Как приготовить эчпочмак по пошаговому рецепту с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Поперчить, немного посолить, продолжаем обжаривать до получения золотистой корочки.

2) Лук порезать полукольцами, помидоры нашинковать полудольками, морковь натереть на мелкой терке. Все добавить к обжаренной баранине, добавить мясной бульон (можно приготовить из воды и бульонного кубика). Тушить 10-15 минут.

3) Баклажаны порезать кубиками, болгарский перец порезать квадратиками. Смешать с мясной поджаркой. Тушить 10-15 минут.

4) Редьку очистить от кожицы, порезать кубиками. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю или казан. Тушить до полуготовности овощей. Затем добавить порезанный кубиками картофель и измельченную зелень. За пять минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой.

5) Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

Лагман по-татарски: рецепт приготовления

Что приготовить ароматное кушанье на собственной кухне, нужно запастить определенными ингредиентами.

Для создания блюда нужно:

  • мясо (рекомендуется баранина) – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • перчик болгарский – 4 шт.;
  • картофель свежий крупный – 2 клубня;
  • острый перчик – 2 стручка;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • вода чистая – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • приправы: кориандр, петрушка, хмели-сунели, сельдерей;
  • соль по вкусу.

Чтобы воплотить рецепт лагмана в жизнь, нужно проделать следующие действия:

  • Первым делом необходимо приготовить лапшу. Для этого разотрите 1 яйцо с небольшим количеством соли, добавьте стакан воды и смешайте все до однородной консистенции. В полученную смесь постепенно всыпайте муку, замешивая тесто;
  • Приготовленную основу смажьте со всех сторон небольшим количеством растительного масла, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут на столе. Класть в холодильник не нужно;
  • Через полчаса возьмите тесто и раскатайте его как можно тоньше. Получившийся пласт нарежьте длиной соломкой, это и будет лапша;
  • В кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на газ. Когда жидкость закипит, выложите туда самодельную лапшу. Варите ее, постоянно помешивая, до готовности, примерно 5-7 минут;
  • Теперь необходимо выложить лапшу в дуршлаг, только держите его не над раковиной, а над чистой кастрюлей, вода, в которой варился продукт, нам еще понадобится. Промойте лапшу холодной водой. Когда излишки жидкости стекут, переместите продукт в глубокую посудину и сбрызните растительным маслицем;
  • Мясо тщательно промойте. Удалите весь видимый жир;
  • Возьмите казан и положите в него срезанный жир, вытопите его, шкварки уберите;
  • Чистое мясо нарежьте крупными кусками и положите в казан, обжарьте его до образования румяной корочки. Затем вытащите из посуды;
  • Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками;
  • С лука удалите шелуху и измельчите полукольцами;
  • В казане обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка, добавьте к овощам перец, нарезанный полукольцами. Обжарьте продукты вместе минут 5;
  • Картофель вымойте, удалите с него очистки и нарежьте крупными кубиками, отправьте в казан, все помешайте;
  • Влейте в посудину жидкость, которая осталась после варки лапши, добавьте специи, если есть желание, то свежую зелень;
  • Томаты вымойте, порежьте кубиками и выложите в казан;
  • Содержимое посудины потушите четверть часа;
  • Затем добавьте крупно нарезанный острый перчик. Все вместе поварите 2 минуты и выключайте газ.
Читайте также:  Окрошка — классические рецепты приготовления

Перед подачей блюда на стол, лапшу нужно обдать кипятком и выложить на большой плоской тарелке, сверху сдобрить подливой из мяса и овощей, присыпать для красоты свежей зеленью. Как самостоятельно приготовить лагман по-татарски вы знаете, можно переходить к следующему рецепту.

Рецепт приготовления лагмана по крымско-татарски

Для создания еще одного варианта кушанья среднеазиатской кухни, крымско-татарского лагмана, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины (баранины) – 400 г;
  • морковь, болгарский перчик и баклажаны – по 150 г;
  • редька черная и помидоры – по 100 г;
  • картофель – 350 г;
  • отварная лапша (готовится, как и в предыдущем рецепте);
  • бульон после варки лапши – 350-400 мл;
  • жир – 50 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежая зелень;
  • лаврушка, душица, молотый перец;
  • соль по вкусу.

Процесс создания кулинарного шедевра следующий:

  • Выбранное мясо тщательно промойте, удалите несъедобные кусочки и порежьте крупными кубиками;
  • В казане немного протопите мелкопорезанный жир, затем выложите в посудину подготовленное мяско и обжарьте до золотистого оттенка;
  • Влейте в казан бульон и поварите мясо минут 10;
  • Затем в посудину нужно добавить нарезанный крупными кусочками картофель;
  • Помидоры вымойте, удалите с них кожуру. Чтобы это было легче сделать, сперва обдайте овощи кипятком, а после положите в ледяную воду. После всех манипуляций шкурка отойдет без труда. Очищенные плоды натрите на терке;
  • Оставшиеся овощи: редьку, морковь, перчики, баклажаны нужно вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины и обжарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного масла минут 5-7. После этого овощи перекладываются в казан;
  • Добавьте в посудину специи, соль, предварительно измельченный чеснок и тертые помидоры. Потомите все вместе около 10 минут и можете выключать газ.
Читайте также:  10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Получившееся блюдо подается следующим образом: на большой плоской тарелке распределяются макароны, сверху выкладывается соус и все обильно присыпается зеленью. Запах от кушанья будет исходить просто невероятный.

В принципе, оба описанных рецепта просты в исполнении, не требуют покупки каких-то неведомых ингредиентов и не отнимут много времени для приготовления.

Зато, подав на стол ароматный татарский супчик лагман, у вас получится приятно удивить своих домочадцев. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Готовим макароны с мясом по-татарски:

  • Мясо нарежьте кубиком, отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, мешайте постоянно. Оно будет тушиться в собственном соку
  • Лук нарежьте полукольцами и морковь соломкой. Отправьте овощи к мясу. Если влаги маловато, добавьте воды
  • Помидоры нарежьте произвольно и отправьте к мясу
  • Корень петрушки нарежьте и добавьте к блюду. Перемешайте
  • Макароны высыпьте к ингредиентам и тушите. Если воды мало, добавьте
  • Когда блюдо будет готово, добавьте измельченный чеснок
Готовим макароны с мясом по-татарски:

Творожные лепёшки на сковороде

В Дагестане такие лепёшки называют чуду с творогом. Тесто для них замешивают без излишеств — на воде и муке, а для начинки понадобится:

  • творог;
  • яйцо;
  • лук;
  • сливочное масло.

После раскатки приступайте к приготовлению начинки. Для этого поджарьте мелко посеченный лук с солью на сливочном масле. Затем в творог добавьте яйцо и подготовленный лук. Наполнитель выложите на лепёшки и закройте.

Такие чуду жарят на сливочном масле до готовности. Готовые и румяные, их смазывают сметаной и складывают в пакет, чтобы они стали мягкими — готово!

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты и советы по приготовлению

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

Основной перечень компонентов:

Эчпочмак по-татарски
  • по 200 мл воды и молока;
  • 30 г дрожжей в гранулах;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 г спрэда сливочного;
  • 2 яйца;
  • 15 г соли;
  • 50 г сахара;
  • мука.

Наполнение:

  • 500 г мякоти баранины;
  • 7 мелких картофельных клубней;
  • 4 луковички;
  • чашка мясного бульона;
  • соль, перец по желанию.

Детальное отображение процесса готовки:

Эчпочмак по-татарски
  1. Молоко смешиваем с водой, немножечко подогреваем и отливаем несколько капель в пиалу. Растворяем в этой смеси соль, сахар и дрожжи, ждем, когда появится на поверхности пена.
  2. В жидкость добавляем масло, топленый спрэд, активные дрожжи, 2 белка и один желток. Муку протрушиваем через сито и вымешиваем хорошую основу. Накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Начинка состоит из мелкорубленых мяса, картофеля и лука. Все компоненты смешиваем, притрушиваем перцем и присаливаем.
  4. Постоявшее тесто разделяем на колобочки. Каждый раскатываем в кружок, на серединку кладём начинку и формируем треугольник, оставив в серединке небольшое отверстие. (Как правильно лепить татарское национальное блюдо вы можете посмотреть в видео, предложенном ниже). Раскладываем их на устланный бумагой лист не очень близко друг к другу.
  5. Оставляем эчпочмак с мясом и картошкой немного подойти. Выпекают в духовке при 200 градусах 7 минут, и полчаса при 170.
  6. Затем в отверстие вливаем по чайной ложечке бульона, мажем сверху взболтанным яйцом и оставляем еще на полчаса допекаться. Татарское кушанье очень вкусное со сладким чаем и сметаной.