Вас ждут ароматные наваристые супы с овощами, грибами, горохом, нутом, фасолью, чечевицей и не только.
Ингредиенты ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны | 300 г |
Морковь, красная | 150 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Способ приготовления
- Постный грибной суп с шампиньонами …
- Постный грибной суп из шампиньонов …
- Постные супы с грибами: рецепты постных …
- Рецепт: Суп грибной постный с пшеном на …
- Постный грибной суп — пошаговый рецепт …
Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный. Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями. Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой. Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке. Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Постный суп с шампиньонами
Сейчас наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет весьма кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и прекрасная возможность похудеть. Для этого вам нужны:
Include Me shortcode: file not found
- Шампиньоны – 400г
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Пшено – половина стакана
- Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу
Приготовление:
- Закипятите 2,5литра воды в кастрюле. Пока она греется. Следует порезать лук на небольшие кусочки.
- Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать весь сор, а также обдайте его кипятком.
- Порежьте картофель средними кусочками, которые вам удобно кушать в супе.
- Когда закипит вода, то следует добавить в нее пшено и картофель. Можно сразу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет примерно 20 минут.
- В это время вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для употребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не следует пережаривать.
- Теперь добавьте зажарку в суп, а также специи и соль по вкусу.
- Сделайте маленький огонь, накройте крышкой, и проварите 5-7 минут.
Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить и с перловкой . А в это время остается подумать, что подать на второе, или посмотреть в наших статьях. Приятного аппетита!
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Вермишелевый суп. Рецепты на любой вкус
- Волшебные рецепты легкого ужина для похудения
- Грибной суп с фрикадельками — кулинарный шедевр
- Первые блюда с грибами: домашние рецепты
- Постные супы с фасолью чечевицей и грибами
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк
Густой пряный постный суп c чечевицей
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 200 г красной чечевицы;
- 750 мл воды;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка куркумы;
- щепотка молотого чили;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- горсть помидоров черри + несколько для подачи;
- ¼ пучка кинзы + несколько веточек для подачи.
Приготовление
Нарежьте морковь тонкими полукружочками, лук — небольшими кусочками, а чеснок и очищенный имбирь — очень мелкими кубиками.
Тщательно промойте чечевицу под проточной водой. Красную чечевицу замачивать не нужно. Выложите её в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте карри, куркуму, чили, кориандр и соль, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
В конце выложите разрезанные пополам помидоры и проварите ещё минуту. Снимите суп с огня и добавьте рубленую кинзу.
Перед подачей украсьте блюдо помидорами и листьями кинзы.
Попробуйте