Как приготовить куриный суп с вермишелью, простой рецепт с фото

Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.

История, состав и полезные свойства куриного супа

В наше время куриный суп готовят в каждом доме. Блюдо рекомендуют больным как общеукрепляющее средство, особенно если учесть сколько антибиотиков находится в птицах с фабрик. Домашний суп с вермишелью и курицей это любимое блюдо детей и пожилых. Главный секрет этого супа знает каждая опытная хозяйка, заключается он в бульоне. Для наваристого бульона берут свежую птицу и долго варят на медленном огне, при этом способе мясо получается томленым и ароматным. Когда мясо проварится, начинают закладывать дополнительные ингредиенты в строгой последовательности, учитывая время необходимое на варку. Как правило, сначала идут крупы, затем овощи и макаронные изделия. За несколько минут до выключения, посыпают приправами. Блюдо подают к столу, чаще в горячем виде, но есть также рецепты холодного супа.

Как сварить куриный суп с вермишелью

Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

  • Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях
  • Что вкусного можно приготовить из филе индейки
  • Как приготовить картофель Айдахо в духовке рецепт
  • Как приготовить скумбрию горячего копчения
  • Суп из филе бедра индейки
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью

Какую курицу выбрать?

Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью
Как сварить куриный суп с вермишелью

Куриный суп с домашней лапшой рецепт

от Максим Фролов Published: 1 апреля, 2014

  • Выход: 10 персоны
  • Подготовка: 45 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 45 минут

Что может быть лучше наваристого куриного бульона с домашней лапшой? Это …

Ингредиенты

  • 1/2 кг. Куриные крылышки
  • 2 шт. Луковица
  • 4 шт. Чеснок зубчики
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 4 Черный перец горошек
  • 4 шт. Картофель
  • 4 шт. Морковь небольшая
  • 3 шт. Сельдерей стебли
  • Петрушка
  • Укроп свежий
  • Зеленый лук
  • 1/3 ст. Вода
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/3 ч.л. Соль для лапши
  • 1,75 ст. Мука
  • Соль

Инструкция

  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Обед

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

Компоненты:

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Куриный суп с лапшой и картошкой

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • специи по вкусу
  • лавровый лист
Куриный суп с лапшой и картошкой

Приготовление:

Куриный суп с лапшой и картошкой

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут

Куриный суп с лапшой и картошкой

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Куриный суп с лапшой и картошкой

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным

Куриный суп с лапшой и картошкой

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины

Куриный суп с лапшой и картошкой

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться

Куриный суп с лапшой и картошкой

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель

Куриный суп с лапшой и картошкой

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши

Куриный суп с лапшой и картошкой

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома.

Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Грибная лапша

Рецепт для самых настоящих гурманов! Вкусный, сытный супчик с пикантной ноткой свежих грибов. Вкуснотища! Лапша для для сытного супа также может использоваться домашняя (рецепт теста для домашней лапши читайте выше) или покупная.

Ингредиенты:

  • три литра фильтрованной воды;
  • примерно четверть куриной тушки или пару куриных грудок;
  • 100 г лапши;
  • 150 г грибов;
  • 3-4 средних картофелины
  • одна небольшая морковка
  • при желании-немного лука или другой зелени
  • при желании-половинка болгарского перца (свежего или замороженного);
  • соль, перец-по вкусу.

Как приготовить суп-лапшу с грибами:

Грибы можно использовать самые разные. Самым вкусным и ароматным супчик получится с сушеными грибами или шампиньонами. Курицу промыть, положить в кастрюлю и налить воды. Немного посолить, поставить на средний огонь.

Пока бульон закипает, мелко нарезать грибы. Положить их в кастрюльку, как только бульон вскипит. Теперь можно заняться приготовлением овощей.

Картошку почистить, нарезать кубиками. Морковку и лук мелко порезать (или натереть) и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в суп лапшу и овощи, посолить, поперчить, при желании, засыпать порезанную зелень и оставить еще на 15-20 минут. Вкусная и сытная грибная суп-лапша готова, можно звать гостей на обед!

На последней стадии готовки можно добавить лаврушку. Это придаст грибному супу аромат и особую терпкость вкуса.

Лагман с курицей по-домашнему

Как варить лагманную лапшу (покупную)

Вероятно встречали такую лапшу. Очень понравилась!

Лагман с курицей по-домашнему

Способ приготовления: 

  • Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Далее вскрываю упаковку, и хорошо встряхиваю и опускаю в кипящую подсоленную воду, в соотношении 100 гр. продукта на 1 литр воды (хватило обычной кастрюли на 4 литра). На этом этапе, я добавил 1 столовую ложку подсолнечного масла, прямо в воду, чтобы предотвратить слипания.
  • Варим 7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
  • Чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.

Приятного аппетита!

Лагман с курицей по-домашнему

Шаг 1.

Размораживаем

Шаг 2.

Лагман с курицей по-домашнему

Встряхиваем

Шаг 3.

Отправляем в кипящую соленую воду

Лагман с курицей по-домашнему

Варим 10 минут.

Шаг 4.

Промываем через дуршлаг, холодной водой. Посмотрите, какая аккуратная…

Лагман с курицей по-домашнему

Лапша готова, отправляем её снова в кастрюлю, и добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Куриный лагман готов, и самое время его отведать…

Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап — тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) — кг;
  • лук — 1-2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • картофель — 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

Для клецок:

  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 6-8 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит — убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Читайте также:  Суп из овощей — 12 оригинальных рецептов