Гуляш по-венгерски из говядины – классический рецепт 

Наверняка, вам известно такое блюдо как гуляш. У разных народов свой рецепт его приготовления.

Как приготовить венгерский гуляш по чигишварске пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо промойте и высушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сало нарежьте кусочками чуть меньшего размера.
  2. Обжариваем на сковороде сало, а полученные шкварки убираем.
  3. Обжариваем овощи, добавив в них растительное масло. Приправьте овощи специями, томатной пастой. Тушите овощи на протяжении 5-7 минут. 
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите мясо, обжарьте его, вложите к мясу овощи и специи, не забудьте положить и острый перец.
  5. Влейте в гуляш пиво. Тушите мясо на протяжении 60 минут. В середине тушения мясо нужно посолить по вкусу.

Приятного вам аппетита!

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Нам понадобится:

  • 700 – 750 г хорошей говядины
  • 50 – 60 г венгерского копченного шпика
  • 6 – 7 штук картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 — 2 стручка острого красного перца
  • 3- 4 ст.л. сухой сладкой паприки
  • 1,5 ч.л. тмина
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • вода или говяжий бульон (жидкости столько, насколько вы хотите, приготовить гуляш густым)
  • немного растительного масла

Приготовление

Венгерский шпик (он обычно сильно обсыпан красной паприкой) режем на кусочки и, добавив совсем немного растительного масла, растапливаем его в разогретом казане.

Можно это проделать и без растительного масла, но при его добавлении сало вытапливается более равномерно и не горит. После того, как сало вытопилось, шкварки убираем.

Конечно, для такого блюда, чтоб оно было вкуснее, нужно взять свежее мясо. Мясо очищаем от пленок и режем на кусочки.

Помещаем его в казан, где у нас растопленное сало и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки.

Лук почистить, порезать кубиками и отправить в казан, огонь делаем средний. Сюда же добавляем порезанный крупно чеснок и тмин.

Болгарский перец очищаем от зерен, нарезаем соломкой.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

В казан, отправляем болгарский перец и паприку.

Воду или бульон(можно мясной бульон или овощной), которым будем заливать, обязательно подогреть, чтобы был прямо горячим.

Как только содержимое котла закипит, бросаем картофель и острый красный перчик.

Многие после того, как картофель дойдет до полуготовности, добавляют нарезанные помидоры, причем много, но от кислоты, которая выделяется из томатов, картофель становится жестким и невкусным, поэтому томаты лучше не добавлять. Это на мой вкус, а вы готовьте на свой.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40 – 45. Затем снять с огня и пусть суп гуляш настоится минут 15.

Если вы захотите приготовить с чипетками, (о них я писала выше), то сделать это очень просто – возьмите небольшое яйцо (можно даже только желток) и смешайте его с мукой и солью, замесите крутое тесто, заверните в пакет, чтобы отлежалось, а потом достаньте и отщипывайте небольшие кусочки с горошину. Когда картофель будет почти готов, бросайте чипетки.

Читайте также:  Простой и очень вкусный зеленый суп🥣

Подавайте в глубоких тарелках, посыпав, нарезанной петрушкой или зеленым луком. А кому нужно поострее, так положите стручок красного перца.

Всем приятного аппетита! Надеюсь, что вас заинтересовал рецепт гуляша по – венгерски.

Вы можете приготовить ароматный гуляш другим способом, посмотрев видео.

Дорогие  гости я приглашаю вас на свой новый сайт    «Здоровье и долголетие«,     буду вам рада!  

Пошагово

  1. Для приготовления настоящего венгерского супа боб — гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.
  2. Очистить лук и нарезать кубиком.
  3. Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш.)))
  4. Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.
  5. Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.
  6. Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.
  7. Залить водой, чтобы мясо еле — еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.
  8. Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.
  9. Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.
  10. Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.
  11. Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш — левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.
  12. Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.
  13. Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.
  14. Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.
  15. Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.
  16. Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!

Приготовление:

1.

Нарежьте некрупно лук и болгарский перец (соломкой). Шейку порежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь порежьте соломкой.

2.

Растопите грудинку в глубокой сковороде на среднем огне. Положите к грудинке лук и жарьте до мягкости и прозрачности, помешивая. Не допускайте пригорания.

3.

Добавьте к луку паприку, перемешайте и жарьте не более 30 секунд. Выложите в сковороду шейку, перемешайте.

4.

Когда выделившийся из мяса сок закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости 1,5-2 ч.

5.

Примерно за полчаса до готовности положите порезанные перец и морковь, добавьте томатную пасту. Подливайте при необходимости кипяток (так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью).

6.

Когда мясо будет практически готово, всыпьте соль, перец и тмин, перемешайте. Переложите мясо из сковороды в кастрюлю, влейте 1 л кипятка и поставьте на сильный огонь.

7.

Картофель почистите и крупно нарежьте. Погрузите его в суп, как только он закипит. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости картофеля. Поместите в кастрюлю лавровый лист, а затем удалите его через 5 минут.

8.

У круглой буханки хлеба срежьте "крышку" и аккуратно удалите мякоть, не повредив корочку.

9.

Влейте в буханку приготовленный суп-гуляш и поставьте на 5 минут в духовку запекаться при средней температуре.

Читайте также:  Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Как приготовить в мультиварке?

Способ приготовления гуляша в мультиварке не очень отличается от стандартного способа — на плите или в кастрюле.

Для обжаривания устанавливается режим «Жарка» на то же время, что нужно при классическом приготовлении. Крышка при этом не закрывается.

Далее мясо готовится вместе с овощами в режиме «Тушение». Крышку нужно закрыть. Стоит отметить, что в предварительно нагретую емкость мультиварки нельзя наливать холодную воду — так портится покрытие. Наливайте заранее нагретую воду. Можно использовать овощной/мясной бульон.

Гуляш по-венгерски – классический рецепт:

Шаг 7. Разогреваем сковородку и наливаем в неё оливковое масло. Отправляем к нему нарезанные кусочки говядины.

Ничего страшного, если у кого-нибудь нет оливкового масла, не бросать же готовить такую вкуснятину. Просто берём вместо него растительное и продолжаем спокойно готовить.

Шаг 8. Мясо обязательно обжариваем на сильном огне до того момента, пока оно не побелеет.

Кстати, у меня чугунная сковорода, а это очень хорошо для говядины и играет большую роль. Если такая сковородка нагрелась, то она отдаёт всё своё тепло. Также и огонь, чем он сильнее, тем лучше. Кусочки быстро зажарятся и корка покрывшая верх мяса не даст вытечь мясному соку. А это, как вы понимаете, то что надо, чтобы кусочки были сочными.

Шаг 9. Говядина пожарилась и теперь перекладываем её в кастрюлю. Сверху кладём нарезанные шампиньоны.

Гуляш по-венгерски – классический рецепт:

Друзья, также с говядиной можно обжарить все овощи, лук, морковку болгарский перец. Только класть их в сковороду поочерёдно, чтобы каждый продукт привыкал к своей температуре и немного прожаривался. Но так, как мы придерживаемся классического рецепта, то этого делать не будем. Вы же, когда научитесь готовить, то можете спокойно поэкспериментировать. Скажу сразу, что вкус сразу меняется. Так что приготовьте вначале так, а в другой день с поджаркой всех овощей.

Шаг 10.  Сверху грибов, закладываем все нарезанные овощи. Лук, морковь и болгарский перец.

Также можно мелко нарезать и отправить в кастрюлю пару томатов, тогда блюдо в итоге получится ещё вкуснее.

Гуляш по-венгерски – классический рецепт:

Шаг 11. Сразу же всё содержимое солим, добавляем паприку и лавровый лист, ну и конечно же острый перец по желанию. Я его класть не буду, так как у меня дети и они не любят, когда суп немного острит.

Читайте также:  Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом

Достаточно одного стручка перца чили на всю кастрюлю. А, если его ещё порезать на пополам, то суп получается как все блюда у корейцев. Перец отдаёт весь свой сок, что сразу меняет вкус гуляша. Потому, если я его кладу, то стараюсь не резать и даже не царапать.

Гуляш по-венгерски – классический рецепт:

Готовим с Юлией Высоцкой

Приобретая опыт, хозяйка вносит в классические схемы нотки творчества и начинает удивлять знакомых новыми вкусами. Примером удачной интерпретации рецепта может служить острый и ароматный гуляш от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего мяса;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 10 г тмина;
  • 60 г сухой сладкой паприки;
  • 3 ст. л. смальца;
  • соль по вкусу.
Готовим с Юлией Высоцкой

По желанию можно добавить зеленый лук и петрушку.

Приготовление:

  1. Нагревайте смалец на сковороде, пока жир полностью не вытопится, а затем удалите шкварки, воспользовавшись шумовкой.
  2. Свежий кусок говядины очистите от прожилок, порежьте квадратиками и обжаривайте на интенсивном огне до появления золотистой окраски.
  3. Порежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
  4. После 5-7 минут обжаривания на умеренном огне посыпьте говядину тмином и чесноком.
  5. Возьмите болгарский перец, нарезанный соломкой, паприку и одновременно положите в готовящееся блюдо.
  6. Залейте содержимое сковороды кипящей водой или овощным бульоном.
  7. Нарежьте картофель кубиками среднего размера и после начала кипения опустите в дымящуюся массу вместе с колечками острого перчика (предварительно удалите из перца семена).
  8. Посолите блюдо, накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите около получаса.
  9. Снимите с плиты готовый гуляш и оставьте настаиваться 20 минут.
  10. В качестве приправы к гуляшу можно подавать стручки острого перца.

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

    Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

    Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

    Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

    Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

    Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

    Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

    Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

    Приятного аппетита!