Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Суп из белых грибов получается сытным, ароматным и питательным

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Ингредиенты :

Грибы — 400 г замороженное ассорти Крупа перловая — 0.5 ст. (200 мл) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тимьян — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 4 ст. (200 мл) или бульон Масло оливковое — по вкусу для пассеровки овощей Зелень — по вкусу для подачи Сметана — по вкусу для подачи

Приготовление:

Перловку выкладываем в сито и промываем холодной водой, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особой тщательностью промываем.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Как варить суп из сушеных белых грибов

Сушеные белые грибы сохраняют яркий вкус и непередаваемый аромат, поэтому супы на их основе всегда получаются насыщенными, пикантными и изысканными. Однако нужно знать какие специи и пряности способны подчеркнуть, а не забить своим ароматом тонкий запах ведущего компонента. Хорошо подходят такие пряности:

  • чеснок и лук;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • петрушка, орегано, укроп.

Добавлять пряности нужно в умеренном количестве, поскольку тонкий вкус лесных белых грибов почти не требует сторонних ароматов, чтобы раскрыться полностью.

Важно! Сушеные белые грибы перед замачиванием необходимо хорошо помыть. Технология сушки не допускает предварительного мытья, поэтому могут остаться частички грунта.

Как варить суп из сушеных белых грибов

В суп из белых грибов можно добавлять лук, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и укроп

Чтобы получился наваристый бульон, нужно сварить суп из сушеных белых грибов и других ингредиентов:

  • замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 2-3 часа или же оставить впитывать влагу на ночь в холодной воде;
  • на 30 г продукта следует взять 1,5 стакана воды;
  • для приготовления бульона лучше использовать воду, в которой белые грибы были замочены, это добавит блюду насыщенности.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Перед тем как подавать суп на стол, необходимо дать ему настоятся в течение 10-15 минут.

Процесс приготовления

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).

По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).

Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.

Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.

Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.

Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.

Грибной суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением перловки, к столу подаём с пылу с жару, можно дополнить мелко нарезанной зеленью. Это ароматное, очень вкусное блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста.

Читайте также:  Рецепт приготовления шурпы из говядины. Шурпа из говядины

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1/2 ст.
  • квашеная капуста – 300 гр.
  • любое мясо или грибы – 150-200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень

Приготовление:

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.

Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.

За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.

Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:

Продукты рассчитаны на 5 – литровую кастрюлю супа. 1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/. 2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть. 3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета. 4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.

Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:

Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!

Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:

p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки – слишком густой. Она достаточно сильно разваривается.

Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Читайте также:  Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Ингредиентный состав прост:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бульон на основе овощей – 600 мл;
  • рис пропаренный – ¼ ст.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
  • соль – 10 г.
Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.