Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?

Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.

Ингредиенты для Куксу

Процесс приготовления блюда двухфазный: отдельно готовится бульон мури и салаты чуми. Мури определяет вкус всего супа. Этот бульон не варится, а настаивается. Для его приготовления требуется ледяная бутилированная вода, соль и сахар, уксусная кислота 70%, соевый соус, чеснок, огурцы и помидоры, перец чили, укроп, по желанию – кинза и кунжут.

Добиться идеального вкуса Куксу можно, использовав готовый сбалансированный соус: например, соус Sempio с анчоусами или соус Sempio с бонито.

Для заправки чуми (салатов, которые закладываются в суп) потребуются:

  • Мясо – лучше говядина или телятина, можно использовать постную свинину;
  • Лапша. Здесь вариантов множество – лапшу можно приготовить самостоятельно, использовать спагетти, фунчозу, «моченку» или лапшу быстрого приготовления;
  • Белокочанная капуста;
  • Огурцы, лук, чеснок;
  • Яйца для яичных блинов;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар, специи.

Разнообразить вкус заправки можно, добавив стручковую фасоль, болгарский перец или баклажаны.

Польза соевой спаржи, состав, калорийность

Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа. В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.

Состав

В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:

  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • витамины С, РР, А, В;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • большой объем клетчатки;
  • изофлавоны.

Польза фучжу

Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:

  • улучшает работу сердца, желудка, опорно-двигательной системы;
  • нормализация состояния при атеросклерозе и гипертонии;
  • замена мяса для вегетарианцев из-за большого содержания легкоусвояемых растительных аминокислот;
  • помощь при похудении из-за питательности и диетичности;
  • ускорение обмена веществ и разгон метаболизма из-за большого объема клетчатки.

Энергетическая ценность продукта довольно высока.

Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:

Блюдо с фучжу Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Сушеная 45 20 20 440
По-корейски 1 14 3 114
Суп 1.3 1.2 3.4 29.2
Салат с перцем 11.6 5.5 3.4 110
Жареная в кляре 15 8.7 1 127

Особенности

Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Польза

Справка! Блюда, приготовленные из этой кукурузы, считаются диетическими.

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
    2. железо;
    3. фосфор;
    4. калий;
    5. магний;
    6. медь;
    7. никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Важно! Но стоит запомнить, что такой вид кукурузы разрешен к употреблению далеко не всем.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Приготовление:

Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.

Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.

Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз.

Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.

Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт

Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированных зерен;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 400-450 мл свежего молока;
  • 40 г пармезана;
  • стручок болгарского перца;
  • немного сушеного тимьяна;
  • порошок чили на кончике ножа;
  • черный перец;
  • соль.

На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!

Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.

В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.

Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.

Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная -1 кг.
  • Соль на вкус
  • Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
  • Оливковое масло
  • Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
  • 3 звездочки бадьяна
  • Смесь перцев на вкус
  • Чесночный порошок – 3 ч.л.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Небольшой стручок перца чили
  • Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
  • Кунжутное темное масло
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.

2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.

3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.

4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.

5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.

6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.

8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый  имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.

Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве.  Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.

12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.

13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.

Как приготовить суп гороховый из курицы с грибами

Для любителей густых супов предлагаю ещё один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Благодаря разваренному гороху он имеет бархатистую структуру, а обжаренные грибы придают особый приятный аромат. В рецепте в качестве основы будет куриный бульон, но вы можете варить на бульоне из любого мяса — свинина, говядина, баранина, индейка.

Как приготовить суп гороховый из курицы с грибами

Благодаря гороху и грибам суп получается вкусным и питательным, а значит его можно включить в постное меню, приготовив без мяса.

Вам понадобится:

Как приготовить суп гороховый из курицы с грибами
  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 150 гр.
  • горох — 0,5 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • куркума для цвета — на кончике чайной ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Как приготовить суп гороховый из курицы с грибами
  1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, посолить. Варить 20 минут. Положить к курице горох, который был предварительно замочен в холодной воде. Варить до готовности, примерно 20−25 минут.
  2. Куриную грудку вынуть, порезать кусочками. Кубиками нарезать картофель. Положить в суп курицу с картошкой, продолжить варку.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать, грибы порезать кусочками среднего размера. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до мягкости лук с морковью, затем положить грибы. Немного обжарить вместе. Когда грибы обмякнут, положить ложку горчицы, ваши любимые специи, немного куркумы для цвета. Всё хорошо перемешать. Добавить обжарку в кастрюлю к готовящемуся блюду, проварить 10 минут.
  4. В конце варки положить мелко нарезанную петрушку или укроп. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать супу немного настоять и можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Порций: 3.

Ингредиенты:

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

С курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее  их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный суп: полезные первые блюда