Картофель, шампиньоны, слегка обжаренные морковь и лук, плавленый сыр – вкусный супчик всегда поднимет настроение!
Рисовый сырный суп
Процесс приготовления этого блюда весьма прост и не несет трудностей. Все достаточно просто и быстро, но потрясающий сливочный вкус готового супа не оставит безразличным даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 350 г + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Куриное филе — 420 г + —
- Рис — 80 г + —
- Шампиньоны — 280 г + —
- Картофель — 380 г + —
- Любимая зелень — для украшения + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусовых предпочтениях + —
- Сырный суп с шампиньонами и …
- Сырный суп с плавленным сыром и грибами …
- 1000.menu
- Сырный суп с шампиньонами — пошаговый …
Приготовление
- Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до готовности на протяжении 35 минут.
- По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку.
- Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта).
- Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю.
- Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем.
- Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут.
- По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня.
- Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп измельченной зеленью.
*Совет от Поваренка При желании в сырный суп с шампиньонами, рецепт которого представлен выше, можно класть предварительно обжаренные в масле (сливочном) грибы, а не сырые. Вкус и аромат супчика только выиграет!
Пошаговый рецепт приготовления.
- Куриную грудку промываем, снимаем кожуру, разрезаем на четыре равные части. Кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и ставим на медленный огонь. Основа сырного супа с шампиньонами — классический куриный бульон. Как только вода закипит, образуется пенка. Аккуратно удаляем ее.
- К тому времени как куриная грудка немного постоит на огне, очищаем картофель, режим кубиками, и добавляем в бульон.
- Морковь очищаем, трем, добавляем нарезанный лук.
- На сковородку смазанную маслом, выкладываем протертую морковь и половину порезанный кубиками луковицу. Доводим до готовности. Через три — пять минут вливаем пару ложек куриного бульона и тушим еще немного. Как только морковь готова, добавляем в бульон. Это придаст ему красивый золотой цвет.
- Шампиньоны хорошо промываем (до пяти раз). Нарезаем и обжариваем на сковородке с луком. После этого добавляем их в суп.
- Самый главный компонент — плавленый сыр, в рецепте он играет ключевую роль, делая блюдо очень вкусным и нежным, добавляем в самую последнюю очередь. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Суп готов.
- Перед подачей режем зелень и добавляем в порции, используя лук, петрушку, укроп. При желании можно добавить уже отваренные королевские креветки.


С этим простым рецептом справится даже новичок. Очень полезный, питательный! Им можно накормить гостей, побаловать себя и своих близких. Нежный сливочный, сырный суп в сочетании с грибами, пряностями и специями будет по вкусу даже самому требовательному обедающему! Такой рецепт стоит попробовать хоть раз, и он станет вашим любимым и частым гостем!


FacebookTwitterВконтактеGoogle+


Грибной суп из шампиньонов с плавленными сырками и сливками
Это очень популярный рецепт, по которому готовят многие. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.
В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно-сливочным.
Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.
В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.
Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.
Приятного аппетита!
С шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- грибы – 0,2 кг.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- замороженная брокколи – 0,2 кг.;
- картошка – 0,2 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- масло оливковое;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимо вымыть шампиньоны, хорошенько обсушить их бумажным полотенцем, а потом обжарить на сковородке, пока жидкость не испарится полностью.
- Очищенную морковку измельчите с помощью крупной терки, а потом добавьте вместе с оливковым маслом к жареным шампиньонам на сковородку. Готовить смесь овощей с грибами лучше на среднем огне на протяжении 10 минут.
- Брокколи должна быть разделена на отдельные соцветия, а картошку лучше избавить от кожуры и порубить мелкими кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения, посолите и дополните готовыми ингредиентами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет готов приблизительно через 10 минут. Останется только добавить измельченный плавленый сыр и варить до полного его растворения. Суп с шампиньонами и брокколи готов!
Похожие публикации: Лучшие рецепты супов с курицей и шампиньонами Избранные рецепты запеканок из ароматных грибов и сочных кабачков Самые вкусные рецепты супов с шампиньонами и картофелем Избранные рецепты грибных супов с перловой крупой Избранные рецепты грибных супов с чечевицей Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами Рецепты вкусных гороховых супов с грибами Избранные рецепты куриных салатов с грибами на любой вкус
Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода или бульон – 0,8 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
- Очистите овощи.
- Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- Картошку нарежьте кубиками средней величины.
- В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
- Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
- Содержимое кастрюли измельчите блендером.
- Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
- Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
- На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.
Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
ШампиньоныДата:
Обновлено:
Суп из шампиньонов

Грибной суп – блюдо очень ароматное и вкусное. Оно подходит для любого времени года и быстро готовится. А с появлением на наших прилавках свежих искусственно выращенных шампиньонов не нужно заморачиваться над тем, где достать хорошие грибы. Теперь шампиньоны часто выручают хозяек на кухне. Они чистые, вкусные, к тому же содержат ценные белки, углеводы, минеральные вещества и даже витамины. Из этих чудо-грибов получаются отличные супы. Из их разнообразия мы выбрали несколько самых удачных.
Суп-пюре
Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.
Ингредиенты:
- грибы – 0,4 кг;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- куриный бульон – литр;
- 34%-ные сливки – 250 г;
- сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:
- Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
- Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
- Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
- Довести до кипения еще раз, приправить солью.
- Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.
Наваристый суп с мясом (говядиной)
И на «десерт» очень вкусный и наваристый супчик. Основной вкус ему придаст хороший кусок мяса. Его можно брать любое, но самым удачным вариантом станет говядина или баранина.
Возьмем:
- 400 г грибочков,
- 400 г говядины,
- луковицу,
- 2 чесночных зубочка,
- 10 веточек кинзы,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахарка.
Приступим к маринованию мяса. Его нужно промыть водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарежем на средние кусочки.

К нему мелко порубим кинзу и чесночок. И добавим вкуса солью и сахаром. Мясо с пряностями накрываем пищевой пленкой и маринуем около 1,5 часов.
Через указанное время переложим говядину в кастрюлю и зальем 1,5 литрами кипящей воды. Ее можно заранее вскипятить на плите или нагреть в электрочайнике.
Включаем самый медленный нагрев и варим мяско 1 час. Крышку лучше немного приоткрыть. За это время подготовим лучок, его нужно нарубить на полукольца.
Грибочки помоем и тоже измельчим.
Берем сковороду. На ней растопим сливочное маслице и обжарим лучок до золотистости. Затем к луку введем грибы и доведем их до мягкого состояния.
Следом всыпаем муку и тушим заправку 3 минуты. Мука соединится со всеми ингредиентами и впитает сок. Затем переложим эту массу в кастрюлю и проварим еще 20 минут.
Супчик получится густым и наваристым. Мяско просто тает во рту. Поверьте, это очень вкусно. Я люблю добавлять к подобным горячим первым блюдам хлеб, запеченный в духовке с чесноком и маслом. Или просто просушить его на сковороде, чтобы получить хрустящие гренки.

В общем, аромат на кухне стоит такой, что сразу выделяется слюна.
Приятного аппетита и всего хорошего вам.
Как сварить грибной суп из консервированных шампиньонов с гречкой
Суп, сделанный из консервированных шампиньонов – потрясающе вкусно, ароматно и сытно. Обед или ужин с участием такого блюда непременно порадует вас и ваших родных.
- 500 г грибов (маринованных);
- 4 клубня картошки;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 4 ст. л. гречневой крупы;
- Масло растительное;
- 2-2,5 л воды;
- Соль, лавровый лист, зелень укропа или петрушки.

Как нужно сварить грибной суп из шампиньонов, чтобы получилось вкусная похлёбка для всей семьи?
- Овощи очищаются, тщательно промываются и измельчаются: картофель соломкой, морковь и лук мелкими кубиками.
- Картофель закладывается в кипящую воду и варится на среднем огне 10 мин.
- Оставшиеся овощи пассеруются на растительном масле до золотистого оттенка.
- Выкладываются обжаренные овощи, добавляется гречка, перемешивается и варится 10 мин.
- Маринованные грибы промываются, нарезаются соломкой и добавляются в бульон.
- Провариваются 5-7 мин., присаливаются по вкусу, бросается лист лавра.
- Кастрюля снимается с огня, всыпается мелко порезанная зелень и блюдо подаётся к столу.

Суп-пюре с плавленным сыром и грибами
При желании, готовую массу разрешается пюрировать, в таком случае получится полноценный суп-пюре. Единственное, грибы я бы добавил целые, чтобы они попадались на зуб. Для интереса приложу рецепт в видеоформате. Так будет проще понять все процессы.
В общем вот так всё просто и вкусно готовится. Я настоятельно рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Ваша семья точно будет в восторге!
Основное внимание всегда уделяется бульону и грибам, потому что от этих двух составляющих зависит насыщенность блюда. Если же не снимать вовремя пену и варить основу на сильном огне, то получится мутная жидкость, в которой погибнут все витамины. Также и с грибами – если их не пассеровать, то они испортят внешний вид блюда.
Соблюдайте простые правила и тогда у Вас всё получится вкусно! А на этом я с Вами прощаюсь, но после нескольких советов.
Советы:
- Сырный крем-суп с шампиньонами …
- Суп с шампиньонами и сыром – пошаговый …
- Сырный суп с шампиньонами, рецепт с …
- Суп из шампиньонов с сыром — пошаговый …
- Для получения более белого цвета в супе, не используйте морковь.
- Если не хотите, чтобы бульон был сильно жирным, заранее снимите с курицы кожу, а также удалите гузку (сальная железа).
- Для яркого аромата и вкуса бульона, добавьте в него стебли петрушки, укропа или сельдерея. При этом лук не убирайте! Он отлично дополняет блюдо своим вкусом.
- Пробуйте сочетать разные виды грибов, чтобы получить новые вкусы.
До вкусных встреч!
Автор публикации
не в сети 16 часов