Куриный каркас положите в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену и варите на среднем огне примерно 30 минут. Удалите курицу из супа.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — немного мельче или натрите на тёрке. Лук измельчите ножом.

  • В бульон положите картошку с промытым рисом и варите 15 минут.

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, постоянно помешивая.

  • Из консервов слейте жидкость. Добавьте в суп рыбу, зажарку и зелень, посолите и поперчите.

  • Варите всё вместе ещё примерно 10–15 минут.

Читайте также:  Готовим холодный суп Свекольник на кефире: рецепты пошагово с фото

Бульоны и супы

Русская кухня5.0 2

Способ приготовления рыбного супа из консервов

  1. Вскипятите воду или бульон.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кипящую воду.
  3. Остальные овощи: морковь, лук, болгарский перец очистите и помойте под проточной водой.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкую терку (или по желанию тоже кубиками нарежьте), а болгарский перец нарежьте также кубиками, примерно немного больше, чем картофель.
  5. Отправьте на раскаленную сковороду пассероваться овощи на растительном масле.
  6. Когда овощи будут готовы, отправьте их в бульон.
  7. Рис промойте, чтобы вода была прозрачной и отправьте также в бульон.
  8. С рыбных консервов слейте масло и нарежьте по желанию небольшими кусочками, чтобы всем досталось и отравляйте в суп.
  9. После этого можно посолить, лавровый лист бросить и добавлять специи по вкусу (солить нужно именно после того, как Вы добавили рыбу, потому что рыба тоже соленная и добавив раньше соль можно переборщить).
  10. Варить нужно до готовности риса, а это примерно 10-15 минут.
  11. За 5 минут до готовности нарежьте мелко зелень петрушки и укропа и отправьте в суп.
  12. Проварите еще 5 минут под закрытой крышкой и Ваш суп готов.
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов

Нравится

Способ приготовления рыбного супа из консервов
Способ приготовления рыбного супа из консервов

Новости сети:

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Перловая уха

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.

Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.

Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.

Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.

Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.

В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!

Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Суп из красной чечевицы с грибами Куриный суп с манными клецками Сырный суп с сосисками Уха из сома Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыромНовые рецепты:

  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Комментарии +2 # Алекс 14:32 Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рыбный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Рыбный суп с красной рыбой
  • вода — 2 л;
  • рыба красная — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • рис — 40 г;
  • специи, лист лавровый, соль, перец.

Приготовление:

Рыбный суп с красной рыбой
  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Приятно кушать !

Рыбный суп с красной рыбой

Рыбный суп из консервов

Все, кто никогда не готовили рыбный суп из консервов, конечно, удивятся. Но удивляться не стоит – из консервов получаются отличные, ароматные, наваристые и очень вкусные супчики. Подходят и сайра в масле или натуральная, и горбуша, и скумбрия и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.

Такие супчики хороши тем, что готовятся крайне быстро, но при этом получаются аппетитными. Обычно приготовление такого блюда не занимает более получаса от самого начала до конца. Так что взять на заметку предложенный ниже рецепт стоит всем, кто еще не пробовал делать вкусные рыбные супы из консервов.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА ИЗ КОНСЕРВОВ

700г картофеля по 200г моркови и лука 3 банки (по 180г) рыбных консервов (сайра, горбуша или др. по вкусу) 3-4 лавровых листика перец соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп с рыбными консервами. Нарезать картофель на суп – брусочками или кубиками, измельчить лук, потереть на средней терке морковь. Не сливая сока из банок, вилкой размять рыбу. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, бросить картофель, варить 10мин, затем положить лук и морковь, варить еще 10-15мин до готовности всех овощей. Выложить в суп к готовым овощам рыбу, положить лавр, поперчить, досолить суп по вкусу, проварить еще 5-7мин и подать суп к столу.

Вариаций легкого изменения рецептуры такого супа много, например:

  • Вы можете обжарить лук с морковью перед закладкой в суп – сделать классическую зажарку, при желании добавив в нее томат-пасту, однако указанный в рецепте вариант более диетичен,
  • Можно добавить в суп отварной рис,
  • Вы можете добавить в готовый суп после рыбы слегка взбитое яйцо при энергичном помешивании – такой суп получится более густым, лучше заправить его зеленью.