Как приготовить луковый суп для похудения: 5 лучших рецептов

Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?).

Рецепт 1: Классический луковый суп по-французски

Рецептура классического лукового супа, который известен во всем мире. Блюдо ценят не только за вкусовые качества, но и интересную подачу. Состоит всего из нескольких ингредиентов. На приготовление уйдет около двух часов.

• 60 граммов сливочного масла;

• 1 кг репчатого лука;

• 1 литр бульона;

• 150 граммов твердого сыра;

• ½ багета;

• черный перец, соль.

1. Закладываем в большой сотейник сливочное масло, ставим на плиту.

2. Шинкуем полукольцами весь лук и отправляем в масло. Пассеруем не менее 15 минут. Лук должен стать золотистым, мягким, будет напоминать по виду тушеную капусту.

3. Вливаем стакан бульона, размешиваем, прибавляем огонь и выпариваем.

4. Добавляем остальной бульон и варим суп около 40 минут на меленьком огне. Не забываем поперчить и добавить по вкусу соль.

5. Багет нарезаем кусочками по 5 миллиметров, обжариваем на сковородке с двух сторон. Или же высушиваем в духовке.

6. Наливаем суп в огнеупорные миски, сверху кладем подготовленные кусочки багета.

7. Посыпаем натертым сыром и ставим миски в духовку. Лучше использовать гриль. Держим до полного расплавления сыра.

8. Вынимаем и сразу подаем. Луковый суп должен быть обжигающе горячим.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

Примерно меню

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.
Читайте также:  Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

Мнения специалистов

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

Какие продукты допускаются при похудении на луке
  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

Грибной вариант

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы порезать кубиками.
  2. Емкость для варки с толстым дном поставить на среднее пламя и хорошо прогреть, затем добавить масло и высыпать в него грибы с луком.
  3. Обжарить ингредиенты до появления карамельного цвета.
  4. Досыпать муку и специи, влить сливки, постоянно перемешивая массу.
  5. Долить в емкость бульон и проварить на медленном огне 30 минут.
  6. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  7. Подавать к столу можно с обжаренными гренками и зеленью.

Рецепт 1: Классический луковый суп по-французски

Рецептура классического лукового супа, который известен во всем мире. Блюдо ценят не только за вкусовые качества, но и интересную подачу. Состоит всего из нескольких ингредиентов. На приготовление уйдет около двух часов.

Ингредиенты

60 граммов сливочного масла;

1 кг репчатого лука;

Читайте также:  Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

1 литр бульона;

150 граммов твердого сыра;

. ½ багета;

Черный перец, соль.

Приготовление

1. Закладываем в большой сотейник сливочное масло, ставим на плиту.

2. Шинкуем полукольцами весь лук и отправляем в масло. Пассеруем не менее 15 минут. Лук должен стать золотистым, мягким, будет напоминать по виду тушеную капусту.

3. Вливаем стакан бульона, размешиваем, прибавляем огонь и выпариваем.

4. Добавляем остальной бульон и варим суп около 40 минут на меленьком огне. Не забываем поперчить и добавить по вкусу соль.

5. Багет нарезаем кусочками по 5 миллиметров, обжариваем на сковородке с двух сторон. Или же высушиваем в духовке.

6. Наливаем суп в огнеупорные миски, сверху кладем подготовленные кусочки багета.

7. Посыпаем натертым сыром и ставим миски в духовку. Лучше использовать гриль. Держим до полного расплавления сыра.

8. Вынимаем и сразу подаем. Луковый суп должен быть обжигающе горячим.

Луковый суп классический рецепт

Ингредиенты:

— 1кг. лука;

— 6 ст. ложек масла;

— 30 мл. сахара;

— 0,75 л. бульона из курицы;

— 0,75 л. черного говяжьего бульона можно использовать кости;

— 0,75 литра бульона из овощей;

Луковый суп классический рецепт

— 0,5 стакана шабли;

— соль, перец, лавровый лист по вкусу;

— 0,5 багета;

— 90 г. твердого сыра.

Готовим классический луковый суп:

Нарезаем лук кольцами, хлеб ломтиками. Растапливаем масло в кастрюле Лучше использовать емкость больших размеров рассчитывать на вместимость 4 литра.

Высыпаем лук и тушим в масле 12 минут на умеренном огне. Необходимо добиться, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Лук нужно периодически мешать. Присоединяем сахар, помешивая, готовим 1 минуту. Добавляем приготовленную основу, закрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения. Затем сбавляем огонь и доводим содержимое до кипения на протяжении 15 минут.

При желании можно влить вино и подержать на огне 3 минуты. Солим, перчим, разливаем суп в порционные горшочки. Лучше использовать емкости, изготовленные из глины. Кладем в каждый горшочек ломтики поджаренного хлеба и присыпаем сыром. На 3 минуты ставим в духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Диета на луковом супе 

Как сообщают многочисленные отзывы, луковый суп помогает быстро и эффективно скинуть вес.

Ингредиенты

  • Лук — 6 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Капуста – 1 кг
  • Перец — 2 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Кубик бульона сваренного из овощей.

Чистим овощи, промываем под проточной водой, нарезаем дольками, укладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем холодную воду. Необходимо учитывать, что жидкость должна покрывать овощи. Ставим емкость на сильный огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, затем убавляем огонь, довариваем на медленном огне, пока овощи не приготовятся. Перед окончанием приготовления суп солим или добавляем кубик овощного бульона. Добавляем лавровый лист или натуральные приправы. Это только улучшит вкус блюда.

Луковый суп классический рецепт

Правила диеты на луковом супе:

Первое блюдо на протяжении диеты можно кушать 2-3 раза в день до насыщения. Помимо супа в рацион питания включены и другие продукты. Их необходимо распределить по дням. Данная диета исключает употребление мучных продуктов, алкоголя, негазированных напитков, жира.

Диетическое блюдо можно приносить на работу залив его в термос. Поэтому не обязательно ждать отпуска для проведения диеты.

  1. Понедельник: фрукты (бананы исключаем), клюквенный сок, зеленый чай, кофе, вода.
  2. Вторник: свежие отварные овощи, зелень, печеный картофель – 2 шт. (нельзя употреблять кукурузу, горошек).
  3. Среда: повторяем меню 1 или 2 дня без картофеля.
  4. Четверг: меню предыдущего дня + 250 мл обезжиренного молока и 2 банана.
  5. Пятница: 500 гр. мяса, рыбы или филе курицы, свежие помидоры.
  6. Суббота: до 0,5 кг мяса, а также листовые овощи зеленого цвета.
  7. Воскресенье: каша из бурого риса, отварные овощи, сок из фруктов.
Читайте также:  Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Жидкости необходимо выпивать в день до 2-х литров.

Советы по приготовлению хорошего первого блюда

  • Использование максимально большого количества видов луковых головок существенно улучшит вкус готового блюда.
  • Использование качественного алкоголя добавит свою изюминку во вкус и аромат кушанья.
  • Тушить луковую массу следует под крышкой с добавлением сахарного песка, для лучшей за жарки.
  • Начинать готовить с большого огня, затем делают маленьким и продолжать тушить с не прерывным помешиванием.
  • Самое лучшее масло в этом блюде сливочное и оливковое, а возможна и их смесь.
  • Чем дольше пассировать массу, тем насыщеннее станет цвет кушанья в готовом виде.
  • Твердый сыр добавляется в самом конце приготовления, после чего блюдо запекается и подаётся в горячем виде.

Подошел момент закругляться. Я постаралась как можно подробнее описать несколько способов приготовления вкуснейшего французского блюда и надеюсь вашей семье он полюбится так же, как и моей.

Советы по приготовлению хорошего первого блюда

Пишите в комментариях свои результаты и какой способ вам понравился больше всего. Желаю, чтобы у вас всегда получались все начинания и приводили только к отличному результату, радуя вас и вашу семью. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Противопоказания

Использование подобного метода похудения запрещено при следующих проблемах:

  • Обострение хронического заболевания. При наличии хронических заболеваний перед началом похудения рекомендуют обратиться за консультацией к терапевту;
  • Появление язв на стенках желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Воспалительные заболевания печени или почек;
  • Гастрит.

Внимание! Чтобы диета не нанесла вреда, не стоит повторять её чаще, чем с перерывом в месяц. В противном случае возможно истощение организма.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт Мелехова Ольга

Эндокринолог, диетолог

4 года

Задать вопрос Отправить

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть