Как приготовить итальянский суп Минестроне с овощами

Один из вариантов самого популярного итальянского овощного супа.

Способ приготовления супа минестроне

Все свежие овощи, тщательно промытые и очищенные, нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зелёный горошек. Сыр натрите на тёрке. На дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте картофель с морковью в течение 5 минут. Добавьте туда цуккини, перец, сельдерей и лук, и жарьте всё вместе ещё 7 минут. Влейте в кастрюлю томатный сок, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 5 минут кипения на слабом огне, положите в кастрюлю брюссельскую капусту и зелёный горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё минут 5-8. Затем долейте бульона столько, сколько хотите, чтобы получилась нужная густота супа. Посолите и поперчите. Добавьте по 1 щепотке (или по своему вкусу) базилика и тонких макаронных изделий. Через 3 минуты кипения на слабом огне, снимите суп с огня и всыпьте в него натёртый сыр.

Приятного аппетита!

Как приготовить фруктовый минестроне молекулярной кухни

Все необходимые ингредиенты нужно подготовить до начала приготовления блюда.

Нарезаем ревень небольшими ломтиками. Лучше ревень нарезать по диагонали.

Помещаем в приготовленную емкость и смешиваем в пропорции 1:1 с сиропом. Если ревень подержать в сиропе около двух минут, то ревень заметно станет мягче. Достаем ревень из сиропа.

Теперь по примеру ревеня нужно нарезать сельдерей. Промываем сельдерей и помещаем в сироп в сочетании 1:1. Через две минуты сельдерей станет мягче, можно доставать.

Подготавливаем мандолину. Нарезаем небольшими кусочками. Каждый ломтик нужно свернуть в конус. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник.

На сервировочной тарелке необходимо красиво разместить клубнику, выложить остальные ингредиенты. Для аромата и вкуса нужно добавить щербет и все залить вкусным бульоном из клубники. Блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

  • кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 750 мл;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • дуршлаг;
  • столовые ложки;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Вам понадобятсяОснова:

Вода (очищенная) 1-2 л
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Капуста (цветная) 6-7 цветков
Зеленый горошок (консервированный) 300-350 г
Читайте также:  Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

Важно! Воду можно заменить овощным бульоном, приготовленным из лука, цветной капусты и моркови, однако не пытайтесь использовать для «Минестроне» мясные бульоны – так вы полностью испортите аромат и вкус классического блюда.Дополнительно:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 – 70 г бекона;
  • 700 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г розмарина;
  • 7 г молотого фенхеля;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 100 г мелких макаронных изделий.

Знаете ли вы? Консервированные томаты для «Минестроне» продаются практически во всех современных супермаркетах, но если у вас нет времени бежать в магазин, можно использовать обычные квашеные помидоры, измельченные в блендере или кухонном комбайне. Помимо этого, оливковое масло можно заменить подсолнечным, только в количестве не более 20 мл.

Пошаговый рецепт летнего итальянского супа минестроне.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Картофель средний – 3-4 шт.
  • Кабачок- цукини – 2 шт. (350 г.)
  • Лук – порей – 2 стебля
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Капуста савойская или белокочанная – 250 г.
  • Стручковая фасоль (можно использовать замороженную) – 250 г.
  • Зелёный горох (вылущенный или замороженный) – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Рубленная зелень петрушки – 2 ст.л.
  • Рубленные листики базилика – 2 ст.л.
  • Мясной бульон – 2 литра
  • Рожки или вермишель – 125 г.
  • Помидоры мясистые средние – 2 шт.
  • Соль, сладкий красный перец, сыр “пармезан” – по вкусу

Приготовление супа.

  • Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Кабачки вымыть, обрезать кончики, нарезать кубиками.
  • Лук- порей очистить, вымыть, нарезать колечками.
  • Стебли сельдерея вымыть, при необходимости удалить грубые волокна, нарезать ломтиками.
  • Капусту вымыть , нарезать соломкой.
  • Стручки фасоли вымыть, удалить грубые волокна, нарезать кусочками 2-3 см. (Замороженные – разморозить и ополоснуть.)
  • Вылущенный горох -вымыть, замороженный- разморозить.
  • Растительное масло нагреть в кастрюле, потушить в нём рубленную зелень петрушки и базилика, положить туда же все подготовленные овощи, продолжать тушить, налить 2 литра готового мясного бульона , можно использовать бульон приготовленный из кубиков, 4 кубика на 2 литра воды.
  • Суп довести до кипения. Варить 10 минут, положить в него рожки или вермишель, варить 5 минут.
  • Пока суп варится, подготовить помидоры. В Помидорах в верхней части (противоположной где крепится плодоножка), сделать неглубокий, крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и положить в суп.
Читайте также:  7 рецептов приготовления томатного крем-супа

Варить суп ещё 3 минуты, до готовности, приправить солью, молотым, сладким красным перцем, посыпать только что натёртым на тёрке сыром пармезан, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).

    Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками.

    * В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.

  2. Необходимые ингридиенты:  красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).

    Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.

  3. К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех – четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!

  4. Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус.

  5. Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем — 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка).

    Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.

  6. Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).

    На этом заключительном этапе необходимо налить уже в готовый овощной Минестроне в тарелку и присыпать его листовым сельдереем, а также добавить немного копченой грудинки. Теперь суп окончательно готов к употреблению! Бон аппетит!!!

Приготовление супа Минестроне:

1. Налейте в кастрюлю очищенную воду (2 литра) и поставьте ее на плиту.

2. Нашинкуйте лук и чеснок. Жарьте несколько минут на оливковом масле до прозрачности.

3. Положите помидор в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Через несколько минут достаньте томат и очистите его от кожуры. Острым ножом измельчите его.

4. Добавьте в воду морковь, картофель, лук и чеснок. Варите суп 15-20 минут.

5. Положите в минестроне измельченный кабачок и зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут.

6. После этого, введите в массу томаты.

7. Минут через 5-10 снимите минестроне с огня, добавьте нашинкованную свежую зелень.

8. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Режем овощи

  1. Распустить мелкими кубиками два мясистых стебля сельдерея.
  2. Нарезать очень мелкими кубиками головку красного лука.
  3. Также мелко нашинковать две средних моркови.
  4. Аналогично (мелкими кубиками) нарезать 3-4 картофелины (около 180-200 г).
  5. Раздавить плоской стороной ножа 1-2 зубчика чеснока и измельчить в крошку.
  6. Савойскую капусту (225 г) разделить на лепестки и посечь аналогично другим овощам.
  7. Нарезать кусочками, длинной 2-2,5 см стручки зеленой фасоли.
  8. С веточки розмарина оборвать мелкие листочки, и тонко их порубить (стебель в суп не кладется).
  9. Листики с 4-5 веточек (около 30 г) молодого базилика изрубить мелкой соломкой.
  10. С 400 г помидоров Пелати снять шкурку, и мелко нарезать.

Варим суп

  1. Влить в высокую кастрюлю 50 мл растительного (лучше оливкового) масла, и поставить на большой огонь.
  2. Запустить в разогревающееся масло овощи: синий лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин.
  3. При перемешивании овощи слегка подсолить и добавить по вкусу черный молотый перец.
  4. Обжарить овощи около 8 минут, после чего добавить порезанный картофель, иссеченную савойскую капусту и измельченные помидоры Пелати.
  5. Вновь все перемешать, и влить в содержимое кастрюли 1,75 л фильтрованной воды.
  6. Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю 400 г консервированной белой фасоли и порезанную свежую зеленую фасоль.
  7. После закипания убавить пламя конфорки, и варить суп 15 минут.
  8. Спустя четверть часа положить в кастрюлю измельченный чеснок и добавить нарезанные тонкой соломкой листья базилика.
  9. Перемешать суп, добавить при необходимости соль и перец. Разлить по порционным тарелкам и подать в горячем виде, украсив целыми листочками базилика каждую порцию и натерев на мелкой терке сыр Пармезан в каждую тарелку.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Зеленый суп а-ля Минестроне

Ингредиенты: луковица, морковка, половина кабачка, 3 ст. л. измельченной зеленой фасоли, 180 г шпината, банка белой консервированной фасоли, 650 мл куриного бульона, масло оливы, сухой чеснок, соль.

  1. Масло разогревается на сковородке, на нем обжаривается тертая морковка и мелкие кубики лука. Добавляется зеленая фасоль. На медленном огне ингредиенты жарятся 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку всыпаются кубики кабачка. Приготовление при частом помешивании продолжается до его размягчения.
  3. Содержимое емкости выкладывается в кипящий соленый бульон. Туда же отправляются шпинат и промытая консервированная фасоль.
  4. Суп должен покипеть пару минут.

Подается готовое угощение с мелко тертым сыром.