Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.

Особенность шаурмы с сыром

Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.

Не рекомендуется в этих целях пользоваться духовым шкафом, так как сыр некрасиво «разойдется» по всей начинке и может попросту вытечь из лаваша.

Хозяйкам на заметку: шаверма на тарелке, настоящая шаверма.

Приготовление по рецепту

Для нашей закуски для компании нужно взять следующие ингредиенты:

  • 16 ломтиков ветчины, также подойдет и мясо индейки;
  • восемь ломтиков сыра эдам;
  • восемь кусочков мягкого сыра;
  • два яйца;
  • двести грамм муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • большое количество масла для жарки ингредиентов.

На доску выкладываем ломтик ветчины. Сверху укладываем твердый сыр, мягкий и снова накрываем ветчиной. Слегка принимаем руками. Обрезаем края, чтобы получился ровный квадрат. Так поступаем со всеми ингредиентами.

Каждую закуску нужно разрезать на четыре части. Сначала пополам, а после каждую часть еще на половинки. Выходит четыре небольших квадрата.

В миске слегка взбиваем два яйца. Лучше взять вилочку, так как нужно лишь слегка смешать ингредиенты.

Обмакиваем каждый ломтик в яичной массе, после отправляем муку, а затем — в панировочные сухари.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску до румяной корочки, в процессе переворачиваем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт 8: рулет из омлета на кефире с плавленным сыром

Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • ½ стакана кефира
  • 3 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • Соль, перец черный — по вкусу

Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.

Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр, добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.

Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.

Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час.

Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно0омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!

Рецепт приготовления :

Трем на мелкой терке плавленый сырок и отправляем его в глубокую миску.

Творог перетираем через сито, и добавляем к плавленому сырку.

Выдавливаем чесночные зубчики через чесночницу или натираем их на мелкой терке. Меленько нарезаем укроп и добавляем  к остальным ингредиентам. Добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.

Тщательно перемешиваем сырную массу. Если масса слишком густая, то можно добавить еще немного майонеза.

Нарезаем одинаковыми кружочками огурцы.

Каждый кусочек ветчины  разделяем ножом на две ровные половинки.

С помощью чайной ложки выкладываем сырно — творожную начинку на огурец.  А маслины заворачиваем в ветчину, закрепляя их зубочисткой или бутербродными шпажками.

После соединяем закуску.

Выкладываем канапе на плоскую  большую тарелку. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо на протяжении 15 минут в холодильнике.

По принципу этого рецепта можно сделать закуску из лаваша.

Для ее приготовления смешиваем мелко нарезанный чеснок с майонезом в одной посуде.

В другой тарелке соединяем сыр и укроп, добавляем любые любимые специи. Колбасное изделие нарезается небольшими кубиками.

Раскладываем на столе лист лаваша и смазываем его чесночно-майонезной массой.

В качестве второго слоя выкладываем сыр с укропом, на самом верху – колбаса. Начинку накрываем лавашным листом и придавливаем слегка пальцами.

Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения разрезать рулет ломтиками, красиво выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Новогодняя закуска на шпажках с ветчиной готова.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 растительного.
Заливной пирог с сыром и ветчиной

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Грибная начинка с зеленью

Перечень компонентов для блюда Очередность приготовления
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) — 500 г;
  • масло (топленое или сливочное) — 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по 2 щепотки.
  1. Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  3. Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  4. Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.

Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

Читайте также:  Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • 600 г слоеного теста;
  • 250 г ветчины;
  • 280 г сыра;
  • 40 г кунжута;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 65 минут.

Калории – 349.

Этапы готовки:

  1. Заранее вытащить слоеное тесто из морозильной камеры;
  2. В обязательном порядке снять с него упаковку и положить на стол, который припылен мукой;
  3. Сверху замерзшее тесто тоже нужно присыпать;
  4. Когда оно оттаяло, немного раскатать его с помощью скалки, не очень тонко;
  5. Должен получиться большой прямоугольный пласт;
  6. Уложить его полностью слоем ветчины, затем слоем сыра;
  7. Далее свернуть все это в рулет так, чтобы шов оказался снизу;
  8. После этого нарезать рулет порционно;
  9. Яйцо разбить в пиалу, взбить его;
  10. Далее взять рулетик в руки и смазать его белые края (только по кругу) яйцом с помощью кисточки, начинку при этом не задевая;
  11. Разместить рулеты на противне, в который предварительно нужно постелить лист пергаментной бумаги;
  12. Теперь можно смазать рулеты и со стороны начинки, но только сверху;
  13. Отправить форму в духовку при 200 по Цельсию на тридцать минут.

Попробуйте приготовить салат с тунцом и помидорами по нашему рецепту.

Тесто на пирожки на сыворотке для пирожков с разнообразными начинками — хорошая основа для выпечки.

Если вы хотите необычно украсить десерт, попробуйте приготовить крем «Мокрое безе».

Способ приготовления

Разделим рецепт на несколько основных этапов:

  • Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
  • Перетираем тесто руками до состояния крошки.
  • Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
  • На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
  • Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
  • Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
  • Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
  • Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
  • Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.

    Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.

    В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

    Основа для шариков

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    Нам нужны:

    • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
    • 5 шт яиц, отварных
    • 2-3 зубка чеснока
    • 1 -2 баночки майонеза
    • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

    Приготовление:

    сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

    Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

    3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

    Читайте также:  Бозбаш из говядины – 6 рецептов, как приготовить кавказский суп

    Крабовые сырные шарики

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    Нам нужны:

    • сырная основа
    • 200 гр крабовых палочек
    • 1 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

    3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

    4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

    Огуречные сырные шарики

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    Нам нужны:

    • сырная масса
    • 1 шт небольшой огурец
    • 50 гр филе красной рыбы, любой
    • белый и черный кунжут

    Приготовление:

    очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

    3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

    4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

    5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

    Морковно-сырная  закуска с орехами

    Нам нужны:

    • сырная масса
    • 1 шт моркови небольшой
    • 100 – 150 гр грецких орехов
    • майонез, по необходимости
    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    Приготовление:

    натираем на мелкой терке.

    2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

    3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

    Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

    Нам нужны:

    • сырная масса
    • 1 пучок зеленого лука, перьев
    • 30 гр красной рыбы
    • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
    • майонез, по надобности
    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    Приготовление:

    зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

    2. Красная рыба также измельчается.

    3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    кинзы (укропа) используем, как панировку.

    5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

    Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

    Нам нужны:

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями
    • сырная масса
    • 30 -50 гр вяленых помидора
    • 100 гр маслин без косточек
    • 1 пак. красной паприки

    Приготовление:

    нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

    2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

    Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

    3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

    Приятного аппетита!

    других вариантов

    • С мясом и сыром
    других вариантов

    В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.

    • С сыром и зеленью
    других вариантов

    Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.

    • С грибами
    других вариантов

    Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.

    • С красной рыбой и филадельфией
    других вариантов

    Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.

    • С ливером
    других вариантов

    Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.