Грибной суп из шампиньонов: рецепты и советы по приготовлению

Вас ждут ароматные наваристые супы с овощами, грибами, горохом, нутом, фасолью, чечевицей и не только.

Ингредиенты ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Шампиньоны 300 г
Морковь, красная 150 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г

Способ приготовления

Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный. Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями. Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой. Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке. Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

 Постный суп с шампиньонами

Сейчас наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет весьма кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и прекрасная возможность похудеть.  Для этого вам нужны:

Читайте также:  Как приготовить свекольник: 8 рецептов вкусного летнего супчика

Include Me shortcode: file not found

  • Шампиньоны – 400г
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Пшено – половина стакана
  • Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Закипятите 2,5литра воды в кастрюле. Пока она греется. Следует порезать лук на небольшие кусочки.
  2. Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать весь сор, а также обдайте его кипятком.
  3. Порежьте картофель средними кусочками, которые вам удобно кушать в супе.
  4. Когда закипит вода, то следует добавить в нее пшено и картофель. Можно сразу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет примерно 20 минут.
  5. В это время вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для употребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не следует пережаривать.
  6. Теперь добавьте зажарку в суп, а также специи и соль по вкусу.
  7. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой, и проварите 5-7 минут.

Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить  и с перловкой . А в это время остается подумать, что подать на второе, или посмотреть в наших статьях. Приятного аппетита!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вермишелевый суп. Рецепты на любой вкус
  2. Волшебные рецепты легкого ужина для похудения
  3. Грибной суп с фрикадельками — кулинарный шедевр
  4. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  5. Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Густой пряный постный суп c чечевицей

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 750 мл воды;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • щепотка молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • горсть помидоров черри + несколько для подачи;
  • ¼ пучка кинзы + несколько веточек для подачи.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа-лапши с курицей

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полукружочками, лук — небольшими кусочками, а чеснок и очищенный имбирь — очень мелкими кубиками.

Тщательно промойте чечевицу под проточной водой. Красную чечевицу замачивать не нужно. Выложите её в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Густой пряный постный суп c чечевицей

Добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте карри, куркуму, чили, кориандр и соль, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

В конце выложите разрезанные пополам помидоры и проварите ещё минуту. Снимите суп с огня и добавьте рубленую кинзу.

Перед подачей украсьте блюдо помидорами и листьями кинзы.

Попробуйте