ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты, необходимые для приготовления тортеллини:

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

1 луковица 6 зубчиков чеснока 600–700 г консервированных или свежих помидоров 1 л куриного бульона 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. сушеного орегано 1 лавровый лист 1 ч. л. паприки по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть) 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой 200–300 г свежего или мороженого шпината немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.

В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.

Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому.  В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить «Суп с тортеллини и фрикадельками «

1 Фарш смешайте с сухарями, посолите и поперчите.

Читайте также:  Суп Куллама с говядиной

2 Сформируйте маленькие фрикадельки.

3 Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.

4 Чеснок и лук почистите, затем мелко нашинкуйте.

5 Морковку почистите и нарежьте колечками.

6 Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

7 Влейте бульон и воду. Посолите, добавьте итальянские травы и базилик. Доведите до кипения.

8 Когда суп закипит, опустите фрикадельки и мелко нарезанный болгарский перец. Варите 5-7 минут, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

9 Затем добавьте пасту и варите еще 5 минут.

10 Добавьте шпинат и выключайте огонь. Дайте супу настояться 20-30 минут и подавайте к столу.

11 Приятного аппетита! Суп с тортеллини и фрикадельками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Яйцо пашот — $ за яйцо

Сотня долларов за какое-то яйцо? Пусть даже и пашот? Дороговато будет. Но если Вас цена устраивает, то едем в Нью-Йорк, в ресторан Tocqueville (Токвиль). Там выясняем, что яичко не простое (золотое, почти), а от курицы породы Арауканы. Курочка была выведена индейцами племени Арауканы много веков назад на территории современного Чили.

Они скрещивали кур, несущих разноцветные яйца с лучшими бойцовыми петухами. В итоге — крупные яйца синего цвета. Что интересно — отсутствие хвоста у петуха считалось несомненным достоинством его бойцовских качеств (хвост только мешает драться). Поэтому все куры породы Арауканы бесхвостые.

Теперь о самом блюде: за 100 $ на тарелочке, кроме самого яйца пашот Арауканы, вы получите пару ложечек итальянского сливочного риса ризотто, и, на выбор, пельмени ручной работы Ньокки (с картошкой либо сыром) или лапшу Тальятелле.

Читайте также:  Украинский борщ с пампушками. Самый вкусный пошаговый рецепт

Все вышеописанное не тянет на сотню долларов, поэтому чтобы оправдать цену, сверху все посыпано черным перигорским трюфелем. Так что непонятно, за что платят — за яйцо или за трюфель. Но в меню значится именно «золотое яйцо Арауканы».

Как приготовить тортеллини

Теперь замешивайте рукой поначалу жидкое тесто, добавляя в него муку с краев.

Как приготовить тортеллини

У вас должно получиться однородное тесто. Для этого замешивайте его около 10 минут. Левой рукой придерживайте тесто, а правой в это время подбирайте кверху. Разминайте его и снова раскатывайте.

Как приготовить тортеллини

Потом придайте тесту округлую форму, оберните пленкой и уберите в сторону на 20-30 минут.

Как приготовить тортеллини

Тем временем займитесь начинкой. В моем случае мясным продуктом будут индюшиные желудки. Нарежьте их среднего размера кусочками. Лук и морковь измельчите произвольно.

Как приготовить тортеллини

Обжаривайте лук с морковкой в течение 2-4 минут.

Как приготовить тортеллини

Добавьте к овощам желудки, чеснок.

Как приготовить тортеллини

На среднем огне обжаривайте желудки около 15 минут. Можно налить чуть воды (50 мл) — в самом конце, чтобы собрать все соки со дна сковороды.

Как приготовить тортеллини

Перекрутите обжаренные кусочки на мясорубке.

Как приготовить тортеллини

Нарежьте укроп и петрушку, сыр натрите на мелкой терке.

Как приготовить тортеллини

Добавьте в начинку зелень и сыр, перемешайте. Соль и молотые перцы добавляйте по вкусу. Такая начинка может отлично подойти для пирожков, макарон и даже для пюре.

Как приготовить тортеллини

Тесто еще раз вымешивайте руками. Отрежьте половинку, остальное уберите в пакет. Тесто достаточное плотное и может быстро высыхать, поэтому работайте с маленькими его порциями.

Как приготовить тортеллини

Начинайте раскатывать тесто на самом широком отверстии машинки для раскатки.

Как приготовить тортеллини

Прокатанную полоску сложите краями внутрь и еще раз пропустите через машинку.

Как приготовить тортеллини

Постепенно уменьшайте ширину отверстия машинки, пласт теста становится тоньше.

Как приготовить тортеллини

Обрежьте фигурным ножом края полоски теста, разделите его тем же ножом на квадраты. Помните: тесто быстро сохнет, работайте оперативно или смазывайте его водой с помощью кисточки.

Как приготовить тортеллини

Распределите по всем квадратам начинку.

Как приготовить тортеллини

Сложите квадрат в форме треугольника и тщательно залепите.

Как приготовить тортеллини

Слегка согните все края в одну сторону.

Как приготовить тортеллини

Смочите углы треугольника и соедините их, обернув тортеллино вокруг пальца.

Как приготовить тортеллини

По такому принципу слепите все тортеллини. Если у вас останется тесто, можно сделать бантики.

Читайте также:  Суп из овощей — 12 оригинальных рецептов

Детям очень нравится такое занятие, развивается моторика рук. 🙂

Устали лепить крошечные тортеллини — можете сделать тортелли.

Раскатайте длинную полоску теста. Разложите начинку через одинаковое расстояние.

Накройте такой же полоской сверху, прижмите пальцами. Если тесто подсохло, смазывайте водой. Обрежьте тортелли ножом.

Заготовки тортеллини могут храниться в холодильнике до двух дней (в пакете), в морозилке — до двух месяцев.

Закипятите воду в кастрюле, всыпьте ложку соли, добавьте лавровый лист. Варите тортеллини около 5 минут, до всплытия.

Подавайте тортеллини с топленым маслом, тертым сыром, вялеными томатами.